Василий Фофанов написал(а):Причем 105-мм пушка все равно если уж на то пошло благополучно шьет любой советский танк откуда угодно до конца 80-х
Где "обсирание"?
Согласитесь, это не совсем корректное высказывание, скорее эмоциональное, сами затем называли машины у которых не было проблем с этой пушкой. А я, прочитав бы ваш пост, будучи дилетантом в этом вопросе, отнес все Т-80, Т-72 к категории прошиваемых откуда угодно 105мм пушкой.
Василий Фофанов написал(а):Вас послушать, так не нужно заниматься боксом если ты не лучше Тайсона. Что за максимализм?
Я такого не утверждал.
Василий Фофанов написал(а):Почему нельзя честно делать свою работу и давать честный результат, даже если этот результат не является лучшим в мире?
Я как раз за это. Если у вас есть конкретные предложения по улучшению боеспособности нашей бронетехники, то нужно их направлять по адресу, или заняться самому, профессионально.
Василий Фофанов написал(а):А что, сокращение отставания и перенятие передовых технологий это неинтересная и ненужная работа? Надо быть первым на пьедестале? Да полноте. Люди прямым текстом говорят "М829А3 это шедевр", но сидят и рисуют "Свинец-2" тем не менее. Как то из императива "моя мама - самая умная и красивая" человек вырастает в какой-то момент.
Я лишь высказал субъективное отношение к вашим высказываниям на форуме, для человека далекого от технических подробностей, во многих областях которые здесь обсуждаются, мнение такого эксперта как вы, выглядит убедительно, и мнение складывается пессимистичное. По вашим словам у нас плохая броня, плохие снаряды, и отставание не наверстать, о каком стимуле для людей честно делающих свою работу можно говорить.
Я за то, чтобы профессионалы занимались своим делом, заказчик выставлял требования, конструктор их выполнял, технологи предлагали новые возможности конструктору. В каждой теме, будь то вооружение, броня, трансмиссии и т.п. есть свои тонкости, от которых зависит суть процессов, не специалисту они не видны, чтобы быть специалистом человек каждый день должен этим профессионально заниматься, а не писать в интернете по всем направлением с глубоким знанием дела.
Отредактировано Сергей Белоног (2010-12-30 15:25:12)