СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 63

Ситуация в Сирии и Ираке 63

Сообщений 631 страница 660 из 916

631

losharic написал(а):

нда , опять набежали хероманты 

" не дадут "

" не стОит "

" зачем влезли "

" куда там тягаться "

осталось завернуть про " лучше бы на школы и больницы "

Помоему Вы видите то, что хотите увидеть.

0

632

f22r написал(а):

Помоему Вы видите то, что хотите увидеть

http://slovarick.ru/625/

0

633

losharic написал(а):

http://slovarick.ru/625/

Мимо))) Я за военную операцию в Сирии и на Донбассе. Просто есть желание чтобы мы их крутили, а не они нас.

0

634

Ecoross написал(а):

И что характерно - техника местная. Опять. Так что "парой батальонов" старых танков переломить несколько лет гражданской войны можно лишь в фантазиях.
Оставим стратегию профессионалам.

Справедливости ради речь шла о паре бригад. Для вас, видимо, что бригада что батальон - одна фигня, оба слова на букву "б". Вообще то на сирийском ТВД - это очень крупная тактическая единица. Например, боевики сейчас атакуют как раз силами примерно 1-2 бригад. Одна бригада Тигров наводит шороху на всех фронтах. И еще - речь шла о тяжелых бригадах, вооруженных по полному штату, а не просто бригада легкой пехоты в тапках, как например "Аль-Кудс" (которая кстати успешно воюет).

Отредактировано Старшина ПВ (2016-10-30 19:38:32)

0

635

Старшина ПВ написал(а):

Ага. Тем более конечный вывод такого "анализа" хорошо известен - "нафига нам эта война в Сирии, надо уходить, всё равно нам там не победить против всего мира"

мало того, что сейчас многие, даже считающиеся себя патриотами такое говорят, так пытаются противопоставить Сирии Донбасс. А по мне это два фронта одной войны.

0

636

Fritz написал(а):

О...еть. Интересно, у нас в 41-45ом при вербовке в военкомате люди интересовались такими вопросами, так то ведь и правда вопросы насущные, а то без соцгарантий Родину защищать как-то не серьезно... А если для них это и вправду актуально, и ваши слова действительно отражают реальную обстановку, это вполне ясно объясняет нашу стратегию в Сирии...Вы говорите именно об этом.

не я говорю. почитайте ответ от первого лица.Асламову больше всего парил вопрос почему в Дамаске нет очередей в военкомат как в Москве в  41. зачем работают дискотеки..итд.
или вам лень понять что-то иное, отличное от  ваших и моих личных убеждений и опыта?
уподобляетесь в этой слепоте сеятелям "демократии". те тоже не парят мозг .

0

637

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

мало того, что сейчас многие, даже считающиеся себя патриотами такое говорят, так пытаются противопоставить Сирии Донбасс. А по мне это два фронта одной войны.

Соглашусь. Помоему, любому здравомыслящему понятно что это одна война. Одного не могу понять, почему сейчас, как они прошляпили Путина. Почему они не додавили нас в 90е. Ведь мы по большому счету не ликвидировали все вооружение. Недоработка с их стороны. Сори за оффтоп.

0

638

Vortex написал(а):

или вам лень понять что-то иное, отличное от  ваших и моих личных убеждений и опыта?

Я все 5 лет за конфликтом слежу, и вижу как раз именно то, о чем вы пишите, только многие кто тут портки рвут за "путинслил" не догоняют, всей глубины проблемы, её поставками танков и броников как бы не решить вообще никак. Будь Сирия изолирована от внешнего влияния, да можно было бы просто задавить там всех кто по другую сторону стоит, но это все мы в афгане проходили, а амеры во вьетнаме. Если народ разделен (или отстранился от судьбы страны) и есть сильная поддержка у оппонирующей стороны (а она есть), то простой силой проблема не решается. А все кто тут за кол-во снаряги и машин слезы льют этого понять не хотят.

Отредактировано Fritz (2016-10-30 19:47:28)

0

639

Fritz написал(а):

Гайковерта например да?

Гайковерта я никогда не забаню Пусть задает любые вопросы. Ему можно.   )))

0

640

Имхо все эти шатания вызваны непоследовательной и выжидательной позицией самого Главнокомандующего. Мне казалось ранее, что он чего то не понимает, возможно не всё ему докладывают. Но его высказывания позавчера на Валдае показали, что всё он отлично понимает и всё ему докладывают. Он прямо говорит: "Они ведут себя по хамски, а мы пока сдерживаемся. Хотя тоже можем ответить и сдерживаться всё труднее". Отлично всё рассказал о недоговоренноспособности США - бессмысленно договариваться с американцами, потому что еще не высохли чернила они начинают нагло нарушать подписанное. Никогда ранее такого не было. Раньше СССР и США подписали - значит подписали. Что происходит? Постмодерн какой-то? Можно всё, никакого уважения к противоположной договаривающейся стороне. Вот всё это ВВП подробно объяснил в своей речи. И... я всё ждал когда кто-то задаст главный вопрос - почему мы тогда пытаемся играть по правилам, если партнеры не играют по ним? Зачем мы сдерживаемся? Никто не задал этот вопрос. А сам Путин этого не поясняет. А это главный момент. Кстати. совсем уж смешно - после этой речи встает западный журналист и выражает глубокое удовлетворение от того, что Россия пытается играть по правилам.  :D То есть, это главное условие их победы, как они считают.

Но всё таки - ПОЧЕМУ? Путин так и не ответил. Всё отлично понимая до мельчайших подробностей и прямо в тех же самых терминах, как это мы тут на форуме обсуждаем, тем не менее - "сдерживаемся". Ждем чего-то? Для меня это загадка. Причем, я отметаю простые "объяснения", которые нам подкидывают опять же с той стороны, чтобы вбить клин недоверия к Главнокомандующему (обычная информационная война). Типа "вся эта элитка", у которой "дети и капиталы на западе" и они вас уже "трижды продали и предали", а вы "такие лохи тут сидите", а "надо сдаваться". Эти аргументы, кстати, и тут на форуме циркулируют. Но будь это правдой, наша "элитка" вообще не пошла бы на конфликт с Западом. В принципе. Почему то это забывают. Но какова истинная причина великого сидения в стиле Кутузова?

Отредактировано Старшина ПВ (2016-10-30 19:57:38)

0

641

Гайковерта я никогда не забаню Пусть задает любые вопросы. Ему можно.   )))

Спасибо. Но злоупотреблять не буду.

0

642

Пехота написал(а):

Дооо, а соблюдать "перемирие", после уже полного игнора на это всех, и прежде всего террористов, после хим. атак последних - это что, "глубина проблемы"?
Держать в Хмеймиме 3-4 эскадрильи готовых к бою, это что, за пределами возможностей России? Нет, ведь было год назад - вывели...
Зачем вывели? Зачем дебильные перемирия там, где врага осталось дожать в течении недели-двух?
Зачем реверансы перед райкиными?
Это что ли, в афгане мы проходили?
Да если бы, хотя бы 1/10 той решительности, что была в Афгане, была бы сегодня в Сирии, если бы Язов, а не ...
Да ладно. Афган слил горбач.
Как бы кое-кому не унаследовать "лавры" плешиво-меченого "миротворца"...

Многие, как я понимаю,  говорят вот про что - 10/10 решимости, итог - афган слил горбач. Не надо нам опять такого.
Все я замолк, офтопить больше не буду.

Отредактировано f22r (2016-10-30 19:58:29)

0

643

Старшина ПВ написал(а):

Одна бригада Тигров наводит шороху на всех фронтах. И еще - речь шла о тяжелых бригадах, вооруженных по полному штату, а не просто бригада легкой пехоты в тапках, как например "Аль-Кудс" (которая кстати успешно воюет).

Полноценная тяжелая бригада это сила. Особенно если батальон пехоты на ТБТР и приличная артиллерия.

0

644

Вы по теме топика будете писать?

0

645

Хорт мохнатый написал(а):

А Вы как думаете: защищая Зейнаб и Сакину в год погибало по 7-10 человек (2012). Какое отношение к мавзолею Зейнаб имеют ливанские села в районе Кусейра? Маалюля? Поселки и го Зейнабы Каламуна и т.п.?

я думаю что вера и убеждения это немалая часть человека и его жизненых целей.Праведность Зейнаб учит и тому чтоб уважать защищать иных в том нуждающихся.
стали бы  они также умирать за других будь воспитаны на иной "баблоцентрической" морали? имхо нет.

0

646

Текущая ситуация от МилитариМедиа:
https://scontent.xx.fbcdn.net/t31.0-8/14853101_600302500153170_7744517197776006820_o.jpg

0

647

Видно что часть аль-Асада освобождена.

Отредактировано Joker82 (2016-10-30 19:59:51)

0

648

Все правильно

Fritz написал(а):

её поставками танков и броников как бы не решить вообще никак.

Поэтому пусть воюют как есть? На войне мелочей не бывает. Беречь людские ресурсы Асада, в наших интересах. А за год для модернизации сирийской армии сделано очень мало.

Fritz написал(а):

то простой силой проблема не решается.

И демонстрацией "гибкости" не решается тем более. Все наши реверансы, хитроумные маневры, лишь убеждают противников, что Россию можно додавить, склонить к односторонним уступкам.

0

649

esperro написал(а):

то что говорит большинство обывателей и есть общественное мнение.
а общественное мнение. и есть глас народа как бы)

не путать как раньше было. встает начальник и говорит = есть такое мнение = и все кивают
офтоп да.

Отредактировано esperro (Сегодня 22:06:41)

на правах офф топа..но скажу

В данный момент как я говорил тут уже,занимаюсь организацией выставки посвященной войне Сирии и конечно же наблюдаю и общаюсь с людьми..В целом мнение складывается такое..Молодые люди от 25  и до 30 абсолютно не заинтересованы внешней политикой (ну оно и понятно,интересы другие) более молодые люди, более политизированы как ни странно..скажем так более патриотичное поколение,ребятишки помладше так вообще радость..Те кто приходит задают опросы по делу и переживают сильно, кривить душой они пока не научились..и это отрадно,со своей стороны стараемся прояснить обстановку и отделить черное от белого..Более взрослые люди от 35 до 50 скажем так, все со своим мнением но вот они то как раз и наблюдают за "отсутствием логики" в ближневосточном конфликте со стороны государства..мне приходится оправдываться порою, почему и как..очень интересует как Сирийцы относятся к этим перемириям и пр..говорят что порою стыдно перед ними,приходится то же разъяснять ситуацию..но в целом..СМИ делают свое дело..и гадости которые пишут для подрыва и дезинформации они тк и продолжают быть на виду..Вот здесь и хорош Киселев..но ему надо все таки менять риторику периодически а линию оставлять ту же самую..и что самое характерное впечатление и настрой от вестей за неделю убивает в полном смысле слова передача Соловьева где диванные политологи и прочие иксперды вносят сумятицу в умы малоинформированного населения

0

650

Старшина ПВ написал(а):

Но какова истинная причина великого сидения в стиле Кутузова?

Перегруппировка? накопление ресурсов? ожидание крупного просчета врага? заманивание в ловушку?

0

651

Пехота написал(а):

Всё он сказал, на всё хорошо ответил, когда на пустой в общем то спор Хирурга и райкина

Вы этого райкина третий день в сирийскую ветку тащите. Он мне также малосимпатичен, но все таки "в огороде бузина - в Киеве дядька". Офф-топ это здесь.

0

652

до полной глупости до не нужно доходить.
Путин и так балансирует сейчас на грани возможного во внешней политики.
и эту грань он не перейдет никогда и правильно сделает

ведь за ним не только военные которые все вытерпят но и страна которую кормить нужно

экономика определяет все в дальносрочной перспективе
это выглядит настолько просто что кажется очевидным

Отредактировано esperro (2016-10-30 20:07:51)

0

653

Гайковерт написал(а):

Перегруппировка? накопление ресурсов? ожидание крупного просчета врага? заманивание в ловушку?

Как все было на самом деле узнаем через 50 лет, в 10 вариантах)))

0

654

Гайковерт написал(а):

Выборов в США, а вдруг потом все "наладится" ...

0

655

Восточная Гута:
https://scontent.xx.fbcdn.net/t31.0-8/14853104_600303956819691_4841759056910659548_o.jpg

0

656

Роман написал(а):

Не помню кто, но кто-то вполне официальный, на днях разъяснял, что смена президента в США никоим образом не отразится на внешней политике США.

0

657

esperro написал(а):

до полной глупости до не нужно доходить.
Путин и так балансирует сейчас на грани возможного во внешней политики.
и эту грань он не перейдет никогда и правильно сделает

ведь ним не только военные которые все вытерпят но страна которую кормить нужно

это выглядит настолько просто что не замечать это было бы глупо

Что то у нас с Вами мнение частенько совпадает. Давайте перелистнем методичку, с одного компа всетаки сидим)

0

658

Зелёные свитера молчат, слухами земля полнится, а Джихади Репка повесил нос.

Выдохлись ребелы. Жестко.

http://se.uploads.ru/t/BU9Iu.jpg

Отредактировано Al-Romo (2016-10-30 20:09:20)

0

659

Хорт мохнатый написал(а):

Текущая ситуация от МилитариМедиа:

То есть по факту вчерашняя карта. Что не может не радовать.

0

660

Роман написал(а):

Я тоже так думаю. В принципе резкие телодвижения с нашей стороны сейчас  могут сыграть на пользу Клинтон.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 63