Так найдите соответствующую тему и поделитесь источниками откровений Чего проще?
Мне фантазировать нет нужды - я-то читал исследования по Вьетнаму. В т. ч. тех людей, которые там лично воевали.
"Читать" - не значит понимать. Давно пора понять, что все аналогии с прошлым всегда условны. Сколько уж последние годы предсказывали "второй афган" или "вьетнам" - в Ираке в 1990, в Югославии в 1999, в Чечне в 1995 и 1999 гг. и т.д. Однако, каждый раз всё шло по своему собственному сценарию. По большому счету история никогда не повторяется, потому что воссоздать в точности условия по всем многочисленным параметрам и критериям (а их тысячи) невозможно. Отсюда лично я отношусь ко всем этим "предсказаниям" как простому кликушеству. Обычно оно используется, чтобы подпереть палкой свои собственные политические убеждения, которые де подтверждаются историей (при этом примерчики из истории выхватываются только те, которые подпирают). Вот и вы впадаете в эту ересь, не учитывая не географию региона, ни причину конфликта, ни количество вовлеченных разноплановых игроков, ни арабский менталитет, ни экономику региона и еще множество чего.
Отредактировано Старшина ПВ (2016-10-30 11:02:32)