СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 63

Ситуация в Сирии и Ираке 63

Сообщений 391 страница 420 из 916

391

Yusha Yuseef @MIG29_
Militants Media , First militants from Daryia was killed today in Aleppo Batle

Александр • 2 минуты назад
" СМИ, первые боевики из Дарьи был убит сегодня в Алеппо битвы"
Дарайские боевики уже под Алеппо пошли
( те что уехали на комфортабельных автобусах типа Икарус в Идлиб))

0

392

Joker82 написал(а):

Что-то эти смертники по виду какие-то ущербные.... Не?

И действуют они не так эффективно как ИГИЛоиды.

0

393

Arkanovi Tigrovi написал(а):

И действуют они не так эффективно как ИГИЛоиды.

а это уже не только от них зависит.

0

394

Navigator написал(а):

Кстати, сегодня советник по национальной безопасности Ирака Фалех аль-Файад заявил, что после выхода к границе, Силы народного ополчения Ирака могут продолжить далее операцию в Сирии..

Двинут на Дейр-Зор ?

0

395

Joker82 написал(а):

Что-то эти смертники по виду какие-то ущербные.... Не?

Правильно.Должен закончить Сорбонну и быть голубоглазым блондином двух метров росту.

0

396

Arkadiy написал(а):

Не пойму , что курды Африна сговорились с  красными. Или ненависть к туркам заставила забыть о конфликте с арабами?
https://pbs.twimg.com/media/Cv8NvCYWgAA3FAg.jpg

они никогда и не были враждебными в Афринском анклаве

бедокурят по маленьку

но не так сильно, как курды Рожавы

0

397

Двинут на Дейр-Зор ?

Хорошо бы.

0

398

losharic написал(а):

Joker82 написал(а):

САА потеряла 29 человек убитыми, более 65 ранеными

Joker82 написал(а):

Боевики потеряли 44 человека убитыми, 79 ранеными

это кто кого наступает ?

Подпись автора

У меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

по потерям 1 к 1.5

они наступают, САА обороняются, все по книжке и потери тоже по книжке

для обороняющихся даже высоковаты

Отредактировано Evgeniy Petrow (2016-10-29 21:41:53)

0

399

Плюс бой в городских условиях. Роли часто меняются.

0

400

Ситуация в Алеппо выравнивается, сообщают отовсюду в том числе и по сообщениям от Риды на фб,произошла стабилизация обстановки..

0

401

Двинут на Дейр-Зор ?

Только после освобождения Мосула.

0

402

KD написал(а):

Ага. А карту тебе в мозК супервизоры с Нибиру передают.

так сложно было на 13 странице увидеть пост сверху и сопоставить что было до 27 числа и что стало после 27

неа я не смотрю сводок МО пагубно для мозга, как и просмотр РТР ;)

0

403

Evgeniy Petrow написал(а):

по потерям 1 к 1.5
они наступают, САА обороняются, все по книжке и потери тоже по книжке
для обороняющихся даже высоковаты

Нет никаких потерь "по книжке", обороняющиеся почти всегда несут значительно большие потери в случае прорыва обороны (и наоборот, наступающие несут большие потери, если атака провалилась). Даже в Сирии это сплошь и рядом, начиная с Кусейра (где "защитники" потеряли в 7-10 раз больше наступающих).

0

404

В данный момент успеху по отражению атак способствовало подкрепление прибывшее ранее с юга, так же пришли ССнП вчера буквально во время боев

0

405

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да, на Донбассе одни шахтеры и учителя воюют. И все оружие исключительно трофеи. Наивная простота. Может лучше молчать и не влезать туда в чем совершенно не понимаешь?

На Саурмогиле, в аэропорту, на блокпостах находилась российская армия? На счет оружия заметь я ничего не писал, это ты сам надумал.

0

406

Ox1D написал(а):

На Саурмогиле, в аэропорту, на блокпостах находилась российская армия? На счет оружия заметь я ничего не писал, это ты сам надумал.

хватит оффтопить!

0

407

Мне одному кажется, что мы стали свидетелями качественного перелома в войне? Впервые САА отразило долго готовившееся наступление боевиков и её пехота ни в чем не уступила боевикам. Более того, все основные позиции остались в руках САА. А ведь наступление заявлено как предельное усилие зеленых бабаек, "матерь всех битв". Что-то вроде Курской битвы. После этого сражения зеленые уже никогда не смогут проводить операции такого масштаба и уйдут в глухую оборону. Если, конечно, им не подарят очередной гуманитарной паузы на месяц-другой. Я так понимаю, в ближайшие дни схлопнется Западная Гута и САА сможет еще более усилится за счет высвобождающихся войск.

0

408

Вечерело...

0

409

Старшина ПВ написал(а):

Мне одному кажется, что мы стали свидетелями качественного перелома в войне?

Я что то сомневаюсь. Среди катиб которые полезли в Алеппо почти не видно Нусровцев, а у них живой силы чуть ли не столько же сколько у остальных вместе взятых.

0

410

Старшина ПВ написал(а):

Мне одному кажется, что мы стали свидетелями качественного перелома в войне?

Нет, не стали. Ничего еще не закончилось, я думаю. Это были пробные атаки, для прощупывания обороны. У бабахов еще около 30 бабахмобилей заготовлено (в том числе какое-то количество внутри котла), куча людей из Идлиба едет, от спонсоров много ништяков получили. Зря лезть не стали бы. Всё только начинается, и лучше бы нашему правительству насчет бомбардировок вокруг Алеппо таки поменять мнение.

0

411

Старшина ПВ написал(а):

САА отразило долго готовившееся наступление боевиков

Ещё рано об этом говорить. У бармалеев могут быть резервы.  Что-то пишут о планирующийся на завтра атаке на академию аль-Асад. 

Some Chechen accounts claiming military academy in Hamdaniyah will be stormed tomorrow

0

412

Неофициальная инфа по Алеппо из ливанских групп:

- "Аль-Фамили Хаус" под контролем САА.
- Более 50% Дахия-аль-Асад под контролем САА.
- Продолжаются бои за опорные пункты в Мунаяне и Военной академии.
- Начался процесс возвращения районов захваченнх боевиками в начале операции.
- Проведена засада на группу боевиков у "Аль-Фамили Хаус", после чего САА установила контроль над ним.

0

413

0

414

Повторение сценария Боснийской войны в Сирии

Ситуация, сложившаяся в настоящий момент вокруг Алеппо, а главное поведение в ней Запада, удивительно напоминают события, разыгравшиеся ровно 12 лет назад в октябрьские-ноябрьские дни 1994 года около ключевого города Бихач в совсем другой войне – Боснийской.

Ссылка

0

415

Sondfer написал(а):

Нет, не стали. Ничего еще не закончилось, я думаю. Это были пробные атаки, для прощупывания обороны. У бабахов еще около 30 бабахмобилей заготовлено (в том числе какое-то количество внутри котла), куча людей из Идлиба едет, от спонсоров много ништяков получили. Зря лезть не стали бы. Всё только начинается, и лучше бы нашему правительству насчет бомбардировок вокруг Алеппо таки поменять мнение.

У бородатых нет достаточно, бронетехники, артиллери да и "мяса" тоже нет. Они могут продвинуться вперед. Занять пару-тройку кварталов , но переломить ситуацию не смогут. Вопрос насколько они оттянут силы от Идлиба где у них основной плацдарм.

0

416

Sondfer написал(а):

Только после освобождения Мосула.

Шиитские формирования не будут в этом участвовать

0

417

Пишут Хан аль Асаль

Отредактировано Joker82 (2016-10-29 23:16:28)

0

418

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

разыгравшиеся ровно 12 лет назад в октябрьские-ноябрьские дни 1994 года

Забавная ошибка.

0

419

Хорт мохнатый написал(а):

Неофициальная инфа по Алеппо из ливанских групп:

Похоже начали зелёные "сдуваться".

0

420

Как уже сообщалось сегодня днём, в город Алеппо прибыл командующий дивизией "Тигр" полковник Сухейл Хасан. Летом 2016 года известный военачальник уже командовал операцией в провинции Алеппо, в результате которой Сирийская Арабская Армия окружила подконтрольные боевикам кварталы в восточной части Алеппо.

Помимо этого, в субботу в город Алеппо в полном составе прибыла бригада "Ястребы пустыни". Это специализированное проправительственное формирование было переброшено с востока провинции Алеппо, после того как стало ясно, что террористы "Исламского государства*", потерпевшие в этом регионе за последнее время ряд поражений, вряд ли предпримут повторную атаку на авиабазу Квейрис.

"Ястребы пустыни" специализируются на организации засад и проведении штурмовых операций. Именно это подразделение возглавляло наступление САА чуть более полугода назад, в ходе которого от террористов ИГ был освобождён город Пальмира.

Несмотря на продолжающиеся бои к западу от города Алеппо, ожидается, что "Ястребы пустыни" и "Тигры" возглавят операцию по зачистке восточных кварталоов города, занятых джихадистами. Обычно именно эти два боевых соединения используются в качестве штурмовых отрядов, в то время как другие части правительственных сил - например, Республиканская Гвардия и Силы Национальной Обороны - специализируются на оборонительных боях.

Тем временем, представитель группировки "Ахрар аш-Шам" поклялся перерезать маршрут снабжения САА в Алеппо, намекая на штурм города Ханассер, через который и проходит жизненно важное шоссе. За последние полтора года джихадисты дважды блокировали единственную дорогу, связывающую Алеппо с остальными подконтрольными правительству территориями, и каждый раз в течение недели-двух правительственные войска деблокировали шоссе.

Несмотря на многие месяцы затишья на этом участке фронта, сегодня на западных окраинах Ханассера вспыхнули кратковременные боестолкновения. Впрочем, все они носили спорадический характер и не привели к каким-либо изменениям в расстановке сил.

https://www.almasdarnews.com/article/sa … e-russian/

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 63