СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 62

Ситуация в Сирии и Ираке 62

Сообщений 61 страница 90 из 961

61

В среду террористическая группировка "Исламское государство" предприняла очередную атаку в городе Дейр-эз-Зор, ударив по позициям Сирийской Арабской Армии у здания бывшего кардиологического центра близ берега реки Евфрат.
Как сообщил военный источник в Дейр-эз-Зоре, штурм бывшей клиники начался в среду во второй половине дня с южной стороны.
Однако террористам ИГ, несмотря на предпринимавшиеся одну за другой волны атаки, войти на территорию комплекса так и не удался.
Источник добавил, что в результате отбитого нападения не менее 20 террористов были убиты.
К ночи, после отражения атаки, армейцы зачистили окрестности от оставшихся террористов ИГ и восстановили контроль над блокпостами, потерянными в течение дня.

https://www.almasdarnews.com/article/sy … l-russian/

Отредактировано Шустрый (2016-10-20 18:02:10)

0

62

Jurii написал(а):

Конечно, у парламента будет возможность получить информацию в ближайшие часы и дни о роли, которую Минобороны играет в этом регионе", — сказал Мишель перед саммитом ЕС.

Вот козлы. Пора уже приземлять.

0

63

Формально бельгийцы скорее всего не наносили удар, они были средством доставки. Целеуказание с большой вероятностью шло с  беспилотника американцев. Но это в данном случае не важно.

0

64

Бродят слухи, что ИГИЛоиды заявляют падение А-10 в районе Хасаке. Учитывая, что за час новость не расползлась, обрастая подробностями, видимо, пропаганда.

0

65

Боевые пляски курдов.

0

66

говорил сейчас с Сирийцем с Алеппо, сейчас он уже в Хама..говорит что упыри сейчас зажаты в вилке, поэтому люди стали передвигаться спокойней и армейцы стали поспокойней..так как перемирия теперь ушлепки таки стараются соблюдать во избежание страшной кары с неба,выбамбливали их крайнюю перед перемирием жестко..по сути без перерыва

0

67

Семён Семёныч написал(а):

наши грамотно начнут кормить дезинформацией

ну как там накормить ?

" саид , вон тоооот дом , там руси ВДВ с руси же журналистом

там и поджигай

" (((

0

68

Олегыч написал(а):

Вот козлы. Пора уже приземлять.

когда дрын прилетит в сопло тогда и хозяева найдутся и вонь подымется

0

69

Lexx написал(а):

когда дрын прилетит в сопло тогда и хозяева найдутся и вонь подымется

Ну дык пускай разбираются тогда, зачем полетел без ведома.
Заявка была? Нет.
На запрос ответил? Нет.
Получай фашист гранату.

0

70

Саймак написал(а):

Бродят слухи, что ИГИЛоиды заявляют падение А-10 в районе Хасаке. Учитывая, что за час новость не расползлась, обрастая подробностями, видимо, пропаганда.

Представитель Министерства обороны США Эрик Пахон не подтвердил данные курдских изданий о якобы уничтоженном террористами «Исламского государства» самолете A-10 Thunderbolt II.

0

71

Jurii написал(а):

Представитель Министерства обороны США Эрик Пахон не подтвердил данные курдских изданий о якобы уничтоженном террористами «Исламского государства» самолете A-10 Thunderbolt II.

Это же дипломатический язык.Он НЕ ОПРОВЕРГ,он просто не подтвердил.А это две большие разницы.

0

72

lopez077 написал(а):

Это же дипломатический язык.Он НЕ ОПРОВЕРГ,он просто не подтвердил.А это две большие разницы.

Вроде  в переводе звучало так: «На данный момент нет информации о сбитом самолете коалиции», - заявил представитель Пентагона.

Понимай как хочешь: то ли он шапку украл, то ли у него украли, то ли шапки не было...

0

73

Викс написал(а):

Тартус физически не может обеспечить базирование эскадры.

Жаль. Хотя после сообщения Lexx  о предполагаемом количественном составе эскадры, мне кажется, что Кузнецов сотоварищи пришел в Средиземку очень-очень надолго, лет так на 49 )

0

74

Lexx написал(а):

говорил сейчас с Сирийцем с Алеппо, сейчас он уже в Хама..говорит что упыри сейчас зажаты в вилке, поэтому люди стали передвигаться спокойней и армейцы стали поспокойней..так как перемирия теперь ушлепки таки стараются соблюдать во избежание страшной кары с неба,выбамбливали их крайнюю перед перемирием жестко..по сути без перерыва

Простите, а что это за перемирие в Хаме? Кто его объявлял и где?
Минобороны РФ объявляло только о 8-часовой "гуманитарной паузе" в районе Алеппо (которая, правда, разрослась уже до 5 дней), во время которой российские и сирийские самолеты не будут приближаться к г. Алеппо на расстояние менее 10 км. О расширении "паузы" на территорию всей Сирии (а по времени - еще и на ночные часы, которые в "паузу" не должны были входить) никто официально не объявлял, насколько мне известно.
Можно уточнить, летают ли самолеты в Хаме хотя бы ночью? И хотя бы сирийские?

0

75

Мусье знает толк в извращениях типа приглашали с интервенцией:

РИА Новости. Если лидеры террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в результате штурма иракского Мосула смогут бежать в сирийскую Ракку, то новой целью коалиции станет этот город, заявил президент Франции Франсуа Олланд.
"Мосул — столица ИГ, оттуда его боевики осуществляли теракты, в том числе в Европе, поэтому его взятие очень важно. Но если мы позволим руководству ИГ бежать в Ракку — а такой риск есть, — это правда, что следующей целью станет Ракка в Сирии", — сказал Олланд журналистам перед открытием саммита ЕС в Брюсселе.

0

76

Jurii написал(а):

Вроде  в переводе звучало так: «На данный момент нет информации о сбитом самолете коалиции», - заявил представитель Пентагона.

Понимай как хочешь: то ли он шапку украл, то ли у него украли, то ли шапки не было...

Обычный птичий язык.Если все нормально,то идет опровержение информации.Если нет дыма без огня,то два варианта:нет информации и нет подтверждения по данной информации.А там уже пошли нюансы,если сбили,но упал на контролируемой территорией,то будут молчать пока обломки не зачистят.Если всплывет видео,то могут или подтвердить или сослаться на техническую неисправность,типа сам упал но потерь нет.Если на видео тело пилота,то признают смерть пилота,но опять по технической неисправности или погодные условия,типа пылевая буря.

0

77

item_ne_menee написал(а):

Минобороны РФ объявляло только о 8-часовой "гуманитарной паузе" в районе Алеппо (которая, правда, разрослась уже до 5 дней), во время которой российские и сирийские самолеты не будут приближаться к г. Алеппо на расстояние менее 10 км.

Идет срочной новостью:
В РАЙОНЕ ТРАССЫ "КАСТЕЛЛО" НА СЕВЕРЕ АЛЕППО БОЕВИКИ АТАКУЮТ ПОЗИЦИИ СИРИЙСКОЙ АРМИИ, ПЕРЕДАЕТ КОРРЕСПОНДЕНТ РИА НОВОСТИ

0

78

dell написал(а):

Не, так дальность она такая и выходит. Подавление КВ связи на дальностях одного скачка. (Как бы новое слово ) Но это только КВ. И только КВ.

Я понял ) хотя не думал что КВ еще применяют.

0

79

Jurii написал(а):

Идет срочной новостью:
В РАЙОНЕ ТРАССЫ "КАСТЕЛЛО" НА СЕВЕРЕ АЛЕППО БОЕВИКИ АТАКУЮТ ПОЗИЦИИ СИРИЙСКОЙ АРМИИ, ПЕРЕДАЕТ КОРРЕСПОНДЕНТ РИА НОВОСТИ

Они там как раз выстроились в мишень, мимо которой сложно промахнуться.
Все в джентльменов играют со зверьем.

0

80

Братушки, мля, такие братушки...

Болгария поддержит введение новых санкций против России, если это поможет остановить трагедию в Алеппо и вернуть всех за стол переговоров, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в преддверии саммита ЕС.
«Санкции вредят и бизнесу, и экономике, и другим отношениям, но есть более важное, чем все эти понятия - это жизнь человека. Это та ценность, которую и Евросоюз, и все мы исповедуем», - передает его слова ТАСС.
Борисов напомнил, что выступал против США, Франции и Великобритании, «когда из-за их бомбежек умирали люди».
«В Алеппо, это (смерть людей) тоже недопустимо. Если санкции помогут вернуть всех за стол переговоров, то я выступаю абсолютно за. То, что происходит в Алеппо недопустимо и Россия должна это прекратить, именно эти ценности мы готовы защищать до конца», - сказал глава болгарского правительства.

0

81

Типа "не виновата я, он сам пришел":

В штаб-квартире НАТО отказались отвечать на заявление Минобороны России об авиаударе бельгийских ВВС по гражданским объектам в сирийской провинции Алеппо. Об этом в четверг, 20 октября, сообщили ТАСС в пресс-службе альянса.
«НАТО как организация не является частью глобальной коалиции против ИГ. Этот вопрос находится в национальной компетенции, и его следует адресовать бельгийским властям», — отмечается в тексте.

0

82

item_ne_menee написал(а):

Простите, а что это за перемирие в Хаме? Кто его объявлял и где?
Минобороны РФ объявляло только о 8-часовой "гуманитарной паузе" в районе Алеппо (которая, правда, разрослась уже до 5 дней), во время которой российские и сирийские самолеты не будут приближаться к г. Алеппо на расстояние менее 10 км. О расширении "паузы" на территорию всей Сирии (а по времени - еще и на ночные часы, которые в "паузу" не должны были входить) никто официально не объявлял, насколько мне известно.
Можно уточнить, летают ли самолеты в Хаме хотя бы ночью? И хотя бы сирийские?

я наверное не сильно понятно написал? Человек уехал из Алеппо, в данный момент в Хама,делился фактами в разговоре со мной. какое перемирие в Хама, причем тут расширение паузы..кхм  o.O

0

83

Jurii написал(а):

Братушки, мля, такие братушки...

.

говноедушки это а не братушки

0

84

Присматривают:

Два британских корабля выдвинулись навстречу российской корабельной авианосной группе во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов», которая направляется в Средиземное море. Об этом в четверг, 20 октября, сообщает Daily Mail.
В составе британской группы находятся фрегат «Ричмонд», сопровождающий «Адмирала Кузнецова», находясь в непосредственной близости, а также эсминец «Дункан», который вышел из Портсмута минувшей ночью.
Кроме того, российские корабли сопровождает норвежский фрегат «Фритьоф Нансен», а в общей сложности на перехват вышли шесть кораблей ВМС стран НАТО.

Наверное об чем-то догадываются:

НАТО опасается, что корабли российской авианосной группы, которые идут в Средиземное море, могут быть использованы для ударов по Алеппо в Сирии, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг после встречи с президентом Украины Петром Порошенко.
«Россия имеет право направлять свои силы в международные воды. Но мы озабочены, что эта авианосная группа может быть использована для ударов по Алеппо», - передает его слова ТАСС.
«Корабли НАТО будут отслеживать в обычном режиме передвижение этой международной группы», - подчеркнул он, отметив, что это само по себе является «обычной практикой».
Ранее в четверг представитель альянса заявил, что ВМС стран-членов НАТО планируют отслеживать продвижение российской корабельной группировке во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» в Средиземноморье, отметив, что размещение в регионе авианосной группы «ставит под вопрос намерения России».

Отредактировано Jurii (2016-10-20 20:51:26)

0

85

В результате прицельного огня боевиков по гумкоридорам в районе Эль-Машарка три офицера российского центра примирения получили легкие ранения, заявили в Министерстве обороны России.
Об этом сообщает РИА «Новости».

0

86

кишки у них не того размера чтоб на перехват выходить.. зато Дункана выпустили )

0

87

Lexx написал(а):

я наверное не сильно понятно написал? Человек уехал из Алеппо, в данный момент в Хама,делился фактами в разговоре со мной. какое перемирие в Хама, причем тут расширение паузы..кхм

Да, было похоже, что говорите о Хаме, тем более что сейчас там какое-то странное затишье. Теперь ясно, речь об Алеппо, спасибо.

0

88

Бельгия ушла в глухой отказ:
"Это были не бельгийские самолеты, потому что они мне хорошо известны", — заявил министр обороны Бельгии Стевен Ванденпут в эфире радиостанции Premiere. По словам Ванденпута он не знает, чьи самолеты нанесли удары по поселку в провинции Алеппо.
При этом Ванденпут заявил, что ждет от российский стороны "извинений".

Подвиснет вопрос на паузе или предъявят пароли, явки, связников...?

0

89

Jurii написал(а):

Бельгия ушла в глухой отказ:
"Это были не бельгийские самолеты, потому что они мне хорошо известны", — заявил министр обороны Бельгии Стевен Ванденпут в эфире радиостанции Premiere. По словам Ванденпута он не знает, чьи самолеты нанесли удары по поселку в провинции Алеппо.
При этом Ванденпут заявил, что ждет от российский стороны "извинений".

Подвиснет вопрос на паузе или предъявят пароли, явки, связников...?

угу..мопед не мой, я просто разместил объяву немного ошибся..

пора их "случайно" сбивать

0

90

Lexx написал(а):

угу..мопед не мой, я просто разместил объяву немного ошибся..

пора их "случайно" сбивать

про шо я и говорил.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 62