Мальта заявила, что не позволит дозаправиться российским кораблям
Ситуация в Сирии и Ираке 62
Сообщений 811 страница 840 из 961
Поделиться8122016-10-27 14:38:46
Брифинг Захаровой:
Поделиться8132016-10-27 14:39:47
После таких налётов с массовым убийством детей увиличивается кол-во желающих из мирняка мстить Асаду и русским.Зло в чистом виде.
почему Асаду и русским?
Поделиться8142016-10-27 14:43:30
почему Асаду и русским?
Ну, это мы тут понимаем,что к чему...
Поделиться8152016-10-27 14:43:50
Процесс этот будет постепенный. Со взятием под контроль всей территории Сирии по её границам и созданием полноценной системы ПВО. Сейчас слишком много серых зон. Хотя ещё совсем недавно "неизвестные самолёты" бомбили в провинции Алеппо и школы , и госпитали итд.
Отредактировано Joker82 (Сегодня 16:38:14)
не все так просто, если протащим признание хотя бы нейтральными странами государственность и волю народа Сирии, то и ПВО и границы и тд, и тогда можно полноценно сбивать, брать в плен и унижать перед камерой заявлениями что меня послали те и те- вшивую наемную мразь
Поделиться8162016-10-27 14:43:53
почему Асаду и русским?
Так методички ГосДепа говорят, видимо.
Поделиться8172016-10-27 14:47:37
Так методички ГосДепа говорят, видимо.
Не видимо, а именно так и говорят
Поделиться8182016-10-27 14:51:28
Зачем ПВО, если всё равно применить её коленки дрожат?
Дык после применения ПВО на следующий день десять боингов какихнить евротерпил на Сирию упадут.
Поделиться8192016-10-27 14:53:15
В ночь со среды на четверг ВКС РФ запустили в ночное небо над городом Алеппо множество осветительных ракет, что позволило самолётам-разведчикам обследовать местность на предмет наличия джихадистов.
В четверг утром военный источник рассказал агентству AMN, что этой ночью россияне выполняли разведывательные полёты над южными районами Алеппо в течение почти двух часов. Целью их было обеспечение возможности безопасной посадки двух боевых вертолётов на авиабазе Найраб.
Источник добавил также, что российские военные приступят к восстановлению этого аэродрома, что станет важным дополнением к обороне Алеппо в преддверии грядущего наступления джихадистов.
До переброски вертолётов присутствие ВКС в небе над Алеппо ограничивалось бомбардировщиками ввиду удалённости этой провинции от основной российской военной базы на юго-западе Латакии.
Поделиться8202016-10-27 14:54:58
Только что поступили сообщения о том, что части Сирийской Арабской Армии вошли в посёлок Сауран на севере провинции Хама.
Как сообщает военный корреспондент агентства Al-Masdar News, наступающие армейские подразделения вошли в населённый пункт с двух направлений, что уже позволило им занять ряд объектов внутри посёлка.
Успешное продвижение в Сауране началось всего несколько часов спустя после того, как армейцы овладели высотой Телль-ад-Дур, господствующей над посёлком с восточной стороны.
Помимо этого, развивается наступление на другой населённый пункт - Тейбат-аль-Имам. Также военкор AMN сообщил о том, что ВВС Сирии полностью уничтожили два конвоя с подкреплениями джихадистов, которые направлялись к передовой из посёлка Мурек.
В сегодняшней операции на севере Хамы принимают участие следующие формирования:
"Отряд Шахина" из состава дивизии "Тигр"
47-й полк 11-й танковой дивизии
87-я бригада 11-й танковой дивизии
555-й полк 4-й механизированной дивизии
Силы национальной обороны
Сирийская социальная националистическая партия (ССНП)
Разведка ВВС Сирии
Поделиться8212016-10-27 14:55:06
Дык после применения ПВО на следующий день десять боингов какихнить евротерпил на Сирию упадут.
Зачем каких-то Известно каких.
Dialog.ua08 октября в 23:31
СМИ: Украинский чартер, срезая маршрут в Иорданию, пролетел над Сирией
Пилоты украинского "Боинга" совершили небезопасные маневры в воздушном пространстве над Сирией, а именно в зоне, где летать дозволено лишь кораблям военной воздушной авиации.
Отредактировано Joker82 (2016-10-27 14:55:50)
Поделиться8222016-10-27 15:00:45
Сегодня Захарова жестко американцев осаживает. Стоит посмотреть кто не смотрит.
Поделиться8232016-10-27 15:00:55
...Вот еще полгода назад наши как-то реагировали на обвинения в бомбардировках мирняка, а сейчас нас уже так грязью замазали, что вина РФ в любой бомбардировке становиться аксиомой, и никто даже не заикается о доказательствах.
Т.е. под наши невнятные реакции нас уже достаточно демонизировали...
Странно, но у меня полностью обратное впечатление.
Мы успешно работаем в инфополе, отчаянные нападки на RT тому подтверждение.
Мы, как раз за последние полгода, практически полностью парализовали политическую волю ЕС. На сегодня ЕС не выглядит консолидированной силой. Свежая история с газопроводом Opal - тому подтверждение. Историю с брекзитом я даже не вспоминаю.
В Сирии наши успехи неоспоримы. Территории под контролем правительства только увеличиваются с начала нашего участия в войне. Об этом, помимо RT, на весь мир громогласно трубит один из кандидатов в POTUSы.
Помимо этого, мы под шумок разместили в Сирию мощнейшую группировку ПВО. Говорят, что уже сейчас это около 200 ракет в залпе. Таким образом, в юго-восточном Средиземноморье (и не только) фактически воздух контролируем мы, но в СВОИХ интересах. И, судя по всему, они у нас распространяются все дальше. Уже и на Филиппинах встречают понимание.
Ну и т.д.
В общем, для меня картина не выглядит столь удручающе, как Вы нарисовали.
Поделиться8242016-10-27 15:01:19
После таких налётов с массовым убийством детей увиличивается кол-во желающих из мирняка мстить Асаду и русским.Зло в чистом виде.
после 5 лет войны и кучи выродков творящих расправы на территории Сирии, идиотов которые верят этому не осталось практически вообще! Просто голос обычный людей нкто не "слышит" и никто не будет слышать!
Поделиться8252016-10-27 15:02:57
Когда вся Сирия будет освобождена, договариваться с альянсом будет куда проще. Ведь даже сейчас открыто бомбить правительственные силы они не решаются, назвав это ошибкой. Потому что чтоб они не говорили, все-таки для мира Ассад единственная легитимная власть в Сирии. А сейчас сбивание их самолетов совершенно не выход.
Вы не понимаете, что Асада они никогда не признают. И будут продолжать нагло летать. И хотите вы этого или нет, но чтобы прекратить это однажды придется показать зубы. Хотя бы один раз. Показательно. Иначе никак.
Поделиться8262016-10-27 15:13:37
как бы там не было, Асад законно избранный президент... а то что его кто-то не признает, это его половые трудности...
Поделиться8272016-10-27 15:14:41
Хотя бы один раз. Показательно. Иначе никак.
Согласен, остается вопрос на ком показать.
Поделиться8282016-10-27 15:16:39
не все так просто, если протащим признание хотя бы нейтральными странами государственность и волю народа Сирии, то и ПВО и границы и тд, и тогда можно полноценно сбивать, брать в плен и унижать перед камерой заявлениями что меня послали те и те- вшивую наемную мразь
Я что-то пропустил? Кто поставил под сомнение государственность Сирии? Мне кажется никто вообще не отрицает легитимности действующей власти в Сирии. Все вопли лишь о методах правления, но кого это волнует, пока Россия сотрудничает с легитимным правительством.
По поводу ПВО и сбивать. Мне кажется, над контролируемыми правительством территориями в наглую никто и не летает. И не бомбит. Последнее время даже Израиль перестал, как мне кажется. Исключение составляет случай в ДэЗ, но я считаю, что это, все таки, случай.
Поэтому, если политика России не изменится (тьфу-тьфу-тьфу), по мере роста контролируемой территории, само собой будет сокращаться пространство, открытое для полетов всяких партнеров и иже...
Поделиться8292016-10-27 15:33:44
Приходят сообщения, что "Тигры" освободили Суран
Поделиться8302016-10-27 15:44:39
Я что-то пропустил? Кто поставил под сомнение государственность Сирии? Мне кажется никто вообще не отрицает легитимности действующей власти в Сирии. Все вопли лишь о методах правления, но кого это волнует, пока Россия сотрудничает с легитимным правительством.
По поводу ПВО и сбивать. Мне кажется, над контролируемыми правительством территориями в наглую никто и не летает. И не бомбит. Последнее время даже Израиль перестал, как мне кажется. Исключение составляет случай в ДэЗ, но я считаю, что это, все таки, случай.
Поэтому, если политика России не изменится (тьфу-тьфу-тьфу), по мере роста контролируемой территории, само собой будет сокращаться пространство, открытое для полетов всяких партнеров и иже...
в данный момент делается все что бы завуалировать и свести на нет легитимность! Просто надо собрать группу стран которые будут иметь непосредственный контакт с Дамаском, дипломатический и торгово-экономический, плюс свои проекты и бизнес, вот это и имелось ввиду
Поделиться8312016-10-27 15:48:25
Ну давайте разбираться вместе, даже не в политическом, а в военно-стратегическом плане...
Сбить самолёт и объявить бесполётную зону в небе Сирии, российским ВС не составить особого труда. Вопрос стоит, а что дальше??? Как Россия будет производить снабжение своей группировки? Согласован ли с Турцией (членом НАТО) проход через каналы, в случае конфронтации или Чёрное море превратится в озеро?
З.Ы.То, что сейчас делает Россия-это максимум, в нынешних обстоятельствах. Она не способна ни на что большее и последний саммит в Берлине показал, что Путин не всесилен (как некоторые думают)... К сожалению, Россия ещё не готова отстаивать свои интересы военным путём, значит не нужно было и ввязываться (здесь и упущенные возможности, и затяжка времени на театрах боевых действий). Как отнесутся к этому страны БРИКС (особенно Китай и Индия)??? Вопросов много, ответов нет... "Гора родила мышь"...
З.Ы. 2 Россию всегда уважали только те, кто её боялся, а сегодняшняя Россия всё больше превращается в СССР времён Горбачёва... С Западом нужно разговаривать только с позиции сильного и только затем вести переговоры...
З.Ы. 3 Позиция "мира", не подкреплённая "силой" никчемна по своей сути...
Отредактировано Alex1961 (2016-10-27 16:02:17)
Поделиться8322016-10-27 16:13:36
Группа товарищей, вероятно, оттуда:
Поделиться8332016-10-27 16:18:28
есть такое,в данный момент уже контролируют позиции северней и западней Сурана! Наконец то!)))
Поделиться8342016-10-27 16:38:39
К сожалению, Россия ещё не готова отстаивать свои интересы военным путём, значит не нужно было и ввязываться (здесь и упущенные возможности, и затяжка времени на театрах боевых действий). Как отнесутся к этому страны БРИКС (особенно Китай и Индия)??? Вопросов много, ответов нет... "Гора родила мышь"...
А вот тут вы в корне не правы. По сути вы высказываете то мнение, которое у людей в последнее время начало появляться. При этом абсолютно забывают ту просту последовательность событий. Это не мы "ввязались", мы пока (к сожалению) просто пытаемся отвечать.
Вот в чем заключается ваше "не надо было связываться"? Не защищать Южную Осетию? Не присоединять Крым? Не помогать Донбассу? Отдать на растерзание Сирию?
Где та линия, которую не надо было преступать? И когда должен будет настать тот Славный момент, когда мы наберемся сил и будет можно?
Поделиться8352016-10-27 16:42:58
пишут что нусрятине передали горячий привет от спецназа САА
Поделиться8362016-10-27 16:47:10
сообщают что наши ми-24 сегодня раза три туда сюда шуровали в сторону севера Хомс, летали парой и тройками
Поделиться8372016-10-27 17:07:18
А зачем применять ?
Если можно использовать для сбора доказательств !!!
У нас же не днепропетровские диспетчеры сидят )))
Поделиться8382016-10-27 17:07:20
Было уже на форуме?
Сущность ИГИЛ. Интервью год назад.
Поделиться8392016-10-27 17:16:40
27.10.2016 - 17:09
Захарова: Россия приняла решение представить в ООН факты нарушения США обязательств по Сирии
Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия готова предоставить на Совете безопасности ООН доказательства того, что США нарушили взятые на себя обязательства по Сирии.
Она отметила, что мировая общественность последнее время постоянно обвиняет российскую сторону в нарушениях договоренностей по мирному урегулированию сирийского конфликта, причем бездоказательно.
РФ приняла решение распространить в Нью-Йорке и Женеве документ, в котором собраны все факты выполнения обязательств российской стороной и факты нарушения обязательств США.
В документе будут указаны факты, даты и цифры, подчеркнула представитель МИД России.
Источник: http://rusnext.ru/news/1477577347
Поделиться8402016-10-27 17:24:46
Захарова: Россия приняла решение представить в ООН факты нарушения США обязательств по Сирии
они о стену решили голову расшибить?