чревато принудительным знакомством с российским законодательством, и я не шучу.
Все правильно. Не подставляйтесь сами и не подставляйте форум.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 62
чревато принудительным знакомством с российским законодательством, и я не шучу.
Все правильно. Не подставляйтесь сами и не подставляйте форум.
Однако слова сказаны.
Слова эрдогана не стоят в общем-то ничего.
Западная Гута
Танк и что-то еще горит.
высокомотивированных бывших офицеров из армии Саддама. Они были цветом нации, а их смешали с грязью.
Читать эти сказки тоже довольно смешно, какой цвет нации, какие профессионалы? О чем вы вообще, откуда взялись это суперпрофи? И в Ирано-Иракской армия Саддама не блистала, а уж с 91го года, после слитой войны, пошла полная деградация, в первую очередь на материальном уровне, деньги кончились, за 13 лет санкций в армии никаких профи и близко не осталось, более того цвело и пахло кумовство и жополизание, и война 2003 это ярко показала, где же были эти профи патриоты? Неужели все в Басре и Фаллудже окопались?
какой цвет нации
При Саддаме они вполне себе имели весьма высокий социальный статус.
какие профессионалы
Имеющие военное образование, в т.ч. полученное в СССР. Что на фоне нынешней убогой иракской армии весьма круто.
И в Ирано-Иракской армия Саддама не блистала
Но опыт получила.
и война 2003 это ярко показала, где же были эти профи
Вы весовую категорию противника таки учитывайте. И этому противнику они впоследствии нормально крови попили.
Дональд Трамп пускает в ход все что можно
кандидат в президенты Дональд Трамп заявил во вторник, что план Хиллари Клинтон в Сирии "приведет к мировой войне Три" из-за потенциального конфликта с вооруженными силами из России с ядерным оружием.
В интервью сосредоточеном в основном на внешней политике, Трамп сказал, победа над исламским государством является более высоким приоритетом, чем убедить президента Сирии Башара Асада уйти в отставку
Trump поставил под сомнение, как Клинтон проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным после того, как его демонизировала
http://www.reuters.com/article/us-usa-e … SKCN12P2PZ
Слова эрдогана не стоят в общем-то ничего.
здесь пожалуй соглашусь. разве что даст клятву на коране прилюдно)
==================
Игил нельзя сравнивать ни с одной армией,ни бывшей ,ни существующей.
люди которые одурманены идеей и готовы ради этой идеи убить любого и себя в том числе это феномен сегодняшнего дня.
нашли бы ключ к разгадке на кого повлиять многое бы стало проще.
Отредактировано esperro (2016-10-26 17:45:59)
Взгляд пишет:
Сотни спецназовцев из элитного сирийского военизированного формирования - бригады «Ястребы пустыни» - переброшены в район Алеппо, они призваны сыграть ведущую роль в изгнании «Джебхат ан-Нусры» из города, сообщили иранским СМИ военные источники.
«Члены этого элитного добровольческого подразделения имеют большой опыт ведения уличных боев», - передает слова источников «Интерфакс».
Они вступят в бой в предстоящие несколько дней, отметили источники.
«Ястребы пустыни» (другое название – «Соколы пустыни», «Бригада пустынных соколов») считаются одним из лучших подразделений сирийских силовиков. В основном группа была набрана из бывших военнослужащих и ветеранов, а также добровольцев из других проправительственных групп, в возрасте от 25 до 40 лет. Приняла участие во многих знаковых успешных операциях Дамаска, как-то: взятие Пальмиры, освобождение города Эль-Карьятейн и другие.
Как правило, международные СМИ часто обращаются к теме о действиях военных советников из КСИР Ирана и ливанской шиитской партии «Хезболлах» в Сирии, в том числе и в боях за освобождение Алеппо. Намного меньше внимания обращается на то, что в боях в Сирии давно уже участвуют и шиитские добровольцы из Ирака — в частности, в том же Алеппо сейчас воюют иракские шииты из ополчения «Харакат аль-Нуджаба».
Давно хочу спросить, месяца 2-3 назад Иран ведь вводил в Сирию свои армейские подразделения, десантников по-моему, в скором времени они понесли потери и после этого про них лично я ни слова не слышал, их вывели назад или что?
При Саддаме они вполне себе имели весьма высокий социальный статус.
Да, в нищей стране и нищей армии, именно кумовство и подсерание вышестоящему там и решало кто и на какой должности будет сидеть, откуда они там профессионализма то набирались?
Имеющие военное образование, в т.ч. полученное в СССР. Что на фоне нынешней убогой иракской армии весьма круто.
Т.е. по вашему если человек получил военное образование, то он уже стал профессионалом? Ну ладно, вот при СССР получил человек лейтёху допустим, пускай это было прямо в 91ом году, до появления ИГИЛ прошло где-то 13-14 лет (2004-2005г), в каком звании этот человек по вашему должен быть? В районе подпола? Т.е. по вашему тысячи подполковников, полковников и генералов составили костяк игил и пошли с автоматами в руках воевать? Вы критически то подойдите к этой сказке.
Более того задумайтесь, у Ирака с 91го года не было доступа к получению запчастей и боеприпасов, а к 2003 году слышал что готовность БТТ была где-то в районе 30%, и вы что считаете что 13 лет санкций иракская армия всерьез готовилась к войне, учения вела? Единственная военная подготовка которая там шла, это подметание плаца.
Но опыт получила.
Кто конкретно его получил, что за такое эфемерное "Иракское офицерство", это кто конкретно в игил, полевые командиры? Если они еще в ирано-иракскую воевали, на 2005г они должны были быть по возрасту в районе 50-60 лет и в звании около полковника. А на сегодня соответственно боевые деды под 60-70 лет.
Вы весовую категорию противника таки учитывайте. И этому противнику они впоследствии нормально крови попили.
Это американский вес простимулировал гордых профессиональных иракских офицеров патриотов просто разбежаться, когда амеры к Багдаду подошли? Я вам на всякий напомню, основные и самые сложные бои той войны шли в упомянутых мной Фаллудже и Басре, и оборону там держали в основном ополченцы, а супер пупер республиканская гвардия Саддама, элита армии так называемая, просто сдала столицу без боя, вот вам и офицеры патриоты.
ИГИЛ хорошо воюет, потому что туда за бабки приезжает много реальных профи, вроде наших чеченских террористов, с боевым опытом, плюс у них есть широкая поддержка спецслужб многих государств, логистическая поддержка, огромные деньги и технические средства связи, разведки, РЭБ, которые местами на голову выше чем у их противников.
Отредактировано Fritz (2016-10-26 19:24:52)
Западная Гута
Танк и что-то еще горит.
Ух какой интересный ракурс) Спасибо.
Судя по профилю, БМП вроде. 3.20 на эпичном ролике с ололо-рашем
https://youtu.be/H192RyWX79Y?t=3m25s
И вообще, они там в основном парами выезжали, впереди танк, за ним БМП (или они одну пару со всех сторон наснимали)
Отредактировано Маша Купина (2016-10-26 18:09:52)
26 окт — РИА Новости. Международная коалиция во главе с США намерена начать операцию по освобождению сирийского города Ракка от боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) через несколько недель[b], после взятия[/b] иракского Мосула, объявил министр обороны США Эштон Картер.
Ракка де-факто является цитаделью боевиков ИГ.
"Да, таков наш план", — заявил Картер в интервью телеканалу NBC в ответ на вопрос о том, действительно ли операция начнется через несколько недель, а не месяцев. "Это план, которому уже несколько месяцев, что операция в Ракке последует за (операцией в иракском Мосуле — ред.)", — заявил министр телеканалу в Париже.
"После дождичка в четверг" (с)
Стесняюсь спросить, Мосул уже взяли? До 8.11 СиЭнЭн репортаж даст?
26 окт — РИА Новости. Атаки правительственных войск Сирии на позиции оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) не остановят операцию ВС Турции "Щит Евфрата" на севере Сирии, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
Ранее в среду генштаб Турции сообщил, что вертолет ВВС Сирии нанес авиаудары по позициям оппозиционной ССА на юго-востоке от города Мари. Это первая атака сирийских правительственных войск на поддерживаемую Анкарой ССА с момента начала операции ВС Турции "Щит Евфрата" на севере Сирии.
"Нападения сил режима не остановят нашу борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Операция "Щит Евфрата будет продолжена до взятия Аль-Баба, чтобы создать зону безопасности для возвращения беженцев", — заявил Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре.
ИГИЛ хорошо воюет, потому что туда за бабки приезжает много реальных профи, вроде наших чеченских террористов, с боевым опытом, плюс у них есть широкая поддержка спецслужб многих государств, логистическая поддержка, огромные деньги и технические средства связи, разведки, РЭБ, которые местами на голову выше чем у их противников.
этот стереотип уже устарел. да и надоел честно говоря. год два это можно было переваривать.
как будто против них задействованы не мощь всего государства ( или государств) а вчерашние пацаны призывники с берданками
========================================
пока новости из под Мосула в одном ключе
reuters Ср 26 октября 2016
"чем ближе иракские силы двигаються к Мосулу, тем больше мы видим , что Daesh сопротивление становится все сильнее,"
сказал майор. Крис Паркер, пресс-секретарь коалиции авиабазы Qayyara к югу от Мосула.
Daesh в среду боевики удерживали свою ожесточенную оборону южных подступах к Мосуле
Через десять дней наступления, иракской армии и подразделения федеральной полиции пытаются выбить боевиков из деревень в районе Шора, в 30 км (20 миль) к югу от второго по величине города Ирака.
http://www.reuters.com/article/us-midea … SKCN12Q1FP
Отредактировано esperro (2016-10-26 18:32:54)
"После дождичка в четверг" (с)
Стесняюсь спросить, Мосул уже взяли? До 8.11 СиЭнЭн репортаж даст?
Олланд конючил, чтобы наступление на Ракку параллельно с мосульским организовали (СМИ: Париж призвал поскорее начать наступление в Сирии)
Он все таки чувствует ответсвенность за бывшую подмандатную территорию, выковыривать из Ракки сбежавших со всего Ирака ИГИЛоидов ему не улыбается, а он себя мнит освободителем Сирии.
Видимо таким образом Эштон Картер дал ответ на хотелки архистратига.
Смотрю мой пост про Ка-31 куда-то делся, ну да ничего, уже есть фото и получше
"Прощай, оружие: боевики в Муадамии пошли на мир с властями одни из первых
ДАМАСК, 26 окт — РИА Новости. Боевики в сирийской Муадамии пошли на мир с властями одними из первых — некоторые из них в рамках договора выехали в районы на север страны, а другие остались и сдали свое оружие. Город близ Дамаска, в котором до начала гражданской войны в 2011 году жили больше 100 тысяч человек, теперь пытается вернуться к былой жизни — без борьбы и конфронтации.
О пути к согласию и о том, как живет этот пригород сирийской столицы сейчас, первым узнал корреспондент арабской редакции агентства Sputnik.
Договор и эвакуация
На примирение с властями боевики пошли еще в 2014 году, но выполнить договор полностью удалось только спустя два года, уже после реализации аналогичного плана в другом пригороде Дамаска — Дарайе.
"После выхода боевиков из Дарайи в Муадамии начался новый этап, власти предложили боевикам остаться в Муадамии или уехать в провинцию Идлиб", — рассказал городской старшина Махмуд Джалаб.
По его словам, уехать решили 1,5 тысячи боевиков и членов их семей, процесс вывода закончился 20 октября. После этого примирение пошло быстрее, те, кто остался, начали сдавать оружие — легкое и тяжелое.
"Сейчас Муадамия свободна от оружия", — подтвердил Джалаб.
Новая жизнь?
Город готовится вновь принять своих жителей, теперь в мирной обстановке. По словам Джалаба, не меньше 40 тысяч уже приехали домой.
Ждут в городе губернатора провинции Дамаск, после его визита в Муадамии должны вновь заработать правительственные учреждения.
Муадамия не так сильно разрушена по сравнению со многими аренами боев в Сирии — остались целы жилые дома, рабочие мастерские, где раньше шили одежду, чинили мотоциклы. Целы продуктовые магазины и самое главное — школы уже начали регистрировать желающих вернуться за парты.
Многие боевики в Муадамии были местными и не захотели уезжать в другой район после перемирия, поэтому теперь они помогают правительству налаживать жизнь граждан.
"Амнистию получили около 2 тысяч боевиков. Договорились с желающими, что они останутся сотрудничать с государством для обеспечения безопасности и организации услуг", — добавил городской старшина Джалаб.
Прощай, оружие
Пообщаться с агентством Sputnik согласились некоторые из таких экс-боевиков в Муадамии. Один из них — врач Мохаммед Халифа, состоявший в группировке "Фаджр" ("Рассвет"). Халифа отвечал в ней за получение финансов и снабжение.
Как признался бывший повстанец, в определенный момент он понял, что продолжать войну выгодно только внешним силам, которые использовали их в своих собственных интересах.
"Я решил оставить оружие, потому что понял, что мы стали всего лишь инструментами, фигурами на шахматной доске других государств", — рассказал он.
Полное осознание пришло после телефонного разговора с оперативным штабом в Аммане — столице Иордании — в ноябре 2013 года.
"Со мной связались два офицера – саудовец Абдалла и британец Форд, я попросил в разговоре помочь снарядами, оружием и деньгами. Они сказали, что не могут ничего нам отправить кроме патронов. Я спросил о причинах и мне сказали, что мы "слишком близко к столице, и они нам не позволят продвигаться дальше". Это было как удар молнии для меня", — говорит Халифа.
По его словам, разговор стал последним. Повстанцы начали искать каналы для диалога с властями. Халифа отмечает, что впоследствии контактировал с уехавшими в рамках договора в Идлиб.
"Они уехали из Муадамии не для борьбы в Идлибе, они хотят убежать за пределы страны", — сказал он. По его словам, сейчас 95% боевиков, покинувших Муадамию, пытаются въехать на территорию Турции.
Муадамия как образец
Другой экс-повстанец, 45-летний Халид Хадар, раньше руководил крупной бригадой "Лива аль-Фатх аль-Ислами".
"Я отказался уезжать в Идлиб, хотя был командиром сильнейшей группировки", — говорит Хадар, отмечая, что под его началом было не меньше 1,2 тысячи штыков.
По его словам, уехать к братьям по оружию в северный Идлиб решили только 300 членов группировки, не поверивших в успех перемирия. Оставшиеся теперь пользуются поддержкой правительства и признаются, что рады сотрудничать с ним.
"Мы честны с правительством, потому что поняли, что все происходящее – преступление, зарубежные государства играют нами", — признался Хадар, добавив, что молодежь убедить в этом было нелегко.
"Теперь Муадамия безопасна и открыта для жителей, мы ждем, что она станет образцом примирения для других районов", — пожелал бывший боевик."
https://ria.ru/syria/20161026/1480063846.html
Отредактировано Maс (2016-10-26 18:32:08)
этот стереотип уже устарел. да и надоел честно говоря. год два это можно было переваривать.
А вам больше по душе сказки про цвет иракского офицерства? Ну на вкус и цвет как говорится. Только вот сомневаться что в игиле тысячи наймитов со всего мира это как-то даже неожиданно, вы как бы серьезно в это не верите? Про техническое обеспечение тоже не понял, в чем именно вы сомневаетесь? На момент вторжения игов в Сирию они располагали современными средствами связи (типа харрис) и беспилотниками, САА же и по сей день сидит на всяких Р-140-150 середины прошлого века, бпла так и вообще до сих пор кот наплакал.
как будто против них задействованы не мощь всего государства ( или государств) а вчерашние пацаны призывники с берданками
Как будто против чеченов в 95 была задействована не мощь всей России а вчерашние пацаны с берданками?
Все кто верят в иракских ОФИЦЕРОВ профессионалов патриотов, вы экстраполируйте ситуацию например на украину, армия ирака на 2003г это куда более удручающая структура чем ВСУ образца 2014г, неужели вы думаете, что если бы ВСУ разогнали и весь её "цвет" вступил бы в какое-нибудь УПА они бы тут же раш до Москвы устроили? Короче пусть каждый верит во что хочет, я с офтопом заканчиваю.
Отредактировано Fritz (2016-10-26 18:44:31)
А вам больше по душе сказки про цвет иракского офицерства? Ну на вкус и цвет как говорится.
про хорошо учившихся офицеров) нет не по душе.
мобильная война на тачанках не преподается. и фанатизм за партой в голову не вбивается. этому на месте учат.
лично я не знаю кто там так их зомбирует что лезут на убой как на праздник. вот здесь ответ почему они так воюют
и да кончаю офтопить
зы. забыл добавить что это лично мое ИМХО которое далеко не всегда совпадает с общепринятым)
Отредактировано esperro (2016-10-26 18:46:26)
А вам больше по душе сказки про цвет иракского офицерства?
Знакомый, бывавший в саддамовском Ираке в 2001 г и имевший контакты с тамошними военными написал такое в 2003 г на ВИФе (еще до американского вторжения)
"В начале 2001 года я был в Ираке и мне показалось, что и народ, и армия соврешенно равнодушны или даже враждебны к Саддаму. Люди в разговорах постоянно возвращались к одному - как хорошо было до эмбарго, чувствуется, что они очень устали от нищеты, по крайней мере те, кто помнит о золотых семидесятых и даже восьмидесятых. Не знаю как к американцам, а к европейцам отношение вполне дружелюбное. Гражданские чиновники производили впечатление очень запуганных и скованных, ни на один впрос не отвечают, все время интересуются, спрашивал ли ты уже об этом в Министерстве информации. Военные, как мне показалось, пребывают в шоке от 91 года и испытывают перед американцами глубочайший комплекс неполноценности. Заметно, что гораздо охотнее обсуждают ракеты и химоружие, чем РЭБ или новые средства ПВО. Рядовые производили впечатление чуть ли не умственно отсталых, ну или очень-очень-очень деревенских ребят.
Для городской герильи у Саддама, как мне кажется, нет достаточной социальной опоры, он держится своими гвардейцами из тикритского клана, но опричники против врага внешнего редко бывают хороши. Шиитский Юг от него отвалится по первому свистку, в Багдаде тоже есть шиитские кварталы. Военные ментально остались на уровне верденоподобных мясорубок войны с Ираном. Госаппарат мечтает о более спокойной и сытой жизни.
Все это абсолютно непрофессиональные и нерепрезентативные наблюдения неарабиста и невоенного, так что, может быть, вздор, но вот решил поделиться."
Отредактировано Никольский (2016-10-26 18:44:39)
мобильная война на тачанках не преподается. и фанатизм за партой в голову не вбивается. этому на месте учат.
Тачанки не ноухау, эта тактика была отработана еще в Африке против Роммеля, для нас да это что-то необычное, для англосаксов воевавших в пустынях обычное дело.
А на счет фанатичности я и не спорю, не спорю я и с тем, что основная часть иговского войска иракцы, я лишь говорю, что искать причины успешности черных в профессиональных офицерах Саддамовской армии, это чушь. Хотя я с самим фактом присутствия бывших иракских военных в рядах террористов естественно не спорю, я лишь говорю, что они сами по себе ничего особенного этому движению не дали. И это тоже естественно лишь моё скромное мнение.
Никольский спасибо, это именно то, о чем я и говорил.
Отредактировано Fritz (2016-10-26 18:54:15)
Как будто против чеченов в 95 была задействована не мощь всей России
вот прям таки вся такая мощь мощная там и была
Почта Клинтонши: «Мы должны уничтожить Сирию ради Израиля»
Протёкшая электронная почта Клинтонши показывает, что Клинтонша приказала развязать войну против Сирии в пользу Израиля.
Утечка почты Хитлери Клинтон подтверждает, что администрация Обамы, руками Хитлери организовала гражданскую войну в Сирии в пользу Израиля, пишет портал newobserveronline.com:
Новый выпуск Wikileaks показывает, как тогдашняя госсекретарша приказала начать войну в Сирии, чтобы свергнуть правительство и свергнуть президента Асада, утверждая, что это был "лучший способ помочь Израилю".
Newobserveronline.com:
Документ был одним из многих не секретных сообщений в Госдепартаменте США в деле под номером F-2014-20439, Doc No. C05794498, которые стали известны после скандала с частным сервером электронной почты, где Клинтонша держала свои письма, в то время как она служила в качестве госсекретарши США с 2009 по 2013 год.
Хотя расшифровка Wikileaks относит электронное письмо к дате "31 декабря 2000 года", это ошибка с их стороны, так как содержание электронного письма (в частности, ссылка на майские 2012 г. переговоры между Ираном и Западом по поводу его ядерной программы в Стамбуле) показывает, что электронное письмо было фактически отправлено 31 декабря 2012 года.
Электронное письмо показывает, что политика США с самого начала нацелена на насильственное свержение сирийского правительства, и, в частности, сделать это предлагалось в интересах Израиля.
"Самый лучший способ, чтобы помочь Израилю на фоне сделки по растущему ядерному потенциалу Ирана заключается в оказании помощи "народу Сирии" в свержении "режима Башара Асада", - прямолинейно начинает Клинтонша.
Даже несмотря на то, что все сообщения американской разведки уже давно отрицали программу Ирана по созданию "атомной бомбы" и называли её мистификацией (вывод при поддержке Международного агентства по атомной энергии), Клинтонша продолжает использовать эту ложь, чтобы "оправдать" уничтожение Сирии во имя Израиля.
Она специфически связывает мифическую программу создания атомной бомбы Ираном с Сирией, потому, что, по её словам, программа Иранской "атомной бомбы" угрожает ядерной "монополии" Израиля на Ближнем Востоке.
"Если бы Иран приобрёл ядерное оружие", - утверждает Клинтонша, это позволило бы Сирии (и другим "противникам Израиля", таким как Саудовская Аравия и Египет), стать "ядерными державами", и всё это поставило бы под угрозу интересы Израиля.
Поэтому, Клинтонша, говорит, что Сирия должна быть уничтожена.
Ядерная программа Ирана и гражданская война в Сирии могут показаться не связанными, но связь есть. Военные главари Израиля действительно беспокоятся об этом - но не могут говорить об этом - они теряют свою ядерную монополию.
Иранское ядерное оружие будет способно не только положить конец этой ядерной монополии, но также сможет побудить других противников, таких как Саудовская Аравия и Египет превратиться в ядерные державы. Результатом будет "нестабильный" ядерный баланс, в котором Израиль не смог бы "реагировать на провокации с помощью обычных военных ударов" по Сирии и Ливану, как это он беспрепятственно делает сегодня.
Если Иран достигнет порога создания ядерного оружия, Тегерану будет гораздо легче "призвать своих союзников в Сирии и Хизбалле нанести удар по Израилю, зная, что его ядерное оружие будет служить сдерживающим фактором для Израиля против "ответного" удара по самому Ирану.
"Эти", - продолжает Клинтонша, "стратегические отношения между Ираном и Башаром Асадом в Сирии", что позволят Ирану "подорвать безопасность Израиля".
Это не произойдёт через "прямое нападение", - признаёт Клинтонша: "потому что за тридцать лет враждебности между Ираном и Израилем" никогда не приходило ему в голову, а только через его якобы "доверенных лиц". (зато Израилю "приходило в голову" - пер.)
Конец режима Асада закончит этот опасный союз. руководство Израиля хорошо понимает, почему, победа над Асадом теперь в его интересах.
Убийство Асада будет не только "огромным благом для безопасности Израиля", оно также снимет "понятный страх Израиля" - потерять свою ядерную монополию.
Затем, Израиль и Соединённые Штаты могли бы выработать общее мнение о критериях того, когда иранская программа станет настолько опасна, что могут быть оправданы военные действия.
Клинтонша переходит к агенту, который непосредственно угрожает Башару Асаду "и его семье" с применением насилия, что является "правильным" способом:
Короче говоря, Белый дом может ослабить напряжённость, которая сложилась у Израиля с Ираном, сделав правильную вещь в Сирии.
Пусть его жизнь и его семьи будут в опасности, только угроза силой или применение силы переубедит "сирийского диктатора" Башара Асада.
Электронное письмо доказывает, со всей необходимой полнотой, не требующей больших доказательств, что правительство США является главным источником роста терроризма на Ближнем Востоке, и всё ради того, чтобы "защитить" Израиль.
Кроме того, эта отрезвляющая мысль уместна при рассмотрении вопроса о "кризисе беженцев", который в настоящее время угрожает "уничтожить Европу", и который непосредственно спровоцирован этими действиями правительства США, поскольку если и суть какие-либо "настоящие беженцы" - это те, кто спасаются от "гражданской " войны в Сирии.
Кроме того, более 250 000 человек уже были убиты в "сирийском" конфликте, который распространился на Ирак - всё благодаря действиям Клинтонши и администрации Обамы, поддержавшей разбоев и разжёгших костёр войны в Сирии.
Реально тревожит вероятность того, что такая психопатка, как Клинтонша, чья политика принесла смерть и страдания миллионам людей, может стать следующей президентской Америки, - эта мысль глубоко шокирует всех.
Публичное утверждение Клинтонши о том, что, в случае избрания президентом, она будет "поднимать отношения с Израилем на следующий уровень", окончательно показывает её и Израиль как врагов не только "некоторых" арабских государств на Ближнем Востоке, но и всего миролюбивого человечества на земле.
Очередные размышлялки по Мосулу:
США и силам коалиции стоит поторопиться с проведением операции в Мосуле, в противном случае террористы могут разорвать этот альянс в клочья, пишет американский полковник в отставке Дэниэл Дэвис в статье для The National Interest.
Настоящая битва против ИГ ("Исламское государство", запрещена в России) в Мосуле еще не началась, а премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади и большинство американских политиков уже официально заявляют, что кампания закончится победой, и планируют дальнейшие шаги. Но в действительности разговоры об успехе преждевременны, считает Дэвис.
В сложившейся ситуации для США и иракских властей гораздо разумнее было бы продумать запасной план на случай, если битва затянется или коалиция начнет разваливаться. ИГ приложит максимум усилий, чтобы защитить свои позиции в Мосуле и сыграть на противоречиях альянса во главе с американцами, уверен автор.
Часто членов ИГ представляют как "тупых головорезов", но в действительности они умеют планировать свои операции не только тактически, но и стратегически. За 15 лет нестабильности в Афганистане, Ираке и Сирии боевики получили огромный опыт в противостоянии правительственным войскам и стали "экспертами в диверсиях и боях в городских условиях", говорится в статье.
Силы коалиции решили, что для боевиков операция в Мосуле будет битвой не на жизнь, а на смерть, и если террористы проиграют ее, то само ИГ будет уничтожено. Однако такое предположение со стороны США небезопасно.
В действительности ситуация для боевиков может быть не такой отчаянной, как кажется. Очевидно, что члены ИГ не смогут оборонять весь город. Однако нет никаких сомнений в том, что за последние месяцы они "приготовились к решающей битве". Вероятно, боевики будут отступать до тех пор, пока не займут свои главные оборонительные рубежи. Не исключено, что ИГ уже сейчас готово потерять до 75% своих сил в Мосуле, но не сдавать позиции и нанести осаждающим город максимальный урон, рассуждает Дэвис.
Сейчас в коалицию входят группировки, между которыми нет ни доверия, ни налаженных связей. Более того, в составе альянса есть силы, например, иракские шииты, которые ранее грозились убивать американцев. На фоне возможных потерь, нанесенных террористами, и затянувшейся военной кампании различные группы иракских суннитов могут начать действовать независимо от Багдада или, что еще хуже, вообще начать воевать против других членов коалиции, приводит примеры автор.
"Чем дольше продержится ИГ и чем больший урон нанесет коалиции, тем более вероятно, что религиозные и политические различия между освободительными силами будут проявляться все сильнее", — пишет Дэвис.
Положительного исхода битвы за Мосул исключать нельзя, однако США делают огромную ошибку, недооценивая ИГ и ожидая лишь успеха, убежден автор статьи.
пошла полная деградация,
у саддама были две лучших в регионе на тот момент дивизии "тавалкана" и "медина" и он вполне опирался на них..к чести сказать сражались они до последнего,как и федаи..
Тачанки не ноухау, эта тактика была отработана еще в Африке против Роммеля, для нас да это что-то необычное, для англосаксов воевавших в пустынях обычное дело.
А на счет фанатичности я и не спорю, не спорю я и с тем, что основная часть иговского войска иракцы, я лишь говорю, что искать причины успешности черных в профессиональных офицерах Саддамовской армии, это чушь. Хотя я с самим фактом присутствия бывших иракских военных в рядах террористов естественно не спорю, я лишь говорю, что они сами по себе ничего особенного этому движению не дали. И это тоже естественно лишь моё скромное мнение.Никольский спасибо, это именно то, о чем я и говорил.
Отредактировано Fritz (Сегодня 16:54:15)
На эту тему попалось видео, как тунисцы и сирийцы спорят кому быть смертником
Особенно реакция выйгравшего интересна
https://twitter.com/taj8513/status/791074609198051328
Давно хочу спросить, месяца 2-3 назад Иран ведь вводил в Сирию свои армейские подразделения, десантников по-моему, в скором времени они понесли потери и после этого про них лично я ни слова не слышал, их вывели назад или что?
не было там никаких десантников кроме инструкторов и добровольцев, по крайней мере чисто армейских подразделений, потери несут все в том числе и иранцы
у саддама были две лучших в регионе на тот момент дивизии "тавалкана" и "медина" и он вполне опирался на них..к чести сказать сражались они до последнего,как и федаи..
И чем они были лучшими, и лучше чем кто? И почему собственно они сдали Багдад без боя, могу напутать но тавалкана держала город? Каждый волен конечно по своему трактовать историю, но я вижу однозначный исход, армия Ирака слилась, и слилась стремительно, думаю все помнят тв-картинку с сотнями сдавшихся солдат, которые вдоль дорог сидели? Я не пытаюсь сейчас сказать, что все солдаты армии Ирак 2003г были трусами, я лишь говорю, что никаких военных профессионалов высокого уровня, которые потом подняли ИГ там не было в сколь либо значимом количестве, которое бы позволило добиться таких результатов.
не было там никаких десантников кроме инструкторов и добровольцев, по крайней мере чисто армейских подразделений, потери несут все в том числе и иранцы
Как не было? Тут же все это обсуждалось, и фотки были? Может я немного с датами напутал, и это было раньше?
Отредактировано Fritz (2016-10-26 21:08:22)
Turkish special forces arrived in Marea and artillery attacks against #SDF positions in Sheikh Issa started again. - Northern #Aleppo
Так получается что турки со своими зелёными продолжили попытки ворваться в Шейх-Иссу ?
А хотели продолжить движение на "чёрный" Аль-Баб чтоб облегчить америкосам движение на Мосул....или турки хотят на два фронта воевать,или даже на три учитывая их предложение в помощь коалиции у Мосула ?
Отредактировано Arkanovi Tigrovi (2016-10-26 21:32:15)
То, что сейчас происходит в Сирии и Ираке, это скорее не от тактики борьбы с Роммелем, а хорошо обдуманная выжимка из "войны Тойот". Точно не советская школа...
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 62