СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 151

Новороссия и Украина - 151

Сообщений 121 страница 150 из 874

121

Chugun написал(а):

Тут такие все интересные просто ппц. Да Мотора жалко, но вся эта идея Новороссии оплачивается за наш с вами счет. Вас бы уже нагнули давно и надолго без а)наших вооружений и войск б) без пенсий и зарплат ополчению итд. Вас никто ничего не заставлял делать и даже это судя по реакции изначальной властей даже не планировалось, но вас темнеменее поддержали.   Если сейчас не планировалось ничего, то и не будет. Вы не граждане России вообще. Никто не будет делать сверх того, что одобрят граждане.

Езжай в Донецк или Луганск и рубани свою правду-матку гражданам ЛДНР прям в лицо.

0

122

Kharon написал(а):

Очень жаль Арсена Павлова. Он был настоящий Солдат. Таких не много даже в армии.

Насчет заявления Гиви. У того кто развязал эту войну была главная цель - вырыть пропасть между русскими и украинцами (которые те же русские). Все остальные цели (экономические, геополитические и т.д.) уже вторичны. Гиви, произнося такие вещи, роет эту пропасть все глубже и глубже. Война эта рано или поздно закончится, а пропасть останется. Какой она будет ширины зависит от всех нас, но особенно от тех, кто воюет - воевать можно по разному. Гиви сказал с горяча. Это можно понять, но не надо это одобрять.

Вы наивный человек.

0

123

Сибирская_Язва написал(а):

Да. Я тоже готов. Но нельзя за всех говорить. А власти наши судя по всему тоже были не готовы, но деваться некуда вот и поддержали насколько смогли. Тут кричат мол предали итд итп. Как дети малые. Хотели бы слить -слили бы легко и непринужденно уже давно. Деньги, люди, отношения как с западом так и с собственными богатеями(а те ппц как недовольны) положили ради этого. Не могут сейчас переформатировать укров-нет в такой обстановке на это ресурсов. Тут почемуто всесильными нашиз считают.

0

124

Andrey_Ab написал(а):

остался таким в моей памяти

при живом по другому отзывался

Kharon написал(а):

У того кто развязал эту войну была главная цель - вырыть пропасть между русскими и украинцами (которые те же русские)

вот до войны они по другому писАли ? и " москаляку " выдумали во время войны ?

http://www.dialog.ua/news/100148_1476650770

http://www.dialog.ua/news/100151_1476653126

http://www.dialog.ua/news/100152_1476654210

0

125

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Гиви пообещал сровнять с землей украинские города за смерть Моторолы

Командир ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Михаил Толстых, известный по позывному Гиви, пообещал сровнять с землей города на Украине в отместку за гибель своего боевого товарища Арсения Павлова (позывной Моторола). Об этом он заявил в понедельник, 17 октября, в интервью порталу NewsFront.

«Кто бы это ни сделал, он будет сильно расплачиваться, вся Украина. Каждый город после Донецкой народной республики, который мы будем захватывать дальше, я буду ровнять с землей за этого друга», — подчеркнул Толстых.

Ссылка

0

126

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А, что в это мире бывает бесплатным? Игры в геополитику дороги по определению. Но, потом придется платить еще дороже.  А  скидки киеву за газ за чей счет были? А уголь и электроэнергия?

Не их, а нас. Я жителей Донбасса, в отличие от хатаскрайников, считаю своими.

[  Ничего не бывает бесплатным. Но то, что готов заплатить я не равно то, что готовы заплатить все. Третий год блокируют пенсионные ради них(чем отмазывается правительство не принципиально). Но мы всегда что-то кому-то должны. Нет мне не жалко, но когда меня за мои же деньги ругают я не приемлю. Довольствоваться надо тем, что дают. Я лично еще и сверху платил в виде формы, пнв итд. Но это я.

0

127

Chugun написал(а):

но вся эта идея Новороссии оплачивается за наш с вами счет.

Так не оплачивайте, в чем вопрос-то? Но тогда вместо борьбы в предполье будете разгребать дерьмо в своем пригороде. Это вообще надо объяснять? Вы оплачиваете Новороссии взамен за то, что люди гибнут ежедневно за ВАС.  :angry:

0

128

Chugun написал(а):

[  Ничего не бывает бесплатным. Но то, что готов заплатить я не равно то, что готовы заплатить все. Третий год блокируют пенсионные ради них(чем отмазывается правительство не принципиально). Но мы всегда что-то кому-то должны. Нет мне не жалко, но когда меня за мои же деньги ругают я не приемлю. Довольствоваться надо тем, что дают. Я лично еще и сверху платил в виде формы, пнв итд. Но это я.

Может тогда надо было не вводить людей на Донбассе в заблуждение и не кукарекать, что Россия их защитит ? Или вы забыли, как путинские пропагандистские, каналы да и он сам днями и ночами трубили - караул, хунта, фашисты, за что деды гибли !!! А потом, когда началась война, вся эта путинская шобла хатаскрайниками оказалась и решила подачками гуманитарными отделаться, что бы народ внутри России их уж за совсем предателей последних не посчитал.

И еще по поводу "мы всегда что-то кому-то должны". Вообще то, не "кому то", а родным людям, в прямом смысле, у половины России там близкие родственники живут. Это не говоря про то что мы по факту один народ и если Россия не может защитить интересы своего народа, то нахрен тогда мы вообще тут собрались, это дорога на свалку истории.

0

129

Олегыч написал(а):

Вы наивный человек.

Да я бы так не сказал. В марте 2014 укровояки сдавались без проблем в Крыму. В апреле 2014 г. они еще не воевали фактически в Донбассе, так маневрировали для понту. Большая часть населения и ВСУ воевать не хотели. А потом войну начали раскочегаривать – “добавлять керосина в огонь”: сожгли людей в Одессе, отбомбились по Луганску. У меня складывается впечатление, что этот конфликт был искусственно спровоцирован. Ну хорошо, война началась – надо победить, если в нее втянуты. Но ополченцам и победить не дают.
В этой войне так много вопросов. Можно было занять всю Новороссию весной 2014 г. И это было бы правильно. Можно было не помогать ополченцам летом 2014 г. (это было бы неправильно с государственной точки зрения, но с точки зрения либерально-компрадорской в этом была бы определенная логика). Тогда их бы уже разбили. Выбран был какой-то средний вариант – теперь мы имеем: ни войны, ни мира. Может кому-то нужна война ради войны? Бесконечное и бессмысленное убийство. И помогать этому “кому-то” своими словами я думаю не правильно. Гиви хочет кого-то убить за Арсена? Пускай рубит врага сколько может. Пусть до Ужгорода дойдет! Но зачем говорить ЛИШНЕЕ?

0

130

losharic написал(а):

вот до войны они по другому писАли ? и " москаляку " выдумали во время войны ?

Я понимаю, что все началось не в 2014 г., началось еще в 80-х. Но после 14-го процесс превращения "Украины - в не Россию" значительно ускорился.

0

131

Харон. Вы кэп очевидность 99 уровня.

0

132

Kharon написал(а):

Я понимаю, что все началось не в 2014 г., началось еще в 80-х

Петлюра когда случился? Украинство поочередно было инструментов для самых  грязных дел в руках  Австро-Венгрии, Польше, Большевиков (дважды), Немцев(дважды). При Хрущеве самое грязное было до поры скрыто за парадной вывеской УССР но копилось.. какие 1980-е? Укры "отжигали" еще в 1950-х и раньше. Многие русские семьи исторической Новороссии не питали еще в начале 20 века иллюзий о "братьях", о западенцах и пр "те же русских".

Отредактировано Wotan (2016-10-17 19:38:36)

0

133

Chugun написал(а):

Тут такие все интересные просто ппц. Да Мотора жалко, но вся эта идея Новороссии оплачивается за наш с вами счет. Вас бы уже нагнули давно и надолго без а)наших вооружений и войск б) без пенсий и зарплат ополчению итд. Вас никто ничего не заставлял делать и даже это судя по реакции изначальной властей даже не планировалось, но вас темнеменее поддержали.   Если сейчас не планировалось ничего, то и не будет. Вы не граждане России вообще. Никто не будет делать сверх того, что одобрят граждане.

Крым верни, благодетель. И иди спокойно жри французский сыр и испанскую ветчину, санкции же сразу отменят.

0

134

Andriikaa написал(а):

Крым верни, благодетель. И иди спокойно жри французский сыр и испанскую ветчину, санкции же сразу отменят.

5+ !!!

0

135

Dark написал(а):

Харон. Вы кэп очевидность 99 уровня.

Согласен, что повторяю очевидные вещи. Делаю это, чтобы была какая-то логика в рассуждениях.

0

136

Викс написал(а):

Так не оплачивайте, в чем вопрос-то? Но тогда вместо борьбы в предполье будете разгребать дерьмо в своем пригороде. Это вообще надо объяснять? Вы оплачиваете Новороссии взамен за то, что люди гибнут ежедневно за ВАС.

Нет они разгребат за себя. Пока они жили ЛУЧШЕ нас они не бухтели и в Россию не стремились. И я в принципе их понимаю. По поводу пригорода. За себя я отвечу всегда.
Насчет не платите эт сильно-никого и не спрашивают. Но я плачу и не жалуюсь на это. Мне не нравится другое. На донбасе люди вспомнили, что они русские ровно тогда, когда жареный петух клюнул. Наши нисмотря ни на что их поддержали, но это не значит, что за них все сделают.

0

137

Chugun написал(а):

Chugun написал(а):

а кто и когда у граждан РФ спрашивал?

Я уже писал непопулярную вещь, сам Крым не был продуман, гениальность там относительна и связана скорее с ситуацией в Киеве, с тактикой повезло а вот стратегически просчитать последствия и учесть хотя бы дальнейшие оперативное развитие...

Просто и банально в Кремле сидят совсем не хитрейшие и умнейшие стратеги, где то везет, где то противник сам себе палки в колеса вставляет, а где то жестокая реальность настигает...

Но вот за кого обидно так это за тех миллионов нормальных русских и украинцев и за таких людей как Моторола, Мозговой, Дремов и всех других.

0

138

Kharon написал(а):

Да я бы так не сказал. В марте 2014 укровояки сдавались без проблем в Крыму. В апреле 2014 г. они еще не воевали фактически в Донбассе, так маневрировали для понту. Большая часть населения и ВСУ воевать не хотели. А потом войну начали раскочегаривать – “добавлять керосина в огонь”: сожгли людей в Одессе, отбомбились по Луганску. У меня складывается впечатление, что этот конфликт был искусственно спровоцирован. Ну хорошо, война началась – надо победить, если в нее втянуты. Но ополченцам и победить не дают.
В этой войне так много вопросов. Можно было занять всю Новороссию весной 2014 г. И это было бы правильно. Можно было не помогать ополченцам летом 2014 г. (это было бы неправильно с государственной точки зрения, но с точки зрения либерально-компрадорской в этом была бы определенная логика). Тогда их бы уже разбили. Выбран был какой-то средний вариант – теперь мы имеем: ни войны, ни мира. Может кому-то нужна война ради войны? Бесконечное и бессмысленное убийство. И помогать этому “кому-то” своими словами я думаю не правильно. Гиви хочет кого-то убить за Арсена? Пускай рубит врага сколько может. Пусть до Ужгорода дойдет! Но зачем говорить ЛИШНЕЕ?

Вы таки веруете в белых и пушистых украинцев? Ну-ну.
Как до вас не может дойти, что ловить в 14 году там уже нечего было.
Причем уже очень давно, как справедливо подметил коллегаWotan.
Имели бы сейчас геморрой уровня Чечни 90-х, но размером на два порядка больше. Плюс те же санкции.
Украина это не цель, это средство. Причем, независимо как это средство сработает, Россия будет сильно ослаблена.
Сейчас вопрос стоит насколько.

0

139

Andriikaa написал(а):

Догонят и ещё раз отменят.  :D

0

140

Baracuda написал(а):

Может тогда надо было не вводить людей на Донбассе в заблуждение и не кукарекать, что Россия их защитит ? Или вы забыли, как путинские пропагандистские, каналы да и он сам днями и ночами трубили - караул, хунта, фашисты, за что деды гибли !!! А потом, когда началась война, вся эта путинская шобла хатаскрайниками оказалась и решила подачками гуманитарными отделаться, что бы народ внутри России их уж за совсем предателей последних не посчитал.

И еще по поводу "мы всегда что-то кому-то должны". Вообще то, не "кому то", а родным людям, в прямом смысле, у половины России там близкие родственники живут. Это не говоря про то что мы по факту один народ и если Россия не может защитить интересы своего народа, то нахрен тогда мы вообще тут собрались, это дорога на свалку истории.

Не кукарекали. Когда начиналось говорили по поводу вставших как одного крыма.на донбасе такого не было. Даже за Порося голосовали. Не надо тут мне голову морочить. Защищают тех, кто однозначно хотят жить в России. В донбасе ничего и близко не было как в крыму. И у меня есть рожственники в ЛНР (сейчас-так то они с крамоторска, просто с мозговым умер дядька ). Они думают так же и возмущаются именно хатоскрайностью людей и возмущаются, что они за всех воевать должны, а все только жалуются.

0

141

Chugun написал(а):

В донбасе ничего и близко не было как в крыму. И у меня есть рожственники в ЛНР (сейчас-так то они с крамоторска, просто с мозговым умер дядька ).

Не несите чушь!!! На Донбассе было круче чем в Крыму! Это я как крымчанин утверждаю, который видел своими глазами и там и там!

Уважаемый модератор. Будьте добры наказывайте за флуд! Про теплые туалеты, любители оных в соответствующей ветке пусть рассуждают - имхо.

п.с.   

Chugun написал(а):

В донбасе .

Русские люди всегда говорили на Донбассе и писали два с, а вот у укров в и с одним с - к чему бы это?

0

142

Олегыч написал(а):

Вы таки веруете в белых и пушистых украинцев? Ну-ну.
Как до вас не может дойти, что ловить в 14 году там уже нечего было.
Причем уже очень давно, как справедливо подметил коллегаWotan.
Имели бы сейчас геморрой уровня Чечни 90-х, но размером на два порядка больше. Плюс те же санкции.
Украина это не цель, это средство. Причем, независимо как это средство сработает, Россия будет сильно ослаблена.
Сейчас вопрос стоит насколько.

Может Вы и правы. Здесь есть о чем поспорить. Но даже если смотреть на Украину предельно циничным взглядом, как на средство, зачем пугать грозными (и если честно голословными) речами украинского обывателя? Обывателю глубоко наплевать на любую идеологию. Он, если возможно, будет косить от любой военной службы. А услышав заявление о том, что его город снесут с лица земли, обыватель задумается: а может зря я от военкома покрываюсь? Зачем добавлять мотивации врагу? В этом есть логика?

0

143

Сибирская_Язва написал(а):

Где те лохи, кто так защищал позорный Минск?

Здрасте. Лохи значит, понятно. Позорный? Для Украины, да - позорный.

0

144

Chugun написал(а):

Не кукарекали. Когда начиналось говорили по поводу вставших как одного крыма.на донбасе такого не было. Даже за Порося голосовали. Не надо тут мне голову морочить. Защищают тех, кто однозначно хотят жить в России. В донбасе ничего и близко не было как в крыму. И у меня есть рожственники в ЛНР (сейчас-так то они с крамоторска, просто с мозговым умер дядька ). Они думают так же и возмущаются именно хатоскрайностью людей и возмущаются, что они за всех воевать должны, а все только жалуются.

На Донбассе, Харькове и Одессе было все в точности тоже самое кроме одного, решительных фигур в действующей власти которые повели людей ( типа Аксенова ). Именно фактор "легитимности" сыграл решающую роль в Крыму, именно вокруг него люди сплотились и получился всеобщий протест. ( Подымите сводки новостей, посмотрите на события в Симферополе, на события возле Крымского парламента ). На Донбассе таких людей во власти не было, там были Гепа и Доба, которые попытались, что то выдавить пока еще Янукович у власти был, потом смекнули что дело плохо и весь политический процесс заглох, а такие люди как Захарченко, да и тот же Моторолла ( Губарев не к ночи будет помянут ), просто не могли в тот момент сплотить вокруг себя людей потому что их никто не знал, это во первых, а во вторых они небыли легитимной политической силой.

Вы посмотрите, как Юго-Восток проголосовал на парламентских выборах, в подавляющем большинстве за ОП блок, очевидно почему. Так если бы этот самый ОП блок или регионы возглавил реальный человек с четкой программой действий, я уверен что люди по его призыву массово за оружие взялись. Но поскольку такого человека или команды не было мы имеем то что имеем. Прекратите бредить выдумывая всякие сказки. Почитайте про партизанское движение во время ВОВ, может сквозь эту призму у вас осознание придет, что нет никакой мифической самоорганизации людей есть только организация целенаправленная.

0

145

Иван Иванович написал(а):

Не несите чушь!!! На Донбассе было круче чем в Крыму! Это я как крымчанин утверждаю, который видел своими глазами и там и там!

Уважаемый модератор. Будьте добры наказывайте за флуд! Про теплые туалеты, любители оных в соответствующей ветке пусть рассуждают - имхо.

п.с.   

Русские люди всегда говорили на Донбассе и писали два с, а вот у укров в и с одним с - к чему бы это?

Угу как нет доводов докопайся до орфорграфии-как телефон предложил так и нажал. Телефон какбэ сам редактирует. Да там было лучше в материальном плане-вы прям кэп, но не все как один в отличие от крыма. Потому Крым-это РФ, а донбас нет.

0

146

Kharon написал(а):

Может Вы и правы. Здесь есть о чем поспорить. Но даже если смотреть на Украину предельно циничным взглядом, как на средство, зачем пугать грозными (и если честно голословными) речами украинского обывателя? Обывателю глубоко наплевать на любую идеологию. Он, если возможно, будет косить от любой военной службы. А услышав заявление о том, что его город снесут с лица земли, обыватель задумается: а может зря я от военкома покрываюсь? Зачем добавлять мотивации врагу? В этом есть логика?

А вариант  "наконец-то я смогу удавить этих нацистских сук" вы не рассматриваете?

0

147

Baracuda написал(а):

На Донбассе, Харькове и Одессе было все в точности тоже самое кроме одного, решительных фигур в действующей власти которые повели людей ( типа Аксенова ). Именно фактор "легитимности" сыграл решающую роль в Крыму, именно вокруг него люди сплотились и получился всеобщий протест. ( Подымите сводки новостей, посмотрите на события в Симферополе, на события возле Крымского парламента ). На Донбассе таких людей во власти не было, там были Гепа и Доба, которые попытались, что то выдавить пока еще Янукович у власти был, потом смекнули что дело плохо и весь политический процесс заглох, а такие люди как Захарченко, да и тот же Моторолла ( Губарев не к ночи будет помянут ), просто не могли в тот момент сплотить вокруг себя людей потому что их никто не знал, это во первых, а во вторых они небыли легитимной политической силой.

Вы посмотрите, как Юго-Восток проголосовал на парламентских выборах, в подавляющем большинстве за ОП блок, очевидно почему. Так если бы этот самый ОП блок или регионы возглавил реальный человек с четкой программой действий, я уверен что люди по его призыву массово за оружие взялись. Но поскольку такого человека или команды не было мы имеем то что имеем. Прекратите бредить выдумывая всякие сказки. Почитайте про партизанское движение во время ВОВ, может сквозь эту призму у вас осознание придет, что нет никакой мифической самоорганизации людей есть только организация целенаправленная.

Только Донбасс не полуостров с маленьким перешейком, а так да все тоже самое.

0

148

Во все времена страх смерти сильнее страха рабства. Вот только кто раб по натуре, а кто нет?

0

149

Chugun написал(а):

дин в отличие от крыма. По

Крым РФ только по одной причине, там народное восстание возглавляли избранные легитимные власти  ( пусть и не все до единого ). Именно поэтому либераст ВВП вписался за Крым, будь там все тоже самое но без властных представителей, АТО проводилось бы и там. Путин либераст по образу мыслей и именно исходя из этого он действует, для него мнимое международное или любое другое право не пустой звук, не случайно он эту легитимность Крыма везде где можно подчеркивает.

0

150

Kharon написал(а):

Обыватель плюнет  и уедет с семьёй либо на запад, либо на восток. Против "Калибра" нет приёма.

Отредактировано Ramingo (2016-10-17 20:30:06)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 151