Chugun написал(а):Не кукарекали. Когда начиналось говорили по поводу вставших как одного крыма.на донбасе такого не было. Даже за Порося голосовали. Не надо тут мне голову морочить. Защищают тех, кто однозначно хотят жить в России. В донбасе ничего и близко не было как в крыму. И у меня есть рожственники в ЛНР (сейчас-так то они с крамоторска, просто с мозговым умер дядька ). Они думают так же и возмущаются именно хатоскрайностью людей и возмущаются, что они за всех воевать должны, а все только жалуются.
На Донбассе, Харькове и Одессе было все в точности тоже самое кроме одного, решительных фигур в действующей власти которые повели людей ( типа Аксенова ). Именно фактор "легитимности" сыграл решающую роль в Крыму, именно вокруг него люди сплотились и получился всеобщий протест. ( Подымите сводки новостей, посмотрите на события в Симферополе, на события возле Крымского парламента ). На Донбассе таких людей во власти не было, там были Гепа и Доба, которые попытались, что то выдавить пока еще Янукович у власти был, потом смекнули что дело плохо и весь политический процесс заглох, а такие люди как Захарченко, да и тот же Моторолла ( Губарев не к ночи будет помянут ), просто не могли в тот момент сплотить вокруг себя людей потому что их никто не знал, это во первых, а во вторых они небыли легитимной политической силой.
Вы посмотрите, как Юго-Восток проголосовал на парламентских выборах, в подавляющем большинстве за ОП блок, очевидно почему. Так если бы этот самый ОП блок или регионы возглавил реальный человек с четкой программой действий, я уверен что люди по его призыву массово за оружие взялись. Но поскольку такого человека или команды не было мы имеем то что имеем. Прекратите бредить выдумывая всякие сказки. Почитайте про партизанское движение во время ВОВ, может сквозь эту призму у вас осознание придет, что нет никакой мифической самоорганизации людей есть только организация целенаправленная.