Совет министров ЛНР внес изменения в положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории ЛНР. Об этом по итогам сегодняшнего заседания правительства Республики сообщила руководитель аппарата Совета министров Наталья Хоршева.
«Раздел «Общие положения» был дополнен пунктом, согласно которому паспортный документ, ранее выданный на основании положения о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории Луганской Народной Республики, является действительным наравне с новым паспортным документом, выдаваемым на основании действующего положения о паспортном документе, удостоверяющем личность», - сказала она.
Таким образом, граждане, желающие получить паспорт ЛНР, согласно принятым дополнениям, освобождаются от сдачи паспорта гражданина Украины
Кроме того, Хоршева сообщила, что Совмин ЛНР дополнил категории физических лиц, имеющих право на получение паспорта.
«Перечень дополнили граждане, проживавшие и зарегистрированные по месту жительства в иных областях Украины по состоянию на 12 мая 2014 года, которые состоят или состояли на государственной службе в Луганской Народной Республике, а также граждане Российской Федерации, иных государств, а также лица без гражданства или лица, которые не могут подтвердить принадлежность к гражданству какого-либо из государств, которые состоят или состояли на государственной службе в Луганской Народной Республике», - сообщила руководитель аппарата правительства.
Данное постановление вступит в силу в день его официального опубликования на сайте Совмина ЛНР.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ян Петровский, более известный как заместитель командира ДШРГ «Русич» с позывным «Славян» благополучно вернулся в Россию. Об этом сообщили в официальной группе ДШРГ.
«Славян вернулся в Россию,все нормально. Украинцы ожидавшие что им его отдадут с…..и (прим. — не смогли получить того, что ожидали). Спасибо всем за поддержку», - говорится в сообщении.
18 октября в Вестфольде норвежской полицией был арестован Ян Петровский, известный также как Великий Славян. Арест произошёл дома у члена организации Северного Движения Сопротивления.
Украинская сторона на момент ареста «Славяна» подала запрос на выдачу ополченца Украине, за «преступления против страны».
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Киевский бизнесмен и бывший депутат Верховной Рады Михаил Бродский, некоторое время бывший союзником Юлии Тимошенко, предлагает провести референдум, чтобы мирно развестись с Донбассом, сообщает “Обозреватель”.
По его словам, Украина проиграла войну России. "Россия на нас напала, жестко забрала Крым. Мы отдали Крым без войны”, – приводит издание слова Бродского.
Бизнесмен считает, что стоит провести референдум, как это сделали Чехия и Словакия. "Провели референдум в Украине и на Донбассе – и решили, что мы, допустим, мирно разводимся, – предлагает Бродский. – Скажете, это плохая мысль? Да, Донбасс – это исконно украинская земля, но я не хочу, чтобы мои дети и внуки воевали, я не хочу, чтобы убивали и калечили каждый день тех, кто защищает нашу страну”.
http://www.novorosinform.org/news/62604
Отредактировано Непоседа13 (2016-10-28 21:45:48)