СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политика

Сообщений 481 страница 510 из 996

481

Всем мира!

Отредактировано Andrew_F (2023-06-28 14:52:45)

0

482

Andrew_F написал(а):

Это понятия. А жизнь по понятиям мы проходили в 90-е.

вы это к чему и для чего?

0

483

злодеище написал(а):

а что такое хорошо, а что такое плохо?

так если у христиан, то нагорная проповедь и 10 заповедей - разве их можно оспорить

злодеище написал(а):

я имел ввиду строение тела

а если брать еще и химический состав то мы увидим, почему чучкчи и эскимосы спиваются

злодеище написал(а):

ну, я не считал интелект ни у тех ни у других

так за Вас и за меня посдчитали уже   

злодеище написал(а):

история развития вида говорит

там совсем другое говорит и об этом можно найти в теме "Психодиагностика общих способностей" в курсе "Психодиагностика"

0

484

злодеище написал(а):

только биологически

:) Даже биологически различия весьма существенны. По сути дела, человеческие расы--отдельные биологические виды.  Естественно, что генетика весьма разнится...

0

485

maik написал(а):

так если у христиан, то нагорная проповедь и 10 заповедей - разве их можно оспорить

Можно. Ситуационная этика...
(С) "Добро твоё кому то отзывается злом."

0

486

неспич написал(а):

Даже биологически различия весьма существенны.

да-да, у славян из греции по два серца было и три ноги.

maik написал(а):

там совсем другое говорит

где там? я уже чёт  недопонимаю.

0

487

Всем мира!

Отредактировано Andrew_F (2023-06-28 14:53:08)

0

488

Andrew_F написал(а):

Это я к этому

и? Маяковского поди тоже анафеме придали? слышали про такого? не? тогда слушайте http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/67.htm

0

489

Всем мира!

Отредактировано Andrew_F (2023-06-28 14:53:25)

0

490

Andrew_F написал(а):

Только когда убрали религию образовался вакуум.

какой вакуум?

0

491

Всем мира!

Отредактировано Andrew_F (2023-06-28 14:53:40)

0

492

Andrew_F написал(а):

Культурный.

с чего бы это? или наличие религии отвечает за наличие музеев, литературы и поэзии и прочего художественного искусства?

0

493

Всем мира!.

Отредактировано Andrew_F (2023-06-28 14:53:53)

0

494

я вам про фому вы мне про ерёму

Andrew_F написал(а):

В истории древнего мира

ага, может ещё глубже, а может опять к жрецам вернутся, пусть хранят знания, да традиции, да кстати, библиотека в александрии не имела отношения к жрецам... а жрецы к ней, как и к пергамскому театру

Отредактировано злодеище (2012-02-15 15:37:49)

0

495

злодеище написал(а):

библиотека в александрии не имела отношения к жрецам... а жрецы к ней, как и к пергамскому театру

ну формально это был храмовый  комплексе Серасписа. Просто языческая религия была проводником науки а христианская- вплоть до Ренессанса  по большей части ее могильщиком, за редким исключением. Современные ученые являются на мой взгляд идейными наследниками языческих жрецов, а НИИ- храмами этой живой веры. ))
Так что даешь реактор вместо церкви!(с) =)

Отредактировано Wotan (2012-02-15 15:47:31)

0

496

неспич написал(а):

в данном случае - нет

злодеище написал(а):

где там? я уже чёт  недопонимаю.

поясняю - не история вида говорит, а как мы будем оценивать этот сам вид (или я не понял Вашу фразу сам)

злодеище написал(а):

да-да, у славян из греции по два серца было и три ноги.

но к биологии относится не только это

0

497

Wotan написал(а):

ну формально это был храмовый  комплексе Серасписа.

с самого своего основания это было чистейшее научное сооружение.

0

498

Всем мира!

Отредактировано Andrew_F (2023-06-28 14:54:13)

0

499

Wotan написал(а):

Просто языческая религия была проводником науки а христианская- вплоть до Ренессанса  по большей части ее могильщиком, за редким исключением. Современные ученые являются на мой взгляд идейными наследниками языческих жрецов, а НИИ- храмами этой живой веры. ))

В корне не согласен. Первые университеты, библиотеки (если о средних веках) - всё под крылышком церкви.
В античном мире наоборот, жрецы отдельно, науки отдельно (здесь не уверен, плохо помню материал, если что поправте).

Wotan написал(а):

Так что даешь реактор вместо церкви!(с) =)

А не пиз :crazyfun: нёт?

0

500

злодеище написал(а):

с чего бы это? или наличие религии отвечает за наличие музеев, литературы и поэзии и прочего художественного искусства?

Музеи, литература и поэзия могут не иметь отношения к искусству вообще ИМХО. Хотя PR себя любимого тоже можно назвать искусством наверное. :unsure:   Антирелигиозно все так называемое "современное искусство". Если вам - это может заменить классические предметы искусства, то .... что тут скажешь?

0

501

неспич написал(а):

(С) "Добро твоё кому то отзывается злом."

А пример?

0

502

профан написал(а):

А пример?

Тут в теме про трёп обсуждали огнестрельное оружие для населения и его применение.--Там просто полно примеров...
А уж в международной политике все эти не укради, не убий,и т.д. просто пустой звук...

0

503

неспич написал(а):

По сути дела, человеческие расы--отдельные биологические виды.

Кто эту хрень сказал?  :sceptic:
Вроде у животных, относящихся к разным видам, потомство если и появляется, то оно бесплодно.

0

504

злодеище написал(а):

я имел ввиду строение тела

За исключением нюансов.

0

505

Trebuchet написал(а):

Вроде у животных, относящихся к разным видам, потомство если и появляется, то оно бесплодно

Отнюдь. Например волки и собаки, белки разных видов, ... Вобщем есть примеры... Хомо сапиенсы в том числе...

0

506

неспич написал(а):

Например волки и собаки

Ну, волки и собаки, как-бы, один вид (волк - предок домашних псин). Про белок посмотрю.

Пардон, о каких видах белок речь?

Отредактировано Trebuchet (2012-02-15 22:21:25)

0

507

Trebuchet написал(а):

Ну, волки и собаки, как-бы, один вид (волк - предок домашних псин). Про белок посмотрю.

:) А заодно и про собак с волками посмотрите--это разные виды. А белки...-- Американская белка--более крупная по размерам по сравнению с европейской. Отлично скрещиваются! Хотя виды разные... И, уверен, что имеются и другие примеры..
ЗЫ: на Земле более 200 видов обезьян.--Так почему ж считают, что хомосаиенсов существует только один вид?--Хотя даже визуально этих видов просматривается не менее 4-х!

Отредактировано неспич (2012-02-15 22:28:56)

0

508

неспич написал(а):

А заодно и про собак с волками посмотрите--это разные виды. А белки...-- Американская белка--более крупная по размерам по сравнению с европейской.

Про собак я смотрел и еще раз посмотрел - существуют разные точки зрения, за кандидатуру волка также говорят факты (комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа).

0

509

Trebuchet написал(а):

Про собак я смотрел и еще раз посмотрел - существуют разные точки зрения,

Угу, и разные точки зрения основаны НЕ на научных исследованиях. Просто в 90-х годах в США как раз начался очередной этап "обыдлячивания" населения-- реклама межрасовых браков и половых отношений нарастала. Не могли же тамошние "учёные" оставить в стороне такой всегда бросающийся в глаза пример из биологии как собаки с волками. Вот и объявили их одним видом(как до этого объявили всех людей одним видом...), что б в глаза не бросалось возможность межвидового скрещивания в природе...
Кстати, тут прочёл, что так же возможно скрещивание львов и тигров! --Уж тут то вы не станете сомневаться, что это РАЗНЫЕ виды?

0

510

неспич написал(а):

Просто в 90-х годах в США как раз начался очередной этап "обыдлячивания" населения-- реклама межрасовых браков и половых отношений нарастала.

Это вы сами придумали, что собак породнили с волками чтобы не обижать негров?

неспич написал(а):

Кстати, тут прочёл, что так же возможно скрещивание львов и тигров! --Уж тут то вы не станете сомневаться, что это РАЗНЫЕ виды?

Лигры бесплодны, так что, это плохой пример.

0