СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политика

Сообщений 451 страница 480 из 996

451

профан написал(а):

А это хорошо? Вы атеист?

Нет. (Если под атеизмом понимать отрицание существования Бога/Богов как воплощений высшего трансцендентного начала, Логоса) Но поддерживаю идею государства вне религии. Вот  государственный культ, культ Родины нужен. Религиозность- личное дело каждого.

Отредактировано Wotan (2012-02-14 17:00:25)

0

452

профан написал(а):

Михалков отжег на 45м 50сек

да он уже несколько лет кряду отжигает, не замечали, не?

профан написал(а):

А это хорошо?

хорошо, церква сделала когда-то своё дело. теперь пусть занимается чемнить другим но не рулением страны

0

453

профан написал(а):

вот единственный но убийственный тезис Михалкова - "отечество в опасности

он был оффтопиком в теме дебатов, Как это не парадоксально. Может Михалков и агитировал, но по теме ничего не сказал. А смотрели эти дебаты не только целевая аудитория годная для агитации, но и люди искусства и культуры.  На них Михалковские заклинания не подействуют

0

454

Wotan
заклинания михалкова действуют только на орков и тролей. ну и на некоторых адептов секты РПЦ

0

455

Wotan написал(а):

Вот  государственный культ, культ Родины нужен. Религиозность- личное дело каждого.

Согласен. Но с другой стороны чем плохо дать религиозное воспитание тем кто этого хочет? Теория Дарвина ни чем не лучше теории о сотворении мира. Научным путем ни то ни другое не доказано. Пусть каждый выбирает во что верить.

злодеище написал(а):

хорошо, церква сделала когда-то своё дело. теперь пусть занимается чемнить другим но не рулением страны

Речь не о рулении а об образовании/культуре.

Wotan написал(а):

он был оффтопиком в теме дебатов, Как это не парадоксально.

А это не важно абсолютно. Слова Михалкова, хоть он и говорил гораздо меньше, ИМХО, были более эффективны. Цель теледебатов привлечь избирателей и Михалков на мой взгляд с задачей справился, а вот Прохорова нет. Она Говорила для тех кто и так не будет голосовать за Путина, а надо говорить как раз для тех кто не видит других кандидатов вообще.

Я смотрел больше на ведущую :love:  Ей бы вырез поглубже!

Отредактировано профан (2012-02-14 18:23:51)

0

456

профан написал(а):

об образовании

ага, все за парты в семинарии духовные.

0

457

злодеище написал(а):

ага, все за парты в семинарии духовные.

зачем все?

0

458

а что не всем надо повышать образование и культуру? или только тем кого коснулась длань божья? или особо приближённым к царю?

0

459

злодеище написал(а):

а что не всем надо повышать образование и культуру? или только тем кого коснулась длань божья? или особо приближённым к царю?

профан написал(а):

Но с другой стороны чем плохо дать религиозное воспитание тем кто этого хочет?

0

460

всё образование это в 10 постулатах заключается, долго ли надо обучать их знанию? всё остальное от лукавого ибо есть суть сектанство. несогласным смотреть пункт 2!

0

461

злодеище написал(а):

всё образование это в 10 постулатах заключается, долго ли надо обучать их знанию? всё остальное от лукавого ибо есть суть сектанство. несогласным смотреть пункт 2!

А зачем вам учить заповеди? Все есть в УК РФ. Религия объясняет почему и зачем, а не просто это можно, а это нет.

0

462

профан написал(а):

Религия объясняет почему и зачем,

ага, зачем это? почему это? это чудо божие сын мой. яплакал

0

463

злодеище написал(а):

ага, зачем это? почему это? это чудо божие сын мой. яплакал

ну если вы не знаете почему чужое брать не хорошо, то очень может быть что вы это сделаете, в какой-то ситуации. Религия - один из способов, так сказать кодирования, на определенное поведение. С другой стороны, есть философские системы, выбирайте что хотите.

Вот вы как считаете, почему нельзя красть?

0

464

профан написал(а):

Религия - один из способов, так сказать кодирования, на определенное поведение.

на мышление

профан написал(а):

Вот вы как считаете, почему нельзя красть?

красть можно и даже нужно, но не всё и не у всех.

0

465

злодеище написал(а):

красть можно и даже нужно, но не всё и не у всех.

если вы это серьезно то мне вас жаль.

0

466

профан
жаль? ну скажем так, благодаря возможности украсть у нас быстрее появилась ядрёная бомба. так что не надо меня жалеть

0

467

злодеище написал(а):

жаль? ну скажем так, благодаря возможности украсть у нас быстрее появилась ядрёная бомба. так что не надо меня жалеть

Вы украли секрет атомной бомбы? Ого. Увас есть боеголовка? Зачем вам?

0

468

профан написал(а):

Вы украли секрет атомной бомбы? Ого. Увас есть боеголовка? Зачем вам?

фи, толсто

0

469

злодеище написал(а):

фи, толсто

Зато по делу. Не надо рассуждать вообщем обо всех, о странах и тд. Про себя думайте.

0

470

профан написал(а):

Про себя думайте.

а я последнее время только этим и занимаюсь

профан написал(а):

Зато по делу.

неа. ибо

злодеище написал(а):

но не всё и не у всех.

0

471

злодеище написал(а):

а я последнее время только этим и занимаюсь

Вы на этот вопрос отвечайте за себя. Вы крадете? Если нет, то почему.

0

472

допрос... я в этом не участвую

Отредактировано злодеище (2012-02-14 20:30:19)

0

473

злодеище написал(а):

допрос... я в этом не участвую

Я к тому что не надо думать за кого-то другого. Вопрос в вашей системе ценностей, что для вас "хорошо, а что плохо". Если ничего нет - направлять вас будет подсознание (инстинкты), а разум будет просто придумывать рациональные объяснения для ваших поступков. А инстинктов не так много и на преступление вы с легкостью пойдете, если вас не поймают (как вам кажется), а значит надо за вами постоянно приглядывать  ^^  А то вдруг чего натворите. :rolleyes:

0

474

профан написал(а):

Вопрос в вашей системе ценностей, что для вас "хорошо, а что плохо".

что хорошо для одного, то плохо для другого. нет абсолютного хороша, это всё софистика

0

475

злодеище написал(а):

что хорошо для одного, то плохо для другого. нет абсолютного хороша, это всё софистика

Да не, люди одинаково устроены.

0

476

профан написал(а):

люди одинаково устроены.

только биологически

0

477

злодеище написал(а):

нет абсолютного хороша

я с Вами согласен, что люди по разному устроены, но по поводу хорошо - а как же заповеди божьи

злодеище написал(а):

это всё софистика

до этого мы дошли, когда начали до абсурда поднимать ситуацию

злодеище написал(а):

только биологически

некоторые ученые доказывают другое, к примеру известный психолог Г.Айзенк (ситуация доведенная до абсурда), который пишет, что биологический интеллект у негров 80 баллов, а у белых - 100 (потому его работы сейчас запрещены в США)

0

478

кстати высказали интересную версию: судя по всему знаменитая уже статья в Ведомостях про 700 млрд являлась заказухой с целью опорочить будущее руководство и заодно переманить ВПК :) в стан противников.
Вот так и поверишь что правду 74omsbr толкал в свое время в курилке вифа про то что пиар компании на оборонные темы существуют :) и кого то даже подкупают.

Отредактировано lagr (2012-02-15 09:12:21)

0

479

lagr написал(а):

переманить ВПК  в стан противников

так им же и боком может выйти

0

480

maik написал(а):

а как же заповеди божьи

а что такое хорошо, а что такое плохо?

maik написал(а):

некоторые ученые доказывают другое,

я имел ввиду строение тела

maik написал(а):

который пишет, что биологический интеллект у негров 80 баллов, а у белых - 100

ну, я не считал интелект ни у тех ни у других, но как бы история развития вида говорит ;)

0