СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Политика

Сообщений 271 страница 300 из 996

271

злодеище написал(а):

почему?

а как он стали миллиардером? неужто честным путем заработал свои деньги? да и вор не смог бы удержать в своих руках столько денег, их бы отобрали более зубастые бандиты

профан написал(а):

Это зависит от народа. Есди не хочет иметь власть, насильно никто не обяжет.

советую почитать это  http://lib.ru/PSIHO/FROMM/fromm02.txt

профан написал(а):

Зюганов, так сказать из меньших зол. А так я за Навального, если не убъют станет президентом.

время его прошло, ему бы отдать свою должность молодому

0

272

maik написал(а):

а как он стали миллиардером? неужто честным путем заработал свои деньги?

как и все миллиардеры мира
нам бы своего Роберта Макнамара

0

273

злодеище написал(а):

как и все миллиардеры мира

в РФ еще более выпяченнее

злодеище написал(а):

нам бы своего Роберта Макнамара

так у нас свой был и звался Сталиным

0

274

maik написал(а):

так у нас свой был и звался Сталиным

думаю из него бы топ-манагер не вышел бы) я вот сматрю у нас история, как стиральная доска, только на верх заберёмся и айда с горки сразу под радостные крики :D

0

275

злодеище написал(а):

ну так прежде чем в презики избраться надо чего-то сотворить, он же вообще ничего. кроме мнимых разоблачений. может тогда лучше какого вашего соседа предложите?)

Ну он юрист вроде как. Вы сомневаетесь в его компетенции или он диплом купил? Разоблачения не очень мнимые, судом рассматриваются. Какая альтернатива? Чтобы что-то сотворить надо вписаться в сложившуюся систему. После чего уже не до свершений, некогда. Я считаю как раз нооборот, человек "поработавший" на высоких постах уже не сможет/не захочет делать то что нужно. Надо быть идеалистом чтобы что-то "совершить".

0

276

вот именно - юрист вроде как)

профан написал(а):

Вы сомневаетесь в его компетенции или он диплом купил?

а что если диплом не куплен это корефей во всех сферах?) я знаете уже сколько людей с дипломами повидал, диплом нонче не что иное как пропуск к креслу начальника, более он ничего не значит

0

277

злодеище написал(а):

почему?

по всему
вам мало его 60-часовой недели?

0

278

tramp написал(а):

вам мало его 60-часовой недели?

а что собственно вы в этом плохого видите? дело-то не в нём, а в том как на местах это всё извратят мелкие начальнички. в этом дело.

0

279

злодеище написал(а):

а что собственно вы в этом плохого видите? дело-то не в нём, а в том как на местах это всё извратят мелкие начальнички. в этом дело.

Ну не скажи.... 60 часовая неделя. Потом пятидневка по таджикски, а там можно и без выходных. Не нравится - можете ехать в европу.

0

280

злодеище написал(а):

а что собственно вы в этом плохого видите?

откат назад в социальных правах

0

281

maik написал(а):

откат назад в социальных правах

причем исключительно в пользу олигархов, не умеющих да и не желающих повышать производительность другими методами.

0

282

у них все так - больше работай а я буду меньше платить

0

283

maik написал(а):

глобализация однако!

Презерватив спасет мир!

0

284

профан написал(а):

Ну не скажи.... 60 часовая неделя.

да вы хоть по буквам его предложение полностью почитайте, нет там 60 часовой недели, там 60 часов набигают по другому. но как говорится есть всегда но. и оно сидит по углам. у нас собственно в конторе уже добровольно заставляют работать по субботам без этого законопроэкта. но пока получается кочевряжется.

maik написал(а):

не у всех, далеко не  у всех. за алигархов не знаю, а за бизнисюков да.

профан написал(а):

Презерватив спасет мир!

не спасёт, только стерилизация)

0

285

злодеище написал(а):

нет там 60 часовой недели, там 60 часов набигают по другому.

По действующему ТК - нет проблемы работать 60 часов. Просто доп-часы оплачиваются по другим ставкам. Что еще надо? Чего такого Прохор то предложил?

0

286

Нашей экономики критически важно снижать ресурсоемкость производственных циклов, повышать  уровень энергосбережения на предприятиях. мобильность трудовых ресурсов,  развивать транспортную сеть   и прочими методами повышать производительность труда и конкурентоспособность продукции. А не хренотенью с 60-часовыми рабочими неделями страдать.

0

287

Wotan написал(а):

Нашей экономики критически важно снижать ресурсоемкость производственных циклов, повышать  уровень энергосбережения на предприятиях. мобильность трудовых ресурсов,  развивать транспортную сеть   и прочими методами повышать производительность труда и конкурентоспособность продукции. А не хренотенью с 60-часовыми рабочими неделями страдать.

+100500
Не стать вам олигархом!  :D

0

288

0

289

Прохоров не предлагал производительность увеличивать, его посыл был в том, что если человек хочет заработать сверх нормы, то что бы он работал на родном предприятии, а не бежал после работы на другую.. в общем вот так
профан
вот такое было в 90 там сплошь и рядом, а вы не стало лучше

Отредактировано злодеище (2012-02-03 13:34:59)

0

290

злодеище написал(а):

Прохоров не предлагал производительность увеличивать, его посыл был в том, что если человек хочет заработать сверх нормы, то что бы он работал на родном предприятии, а не бежал после работы на другую.. в общем вот так
профан
вот такое было в 90 там сплошь и рядом, а вы не стало лучше

Это 2010 год. Не было бы камер никто бы и не узнал ничего.

А что вам мешает работать 60 часов? Вам полагется доп-часы оплачивать в двойном размере, директор лучше еще рабочего наймет. В этом проблема. Но если узаконить 60 часов без всяких доплат - то это станет нормой везде и зарплата не вырастет, просто работать будете больше.

p.s. Мне ничто не мешает работать больше и зарабатывать больше.

Отредактировано профан (2012-02-03 13:53:55)

0

291

профан написал(а):

А что вам мешает работать 60 часов?

а вам позволят? необходимости нет, и оплачивать не будут

профан написал(а):

Вам полагется доп-часы оплачивать в двойном размере,

а знаете, что эти двойные как бы нафиг не нужны, на них премия не начисляется, а кто работает в организациях где премия пол зп, то какая мотивация? с рабочим временем и оплатой у нас вообще не всё однозначно, например в школах рабочее время по сути не нормировано ни какими законами о трудах

Отредактировано злодеище (2012-02-03 13:59:52)

0

292

профан написал(а):

глобализация однако!

какая? это та, которая идет со слабых эконочимических стран или сильных?

злодеище написал(а):

на них премия не начисляется

премия может по разному начисляться

злодеище написал(а):

в школах рабочее время по сути не нормировано ни какими законами о трудах

вы не правы, там нормируется, только ставка по другому начисляется - 18 часов уроки и 18 часов подготовка к занятиям, которые он может делать вне школы, а в табель пишется все те же самые 36 часов в неделю, при этом рабочий день у педагога не нормирован (это и изначально проговраивается) и потому он получает отпуск в 56 календарный день, а не 28 да и выход на пенсию другой. а вот гослужащий за не нормированность получает премию в размере 100 % от своего оклада

0

293

maik написал(а):

премия может по разному начисляться

нет если зп это оклад+коэфицент районный+премия

maik написал(а):

вы не правы,

если только 18ч уроков, то и не получит преподаватель нифига. ну да это ладно, но между уроками ещё и пустующее время. которое тоже проводится на работе. как был бардак у нас в этой сфере. так за сто лет ничего и не поменялось плюс если не комплект учителей, то вообще звида,  часы недостающих раскидывают на тех кто есть.а гранты придумали которые. так это сущий ужос.

Отредактировано злодеище (2012-02-03 14:25:19)

0

294

maik написал(а):

какая? это та, которая идет со слабых эконочимических стран или сильных?

Есть две составных глобализации: капитал и труд-ресурсы. Капитал уже давно "глобализировался", а с трудовыми ресурсами есть противодействие, которое ломается но постепенно. Глабализация трудовых ресурсов приводит к возврату к началу 20-века, когда можно платить столько чтобы человек не умер и продолжал работать, не больше.

С чего все мега-компании тащат производство в азию? А потом в европе все больше народу садится на всякие пособия и долги растут? Это все последствия двух простых составляющих этой самой глобализации.

0

295

злодеище написал(а):

а вам позволят? необходимости нет, и оплачивать не будут

Злодеище я не изучал предложение Прохорова в деталях. Потому разговор не о чем получается. Может раскажите более подробно зачем 60часов легализовать и как вы от этого выиграете. Я вот не понимаю. :pained:

Отредактировано профан (2012-02-03 14:27:00)

0

296

профан написал(а):

Это все последствия двух простых составляющих этой самой глобализации.

нет, это отсутстиве промышленной политики государства. когда капитал. как авно в реке, куда та течёт, туда он и плывёт

профан написал(а):

и как вы от этого выиграете.

я? да ни как. только проиграю на данном этапе жизненного развития. просто я высказался о том. что не предлагал он закабаления в виде 60ти часовой недели. его предложение хорошо, но не в наших реалиях. для этого нужно иметь хороших руководителей среднего звена

Отредактировано злодеище (2012-02-03 14:29:39)

0

297

злодеище написал(а):

нет, это отсутстиве промышленной политики государства. когда капитал. как авно в реке, куда та течёт, туда он и плывёт

Вы о том же другими словами. В глобализации заинтересованы не страны а корпорации.

0

298

профан написал(а):

В глобализации заинтересованы не страны а корпорации.

ну это как бы и не скрывается)

0

299

злодеище написал(а):

просто я высказался о том. что не предлагал он закабаления в виде 60ти часовой недели. его предложение хорошо, но не в наших реалиях. для этого нужно иметь хороших руководителей среднего звена

Не вижу связи, может растолкуете?

0

300

профан написал(а):

Не вижу связи, может растолкуете?

увидите если попадёте под руководство тех кто только шашкой махать умеет, а в предмете рабочем не волокёт и сути не улавливает, так же не может организовать работу а только давать указания

0