СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 60

Ситуация в Сирии и Ираке 60

Сообщений 211 страница 240 из 938

211

Я так понимаю под переброшенной "батареей" понимается дивизион. Ну тогда

С-300В4 сильнее «заточен» под задачи противоракетной обороны. Один дивизион способен одновременно бороться с 24 аэродинамическими целями (самолеты и крылатые ракеты) и 16 баллистическими целями (оперативно-тактические ракеты, ракеты малой и средней дальности), наводя на каждую мишень по 2 зенитные ракеты.

Не маловато? Если полетит волна КР, дивизион не справится.

0

212

konstine написал(а):

возможности С-300В4 посерьезней С-400...  От того и вой.

та ну... даже близко. У неё только тактическая мобильность и время готовности с марша, и тяжелые ЗУР по дальности в 400км для самолетов управления и разведчиков.

Отредактировано dell (2016-10-05 09:17:59)

0

213

Сценарий конфликта от National Interest как образчик образа мысли американцев и того, что они опасаются:

ВВС, ВМС и Морская пехота США могут легко уничтожить сирийские и даже российские ПВО и авиацию в Сирии. Москва — даже обладая могучим потенциалом своих С-400 — не способна противодействовать флоту истребителей-невидимок США F-22 «Раптор», поскольку те могут действовать на территориях, защищаемых такими системами, в чем и состоит их основная задача. Против F-22 долго не продержатся и российские Су-30 или Су-35.

Проблема состоит в том, что США не могут знать наверняка, будет ли Москва спокойно смотреть, как ВВС США уничтожают вооруженные силы Сирии. Более того, не ясно, сколько военных инструкторов России находится в рядах войск Дамаска, а также где именно они дислоцированы. Начни Вашингтон удары против сирийской армии, эти инструкторы могут пострадать. Однако, согласно заявлениям России, Москва просто так не позволит уничтожить силы Башара Асада.

Если вооруженные силы США вмешаются в Сирии, а российские и сирийские войска нанесут по ним ответный удар, американские F-22 смогут быстро уничтожить системы С-400, «Панцирь-С1», Су-30 и Су-35. Тем не менее ответ России может не ограничиться силами США и НАТО в Сирии. С учетом имеющегося у Москвы арсенала крылатых ракет «Калибр-НК» и бомбардировщиков дальнего действия, у Кремля есть большой выбор целей. Не стоит исключать, что Россия нанесет удары по базам США в Катаре, Объединенным Арабским Эмиратам или Турции с помощью крылатых ракет. Российский флот в Черном и Каспийском морях может легко поразить эти цели. Затем не стоит забывать о значительном флоте стратегических бомбардировщиков, способных наносить удары по самой территории США.

Таким образом, хотя легко начать конфликт с Россией и Сирией, горячее противостояние может выйти из-под контроля, поэтому было бы разумно проявить сдержанность, прежде чем начинать новую войну против вооруженной ядерным оружием державы, с которой американский народ необязательно стремится воевать. Тем более, когда речь идет о конфликте, где нет четких линий и нельзя сказать, где находятся «плохие парни», ведь даже представители поддерживаемой правительством США так называемой умеренной оппозиции отрезают головы детям. В таких обстоятельствах наилучшей политикой для США было бы оставить все как есть, Вашингтону нет нужды совать пальцы в очередное осиное гнездо.

Вывод в целом взвешенный. Я правда не совсем понял, с чего это F-22 легко смогут уничтожить ПВО и самолеты ВКС в Сирии. Предположим, они атакуют с безопасного расстояния, но атакуют то ракетами. Которые в свою очередь вполне уязвимы - нет там пока никакого сверхоружия в средствах поражения. Любопытно, однако, что сдерживает янки - боятся ответки по своим базам в Персидском заливе Калибрами. Так что решится на авантюру они могут только поверив, что Россия не ответит.

0

214

Старшина ПВ написал(а):

США на грани открытого вовлечения в конфликт на стороне ИГИЛ и Аль-Каиды. Отличная, кстати, пропагандистская картинка для нас.

Именно по этому они и  в вечном пролете.

0

215

Нужно мочить "стартовые площадки",паралельно. Заведомо предупредив " партнеров",на случай если дёрнутся.

Отредактировано Vlad F. (2016-10-05 09:23:23)

0

216

Старшина ПВ написал(а):

когда носители появятся на горизонте, то дивизионом дело не закончится..а то что привезли, то для "случайно" залетевших или "нечаянно" отбомбившихся

0

217

Старшина ПВ написал(а):

Эта проблематика в вопросах ВКО висела в воздухе. Для КР его ракеты не оптимально тяжелые. Да и специализированного ВВО или НВО в составе нет. Как и вышек.
Для перехвата КР целесообразнее Витязь/бук  ,   панцирь/тор 
Батарея панцирей перехватит  60-70 КР за присест.

Собственно сабж
http://www.vko.ru/oboronka/pustoe-kriti … -besplodno

Отредактировано dell (2016-10-05 09:35:06)

0

218

Старшина ПВ написал(а):

Вывод в целом взвешенный. Я правда не совсем понял, с чего это F-22 легко смогут уничтожить ПВО и самолеты ВКС в Сирии.

потому что он обошёлся конгерссу очень дорого, как и  пиаракция  о нем в мозгах. Даже тут либерасню трясет. Поэтому в мечтах именно  так и заложено.
Сейчас либерасня и поднадавит   :rofl:  смотрите ниже.

Отредактировано dell (2016-10-05 09:33:30)

0

219

Пошло упредительное  шапкометание на подавление  :rofl:

Старшина ПВ написал(а):

А вообще Путин попал в трубу

Некоторые "ястребы форума" с самого начал писали- труба будет. Только вряд ли Путина смоет слишком сильно.

Отредактировано Wotan (2016-10-05 09:34:00)

0

220

я ж говорил  :D

0

221

dell написал(а):

Для перехвата КР целесообразнее Витязь/бук  ,   панцирь/тор

Ну, кажется, Панцири уже там и их немало. Еще когда готовились к прошлому удару КР в 2011 гг.

0

222

Старшина ПВ написал(а):

Я так понимаю под переброшенной "батареей" понимается дивизион. Ну тогда

Осётра нужно делить в 4 раза.

0

223

Старшина ПВ написал(а):

Ну, кажется, Панцири уже там и их немало. Еще когда готовились к прошлому удару КР в 2011 гг.

не забывая, что они прикрывают точечные объекты (собственно выполняют задачи  объектовой пво) . С400/витязь  - формируют зональную и зонально-объектовую.

0

224

Andrew_F написал(а):

Охренеть! К чему бы это?

Мимо_Крокодил написал(а):

Да ни к чему. Просто отработка на тот самый "пожарный" случай.

Я лично так думаю: пока доблестные десантники  будут показывать марлезонский балет, ну как это у них полагается, с шумом,грохотом и пиротехническими эффектами.......некто тихо на Синае  сделает свои дела и так же тихо исчезнет. Лайнер уничтоженый уже подзабыли,  а он не отмщен остался...
ИМХО, конечно.

0

225

Brian написал(а):

Осётра нужно делить в 4 раза.

%-)

Дивизион включает 4 батареи.

А в батарее
боеготовых
6 ЗУР сверхбольшой дальности
36 ЗУР большой дальности

Дивизион сшибает
160 КР.

Имхо. Перебросили батарею.
Целевые каналы не ограничивают последовательный обстрел.

Отредактировано dell (2016-10-05 10:09:06)

0

226

dell написал(а):

бред.
Дивизион включает 4 батареи.

А в батарее
боеготовых
6 ЗУР сверхбольшой дальности
36 ЗУР большой дальности

Дивизион сшибает
160 КР.

Имхо. Перебросили батарею.

У вас есть что нибудь подтверждающее кроме мурзилок? :rolleyes:

0

227

Мойша Теймуразович написал(а):

Я лично так думаю: пока доблестные десантники  будут показывать марлезонский балет, ну как это у них полагается, с шумом,грохотом и пиротехническими эффектами.......некто тихо на Синае  сделает свои дела и так же тихо исчезнет. Лайнер уничтоженый уже подзабыли,  а он не отмщен остался...
ИМХО, конечно.

http://news.sputnik.ru/proisshestviya/8 … c0871c7976

0

228

Brian написал(а):

У вас есть что нибудь подтверждающее кроме мурзилок?

подтверждающее что?  :rolleyes:

0

229

Пехота написал(а):

Зачем? Даже для одной батареи ведь КП и радары дивизиона надо тянуть. Получится, что где-то останутся оставшиеся 3 батареи дивизиона без управления и обнаружения? Смысл-то экономить на пусковых? Батарея - 6 ПУ и 20 ракет на них - всего-то 20 ракет (без учёта перезарядки). Хотя припугнуть АВАКСы и постановщики помех - хватит и их. Но на большее - ???

Сомневаюсь я, что один 9c32 имеет 24 целевых канала.

Отредактировано Brian (2016-10-05 10:14:07)

0

230

dell написал(а):

подтверждающее что?  :rolleyes:

Ваши данные о составе "батереи".

0

231

Старшина ПВ написал(а):

А вообще Путин попал в трубу, - политика "поиска компромисса" провалилась из-за нервного срыва "партнеров". Теперь только вперед, - к победе, либо назад - к полному выводу и поражению. Больше пространства для маневра нет. Я думаю, все местные ястребы могут быть довольны. :D Все как-то само собой произошло, подчиняясь самой логике конфликта. В какой-то мере - момент истины. США на грани открытого вовлечения в конфликт на стороне ИГИЛ и Аль-Каиды. Отличная, кстати, пропагандистская картинка для нас.

ну эскалация конфликта с США из за Сирии и для РФ хм врядли хм, цель существования

Так что есть шанс что обе сторону будут говорить

0

232

Прям аж дух захватывает, просто таки вторжение пришельцев из американского кино!

Старшина ПВ написал(а):

США могут легко уничтожить сирийские и даже российские ПВО
Против F-22 долго не продержатся и российские Су-30 или Су-35
С-400 — не способна противодействовать флоту истребителей-невидимок США F-22 «Раптор»
американские F-22 смогут быстро уничтожить системы С-400, «Панцирь-С1», Су-30 и Су-35

Халва! Халва! Халвааааа!!!!...  :rofl:

0

233

Старшина ПВ написал(а):

Я правда не совсем понял, с чего это F-22 легко смогут уничтожить ПВО и самолеты ВКС в Сирии.

С того, что сил в Сирии очень мало, находятся они в известных и давно разведанных местах, а США могут запросто организовать подавляющее превосходство и задавить массой, как собственно и было во всех конфликтах.
Если расстраивать эту задачу как сферическую в вакууме, отвязанную от конфликта с ядерной державой, то они запросто разменяют некоторое количество самолетов на полный вынос мат.части нашей группировки, на который уйдет несколько часов.
Если я не ошибаюсь, то тот же Хмеймим в теории вообще можно перепахать РСЗО с территории Турции, а потом извиниться и публично наказать виновных, с последующим тайным награждением.

Отредактировано Grenadier (2016-10-05 10:25:36)

0

234

Извините мое невежество если что, но фы 22 разве могут по земле работать? 0-о уже прикрутили?

0

235

Grenadier написал(а):

С того, что сил в Сирии очень мало, находятся они в известных и давно разведанных местах, а США могут запросто организовать подавляющее превосходство и задавить массой, как собственно и было во всех конфликтах.
Если расстраивать эту задачу как сферическую в вакууме, отвязанную от конфликта с ядерной державой, то они запросто разменяют некоторое количество самолетов на полный вынос мат.части нашей группировки, на который уйдет несколько часов.

Про сфероконя это верно. На данный момент у США нет никакого подавляющего превосходства в воздухе Сирии, если они начнут перебрасывать силы, наши будут делать тоже самое.

0

236

Brian написал(а):

Ваши данные о составе "батереи".

ох елки, иногда диву даешся  с ......
Учите матчасть и будет вам счастье.
Если вас забанили в гуле, для вас самое первое попавшееся
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wo … 300v.shtml

0

237

dell написал(а):

ох елки, иногда диву даешся  с ......
Учите матчасть и будет вам счастье.
Если вас забанили в гуле, для вас самое первое попавшееся

Я просил не мурзилки.

0

238

dell написал(а):

http://news.sputnik.ru/proisshestviya/8 … c0871c7976

Ну вот не верю я в это возмездие. Это как с нашими посольскими убитыми в Ираке: амеры тоже отчитались мол, отомстили.......а спустя пять лет таинственные смерти  "активистов"в Турции и ОАЭ.

0

239

Grenadier написал(а):

Если расстраивать эту задачу как сферическую в вакууме, отвязанную от конфликта с ядерной державой

И с державой , у которой есть КРВБ КРМБ, стратеги, и нет больше ничего, кроме того, что есть в Сирии. ......

0

240

Fritz написал(а):

Про сфероконя это верно. На данный момент у США нет никакого подавляющего превосходства в воздухе Сирии

Это не так по причине наших мизерных сил в регионе. Да и запросто привлекут региональных союзников, которые не из НАТО, чтобы дать Москве возможность отыграться на них для сохранения лица.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 60