Коротко.
Брифинги МО - для население, в принципе они были норм 90 процентов смотрели их примерно так. Молодцы ВКС классно громят супостата. Красиво взрываются бомбы. Гордость за армию. Мое личное мнение брифинги на троечку. Есть еще над чем работать.
По Белым каскам могу, но нужно? Белые каски мятежная группировка, настроенная агрессивно против Дамаска. В принципе это законная цель, но ее основная работа разбор завалов, поддержание инфраструктуры, захоронение тел погибших и т.д. В принципе знать и различать группировки бойков нужно руководству ВКС, что бы Сирийская война нас не втянула в болото. С кем можно оперативно поработать и т.д.
Я даже боле скажу так же жизненно надо знать различия сил союзников. Как пример тех же ассирийцев, ассирийцы создали много своих милиций. Между союзниками изредка но происходят конфликты.
По последнему пункту согласен. Была хорошая мысль Попеля, информацию нельзя скрывать, ее надо объяснять людям. Доводить и объяснять. Потому, что часто приводят отдельные вырванные факты, и людям это надо объяснять и показывать. Найду приведу как цитату.
P.S. ИМХО Вообще то врать нельзя. Можно как в истории про волков добиться пагубного эффекта. Пример с СССР в последний дни существования тому пример, государству перестали верить.
Отредактировано joker (2016-10-08 20:54:02)