На это раз позволю себе немного собственной аналЕтики, тем более что на эту тему ПОКА ни чего не пишут:-)
С самого начала задаюсь вопросом: зачем бабаям собираться в кучу в большом городе?
Что бы дать себя окружить и со временем передушить, как кутят?
Я понимаю, грядёт зима, а в пустыне не так комфортно, как у тёще на печи.
Но думаю, со мной многие согласятся: лучше быть живым в холодной землянке, чем зажмуренным в тёплом городе.
А то, что Дамаск, при поддежке российской авиации, заведомо сильнее объединённых сил бабаев, думаю, ни кто не сомневаеться.
Даже с учётом неудач первых недель боёв за Аллепо.
Ларчик, как всегда, открывается просто: бабаи и не собирались здесь долго воевать.
Была задумка мощным, неожиданным ударом захватить как можно больше территории вокруг города и объявить Аллепо столицей демогратической Сирии.
Всё прогрессивное человечество тут же признало бы её легитимность и на всех уровнях, в том числе военном, обеспечило ей прикрытие.
Если исходить из этой логики, то вся истоия вокруг Аллепо становится сразу ясной и понятной.
Огромный расход материала, как боеприпасов так и пушечного мяса, как раз и оправдывается сжатыми сроками проведения операции.
Стройный хор поддержки бабаев в масмедия показывает всю меру несбыточных надежд.
Даже спектакль с беженцами, миллион которых прогнали по всей Европе должен был приковать внимание потребителя новостей, мерно жующего очередную порцию кебаба.
Для большего эффекта пришлось даже добавить в поток "сирийцев" баклажанного цвета, явно выдающих их центрально- африканское происхождение.
Так что разочарование западных партнёров вполне понятно.