9П157-4
Как интересно.
А я был уверен, что в войска пошёл не этот комплекс, а только более ранний вариант
На комбвтовской машине ВСУ в более адекватное мест так и не переставили.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » СПТРК(самоходные ПТРК)#2
9П157-4
Как интересно.
А я был уверен, что в войска пошёл не этот комплекс, а только более ранний вариант
На комбвтовской машине ВСУ в более адекватное мест так и не переставили.
А я был уверен, что в войска пошёл не этот комплекс
На фото, я так понимаю, не техника ВС РФ?
ВС Азербайджана
Значит моё одобрение оказалось преждевременным. И более совершенный вариант "Хризантем" идёт исключительно на экспорт.
И более совершенный вариант "Хризантем" идёт исключительно на экспорт.
Давно уже идут Хризантемы с новыми прицелами
Значит моё одобрение оказалось преждевременным. И более совершенный вариант "Хризантем" идёт исключительно на экспорт.
на экспорт поставляется то - за что согласен платить заказчик, кому-то подороже , кому-то подешевле...Азеры - богатые , могут платить , соответственно и заказывают то , чего не будет у Армении....
на экспорт поставляется то - за что согласен платить заказчик, кому-то подороже , кому-то подешевле...Азеры - богатые , могут платить
А для своей армии можно и похуже?
Ну, а чо? Бабы еще нарожают, да и населения все равно многовато для охраны трубы и настоящих граждан России.
Ну, а чо? Бабы еще нарожают, да и населения все равно многовато для охраны трубы и настоящих граждан России.
Каждая сторона покупает для своей армии не хуже и лучше, а то, что нужно в данный момент и то, на сколько хватает денег. У нас есть Корнет-Д, получше хризантемы будет и помобильнее.
У нас есть Корнет-Д
К огромному моему сожалению, "Корнет-Д" является ярчайшим образцом так называемого "распила". Фактически рекордно плохая для советских/российских СПТРК проходимость делает невозможным их боевое применение.
Но самое смешное, что это даже не экономия. Потому что разместить их, к примеру, на МТ-ЛБ "из наличия" было бы намного дешевле. Но при этом намного эффективнее. Но видимо впихнуть в войска дополнительные "Тигры" важнее. А то, что батарея, оснащённая "Корнет-Д" выполнять свои задачи не сможет, уже дело десятое.
Такие дела.
Так, собственно, и здесь. Ну ладно, сэкономили. Посадили взводников не на специализированные "командирские" машины а на "строевые" Копейки по сравнению со стоимостью всех 12-ти машин батареи. Однако эффективность "просадили" сильно.
Машина комбата аналогично. Насколько читал, они решили комбату ПТБ дать ПРПшку. То есть машину, которая с одной стороны дороже, с другой стороны с аппаратурой СПТРК для целеуказания не сопрягается
Каков высший смысл всего этого?
Посадили взводников не на специализированные "командирские" машины а на "строевые" Копейки по сравнению со стоимостью всех 12-ти машин батареи. Однако эффективность "просадили" сильно.
Выделенный командирский БРДМ или МТ-ЛБ и раньше был во взводе СПТРК, на новых штатах с 12ю машинами в батареи они уже на СПТРК переведены, но какой штат батарей в АБр не ясно, може и 12 штук.
То есть машину, которая с одной стороны дороже, с другой стороны с аппаратурой СПТРК для целеуказания не сопрягается
Учитывая взятые машины со складов-то считай бесплатная, в остальном лутше старых штатов.
Отредактировано Blitz. (2019-12-08 15:51:17)
Выделенный командирский БРДМ или МТ-ЛБ и раньше был во взводе СПТРК, на новых штатах с 12ю машинами в батареи они уже на СПТРК переведены, но какой штат батарей в АБр не ясно, може и 12 штук.
Этот штат появился ещё при оснащении "Штурмами" в ОПТАДНах Во взводе три "линейных" ПТРК и один командира взвода. Плюс мотолыга командира батареи.
В батареях ПТУР полков взводники были на БРДМах или МТ-ЛБ Посему 9 машин.
Учитывая взятые машины со складов
Не, такие машины "на складах" не валялись.
Этот штат появился ещё при оснащении "Штурмами" в ОПТАДНах Во взводе три "линейных" ПТРК и один командира взвода.
В 90е? В СА если не путаю были теже батареи на 9 СПТРК.
Не, такие машины "на складах" не валялись.
Были фото со стойными рядами из БХВТ, ЕМНИП
В 90е? В СА если не путаю были теже батареи на 9 СПТРК.
Их заменили примерно в середине 90-х Насколько помнится, при СССР "Штурмов" на дивизионном-полковом уровне не было.
А так да, батарея 9 "Конкурсов", 4 БРДМа.
Были фото со стойными рядами из БХВТ, ЕМНИП
Видимо, трёшки. Или убитые.
У нас четвёрка ещё с первой чечни убитая была. В смысле, база полностью исправная, из аппаратуры рабочая одна радиостанция и РЛСка. И я уволился, а он так и стояла в ожидании "капремонт и модернизация"
Их заменили примерно в середине 90-х Насколько помнится, при СССР "Штурмов" на дивизионном-полковом уровне не было.
НЯЗ при СА Штурмы в своих противотанковых частях тоже были по 9 машин на батарею, покрайне мере за 12 встречается уже с 90х.
Ф Дмитрий написал(а):
НЯЗ при СА Штурмы в своих противотанковых частях тоже были по 9 машин на батарею, покрайне мере за 12 встречается уже с 90х.
Не знаю. Можно попробовать уточнить, но не обещаю. У меня у однокашника отец командиром ПТ бригады был. Переговорю по скайпу если поймаю.
По идее такой вариант правильнее, командир взвода должен управлять, а не ракеты запускать.
Но по каким-то неизвестным мне причинам вначале взводников на "штурмы" посадили, а теперь появились специальные 9П157-3 для командиров взводов. Лично я теряюсь в догадках.
Не знаю. Можно попробовать уточнить, но не обещаю. У меня у однокашника отец командиром ПТ бригады был. Переговорю по скайпу если поймаю.
Бум ждать
По идее такой вариант правильнее, командир взвода должен управлять, а не ракеты запускать.
Не тот уровень, во взводе все должны иметь возможность применять оружие, тем более у СПТРК-командир тв ведь на танке ездить, а не КШМ.
а теперь появились специальные 9П157-3 для командиров взводов
Хоть где-то нормальный екипаж.
Не тот уровень, во взводе все должны иметь возможность применять оружие, тем более у СПТРК-командир тв ведь на танке ездить, а не КШМ.
Батарея СПТРК занимает рубеж развёртывания до двух километров. Так что командира взвода ПТУР стоит сравнивать скорее с пехотным ротным в обороне
И к тому же вопрос весьма дискуссионный, что эффективнее. Когда взводник иногда стреляет сам. Или когда взводник кроме управления огнём своего взвода рулит стреляющей с ЗОП артиллерией. В том числе и подсвечивая цели для управляемых снарядов
Хоть где-то нормальный екипаж.
Читал, у "Хризантем" не только отличный классный тренажёр, но и в самой машине встроена функция обучения.
Так что по большому счёту уровень подготовки экипажей зависит исключительно от отцов-командиров.
Батарея СПТРК занимает рубеж развёртывания до двух километров. Так что командира взвода ПТУР стоит сравнивать скорее с пехотным ротным в обороне
ТР может занимать при обстоятельствах такой же рубеж. СПТРК по сути вариация танка со всем вытекающим-еси машины управления батареи еще есть смысл делать ввиде КМШ, то у кв должен быть СПТРК.
ТР может занимать при обстоятельствах такой же рубеж.
Только выполняя те же функции.
СПТРК по сути вариация танка
Очень дешёвый вариант танка с сильно урезанными возможностями. К примеру, танк с пехотой ещё может пободаться. Экипаж СПТРК её даже не увидит. Плюс взаимодействие с артиллерией, работающей с ЗОП. Не факт, что машину комбата можно будет поставить так, чтобы контролировать всю полосу местности перед рубежом развёртывания. Плюс взаимодействие с танковымы, мотострелковыми подразделениями, выделенными в состав ПтРез.
И я сомневаюсь, будет ли у КВ возможность пускать ракеты
Короче, всё очень сложно
И я сомневаюсь, будет ли у КВ возможность пускать ракеты
У КВ скорей всего возможность будет в большистве ситуаций, в отличии от коректировки артиллерии.
Очень дешёвый вариант танка с сильно урезанными возможностями.
Дык о чем и дело-отсутвие СПТРК у кв из той же оперы.
У КВ скорей всего возможность будет в большистве ситуаций, в отличии от коректировки артиллерии.
Во-первых, он мог бы не просто управлять огнём артиллерии, он мог бы обслуживать ведение огня высокоточными боеприпасами.
Во-вторых, ему ещё и своим взводом управлять.
Во-первых, он мог бы не просто управлять огнём артиллерии, он мог бы обслуживать ведение огня высокоточными боеприпасами.
Для етого еще надо иметь связь с средством пуска снаряда-что в слчае с отдельным взводным будет куда реже чем надобность в стрельбе по танкам.
у тв справляются без выделеных машин, тут тем более справятся засчет меньшего количества задач.
Машина из состава СПТРК Хризантема оставленная силами "Правительства национального согласия" в руках Ливийской национальной армии
https://twitter.com/TheDeadDistrict/sta … 9701172224
Модернизированный "Штурм-С" от ГККБ "Луч" прошел первые огневые испытания (видео)
https://thedeaddistrict.blogspot.com/20 … patgm.html
Нет-нет такой "штурм -с" с одиночной пусковой не пойдёт так-как не позволяет стрелять по одной цели сразу двумя ракетами при едином управлении ими!
зато относительно недорогой агрегат. значит их может быть достаточно много.
ну а как обычно - концентрация огня нескольких установок по одной цели.
Хризантема, конечно, значительно более мощный агрегат, "но маемо, шо маемо"
зато относительно недорогой агрегат. значит их может быть достаточно много.
Модернизированный вариант «Штурм-С» вооружен управляемыми ракетами РК-2В «Барьер-В» разработки ГКБ «Луч» с лазерной системой наведения, дальность которой заявлена до 6 км, вместо штатной ПТУР 9М114 Для обнаружения целей и наведения ракет в передней части машины установлена оптико-электронная система ОПСН-И, разработанная ГП «Изюмский приборостроительный завод». Изделие ОПСН-И обеспечивает дальность обнаружения целей до 14,5 км. Интересно, что данная система предназначена скорее для авиации, а не для наземной техники. Ссылка
Ракета тандемная
Интересно, что данная система предназначена скорее для авиации, а не для наземной техники.
прозрачно намекаете, что со Штурмом перемудрили и вместо модернизации можно было ограничиться капиталкой имеющихся машин?
в принципе тогда согласен
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » СПТРК(самоходные ПТРК)#2