оптико-электронная система ОПСН-И, разработанная ГП «Изюмский приборостроительный завод»
А эту штуку уже импортозаместили?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » СПТРК(самоходные ПТРК)#2
оптико-электронная система ОПСН-И, разработанная ГП «Изюмский приборостроительный завод»
А эту штуку уже импортозаместили?
Но стрелять 2 ракетами нужно если танки с КАЗ , таковых нет.
Абрамсы, уже в Польше.
У немцев есть КАЗ, только пока чухаются с установкой на строевые Леопарды, но это явно ненадолго.
Абрамсы, уже в Польше.
У немцев есть КАЗ, только пока чухаются с установкой на строевые Леопарды, но это явно ненадолго.
На европейском ТВД у нас приблизительно 240 СПТРК Штурм плюс Хризантема в армейских артиллерийских бригадах. Это много. Это помимо всего остального. Где нибудь остались еще ПТРК на бригадном-дивизионном - армейском уровне? В сущности, можно стрелять по трудноуязвимым целям оснащенным КАЗ и залпом взвода. Это три боевых машины. Скорострельность Штурма достаточно высока из за высокой скорости ракет.
Отредактировано Механический кот (2020-09-12 20:54:43)
На европейском ТВД у нас приблизительно 240 СПТРК Штурм плюс Хризантема в армейских артиллерийских бригадах. Это много. Это помимо всего остального. Где нибудь остались еще ПТРК на бригадном-дивизионном - армейском уровне? В сущности, можно стрелять по трудноуязвимым целям оснащенным КАЗ и залпом взвода. Это три боевых машины. Скорострельность Штурма достаточно высока из за высокой скорости ракет.
До стрельбы по танкам еще дожить нужно. У НАТО превосходство по авиации (включая ударные БПЛА), а европейские БМП получают загоризонтные ПТРК. Пока Штурмы выберутся на прямую наводку - до этого доживут не только лишь все.
Как бюджетная модернизация существующих ПТРК то, что видим на фото, более-менее сойдет, но основной ПТО нужно делать комплексы с совсем другой системой наведения.
Как бюджетная модернизация существующих ПТРК то, что видим на фото
на всякий случай это машина ВСУ
До стрельбы по танкам еще дожить нужно. У НАТО превосходство по авиации (включая ударные БПЛА), а европейские БМП получают загоризонтные ПТРК. Пока Штурмы выберутся на прямую наводку - до этого доживут не только лишь все.
Как бюджетная модернизация существующих ПТРК то, что видим на фото, более-менее сойдет, но основной ПТО нужно делать комплексы с совсем другой системой наведения.
Применительно к превосходству в авиации - я не вижу конфликта с НАТО без применения ТЯО. В этом случае у нас на сегодняшний день преимущество как по количеству так и по разнообразию средств доставки. Вынос угрожающей авиационной инфраструктуры гарантирован. Так же у нас превосходство во времени развертывания СВ.
Если Гермес или ему подобный комплекс (ВТРК) способный к залповому поражению целей будет на вооружении - кто же против?
Применительно к превосходству в авиации - я не вижу конфликта с НАТО без применения ТЯО.
а пустят бендеровцев, причем в момент внутренней нестабильности в России
а пустят бендеровцев, причем в момент внутренней нестабильности в России
Вспомнил вот это..
Вспомнил вот это..
вроде в 99\2000гг. сводных батальонов не было уже
Добрый день!
Помогите разобраться с оказией Несоответствие окраски ТПК комплекса 9П157-2 в чём я ошибся и чем я могу безапелляционно доказать что боевые ТПК защитного цвета ?!
- ракета управляемая практическая 9М123 Практ;
- ракета учебно-тренировочная 9М123Макет;
- ракета учебная с действующей бортовой аппаратурой 9М123Учебн.;
Ху из ху?! Спасибо.
Отредактировано ZloveGro (2020-10-11 11:04:38)
Ху из ху?! Спасибо.
Кроме окраски в серебряный цвет , однозначно указывающей на то что ракета учебная, на ней нанесены полосы черного цвета и надписи "ИНЕРТ" указывающие на инертное снаряжение боевой части. Боевые ракеты исключительно зеленые, без всяких там крышек красного цвета
и чем я могу безапелляционно доказать что боевые ТПК защитного цвета ?!
А зачем это доказывать, если они и так защитного цвета?
Отредактировано armor.kiev.ua (2020-10-11 16:47:42)
А зачем это доказывать, если они и так защитного цвета?
Отредактировано armor.kiev.ua (Сегодня 18:47:42)
В игре с серебряными ТПК я сразу понял что это ошибка, а фото что вы показали это были на презентациии т.е. до ввода в игру.
Кроме окраски в серебряный цвет , однозначно указывающей на то что ракета учебная, на ней нанесены полосы черного цвета и надписи "ИНЕРТ" указывающие на инертное снаряжение боевой части. Боевые ракеты исключительно зеленые, без всяких там крышек красного цвета
Благодарю, Но надписей я ни разу не видел. И чёрные полосы на боевых тубусах тоже есть. Нужны либо фото либо документация какая нибудь. Я то уверен изначально, что учебные изделия, но нужны пруфы разработчикам.
Отредактировано ZloveGro (2020-10-11 17:19:06)
В игре с серебряными ТПК я сразу понял что это ошибка, а фото что вы показали это были на презентациии т.е. до ввода в игру.
В игре все же не серебряный. Какой-то странный оттенок зеленого. На фото с зелеными ТПК они отличаются оттенком от самой машины, но не так, конечно, как на игровой машине. Возможно дизайнеры хотели для разнообразия учесть отличие, но не угадали с оттенком.
P.S. Если сравнивать с серебром, то серебро с патиной где-то рядом ))))
Отредактировано armor.kiev.ua (2020-10-11 17:34:42)
P.S. Если сравнивать с серебром, то серебро с патиной где-то рядом ))))
Да видно же что различия сразу есть, чего лукавить)
Да видно же что различия сразу есть, чего лукавить)
Различия видно. Но это, очевидно, не серебрянка.
Различия видно. Но это, очевидно, не серебрянка.
Вы хотите сказать что так и было́ ? Это соответствует боевым ТПК? Серебрянка не серебрянка, оттенки или тоны это всё лирика, а не защитный цвет боевых тубусов.
Отредактировано ZloveGro (2020-10-11 18:51:26)
а не защитный цвет боевых тубусов.
а авиационные ракеты в какой цвет красят?
а авиационные ракеты в какой цвет красят?
А у нас что авиационная ракета?
А у нас что авиационная ракета?
Штурм/Атака/Хризантема это, в общем, одна линия. Штурм, во всяком случае использовался как с вертолетов, так и с наземных ПУ.
Штурм/Атака/Хризантема это, в общем, одна линия. Штурм, во всяком случае использовался как с вертолетов, так и с наземных ПУ.
"концепция Light Overwatch показывает, как мы можем использовать платформу и быстро предоставлять оперативные возможности, которые обеспечивают значительное увеличение смертоносной огневой мощи на передовой. Это отличный пример экспериментов в британской промышленности"
Вообщем, можно загружать ракеты Бримстоун, и возможно крылатые Спеар-3,а еще в твитере было фото(не могу его найти),где такой же Supacat HMT демонстрировался с какими-то бпла-камикадзе
Ищу фотографии Хризантемы, может у кого есть фото боеукладки и механика с оператором
Вот такой вариант ПТРК на базе БТ-3Ф:
Отсюда: http://redstar.ru/wp-content/uploads/20 … 8-2023.jpg
Отредактировано Oniks (2023-08-11 09:04:08)
Вот такой вариант ПТРК на базе БТ-3Ф:
http://redstar.ru/wp-content/uploads/20 … 8-2023.jpg
Нам он зачем когда есть на базе унифицированного шасси?
он зачем когда есть на базе унифицированного шасси?
Очевидно для морской пехоты. У него плавучести больше.
Блин. Морская пехота уже как ВДВ. Ей плавучесть большая только для кина нужна. Нет ни средств толком доставки ни средств обеспечения высадки. Да и сама мп у нас в засушенном состоянии.
Просто гуслевой БТР нужен и все. Ибо гуслевой БТР у нас это тягач МТ-ЛБ, и старые БТР-50 которые уже мелькали
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » СПТРК(самоходные ПТРК)#2