СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Гибель малазийского Боинга-777 ( 2 )


Гибель малазийского Боинга-777 ( 2 )

Сообщений 661 страница 686 из 686

661

НЕ ПРОЛЕЗЕТ, НЕ ПРОЙДЕТ

Предваряя свой, без сомнений, любопытный фактический материал, американский журналист Патрик Ланкастер, заявил, что занимается расследованием гибели трагического рейса МН-17 уже почти четыре года и «больше чем кто-либо проработал на месте катастрофы «Боинга». Это действительно так. Патрик уже несколько лет живет в Донецке, женился на местной девушке и недавно стал отцом.

После того как «Объединенной следственной группой» в Голландии был обнародован вероятный маршрут зенитно-ракетного комплекса «Бук», якобы приехавшего на Донбасс через Луганск, прямо из российской военной части под Курском, Патрик Ланкастер, знающий состояние дорог и мостов на Юго-Востоке Украины, усомнился в этом факте. Вес прицепа, на котором перевозили «БУК», тягача и вес самой установки «Бук» с четырьмя ракетами, легко складывался, в итоге, получалось ни много, ни мало - 56,3 тонны. Второстепенными дорогами такой груз сложно перевезти. На большинстве мостов в Донбассе стоит ограничение по весу – 20-25 тонн, в лучшем случае 30 тонн.

Журналисты «КП» во время Дебальцевской операции, под Логвиново, видели и отсняли украинский танк Т-72АВ, который пытался вырваться из котла по какой-то региональной трассе и рухнул в реку вместе с мостом. Причем, мост этот выглядел «надежно» - покрытие из шпал на мощном швеллере, бетонные опоры, но 45 тонн танкового веса он не выдержал.

НИ ПО ВЕСУ, НИ ПО ВЫСОТЕ

Чтобы не уподобляться западным «диванным» расследователям, Патрик взял с собой инженера-мостостроителя Сергея, главного специалиста отдела искусственных сооружений Министерства транспорта ДНР (он комментирует видео, не скрывая лица, но свою фамилию по ряду причин не называет) и отправился вместе с ним по предполагаемому маршруту «Бука».

Сергей:

- Мы находимся под путепроводом у города Харцизск, возле поста ДАИ. Путепровод имеет ограничение по массе 30 тонн и находится в неудовлетворительном состоянии, потому что текущие ремонты проводились очень давно или не проводились вообще. Мостов, которые могли бы выдержать подобную нагрузку (больше 50 тонн, - ред.), в округе нет. Вообще таких мостов на территории ДНР очень и очень мало.

Следующий пункт в расследовании Патрика и Сергея: плотина-путепровод возле ЗУГРЭС, его «Бук» тоже не смог бы миновать. Сергей сообщает ограничение по массе – 25 тонн. Подобные сооружения строятся с некоторыми допусками, превышающими их предельную нагрузку, но не в два с лишним раза, не на 30 тонн! Следующий путепровод – то же самое ограничение – 25 тонн, и еще один – 24 тонны.

Дальше, в ходе своих полевых исследований, Патрик и Сергей выясняют одну любопытную деталь – высота «Бука» на прицепе – 4,7 метра, а на большинстве мостов, под которыми должен был проезжать трейлер, висит знак с ограничением по высоте – 4,5 метра. Теоретически, эту разницу в двадцать сантиметров можно попробовать убрать, стравив давление до минимума в 12 шинах прицепа. Потом накачать обратно, если колеса не разбортируются… А в Перевальске – высота моста 3,8 метра и под ним трейлер не проедет, ну, никак.

С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ФРОНТА

В конце этого путешествия по маршруту мифического «Бука» инженер резюмирует – «такая поездка потребовала бы сложных технических решений и заняла бы две или три недели». А Патрик Ланкастер замечает, что в отчете JIT («Объединенной следственной группы») совершенно не случайно вероятный маршрут «Бука» показан абстрактной стрелочкой. Скорее всего, СОУ 9А310 ЗРК «Бук-М1» приехал на позицию совсем с другой стороны линии фронта и госграницы России.

ЗЛОВЕЩИЙ ГОСТЬ ИЗ ДНIПРА

«Бук» №312 приехал на Донбасс из Днепропетровска», - заявляет блоггер с ником Белый Монгол, в реальности Павел Гагалинский. Заявляет - и выкладывает в Сеть аж 34 снимка пресловутого «Бука». Снимки сделаны на так называемом Ясиноватском посту ДАИ за несколько месяцев до трагедии – 17 марта 2014 года.

Через сутки после референдума в Крыму. А еще через несколько дней, через этот пост проехали журналисты КП, выбравшиеся из Крыма на поезде и взявшие в Луганске машину в прокате. Это главный въездной пост в Донецк, стоящий на новенькой автотрассе идущей в Луганск. Сейчас, правда, через место, на котором снимали «Бук» проходит линия фронта, совсем рядом находится так называемая «Промка» - место ожесточенных сражений последних лет. И от поста ДАИ уже не осталось даже фундамента. Но, в марте 2014 там было относительно тихо. Тогда мы обратили внимание, что рядом с «даишниками» был еще один пост – на нем стояли первые донецкие повстанцы-общественники с георгиевскими ленточками. «Даишники» были не против. Собственно, кто-то из пикетчиков и отснял этот «Бук», а так же, номера трейлера, который перевозил зенитно-ракетный комплекс.

Петр Гагалинский считает, этот «Бук» прибыл из Днепропетровска. Географически, путь абсурден. Не ездят в Днепропетровск через Ясиноватский пост, есть более короткая дорога, всего 250 километров. И, скорее всего, такой длинный маршрут, через Горловку и Бахмут, был выбран как раз из-за веса трейлера и самой установки ЗРК.

То есть, по «Боингу» скорее всего выстрелили именно из этого украинского «Бука».

И получилось так, что две, казалось бы, разные версии – Патрика и Петра, совершенно не связанных между собой людей, вдруг подтвердили друг друга с разницей в сутки. Это вам не стрелочка, нарисованная халтурщиками из JIT на гугл-карте Донбасса.

ЧЬЯ ЛОГИКА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЕЙ

Лучше бы западники, вместо того чтобы позориться, выкручиваясь из последних сил, обнародовали данные «черных ящиков» и закрыли эту трагическую тему с рейсом МН17. Кстати, бортовые самописцы были переданы международным экспертам еще в конце июля 2014, и больше их никто не видел и не слышал. И не знает – что там внутри, хотя, как показывает мировая практика – 99% самописцев выживают в катастрофах и без особых проблем выдают всю информацию через сутки, максимум – неделю. Прошло почти четыре года, по слухам, содержимое «черных ящиков» почему-то взялась расшифровывать Великобритания, и занимается этим до сих пор. А пока эти данные самописцев не оглашены, журналистам и блогерам приходится заниматься расследованиями по мостам и случайно сделанным фото. Причем, и сама голландская «Объединенная следственная группа» так же пока строит свои «доказательства» на отрывочных вбросах и отфотошопленных картинках в соцсетях. И не принимает во внимание ни натурные эксперименты российского холдинга Алмаз-Антей, производящего «Буки», ни данные радиолокации неба над Донбассом в момент трагедии, предоставленные российской стороной. Так же почему-то не затребованы у украинской стороны записи переговоров авиадиспетчеров, повернувших «Боинг» с первоначального маршрута на ставший роковым, ни данные с космических спутников США, которые, как говорили сами американцы, видели все передвижения в зоне конфликта в Донбассе. А главное — подозрительно молчат «черные ящики» «Боинга»...

При таком раскладе расследования американского журналиста в Донбассе и блогера из Фейсбука Белый Монгол оказываются намного весомей всей «доказательной базы» голландской «Объединенной следственной группы». Потому что эти расследования хотя бы сделаны на месте трагедии, с железобетонными фактами и логикой, а не виртуально и с очевидной всем заданной политической целью.

662

Кстати про переговоры с диспетчером.
По сети гулял скрин с голландского отчета про переговоры. Но так были то ли последние 15 с в стиле: "Привет, боинг" - "привет, Ростов", то есть ни о чем. В то время не было времени в всем разбираться. В связи с чем вопросы: так были ли переговоры с ЧЯ (там же и внутренние пишутся?)?
Просто часто про отсутствие переговоров упоминается и сокрытие инфы с ЧЯ.

663

Orbit написал(а):

Не клевещите на наш военторг, танки и прочую БТ могут втихую доставлять,


Да ну? А может фактами поделитесь, как это возможно, втихаря БТ доставлять?

664

шурави написал(а):

Да ну? А может фактами поделитесь, как это возможно, втихаря БТ доставлять?

http://sh.uploads.ru/t/tco2H.jpg
Белорусское ноу-хау, например  :D

665

Рассудит международный трибунал.
Версии:
-диспетчер Карлос.
-летчик Волошин и Су-25.
-союз инженеров России.
-взрыв ракеты Алмаз-Антей.
-самолет расцветкой похож на Ил президента.
-несвежие трупы гиркина.
-фото спутника от Леонтьева.
-вариант Бука захвач у ВСУ.

Теперь пошли в ход плохие мосты.

Как то странно,в количестве версий -отмазок лидирует страна заблокир сохдание междунар трибунала по Боингу.
На ум идет только поговорка про вора и шапку.
Ждем трибунала. Там все выяснится.

666

valcat написал(а):

поговорка про вора и шапку

В каком недогосударстве был сбит Боинг?

667

kab249 написал(а):

В каком недогосударстве был сбит Боинг?

В чьем возд пространстве? :-)
Вы даже сформулировать правильно не в состоянии.
Это гос заседает в ООН и имеет послов мировых держав.в тч и РФ.  У вас пена изо рта не идет? :-)

Трибунал все расставит по местам. Смысла в дисск не вижу.
Меня просто повеселило про мосты.
Устан 32 тонны. Значит под ней мосты проваливаются,а под гуманитарными колоннами, танками,ТОСами нет.

668

Зачем нам надо было сбивать этот Боинг, просто скажите, как и Скрипаля травить.. хотя все это из одной дурки идеи

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
       Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

         ___

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
      И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
      Здесь чистое мутить питье
           Мое
      С песком и с илом?
      За дерзость такову
      Я голову с тебя сорву".-
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
      И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу".-
      "Поэтому я лгу!

Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
      Мне здесь же как-то нагрубил:
      Я этого, приятель, не забыл!"-
     "Помилуй, мне еще и отроду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Taк это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
                Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Отредактировано Ratiborrus (2018-06-14 08:24:35)

669

valcat написал(а):

На ум идет только поговорка про вора и шапку.

О как. Ну для начала Вам сюда Представление новичков - 2
И еще. Вспомните, как Ваша страна сбила 4 октября 2001 г. самолет РФ в воздушном пространстве Украины

670

maik написал(а):

О как. Ну для начала Вам сюда Представление новичков - 2
И еще. Вспомните, как Ваша страна сбила 4 октября 2001 г. самолет РФ в воздушном пространстве Украины


Вообще, любителям вещать как РФ поставляет в ЛДНР бронетехнику, нужно давать день, можно и три на предоставление неопровержимых доказательств своих слов. Если оных не будет, отправлять в бан.

671

valcat написал(а):

Трибунал все расставит по местам.

О, еще один укротролль. Прям как на сало лезут.

valcat написал(а):

Версии:
-диспетчер Карлос.
-летчик Волошин и Су-25.
-союз инженеров России.
-взрыв ракеты Алмаз-Антей.
-самолет расцветкой похож на Ил президента.
-несвежие трупы гиркина.
-фото спутника от Леонтьева.
-вариант Бука захвач у ВСУ.

А знаете, почему? Потому что мы реально не знаем, что там произошло.
А вы там свечечку держали, заранее.

Отредактировано sh0k (2018-06-14 11:50:04)

672

valcat написал(а):

Это гос заседает в ООН

Спасибо Партии за это.

valcat написал(а):

Трибунал все расставит по местам.

Просто с БУ получить компенсацию нереально. П-прагматизм.

673

maik написал(а):

О как. Ну для начала Вам сюда Представление новичков - 2
И еще. Вспомните, как Ваша страна сбила 4 октября 2001 г. самолет РФ в воздушном пространстве Украины

Напомню.
Стрельбы пво стран содружества. Проводятся на полигоне рф. Рук стрельб представитель рф.
Слова Путина, подтверждены официально присутств там Венедиктовым-"У Украины нет средств для уничтожения самодета на такой дальности". Эксп не смогла доказать, компенс Укр выплатила из гуманных  соображений.
Наша общая страна сбила КАL 007. Это вас не трогает?

674

valcat написал(а):

Рассудит международный трибунал.

А могли бы и всегалактический замутить...разницы ноль, зато название супер для пиара.

675

Укры как то массово поперли уже.

676

maik написал(а):

О как. Ну для начала Вам сюда Представление новичков - 2
И еще. Вспомните, как Ваша страна сбила 4 октября 2001 г. самолет РФ в воздушном пространстве Украины

Кстати, а что говорится о "представлении новичков" в правилах форума?

677

zloy написал(а):

А могли бы и всегалактический замутить...разницы ноль, зато название супер для пиара.

А есть такой?
Это наверное для тех у кого особый путь.:-)
Расскажите, как там...

678

valcat написал(а):

Кстати, а что говорится о "представлении новичков" в правилах форума?

Это я Вам говорю.
И читайте пункт "Примечание"

679

valcat написал(а):

Проводятся на полигоне рф

Это конечно приятно, что уже в 2001 году Вы считали, что территория Крыма принадлежит РФ. Мудро и прозорливо...

За восемь дней до учений в Крыму через специальное представительство во Франкфурте-на-Майне Украина подала заявку на закрытие района проведения боевых стрельб, которую определило в радиусе 50 километров. Все соседние страны и компании, использующие воздушное пространство в районе Черного моря, были предупреждены, что полеты запрещены именно в этой зоне. Однако уже 5 октября стало известно о том, что в стрельбах принимали участие комплексы С-200, С-300, С-125. Цифры в названиях этих ракет обозначают максимальную дальность их полета. То есть высшие военные чины, планировавшие стрельбы, сознательно подвергали риску все самолеты, находившиеся 4 октября в 300-километровой зоне от мыса Опук.

Отредактировано sh0k (2018-06-14 15:26:40)

680

sh0k написал(а):

Вы считали, что территория Крыма принадлежит РФ. Мудро и прозорливо...

А как же. Видно еще тогда они всю вину хотели спихнуть на РФ. Оказывается частями ВС Украины командовали российские военные.

681

maik написал(а):

А как же. Видно еще тогда они всю вину хотели спихнуть на РФ. Оказывается частями ВС Украины командовали российские военные.

Дык тогда уже Путин был президентом - значит он в ответе за укров!

682

Dark написал(а):

Укры как то массово поперли уже.


Причём именно в эту тему.

683

Господи ведь ясно как день почему бандеровцы у которых был печальный уничтожения пассажирских самолетов не закрыли небо над Донбассом
устроить провокацию и представить ополченцев и Россию кровожадными убийцами.
ВСЕ ТЕМА ИСЧЕРПАНА.
да можно правда спорить бук или СУ

684

Joker82 написал(а):

Dark написал(а):

    Укры как то массово поперли уже.

Причём именно в эту тему.


Подгорает у шумеров.

685

valcat написал(а):

Рассудит международный трибунал.

не рассудит
ибо есть то что НИКТО (включая нынешних "кукловодов" 404) вытаскивать на публику не будет

686

valcat написал(а):

Это гос заседает в ООН и имеет послов мировых держав.в тч и РФ.  У вас пена изо рта не идет? :-)


Это БЫЛО государство.
Да сплыло.
О нынешнем "месте" 404 исчерпывающе сказал г.Сикорский (Министр ин.дел Польши) в "застольном разговоре" в кафе.
И это "место"  :blush:  (и "поза") уже ЗАНЯТЫ (Польшей).
Очевидно что "место" 404 в этом раскладе много хуже чем у Польши, и это ФАКТ.
Никакого злорадства по этому поводу не испытываю, только боль и стыд (за 404 - Украиной назвать это уже нельзя), в т.ч. и потому что мой младший знает что такое украинские колыбельные (причем "западенские")

valcat написал(а):

Меня просто повеселило про мосты.
Устан 32 тонны. Значит под ней мосты проваливаются,а под гуманитарными колоннами, танками,ТОСами нет.


Лично у меня клокочущее чувство ярости вызывала "говорящая голова" СК РФ СРАЗУ после доклада "Алмаз-Антея" вещавшая про "летчика Волошина".  o.O
С такими "сотрудниками" правоохранительных и силовых структур нам уже враги не нужны.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Гибель малазийского Боинга-777 ( 2 )