шурави написал(а):Кроме ютуба масса других ресурсов. Да и с личных файлов не удалить. Но нигде и никогда пуск "Бук" по боингу не засветился.
Светился, в том-то и дело. Точнее так - был зафиксирован некий старт ракеты а-ля БУК в то время примерно в том районе. А по Боингу или нет - это пока неизвестно. Я давал ссылку перечитайте, там и про шар огня, взлетающий, и про гул и даже про практически двойной взрыв - сначала слабее (предполагается, что это был взрыв БЧ БУКа), а потом мощный раскатистый удар (там варианты уже шли. Кто - что это взрывная декомпрессия самолета, кто-то - что это самолет резко пошел вниз и его осколки превысили звук Кто-то - что это самолет, удирающий от ракеты на сверхзвуке над городом) - все есть. ссылку на обсуждение я давал. Если вы об этих видео и засветах не знаете, это не значит, что их не было, просто эта инфа прошла мимо вас.
шурави написал(а):Во-первых, я говорил о регионе. Во-вторых, даже 100 000 это более чем много для незаметности.
В регионе в целом 4 млн жителей жило. Только регион размером с Краснодарский край, а событие имело место локально на площади 50 на 50 км. По поводу 100 тыс - я уже писал, народ, кто обратил внимание на звук, обратил внимание на сильный раскатистый удар, который имел место уже после старта ракеты и ее попадания. А в момент старта, если не смотреть именно в ту сторону, можно и не увидеть (низкая облачность, я уже неоднократно говорил) - пока звук от стартующей ракеты дошел до того ж Тореза (12 км, звук от старта шел 12000/330 = 38 сек - ракета как раз долетела до цели, когда звук от старта только дошел до Тореза) и люди обратили внимание, ракета уже ушла и в облаках ее уже не было видно. До Снежного звук от места старта шел 4000/330 = 12 сек. За 12 сек ракета могла уйти в облака? Как раз через 3 сек догорает двигатель, который горит 15 сек. Как раз человек из Снежного слышит звук, поворачивается и ..... А что снимать, ракеты уже не видно в облаках и даже шара огня нет. КАкой-то звук, непонятный, ничего не горизонте нет, одни тучи. И много ли людей из этих 100 тыс в момент старта : 1. БЫли на улице 2. БЫли не заняты 3. СМотрели именно в сторону старта ракеты 4. НИчего им не заслоняло место старта, особенно для людей, которые находились далеко 5. Держали камеры наготове, чтобы снять старт?
шурави написал(а):Самому не смешно заявлять о лесопосадках как препятствии для распространении звука от зенитных ракет?
ПЕрвый звуковой удар при зажигании двигателя, который происходит на стартовой позиции, лесопосадки как раз и ослабят. Кстати, эти моменты прекрасно видны на том видео, что и вы и я выкладывал. Когда рядом с СОУ при старте, идет сначала звуковой удар, потом рев двигателя, постепенно удаляющийся. А когда ребята снимают издали, хоть и на равнине, первый звуковой удар уже приглушен и основным идет уже не рев, а грохот взлетающей ракеты, хотя расстояние от силы 1-2 км. А подальше, км 5, да за кучей посадок? Как вы там выше писали - звук плохо идет сверху вниз, а в основном по горизонтали? Грохот превратится уже в рокот, на который могут и не обратить внимания, тем более в условиях города.
Отредактировано Старокубанец (2018-06-05 07:47:17)