СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

США-6

Сообщений 751 страница 780 из 992

751

Конгресс США: Пентагон отказался от закупок российских Ми-17

19 ноября 2016, 05:42

Пентагон официально отказался от дальнейших закупок российских вертолетов Ми-17 и в будущем будет закупать только американские вертолеты UH-60A Black Hawk американской фирмы Sikorsky, заявила инициативная группа членов Конгресса.

По заявлению членов конгресса, Пентагон известил их о том, что вместо российских Ми-17 для афганских сил планируется снять с вооружения американской армии и модернизировать 53 вертолета UH-60. В американские войска поступят новые UH-60Ms, пишут члены конгресса, передает РИА «Новости».

«После усилий сенатора Ричарда Блюменталя, сенатора Криса Мерфи и депутата палаты представителей Розы Делауро министерство обороны намерено покончить с зависимостью от сделанных в России вертолетов, использовавшихся для афганских сил национальной обороны и безопасности. Минобороны намерено перейти на сделанные в штате Коннектикут вертолеты Black Hawk», – говорится в заявлении членов конгресса от Коннектикута.

0

752

Maс написал(а):

Сорос и либералы обсуждают борьбу против Трампа

Огромный плюс в том, что ресурсы дядюшки сороса теперь пойдут мимо России. Да и на 404 у него не хватит уже. У нас будет передышка.

0

753

Старшина ПВ написал(а):

Огромный плюс в том, что ресурсы дядюшки сороса теперь пойдут мимо России. Да и на 404 у него не хватит уже. У нас будет передышка.

Теперь он будет разрушать США и Евросоюз, как до этого разрушил Сирию, Ливию, и Украину...надеюсь, что этого ему не простят и в конечном итоге грохнут, если до этого сам не сдохнет.

0

754

Роман написал(а):

По заявлению членов конгресса, Пентагон известил их о том, что вместо российских Ми-17 для афганских сил планируется снять с вооружения американской армии и модернизировать 53 вертолета UH-60. В американские войска поступят новые UH-60Ms, пишут члены конгресса, передает РИА «Новости».

всё правильно сделали

0

755

злодеище написал(а):

всё правильно сделали

Это уже не важно - они скоро позорно сбегут из Афгана.

0

756

Старшина ПВ написал(а):

они скоро позорно сбегут из Афгана.

да ладно? я думаю наши много сил приложат. что бы этого не произошло

0

757

Старшина ПВ написал(а):

Если у Трампа есть хоть чуть чуть мозгов ,обязательно сбегут ,

0

758

Антипов написал(а):

То его пристрелят, как бешеную собаку. Ну где нибудь в Далласе

Но пока Форд и Линкольн заверили нового президента о том, что не будут переносить производство в Мексику.

0

759

"Западные СМИ бьют тревогу из-за первых назначений Трампа

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Западные СМИ оказались встревожены первыми назначениями Дональда Трампа на ключевые посты в новой администрации.

Ранее избранный президент США объявил о том, что собирается сделать сенатора от штата Алабама Джефа Сешнса генеральным прокурором (министром юстиции), сенатора от штата Канзас Майка Помпео — главой ЦРУ, а отставного генерала Майкла Флинна — советником по вопросам национальной безопасности.

С точки зрения газеты The New York Times, назначив на ключевые посты "убежденных консерваторов", Трамп подтвердил, что намерен претворить в жизнь тот жесткий курс, о котором заявлял в ходе предвыборной кампании — в частности, в вопросах миграционной политики, слежки за мусульманами и работы правоохранительных органов.

Похожего мнения придерживаются журналисты The Washington Post. В редакционной статье, опубликованной на сайте газеты, говорится о том, что у американцев, надеющихся на сохранение прежних альянсов США и на готовность нового президента не нарушать гражданские права ради контртеррористических мер, есть все основания беспокоиться по поводу людей, назначенных Трампом на вышеперечисленные посты.

С точки зрения газеты, эти назначения, вероятно, предвосхищают "грубый и непродуктивный поход США" по отношению к мусульманскому миру, "опасный поворот" в сторону России и применение методов в борьбе с терроризмом, нарушающих международное законодательство.

Оба издания опубликовали множество статей, авторы которых объясняют, чем "опасны" люди, назначенные Трампом.

Майкла Флинна The New York Times критикует за "импульсивность и неспособность здраво мыслить". Издание отмечает его заслуги в борьбе с международным терроризмом в Ираке и Афганистане. Однако со временем он стал очень резко высказываться на тему ислама. В частности, он писал на своей странице в Twitter о том, что "страх перед исламом — рационален". Кроме того, Флинн называл ислам "политической идеологией, а не религией".

The New York Times также обращает внимание на "конфликт интересов", связанный с его международной консалтинговой деятельностью. В частности, газета упоминает выступления генерала на форуме, организованном каналом RT.

Вполне вероятно, что Флинн будет провоцировать "худшие импульсы Трампа", считают в газете.

Что касается Майка Помпео, то СМИ вспомнили в первую очередь его резкую критику в адрес Хиллари Клинтон.

The Washington Post называет Помпео "фанатичным распространителем теорий заговора" об атаках террористов на американское посольство в Ливии в 2012 году, в результате которого погибли несколько дипломатов из США. NYT пишет, что если кандидатуру Помпео утвердят, он станет одним из самых предвзятых руководителей ЦРУ в истории.

Назначение Сешнса The New York Times считает "оскорблением по отношению к юстиции" и предлагает американцам "забыть" как об активной защите гражданских и избирательных прав, так и о реформах уголовного права.

В частности, СМИ напоминают, что Сешнс был ярым противником инициативы о пересмотре слишком жестких приговоров лицам, совершившим не слишком серьезное преступление, связанное с наркотиками. "Хорошие люди не курят марихуану", — заявлял он в сенате.

"Если его кандидатуру одобрят, мистер Сешнс, который считается одним из главных консерваторов в Сенате, почти наверняка будет продвигать всеобъемлющие изменения и жесткий подход по иммиграции, терроризму, преступности, наркотикам и оружию", — пишет NYT.

The Washington Post отмечает, что Сешнса часто обвиняли в расизме. Национальная ассоциация содействия прогресса цветному населению (NAACP) отреагировала на его назначение заявлением о том, что вместе с ним в США якобы возвращаются времена, когда гражданские права не воспринимались как ключевые американские ценности.

В ближайшее время от Трампа ждут заявлений о назначении на еще два важных поста в президентской администрации — госсекретаря и главы Пентагона."
https://ria.ru/us_elections2016/2016111 … 19683.html

0

760

Минутка юмора -
"День артиллерии в США

Телеведущую Кейси Эйчитсон попросили в прямом эфире нарисовать на сенсорном экране пушку."

http://vikond65.livejournal.com/563865.html#comments

0

761

Maс написал(а):

а отставного генерала Майкла Флинна — советником по вопросам национальной безопасности

По моему генерал единственный там дружит с головой. Причем познакомился с проблематикой прямо на поле боя. Бесов то другое бесит (генерал слева, Кустурица справа):

http://m.fontanka.ru/mm/items/2016/10/14/0035/mknS9hMeoajSZUnn5OVSQAdbnmf4YpE5.jpg

Отредактировано Старшина ПВ (2016-11-20 08:49:56)

0

762

Maс написал(а):

"Западные СМИ бьют тревогу из-за первых назначений Трампа

А кто говорил, что будет легко? Похоже Сорос теряет влияние и сильно этого не хочет. Вот и мобилизовал всех своих шавок.

0

763

"В Техасе арестовали восемь человек из-за конфликта на расовой почве

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Столкновение между группой в поддержку прав белых и группой в поддержку прав афроамериканцев произошло в штате Техас, полиция задержала восемь человек, предает телеканал ABC News.

Инцидент произошел в административной столице штата городе Остин в районе, где в субботу губернатор Грег Эббот открыл мемориал в честь вклада афроамериканцев в развитие Техаса. На улицу города вышла группа по защите интересов белого населения White Lives Matter (WLM) из нескольких десятков человек. В ответ была устроена демонстрация сотен афроамериканцев из движения Black Lives Matter (BLM), говорится в сообщении.
Полиция применила силу, когда начались стычки между демонстрантами. "Некоторые протестующие нападали на других протестующих", — отметил сержант полиции Виктор Тэйлор. По его словам, полицейским пришлось разнимать группы демонстрантов, чтобы предотвратить дальнейшие стычки.

Представитель White Lives Matter Кен Рид заявил, что его движение озабочено вопросами безопасности белого населения. В WLM также считают неравноправное применение законов, в частности, касательно преступлений на почве нетерпимости, которые больше благоприятствуют меньшинству. Их афроамериканские оппоненты вышли на митинг с лозунгами "Выступай против ненависти", протестуя против насилия в отношении чернокожего населения."
https://ria.ru/world/20161120/1481738305.html

0

764

Maс написал(а):

Представитель White Lives Matter Кен Рид заявил, что его движение озабочено вопросами безопасности белого населения. В WLM также считают неравноправное применение законов, в частности, касательно преступлений на почве нетерпимости, которые больше благоприятствуют меньшинству. Их афроамериканские оппоненты вышли на митинг с лозунгами "Выступай против ненависти", протестуя против насилия в отношении чернокожего населения."

мож так и до передастов дело дойдёт

Чухас поднадусе !

Чухасу слава !

0

765

Камень не пострадал , но до сих пор проявляет недовольство - " Что , нельзя меня было кинуть в нормального человека , а не 3 , 14дараса ? Хорошо ещё в так называемое лицо попал , а не в ж....   . Готовлю документы в суд "

.....

23-летний студент Джейк Труготт, изучающий философию в одном из вузов Нью-Йорка, вышел из дома для того, чтобы купить пиццу. Мимо него проезжал автомобиль, водитель которого опустил окно, обозвал парня и кинул ему камнем в лицо.

Сразу после инцидента Джейк сделал слезливое селфи: на фотоснимке он плачет, а на лице видны кровоподтёки. Также можно заметить, что рубашку молодого человека украшает нечто вроде подтяжек, окрашенных в цвета радуги.

Душещипательным фото пострадавший поделился в соцсетях, рассказав в коротком посте о том, как во время похода за пиццей его атаковал нетолерантный согражданин, и что он чувствовал после этого нападения.

— Я просто пошёл домой. Не хотелось идти в пиццерию и там рыдать. Это Нью-Йорк. Я потрясён. Теперь лицо будет заживать, — написал Джейк.

Люди начали активно сочувствовать. С момента публикации фотографии Джейк получил тысячи сообщений с поддержкой от небезразличных пользователей Сети, а также кучу предложений бесплатной доставки пиццы.

По словам молодого человека, он получает настолько много сообщений и запросов на добавления в друзья, что не успевает их просматривать.

Воспользовавшись внезапной популярностью, Джейк призвал своих сторонников жертвовать средства в пользу горячей линии психологической помощи ЛГБТ-молодёжи.

Отредактировано losharic (2016-11-20 12:19:58)

0

766

Но пока Форд и Линкольн заверили нового
президента о том, что не будут
переносить производство в Мексику.

Форд и Линкольн- это "один и тот же человек", точнее, концерн- Форд. :)

0

767

Впечатления от очевидца -

"Анастасия Каримова
9 ноября в 14:28 · Соединённые Штаты Америки, Массачусетс, Медфорд ·

UPD: Специальный дисклеймер для идиотов, которых - судя по репостам - больше, чем я думала: я СОВЕРШЕННО не разделяю драматических эмоций по поводу победы Трампа, и этот пост вообще не означает, что я на одной волне с теми, о ком пишу.

Как наш кампус и, в частности, наша Fletcher School of Law and Diplomacy переживают итоги выборов? Сказать, что многие испытывают жёсткий стресс - не сказать ничего. Ощущение, что случилось второе 11 сентября. Честно говоря, я не ожидала, что для большинства моих однокурсников и коллег победа Трампа будет настолько болезненным опытом.

1) Большинство студентов до самого утра смотрело трансляции CNN, поэтому сегодня много невыспавшихся лиц. Настроения траурные. Разговоры:
- Я не видела сегодня N на лекции. Кажется, она не пережила эту ночь.
- Думаю, она делает то, что я хотела бы делать сейчас: лежит у себя в комнате и ревёт.

2) В школьных рассылках одни выборы. Много предложений от разных служб университета по снятию стресса.
Латиноамериканский центр предлагает студентам прийти на сеанс релаксации с участием собак-терапевтов. Сеанс проспорнирован университетской службой психологической поддержки (эта же служба занимается профилактикой суицидов на кампусе).
Африканский, Латиноамериканский центры и центр ЛБГТ в нашем университете устраивают сегодня вечером собрания. В анонсах написано: "В эти непростые времена важно держаться вместе".

Наша университетская церковь приглашает вечером поставить свечку, помолиться и поговорить о результатах выборов.
Группа студентов нашей школы устраивает закрытую встречу, чтобы обсудить, что можно успеть сделать за оставшиеся недели правления Обамы, используя наши возможности и ресурсы (у школы мощная сеть выпускников в Вашингтоне, мы называем её "мафия").
Часть наших студентов сегодня собирается на мероприятие в школу Кеннеди в Гарварде, "для снятия стресса и диалога".

На прошлой неделе на "игрушечных" выборах в нашей школе Трамп набрал 2,9% у граждан США и аж целых 5,7% у иностранцев.

P.S. Временно закрыла комментарии от не-друзей, чтобы было меньше ада. И вас, друзья мои, прошу по возможности минимизировать ад. Моя цель - не инициировать дискуссию о том, кто лучше и кто хуже для США, а просто поделиться с вами своим опытом пребывания тут и наблюдениями за небольшой частью американского общества."
https://www.facebook.com/anastasia.kari … 4753162094

Отредактировано Maс (2016-11-20 14:33:31)

0

768

) Большинство студентов до самого утра смотрело трансляции CNN, поэтому сегодня много невыспавшихся лиц. Настроения траурные. Разговоры:
- Я не видела сегодня N на лекции. Кажется, она не пережила эту ночь.
- Думаю, она делает то, что я хотела бы делать сейчас: лежит у себя в комнате и ревёт.

Американские студенты синоним идиотов? Какое-то эльфийское мировосприятие... по крайней мере со слов автора сообщения...и не от единственного...

0

769

Maс написал(а):

Впечатления от очевидца

а это не ее предыдущий пост здесь выкладывали? либералы это что-то, тоталитарная секта лентяев..

0

770

tramp написал(а):

а это не ее предыдущий пост здесь выкладывали? либералы это что-то, тоталитарная секта лентяев..

Вроде нет

0

771

Старшина ПВ написал(а):

КМК единственная возможность прикрыть этот гнойник - передать его назад персам (в состав Ирана). Иначе эти идиоты будут воевать бесконечно. Страна-балласт  :glasses:

0

772

Растёт госдолг как на дрожжах, как китайский бамбук, как канадский клён в Подмосковье :

На 11.30 по моск. времени 4 ноября 2016 г.
19 триллионов 809 миллиардов 272 миллиона долларов.

На 19.37 по моск. времени 16 ноября 2016 г.
19 триллионов 821 миллиардов 993 миллиона долларов.

На 19.44 по моск. времени 18 ноября 2016 г.
19 триллионов 842 миллиарда 60 миллионов долларов.

На 16.53 по моск. времени 20 ноября 2016 г.
19 триллионов 863 миллиарда долларов.

0

773

Maс написал(а):

Вроде нет

помню там тоже о студентах в депрессии было...

0

774

Обама, слева, переговоры с президентом России Владимиром Путиным, справа, на открытии сессии Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Лиме, ​​Перу, в воскресенье, 20 ноября 2016 г. (AP Photo / Pablo Martinez Monsivais )

http://s8.uplds.ru/2358V.jpg

Выхватил Pablo  напряженную сценку.

Лима, Перу (AP)
Они стояли в стороне вместе недолго ,пока все  рассаживались  вокруг стола.
Было неясно, что эти двое обсуждали, и их слова не были слышны присутствующим журналистам.

Обама и Путин  имели уже давно натянутые отношения

https://apnews.com/20afbcd5c8fc4455b9b9 … eru-summit

Отредактировано esperro (2016-11-20 20:14:39)

0

775

tramp написал(а):

помню там тоже о студентах в депрессии было...

Вот это -
"У нас шок, полный шок. Как в страшном кошмаре, от которого нельзя проснуться.

Вчера ночью после голосования мы ехали в Вашингтон, по совершенно пустой дороге: ни траков, ни машин, ни даже полиции. Я чуть не сошла с ума под радио, выкликавшее какой еще штат отошел к Трампу. Когда закачалась Вирджиния, я поняла: игра проиграна.

Я совсем не спала всю ночь. Не могла. Сердцебиение не унималось таблетками. Оказалось, вся страна не спала в эту вальпургиеву ночь.

Промучавшись всю ночь, утром я пришла в класс. Меня встретила полная комната бледных тихих студентов. Они выглядели как зомби, как торчащие прутья. Остались одни глаза.

Надо было что-то сказать. Про политику на работе говорить не положено. Взяв стопку квизов, я обратилась к классу:
..."
http://experiment8or.livejournal.com/260225.html
Это впечатления преподавателя как я понял, а то студентки, но действительно похожие ощущения

Отредактировано Maс (2016-11-20 20:28:19)

0

776

Maс написал(а):

Это впечатления преподавателя как я понял, а то студентки, но действительно похожие ощущения

дауж

ощущения чего то толстого и грубого в неподходящем месте

0

777

esperro написал(а):

Выхватил Pablo

когда уже ты выхватишь

0

778

losharic написал(а):

дауж
ощущения чего то толстого и грубого в неподходящем месте

это баян уже двухнедельной старости...

0

779

Прошло некоторое время после выборов в США, можно высказывать свои мысли диванного аналитика.
Первое, из чего исхожу - выборы президента США для очень уважаемых в стране элит не является делом, которое можно доверить "демократическому выбору" народа. Вначале между различными кланами элит происходит процесс обсуждения кандидатуры будущего президента, а уж потом происходит шоу под названием "выборы" с заранее известным результатом.
Исходя из этого предположения, можно задать вопрос - почему элитами была сделана ставка на Трампа, а не на Клинтон?
И здесь у меня есть предположение. В настоящее время Россия считается военным соперником США, а Китай - экономическим. Клинтоны-Буши олицетворяли борьбу на военном фронте. Но в настоящее время элиты, ИМХО, решили отложить борьбу на военном поле на потом и серьезно заняться Китаем, который за время нашей с американцами военной гонки серьезно нарастил экономические мускулы. Поэтому и понадобился на посту президента не политикан, а бизнесмен, который гораздо полезнее в новом стратегическом развороте. Который к тому же пока в меру лоялен по отношении к России.
В эту картинку хорошо укладывается вопль западных СМИ, подкармливаемых Соросом. Ведь в новой реальности у него будет гораздо меньше возможностей проводить свои махинации - "крыша" друзей-политиков не будет действовать. Ведь он олицетворял собой политику "цветных революций", неплохо на этом зарабатывая, а сейчас подход к методам американского влияния меняется. И Сорос становится лишним. Да и он никогда не был для элит своим, они просто его использовали.
Теперь осталось немного посмотреть. Если в первые пару месяцев после вступления в должность Трампа американцы сделают некоторые жесты в нашу сторону, а у нас с Китаем возникнут проблемы на пустом месте - то описанный выше прогноз в правильном направлении. А это значит, что в дальнейшем у Китая возникнут проблемы с экспортом товаров не только в США, но и в Европу.

0

780

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

это баян уже двухнедельной старости...

речь зашла о том, что предыдущий пост США-6 напомнил вот это приведенный США-6 они буквально как под копирку написаны, весьма занимательная подборка мнений нынешних либералов, не только авторов постов, но их окружения, достаточно показательно отношение к выборам и оппонентам.

Отредактировано tramp (2016-11-20 21:34:20)

0