Роман написал(а):Так это ж квинтэссенция либерала российского разлива! Срать там где ешь, и быть уверенным, что это так и надо, это доблесть.
Жена товарища Вербицкого - Юля Фридман (да-да, тут все было правильно сделано, без левых увлечений! )
Цитата из статьи для "полит.ру":
Все понимают, что с наукой в стране дела обстоят очень плохо; начальство раздутых «национальных научных центров» откровенно врет публике о научных достижениях и о зарплате своих сотрудников, в Потемкинской деревне Сколково имитируют научную деятельность и пилят бабло, а Академия - если нет наук, то зачем Академия?
Государство могло бы в рамках реформ поддержать Академию железной рукой, по примеру Петра пригласить иностранных ученых, обязать академиков просвещать юношество и проч. Но это зависит от raison d'etre самого государства. Если это, например, машина для попила бабла и охране пилящих от непилящих - много ли ей нужно науки или университетов?
Всё - на голубом глазу. Э-э-э, ребята, а разве не Медведев пригласил Богомолова, эмигрировавшего из страны 25 лет назад (а тот в свою очередь приволок Мишу Вербицкого), и дал им 5 мультов зелени? Для тех кто плохо считает: 350 миллионов рублей по нынешнему курсу. А теперь Миша за такие вот денюжки читает вот такие лекции:
http://verbit.ru/MATH/METRIC-2016/listok-metric2016-07.pdf
Я вообще никогда не был против математиков - вот Перельману вообще ничего не надо было - сидел в пустой квартире с грязным матрацем и тараканами и сочинял свои теоремы, которые лет через 1000 кому-то помогут понять, как он был прав. Но это то новое поколение живопырок к теоремам еще и кушать хорошо хочет. При этом что его жена то пишет - какую ахинею? Или под пилильщиками они сами себя почитают? Какое-то зазеркалье.
Кстати, знаете как попадают в такие команды сосальщиков? Из рассказа Юли Фридман:
С Мишей Вербицким я встретилась в мае 1982 года, на платформе "Снегири" Моск. Обл. Это был "поход на день рождения класса", который как раз накануне "набрали" математики А.Х.Шень, В.А.Гинзбург, настоящий школьный учитель Б.П.Гейдман и другие коллеги их. Набрав нас, объявили этот поход, чтобы дети познакомились между собой и вообще. Вот там мы и познакомились.
http://imperium.lenin.ru/FRIDMAN/MISHA/about.html
В этой фразе вообще то говоря ВСЁ прекрасно. Честно говоря, первое мое движение по прочтении: "Ну а Шень то кто?" Кто-кто - конь в пальто!
Родился в еврейско-китайской семье. Отец китаец вскоре вернулся в Китай и связи с семьёй не поддерживал.
Так, ясно. Далее я потянулся к гиперссылке "класс" в тексте у Юли. Уже в тот момент я понял, что ожидания меня не обманут. Гиперссылка, правда, оказалась битая, но товарищ гугл помог мгновенно:
Не удается найти DNS-адрес сервера wwwsch57.msk.ru
Ох ты ёканый ты бабай, как тесен мир! Ну здравствуй наша родная 57 школа! И её герой любитель маленьких девочек товарищ Меерсон, а также любитель маленьких мальчиков товарищ Менделевич. Оказывается и Мишу с Юлей вы тоже учили!
Круг замкнулся. Вообще, интересно распутывать этот тесный мирок "для своих". Становится понятным как, кто и где готовит кадры для этой своеобразной социальной сети, и каким образом потом общественные блага перераспределяются в этом тесном кружке. Чужие здесь не ходят...
Отредактировано Старшина ПВ (2016-11-07 12:23:49)