взрыв на Донбассе случится в самом ближайшем времени.
Сомневаюсь.Раз в квартал озвучиваются такие прогнозы в течении всего "перемирия",и ничего.Только переносы с весенне-летнего на осенне-зимний периоды.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 150
взрыв на Донбассе случится в самом ближайшем времени.
Сомневаюсь.Раз в квартал озвучиваются такие прогнозы в течении всего "перемирия",и ничего.Только переносы с весенне-летнего на осенне-зимний периоды.
Сомневаюсь.
Судя по общему обострению обстановки пендосы будут пытаться давить нас по всем фронтам.
будут пытаться давить нас по всем фронтам.
Ну,время покажет.Лично я уже не знаю чего и когда ожидать.Живём одним днём...
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Госпредприятие "Антонов" заказало ремонт двигателей на 1,65 млн. долл. у российской компании в ОАЭ, сообщает ukraina.ru
https://life.ru/t/армия/911737/antonov_ … anii_v_oae
Отредактировано Александрович (2016-10-04 00:36:16)
На праймериз большинство луганчан проголосовали за Манолиса Пилавова
За действующего мэра Луганска Манолиса Пилавова проголосовали 86,1% участников праймериз, за Вячеслава Светлова проголосовали 5,3%, третье место занял Ермоленко Александр – за него свои голоса отдали 4,1%, за Юрия Ряплова проголосовали 2,3% и на пятом месте оказался Анатолий Колядинцев, набрав 2,2% голосов.
Напомним , ранее сообщалось, что приняли участие в праймериз более 61 тысячи жителей ЛНР.
Отредактировано Непоседа13 (2016-10-04 08:02:31)
" Волынь " -
Добрый день. Сделал ещё статью на ВО (прошлая была по Мариуполю), в этот раз - по Изваринскому котлу:
https://topwar.ru/101490-para-slov-ob-y … kotle.html
С уважением.
Сегодня 12:54:51
гавно какое то
и согласен с
)...Открытым остается и аспект с задействованием российской авиации (примерно звена) в небе над Краснодоном в июне 2014 года, наносившей бомбово-штурмовые удары по украинским колоннам..." - вот об этом можно поподробнее? Или это очередная ложь на тему "ихтамнет"?
потенциал ополчения Донбасса (как иррегулярной структуры) оказался слишком низок, чтобы нанести поражение противнику даже в имевшихся тепличных условиях,
В тепличных условиях были именно ВСУ, за которыми стояло огромное государство, а не разрозненное ополчение никем непризнанных республик..
Удары артиллерией и ввод в бой армейского ПВО с территории России
Армию Стрелкова автор назвал группой дезертиров от ополчения. Никогда не думал, что дезертиры так успешно с одного фронта на другой перебегают. И вообще, у ВСУ оказывается все живы и счастливы. Дезертиры не считаются, пленные и пропавшие без вести то-же. Ему бы ещё таким макаром Сталинградский котёл пересмотреть. Пленные не в счёт, обмороженные то-же.
Многие из закипевших в названных узловых точках столкновений И. Стрелковым впоследствии были приписаны его собственным или отколовшимся от него подразделениями (как в том же Изварино, куда сбежало несколько десятков дезертиров из Славянска), однако данный вопрос является дискуссионным. Так, под Изварино несколько десятков дезорганизованных легковооруженных беглецов вряд ли смогли бы сдержать натиск примерно двух украинских батальонных групп с тяжёлым вооружением, не будь там заблаговременно принятых мер. Открытым остается и аспект с задействованием российской авиации (примерно звена) в небе над Краснодоном в июне 2014 года, наносившей бомбово-штурмовые удары по украинским колоннам.
сразу бы назвал вещи как надо - трУсы эти сепары , только рашистские самолёты их и спасли
Отредактировано losharic (2016-10-04 15:23:49)
/гавно какое то/
*зевая*
Спасибо, Ваше аффторитетное мнение очень важно.
/Мариуполю знаю от непосредственных участников - во многом выдумано или додумано, но и близко не стоит к реальности. По поводу НГ, пришедшей в Мариуполь прямо с парада на майдане - почти вся техника была без БК (на те же БТР-3 было 3 или 4 ТПК ПТУР Барьер на 15 машин), и мало кто проходил подготовку. Это был аналог ополчения, только гораздо хуже слаженный. В то же время силы наступления вы недооцениваете в силу незнания/
Спасибо за мнение (серьёзно).
Впрочем, у нас с вами, видимо, разная информация "по поводу". Время рассудит. Спорить не буду.
Schneider
Что я могу сказать по Вашей статье по направлению Луганск-Краснодон-Изварино - Вы не владеете даже ориентировочной информацией, ошибок (умышленных или нет) масса.
Я к сожалению далеко тоже не все знаю, но то, что знаю очень сильно отличается от написанного Вами.
Отредактировано maverick5334 (2016-10-04 16:04:26)
/Вы не владеете даже ориентировочной информацией/
Видите ли, в таком случае интересует правильная информация. Вы её способны привести для ознакомления?
А мэнэ за що?
«Мой адрес: Одесса, ул. Запорожская 18 кв. 38. Двор полный сепаров, украинофобов, которые хотят сжить со свету украинского интеллигента». «Я и моя семья уже несколько месяцев является объектом тотального гонения. Угрозы, стук в дверь с криками «убирайся в свой Львов» (я бы убрался, да только я из Одессы), «гавари нармальна» (а не по-украински) и так далее». https://uk-ua.facebook.com/people/Олександр-Музичко/100006651497048
Отредактировано Иван Иванович (2016-10-04 16:56:31)
псина козломольского тролит ,но правда смешно
Дмитрий Стешин @kp_steshin 2 окт.
Щас вам жизнь покажется наоборот: Подчиненные Алексея Смирнова (батальон "Ангел") о ситуации с арестом
Петросяны херовы
и их дети -
=================================================================================
а в интернетах весь такой дерзкий
Отредактировано losharic (2016-10-04 19:17:26)
Потери бюджета России из-за скидки для Украины превысили доходы от роста экспорта газа
Выпадающие поступления бюджета по пошлине при поставках газа со скидкой на Украину в первом квартале 2016 года достигают 14,58 млрд рублей, в итоге потери бюджета от этой скидки на газ превысят ожидаемые доходы от роста экспорта российского газа за весь 2016 год на 285 млн рублей.
Об этом говорится в пояснительной записке к изменениям в закон «О федеральном бюджете на 2016 год». Доходы от роста экспорта газа в 2016 году могут составить 14,3 млрд рублей, передает «Интерфакс».
Срок действия скидки на покупку газа для Украины, которая была предоставлена правительством России на первый квартал 2016 года в размере 17,77 доллара, истек 31 марта. Конечная цена газа для Украины в первом квартале составила 212 долларов за 1 тыс. куб. м.
Зато очень много красиво пелось, и тут, на форуме некоторыми в том числе, что газ надо поставлять обязательно, это ведь ниипические прибЫля и все такое. "Торговали-веселились, подсчитали-прослезились".
о сегодняшнем взрыве на оптовом рынке в Горловке нигде нет ни слова....
Отредактировано Редут30 (2016-10-04 20:26:44)
Зато очень много красиво пелось, и тут, на форуме некоторыми в том числе, что газ надо поставлять обязательно, это ведь ниипические прибЫля и все такое. "Торговали-веселились, подсчитали-прослезились".
Само по себе сравнение доходов от роста экспорта российского газа и размера скидки, предоставляемой Украине, кажется довольно искусственным, но, в определенном смысле, это может стать иллюстрацией того, что России куда выгоднее схема реэкспорта, которую поднял на флаг Киев, чем продажа газа напрямую украинской стороне.
Помимо роста естественного спроса на газ как топливо в период, когда углеводороды дешевы, основной причиной того, что Европа стала покупать у "Газпрома" большие объемы топлива, стало то, что "Нафтогаз", отказываясь покупать газ напрямую, предпочитает закупаться в Европе. Делается это по политическим причинам, и стоит Украине серьезных денег, а для "Газпрома", как ни парадоксально, оборачивается прямой выгодой.
Потому что если бы Украина закупала у России больше, то больше была бы и скидка на газ, а продажи в Европу, соответственно, меньше. Таким образом, разница бы составила куда более серьезную сумму, чем 285 млн рублей.
"Нафтогаз", сам того не желая, помог "Газпрому" сэкономить.
стекловатчики готовятся -
Пресс-служба украинской националистической партии “Свобода” обнародовала запись с проходящего в Киеве музыкального фестиваля “Голосеевская крыивка”.
Здесь со сцены было объявлено о гибели на Донбассе боевика “Свободы” Мирослава Мыслы, который в 2013 году водрузил флаг УПА возле Кабмина Украины.
После этого под сцену вышли молодые люди с горящими факелами, а на экране началась трансляция “Молитвы украинского националиста” – присутствующая молодежь клялась отомстить и чтить память Коновальца, Бандеры и Шухевича.
непонятное продолжение непонятной истории
"В конце июля я писал про Алексея Филиппова, нашего человека в украинском батальоне "Азов". Он почти полтора года работал в тылу противника, поставляя в ДНР важную информацию.
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_109639
https://vk.com/wall-57424472_110353?w=wall-57424472_1..В мае этого года Алексей выехал во Владивосток и был задержан российскими спецслужбами, которые использовали его для получения нужной им информации и съемок репортажа НТВ. Все это время Филиппов не выходил на связь, и только недавно мне удалось с ним связаться.
Филиппов сообщил, что 6 сентября суд во Владивостоке приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима (публикую первую и последнюю страницу приговора). В приговоре упоминается, что Филиппов участвовал в деятельности "Правого сектора", но поскольку это происходило не на территории России (где ПС запрещен как экстремистская организация), то за это его осудить не могли, поэтому была использована 282 статья УК РФ, по которой в России сажают исключительно по политическим мотивам.
Во Владивостоке Филиппова изолировали и оказывали на него большое давление. Его убедили согласиться на упрощенный порядок судопроизводства (чтобы дело было рассмотрено за одно заседание) и взять на себя вину по 282 ст. (якобы он "разжигал межнациональную рознь" на своей странице ВКонтакте), пообещав условный срок. В итоге 6 сентября по запросу прокуратуры суд дал Филиппову три года реального срока. Приговор, конечно, был обжалован и сейчас ожидается решение апелляционного суда.
Мне непонятно, по какой причине осудили Филиппова - либо чтобы просто получить на этом деле показатель ("поимка бандеровского шпиона"), либо покарать за "самодеятельность". В любом случае, российские спецслужбы были в курсе внедрения Филиппова в "Правый сектор" и "Азов". Во-первых, москвичи неоднократно получали от него (через ДНР) важную информацию в 2015-16 гг.; во-вторых, соответствующие показания давал сам Филиппов во Владивостоке; в-третьих, об этом стало известно СМИ, которые подробно писали о ситуации после того, как мы раскрыли роль Филиппова на Украине.
Москвичи (сотрудники российских спецслужб, работающие с ДНР) обещали нам сделать все возможное, чтобы с Филиппова сняли все абсурдные обвинения и отпустили обратно в Донецк. Но как мне сообщили, "Владивосток посылает Москву нах..", а дело забрал Следственный комитет, которому наплевать на то, чем реально занимался Филиппов на Украине. Я думаю, что москвичам тоже на это наплевать, вряд ли кто-то прилагал серьезные усилия, чтобы добиться справедливости.
Но мы хотим все-таки добиться справедливости, в том числе с помощью СМИ, которые, я надеюсь, напишут об этой ситуации. Ситуация действительно абсурдная: российский гражданин и офицер добровольно поехал в тыл врага, полтора года рисковал своей жизнью, помогая Донбассу в войне с Украиной, а по приезде домой был арестован и приговорен к трем годам тюрьмы, да еще и по 282 статье УК РФ. И это при том, что до сих пор идет война, и что спецслужбы ДНР планировали в этом году с помощью Филиппова проводить различные подрывные мероприятия против ВСУ, "Правого сектора" и "Азова".
С Алексея Филиппова следует снять все обвинения и немедленно отпустить на свободу".
Отредактировано losharic (2016-10-04 20:53:05)
Потери бюджета России из-за скидки для
Украины превысили доходы от роста
экспорта газа
Это сфероконические потери при сфероконических возможностях.
Например, могли по более высоким ценам продать ноль кубометров.
Отредактировано sh0k (2016-10-04 21:06:56)
Это сфероконические потери при сфероконических возможностях.
Например, могли по более высоким ценам продать ноль кубометров.Отредактировано sh0k (Сегодня 20:06:56)
это точно - продешевили... )))
Нафтогаз
За разрыв дипломатических отношений с Россией высказался лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, общаясь в Верховной раде Украины с журналистами. Как сообщает телеканал "112 Украина", возглавляемая им партия намерена за это голосовать.
"Я думаю, что голоса за это в парламенте есть, за расторжение дипломатических отношений. Фракция "Радикальной партии" будет за это голосовать", - сказал Ляшко.
При этом политик обвинил Россию в оккупации и убийстве украинцев, и назвал россиян своими персональными врагами.
"Большего врага, чем я, они себе не найдут", - заявил Ляшко.
Напомним, ранее депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко призвала ввести визовый режим с Россией.
Минобороны РФ сообщило о провокации, которая готовится спецслужбами Украины в отношении российских офицеров, работающих в Совместном центре по координации и контролю режима прекращения огня на юго-востоке Украины (СЦКК).
Заявление, распространенное Департаментом информации и массовых коммуникаций Минобороны России, сделано на основе информации, которая поступила "по нескольким достоверным каналам".
"Акция СБУ с задержанием российских военнослужащих по обвинению в якобы "шпионаже" будет реализована в ходе предстоящей на днях ротации российского контингента СЦКК", - говорится в сообщении.
Офицеры российской армии, находящиеся на территории Украины по взаимной договоренности РФ с Украиной, осуществляют только оказание помощи представителям Совместной мониторинговой миссии ОБСЕ, напоминают в Минобороны России.
Российское оборонное ведомство также обратилось к украинскому руководству с призывом ответственно отнестись к информации и не допустить провокаций.
Российская газета
Так, полегче. Еще свидомо-белогандонной риторики здесь не хватало.
П.С. Если кто забыл...
Камрад, Вы можете как угодно относиться к президенту РФ и как угодно обзывать его, но делайте это про себя, а не на публичном форуме. Подло пользоваться анонимностью.
А вот Аксенов за год до майдана был против присоединения Крыма к РФ!
А что, можно было заниматься политикой в 404 с такой идеей (присоединения)?
Здесь как раз обычная обязательная риторика, как входной билет в местную политику.
Не стоит на этом акцентироваться.
В Ростове задержан экс-глава парламента ЛНР
В России задержан Алексей Карякин, занимавший в ЛНР должность главы парламента", сообщает Зеркало недели со ссылкой на информированный источник.
"Карякин был задержан в Ростове российским ФСБ два дня назад. После этого российские СМИ написали, что он отрекся от "Новороссии" и сдался Украине", - сказал собеседник.
Алексей Карякин, глава парламента ЛНР, сдался украинской власти, об этом сообщил сам Карякин на своей странице в Фейсбуке, сообщает ресурс from-ua.
Со слов самого Карякина, сейчас он обсуждает с украинскими властями условия своего сотрудничества.
«Да, я договариваюсь со своими бывшими врагами - украинской стороной о своей дальнейшей судьбе. И надеюсь мое искреннее раскаяние поможет исправить весь тот вред, что я сделал. Простите меня», - написал Карякин.
Ранее сообщалось, что власти ЛНР объявили Карякина в розыск.
Где-то взяли, а где не понятно.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 150