Славыч написал(а):Случайно так сожгли колонну в аккурат перед сессией ООН, что то таких случайностей перед каждым заседанием много становится, до этого были госпитали и рынки, теперь колонна ООН.
Боже, что за обывательская думка. Я вас наверное удивлю, но в Сирии идет война, где воюют сотни тысяч людей, где воюют сотни сторон. Там таких обстрелов, нападений на колонны, убийства мирных и не очень жителей в день по сто штук. Это вам по телевизору транслируют лишь по паре, поэтому вам и кажется что это нападение из ряда вон выходящее, а значит инсценировка с целью - ... США увидели, что перемирие срывается и просто выбрали один из сотни поводов в Сирийской войне для отведения глаз от себя и обвинении России. Пора заканчивать вам Киселевщину смотреть, она дурно на вас обоих действует. В жизни все гораздо проще и одновременно сложнее. Я приведу аргумент, который разрушит вашу бредядину на корню. Изначально это не могло было быть постановкой по одной простой причине, об этой колонне было известно МО РФ и оно ее сопровождало так же МО РФ подтвердило, что колонна была гуманитарной.
МО РФ
Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось.
Более того, в связи с тем, что маршрут передвижения конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии вчера осуществлялось его сопровождение беспилотными средствами.
Около 13.40 мск весь гуманитарный груз был благополучно доставлен до конечной точки. После чего российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны.
Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались. Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам.
Также хочу напомнить, что вчера боевики террористической группировки «Джибхат ан-Нусра» именно на этом направлении около 19.00 мск начали масштабные наступательные действия на Алеппо, которые поддерживались мощнейшим огнём артиллерии из танков, артиллерийских орудий и различных реактивных систем залпового огня.
Вы конечно можете верить Киселю, блоххерам и прочим, но разумнее бы было поверить МО РФ, обьективным оценкам типа моей и понять, что колонну обстреляли боевики Джибхат ан-Нусры, а США использовали этот повод для давления на России.
Старшина ПВ написал(а):В нужных местах вы включаете какую-то поразительную наивность. Зеленые и американцы - это одно целое. Это можно спорить как США с ИГИЛ свои действия координируют - тут есть небольшая загадка, хотя именно этот вопрос привел в бешенство рыжую сучку из ООН, она как фурия вылетела с заседания, задыхаясь от ненависти. Это с черными. А с зелеными у США налажены ПРЯМЫЕ контакты, которые никто не отрицает, они вполне легальны и не скрываются. Поэтому писать "прознали и решили использовать" смешно - я бы написал: это "нападение" США сами придумали, организовали и отдали приказ осуществить. Я бы еще добавил - этот эпизод сразу шел в пакете с налетом на ДЗ. Двухходовочка вот такая - второй ход есть просто пропагандистское прикрытие для первого хода. Оба вполне синхронизированы по времени с неким лагом.
Вот опять обывательское упрощение. Да США поддерживают напрямую террористов, но эта поддержка не дает им абсолютного контроля и управления над всеми террористами. Среди них ( террористов ) сотни разных групп с сотнями своих лидеров, которые сами себе на уме, поэтому представлять весь этот сброд, как жестко подчиненную армию не стоит. Я конечно знаю, что США делают реальные многоходовочки в отличии от нас, но и представлять их теми, кто чуть ли не полностью конструирует события этой войны не стоит. Так удачно примазались не более того.
П.С. Вообще надо заканчивать эту тему переливания из пустого в порожнее. Смысл все равно не меняется, уже давно понятно, что США будут давить по поводу и без придумывать все, что угодно надо просто заниматься решением своих задач, а не отвлекаться на всякий бред. Мне вот например вообще наплевать даже если бы это мы разбомбили колонну, я бы даже извинятся не стал, так случайность и вообще колонна сама виновата, была не в том месте не в то время. А вообще нужно было действовать на опережение, когда появились первые сообщения о колонне. надо было сразу сказать, что это дело рук США и ее коалиции, и пускай бы оправдывались.
Отредактировано Baracuda (2016-09-21 07:28:57)