Miteryk написал(а):В итоге советская пропаганда не дожила до этого светлого дня, доживем ли мы - вопрос дискуссионный.
В порядке офф-топа отвечу: я прекрасно помню 80-е годы. И прекрасно помню в чем причина краха СССР: народ сам голосовал за Ельцина, в том числе мои родители. Тогда народ считал, что "США друг", "СССР - империя зла", "надо уничтожить коммунизм и КГБ" и т.д.
Народ в массе своей был резко против того строя. Я сам будучи школьником слушал вместе с отцом на коротких волнах разные "голос Америки" или "свобода". Их в то время только перестали глушить.
Я прекрасно помню, как простой народ преклонялся перед Пиндостаном. Они мол на Западе цивильные, а мы говно с "рабской психологией, поэтому наша страна веками отсталая". И даже в 60-е годы, когда советская пропаганда была еще более жесткой, простой народ в массе своей хорошо относился к СШП. Взять разных "стиляг". А все дело в том, что был запрет, а как известно запретный плод сладок.
Однако сейчас народ наелся всего этого кала в доволь. Как результат: тотальная потеря доверия к Западу. Сейчас все эти "голоса" никому нах не нужны. Снова развалить изнутри не получится. Пиндостан в шоке: народ России сплочен и презирает его, чего не было даже во время самого жесткого периода Холодной войны.
Соответственно судьба СССР России точно не грозит. А вот в пиндостанской помойке уже намечается внутренний раскол, похожий на 80-е годы СССР. И судьба его не завидна.
Отредактировано Gurza (2016-10-01 18:03:44)