Arkadiy написал(а):Если можно ответьте без обвинений, а поосто своё мнение. А поятянет ли РФ экономически и логистически такой план, поддерживая при этом приличный уровень жизни для своих граждан?
Да. Уверен, что потянет.
У меня это мнение утвердилось очень давно.
Россия, без отравляющей дружбы с западом, способна на гораздо большее. И операция в Сирии, исходя из реального потенциала страны, - не самая сложная и обременительная задача.
Я давно считаю, что уровень жизни граждан в РФ обратно пропорционален благосостоянию финансово-воровских кругов призыва Ёлкина, и прямо пропорционален росту тяжёлой индустрии (во главе с ОПК и госкомпаниями). Мне (голодранцу), например, от больших движений страны уж никак не становится хуже. А хапуг-менагеров мне и раньше никогда не было жалко, честно говоря. Так что...
Посмотрите, как Крым реально подвигнул Путина к пресечению воровских потоков. И даже - к поиску новых моделей экономического и социально-экономического развития России. Пока, конечно, робко и боязливо, но власть начинает пытаться перестраиваться. Сама не понимает, как же ей жить дальше не по учебникам ЦРУ, но с трясущимися руками начинает закручивать гайки для своих же вчерашних братанов (и учителей).
Надеюсь, что наши действия в Сирии дадут дополнительный импульс для перестройки всех экономических отношений. Глядишь, и Кудрины с Чубайсами отвалят в Лондон (с одним несчастным миллионом фунтов на прокорм), Силуанов и прочие бухгалтеры - покинут страну. А там, глядишь, и реальные дела с проектами станут массовой нормой. Хлеб же смогли сами поднять.
И последнее по заданному вопросу:
Действующая в практической плоскости армия обходится ненамного дороже армии, сидящей по казармам, и красящая траву. Разгильдяйства, во всяком случае, у работающих людей меньше.
А что до затрат на оборону вообще, - так ведь наши ВС существуют для защиты Родины от ВСЕХ врагов. А у нас это, в первую очередь, - США с марионеточным блоком НАТО. И вы никогда не переубедите таких как я в том, что нам надо начать экономить на своей родной АРМИИ, в угоду каких-то хитро вылепленных "граждан".
Наоборот, - мне кажется, что именно перераспределением ресурсов (например из Роснано в Ростех), и сокращением до минимума финансовых (прозападных) контор, - можно и должно увеличить финансирование ВС РФ и ОПК.
Вот вам и рабочие, высококвалифицированные, места,... и рост благосостояния граждан, и путь к новым свершениям и победам.