СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия, вызовы современности - 10

Россия, вызовы современности - 10

Сообщений 751 страница 780 из 940

751

Я вот думаю чего на нашем форуме столько представителей 10%? %-)

блог  версия для печати  фото
Опрос "Левада-Центр": уровень антисемитизма в России снижается   
Результаты опроса, проведенного по заказу Российского еврейского конгресса институтом исследования общественного мнения "Левада-центр", свидетельствуют о снижении уровня антисемитизма среди граждан Российской Федерации.
83% опрошенных сообщили, что относятся к евреям так же, как к любому другому народу. Этот процент практически не меняется на протяжении последних двадцати лет: колеблется на уровне от 78 до 84%.
О неприязни к евреям ссообщили 6% россиян, о недоверии и страхе – 2%. В 2005 году так ответили 13% и 3% опрошенных соответственно, в 2006 – 11% и 4%.Антисемитизм сейчас не выступает как отдельный вид ксенофобии: в российском обществе существуют антисемитские стереотипы, но они становятся слабее, считают социологи.
Среди выявленных в ходе опроса негативных клише доминирует мнение, что для евреев деньги важнее человеческих отношений – с этим утверждением согласились 57% опрошенных против 22% несогласных. Россияне также полагают. Что евреи избегают физического труда – так думают 62%, не согласны 19%. Евреи живут богаче других, утверждают 67% опрошенных – против 18% несогласных.
Впрочем, большинство россиян считают, что евреи хорошие работники и высоко ценят семью. В 2015 году так ответили 66% и 78%, в 1997 – 59% и 71%. Большинство также назвали евреев культурными и воспитанными людьми (75%).
Увеличилось количество людей, которые считают евреев добрыми и миролюбивыми – в 2015 году так ответили 63%, в 1997 – 48%, в 1990 – 37%. По мнению опрошенных, евреи более активны чем представители других национальностей в финансовой сфере и бизнесе, а также в медицине, науке и политике.
Результаты исследования показывают, что еврейский вопрос в российском обществе утратил свою остроту и актуальность, заключают эксперты.
Социологи считают, что сохранение негативного образа евреев связано не с конфликтами, а с другими факторами: усилением пропаганды русского национализма и риторикой властей.В общем рейтинге народов, которые вызывают у россиян антипатию, евреи занимают девятое место из десяти с показателем 10%.
В первой тройке – цыгане (22%), азербайджанцы (16%) и таджики (15%). Далее идут американцы (13%) и украинцы (12%). При этом общая сумма негативных оценок американцев повысилась с 20% в 2007 до 31% в 2015, в цыганам – с 43 до 47%. На последнем месте в рейтинге – народы Северного Кавказа, которых недолюбливают 8% россиян. Общая сумма негативных оценок в отношении к чеченцам снизилась с 41% в 2007 до 33% в 2015 году.

0

752

Arkadiy написал(а):

Опрос "Левада-Центр"

дальше уже, можно не читать

0

753

Arkadiy написал(а):

Я вот думаю чего на нашем форуме столько представителей 10%? %-)

Опрос "Левада-Центр": уровень антисемитизма в России снижается   

Социологи считают, что сохранение негативного образа евреев связано не с конфликтами, а с другими факторами: усилением пропаганды русского национализма и риторикой властей.В общем рейтинге народов, которые вызывают у россиян антипатию, евреи занимают девятое место из десяти с показателем 10%

Кто о чём - а вшивый о бане.  :D
Вам таки не нравится девятое место?  Хотите в лидеры? :crazyfun:

Отредактировано sh0k (2016-11-01 17:22:40)

0

754

sh0k написал(а):

Кто о чём - а вшивый о бане.  )

У кого о чем болит. Я то здесь один, а вас вон сколько.

0

755

sh0k написал(а):

Вам таки не нравится девятое место?  Хотите в лидеры?

Я же не в России живу. Просто интересно почему на форуме такая концетрация из тех ,кто входит в эти 10%?

0

756

Baracuda написал(а):

Китай теперь продает не труд рабов, а высокие технологии. Очнитесь и взгляните уже сейчас Китайские компании начинают на равных тягаться с такими компаниями, как Apple.

Если для вас яблоко свет в окошке, то мне с вас смешно.

0

757

Arkadiy написал(а):

Я же не в России живу. Просто интересно почему на форуме такая концетрация из тех ,кто входит в эти 10%?

А вы почаще напоминайте, что вас все обижают и проповедуют антисемитизм и тут будут все 14.6%  :D

0

758

Олегыч написал(а):

А вы почаще напоминайте, что вас все обижают и проповедуют антисемитизм и тут будут все 14.6%

Меня? Не до меня вам добраться трудно будет. :D

0

759

Arkadiy написал(а):

Меня? Не до меня вам добраться трудно будет.

А зачем мне до вас добираться, когда я могу вас и здесь палочкой потыкать.  :D

Отредактировано Олегыч (2016-11-01 17:45:41)

0

760

Олегыч написал(а):

А зачем мне до вас добираться, когда я могу вас и здесь палочкой потыкать?

Это несерьезно.  :longtongue:

0

761

Arkadiy написал(а):

Это несерьезно.

А вы хотите что бы было брутально и жестко?
Экий вы проказник.  :rofl:

0

762

Олегыч написал(а):

Если для вас яблоко свет в окошке, то мне с вас смешно.

Мда, как же с вами путинистами промытыми, противно разговаривать. Приводишь один пример за которым невооруженным глазом видна система, а вы на какой то бред скатываетесь. Написал про эпл и китайские телефоны, один мне на кой то хер самсунг привел, второй про любовь к эплу заговорил. А самого главного, того, что за всем этим стоит уже состоявшийся, китайский высокотехнологический сектор, который колоссальными темпами наращивает экспортные поставки, почему то оба не увидели.

П.С. Из за таких Родину и просрем. Вместо разговоров о ее судьбе псевдопатриоты, предпочитают обсуждать чью то любовь к эпл или о том какие дурачки эти же эпл, что борются с самсунгом а не Китайцами. А то, что наша власть предрекла России на 20 лет рост в 2% (при самом благоприятном раскладе), тем самым окончательно ставя крест на сверхдержавности, это нормально, прошло не замечено.

Отредактировано Baracuda (2016-11-01 17:50:34)

0

763

Горячие финские парни, я тему закрываю на некоторое время, чтобы все остыли. Если кто продолжит в таком духе, то буду банить.

0

764

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сообщил, что расследование катастрофы самолета Falcon 50EX F-GLSA, происшедшей 20 октября 2014 года в аэропорту Внуково, завершено. Подготовлен также Окончательный отчет. Бюро по расследованию авиационных происшествий (BEA) Франции и Управление по безопасности (DSB) Нидерландов, принимавшие участие в расследовании, замечаний к Окончательному отчету не имеют.

Названо 16 причин, по которым разбился самолет Falcon, на котором летел глава компании Total Кристоф де Маржери.

Среди них - отсутствие пристального контроля со стороны руководителя смены аэродромной службы, в крови которого обнаружили алкоголь; неэффективная работа с системой контроля за летным полем Внуково, куда допустили недостаточно подготовленных специалистов; наличие алкоголя в крови и потерю водителем снегоочистителя ориентации при работе на летном поле.

Согласно расследованию МАК ни диспетчер-инструктор, ни стажер не обратили внимания на двукратный выезд снегоочистителя на ВВП. Отсутствие решения о прекращении взлета было вызвано, по версии МАКа, неоптимальным психоэмоциональным состоянием экипажа (длительное время ожидания вылета в незнакомом аэропорту и желание как можно быстрее вылететь домой), что могло затруднить экипажу оценку реального уровня опасности при обнаружении снегоочистителя после начала разбега.

Сразу же после катастрофы уволились генеральный директор аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев, курировавший аэродромное обеспечение. Новым руководителем аэропорта был назначен генерал-майор авиации запаса Василий Александров, работающий в аэропорту с 2004 года. Однако, эти люди – всего лишь наемные служащие.

Реально во Внуково-3 до этой катастрофы были прочно позиционированы в части аэродромного обслуживания иностранные компании. В октябре 2014 года в аэропорту “Внуково-3” наземное обслуживание осуществляла компания “Swissport Russia”, филиал «Swissport International».

Справка:

Swissport принадлежала ранее компании “Ferrovial”, которая осенью 2010 года продала ее за 909 миллионов долларов “PAI Partners”, как сообщило агентство «Bloomberg». «PAI Partners» – это финансовая компания, которой до июня 2015 года руководил Лионель Зенсу (Lionel Zinsou).

Лионель Зенсу  родился в семье бенинского врача и француженки, он племянник бывшего президента Бенина (ранее – Дагомея). Он учился во Франции, начал свою карьеру с должности спичрайтера премьер-министра Франции Лорана Фабиуса. Лионель Зенсу был управляющим партнером (associé-gérant) в Rothschild & Cie до прихода в 2008 году инвестиционного фонда PAI Partners.

Лайонел Зенсу также является лидером клуба «Братство», мозгового центра Лорана Фабиуса, а также членом редакционного совета газеты «Либерасьон» издаваемой Эдуардом Ротшильдом. Он также является членом наблюдательного совета Института Монтеня. В июне 2015 года Зинсу был назначен премьер-министром республики Бенин.

Само собой разумеется, что Лионель Зенсу не смог бы сделать такую карьеру без сотрудничества с французским Генеральным директоратом внешней безопасности (Direction générale de la Sécurité extérieure, DGSE).

На десерт – самое вкусное. Именно Swissport Cargo Services The Netherlands.V  обеспечивает безопасность в аэропорту Schiphol в Амстердаме, откуда вылетел малазийский Боинг 777 (рейс MH17), сбитый в небе над Донбассом.

С 1 ноября 2015 года Swissport Russia прекратила обслуживание во Внуково. Причиной стал переход всех авиаперевозчиков, пользующихся услугами компании, к конкурентам — UTG Aviation services, чисто российской компании.

Как пояснили в Swissport Russia, контракт с ней в одностороннем порядке расторгла компания "Топливно-заправочный сервис" (ТЗС), из-за чего техника Swissport Russia осталась без горючего.

Кроме того, был расторгнут контракт с Центром управления наземным обслуживанием (ЦУНО) — структурой аэропорта, через которую Swissport Russia заключала договоры с авиакомпаниями. Swissport Russia отказалась от сотрудничества с ЦУНО из-за того, что он якобы часто удерживал платежи от авиакомпаний, перераспределял комиссии без санкции Swissport Russia, и «допускал иные действия, затруднявшие работу оператора».

С 8 по 13 октября контракты с UTG Aviation Services заключили авиакомпании Turkish Airlines, "Якутия", "Газпром авиа", "Северсталь" и "Грозный Авиа". С 1 ноября ее клиентами также стали "Россия", OrenAir ("Оренбургские авиалинии"), "Победа", "Волга-Днепр", Вологодское авиационное предприятие, 224-й летный отряд, AirBridgeCargo, airBaltic, Syrian Arab Airlines и Wizz Air Hungary.

18 декабря 2015 года Следственный комитет России возбудил уголовное дело против «Сервис-ВС» (Swissport Russia), но вовсе не в рамках расследования катастрофы «Фалькона», а о невыплате зарплат на 77 миллионов рублей.

Следствие сообщило, что руководство компании, обслуживающей самолеты и пассажиров в аэропорту Внуково, более трех месяцев частично не выплачивало зарплату своим сотрудникам. Как отметил СК, с августа по октябрь 2015 года, в период образования задолжности, компания имела финансовую возможность ее погасить:

«Но желая поддержать финансово-хозяйственную деятельность предприятия и увеличить его прибыль, руководство общества регулярно производило расчеты с контрагентами, тем самым существенно нарушив трудовые права подчиненных».

Трудно и даже невозможно объяснить переход всех российских клиентов Swissport Russia к малоизвестной российской компании только лишь проблемами с выплатой зарплат и комиссионных. Причиной, как представляется, стала катастрофа «Фалькона» в октябре 2014 года. Видимо, нашим авиаперевозчикам стали известны какие-то не упомянутые в отчете МАКа нюансы, которые и побудили их отказаться от услуг известного оператора аэродромного обслуживания.

Открою маленькую тайну. Сразу после катастрофы во Внуково-3 я обратился к проницательным экспертам из так называемой «Лесной школы» в Подмосковье с просьбой пролить по мере возможности свет на тайну гибели Кристофа де Маржери. Привожу полностью их ответ, сохраняя стиль и пунктуацию жителей «русского леса»:

«1. Total через Franklin Resources, Inc, BlackRock Advisors, LLC, Allianz Asset Management AG, Wellington Management Company, LLP, Franklin Custodian Funds-Income Fund, Blackrock Equity Dividend Fund, Vanguard Specialized-Energy Fund, Allianz Fds-AllianzGI NFJ Dividend Value Fd, BlackRock Global Allocation Fund и несколько других фондов принадлежит Vanguard.

В 2007 году в отношении Кристофа де Марджери началось расследование по подозрению в коррупции в связи с нарушениями эмбарго по иракской нефти и иранскому газу.
    Он долго был в несознанке, но несколько дней тому назад выразил готовность сотрудничать с судьями, ведущими расследование, Philippe Courroye и Xavière Simeoni. Успел рассказать несколько первых сплетен о Vanguard, но следующие обещали стать более интересными.
    Насколько я понимаю, водителя подпоили, и за рулём был другой человек.
    Оптимальный вариант при зачистке такого свидетеля свалить всё на пьяного русского
».

Напомню, что «Тоталь» — крупнейшая нефтяная компания, президентом которой был де Маржери. «Vanguard» — американский инвестиционный взаимный фонд, который через сложные схемы владеет или управляет крупнейшими мировыми корпорациями, в частности «Google». «Franklin Resources» и «BlackRock » — крупнейшие в мире инвестиционные фонды.

Если версия экспертов лесной школы верна, то Кристоф де Маржери выступил против реальных владельцев корпорации, которой он управлял, и поплатился за этой своей жизнью.

Заметим, что катастрофа во Внуково-3 произошла 20 октября - в годовщину убийства Муаммара Каддафи, одним из главных заказчиков которого был Кристоф де Маржери. Это весьма похоже на автограф спецслужб.

Возможно, эксперты «Лесной школы» проконсультировали не только меня, но и руководство авиаперевозчиков, встревоженных странной катастрофой во Внуково-3, и те сочли за благо сменить оператора аэродромного обслуживания, связанного с французской разведкой.

Результаты расследования этой катастрофы МАКом не содержат всех этих «нюансов». Это и не удивительно. Когда речь идет о конфликте интересов крупнейших мировых корпораций, тайное крайне редко становится явным. По крайней мере на официальном уровне. Загадочная катастрофа во Внуково-3, возможно, еще долго будет ждать независимого и объективного расследования, которое прольет свет на сумрачные тайны мировой корпоративной войны.

Автор: Владимир Прохватилов, президент Фонда реальной политики (Realpolitik), эксперт Академии военных наук

В октябре 2014 года в аэропорту “Внуково-3” наземное обслуживание осуществляла компания “Swissport Russia”, филиал «Swissport International».
Именно Swissport Cargo Services The Netherlands.V  обеспечивает безопасность в аэропорту Schiphol в Амстердаме, откуда вылетел малазийский Боинг 777 (рейс MH17), сбитый в небе над Донбассом.

http://argumentiru.com/incident/2016/11/444801

Отредактировано sh0k (2016-11-11 12:56:07)

0

765

с неудачниками нам больше не по пути!
, в смысле что лучше с умным человеком потерять , чем с дураком найти !
Россия хорошо смотрится в роли союзника США , а в роли проводника интересов выглядит вообще безупречно.
  ""Культурная перезагрузка: в России предлагают объявить неделю русско-американского единства "" и не только культурного..
всякие атавизмы отвянут , потечёт свежая здоровая жизнь .

""""" Эксперты назвали враждебность ЕС и США главной угрозой нацбезопасности России
Короткая ссылка
11 ноября 2016, 09:29
Конфронтация с Евросоюзом и США — главная внешнеполитическая угроза национальной безопасности России. Такой тезис содержат результаты проведённого социологического исследования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте, в котором приняли участие более 100 экспертов в области безопасности (есть в распоряжении RT).

В исследовании отмечается, что наибольшую опасность для страны представляют внешнеполитические угрозы. На второе место эксперты поставили угрозу войны. Среди прочих угроз каждый пятый из опрошенных назвал внешнеэкономические опасности и международный терроризм.

«Особую актуальность сегодня приобретает вопрос конфронтации России со странами Запада, в первую очередь США. Безусловно, лидерство США на международной арене, продиктованное объективным фактором экономического и технологического превосходства, является вызовом для России и не может не вызывать беспокойства со стороны экспертов. При этом действия США и их сателлитов, направленные на глобальное доминирование, зачастую сопряжены с силовыми действиями и не носят мирный характер, что закономерно представляет собой угрозу национальной безопасности России», — говорится в тексте работы.

Социологическое исследование было проведено при участии более 100 экспертов, занимающихся вопросами безопасности не меньше пяти лет, имеющих по этой теме научные работы, а также участвовавших в конференциях, форумах и принимавших участие в совещаниях при органах власти.

Данное исследование будет представлено на конференции в Торгово-промышленной палате России, которая состоится в пятницу 11 ноября. Темой мероприятия заявлено «Деструктивное влияние террора на политическую систему и правовую среду российского государства».""""""

""""" Уроки Трампа
Короткая ссылка
11 ноября 2016, 10:02
Победа Трампа — это не его личная победа. Это вообще победа не Трампа как такового. Просто он — меняясь и приспосабливаясь к ситуации по ходу кампании — оказался рупором американского народа, выразителем его надежд и чаяний. Теперь это уже не предположения и догадки. Как говорил один весьма успешный в прошлом претендент на Белый дом: «Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех»*. """"

Отредактировано Iskander108-77 (2016-11-11 10:17:03)

0

766

"""Проект резолюции об импичменте Франсуа Олланду подписан 79 депутатами парламента и передан в администрации президента и премьер-министра."""
- в кругосветку на мистралях ?

Отредактировано Iskander108-77 (2016-11-11 22:49:42)

0

767

Россия закрыла границу с Беларусью для граждан третьих стран

Россия запретила гражданам третьих стран въезжать на свою территорию, пересекая границу с соседней Беларусью.

Как передает Радио Свобода, об этом заявила на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Она напомнила, что иностранцы действительно свободно пересекали белорусско-российскую границу, не проходя паспортного контроля, но "сейчас ситуация в мире кардинально изменилась и резко возросли риски, связанные с террористическими и миграционными вопросами".
По словам Захаровой, на этой границе российские "компетентные органы" регулярно задерживали лиц, не имевших оснований для въезда в Россию и "представляли угрозу ее безопасности".

По словам спикера МИД РФ, иностранцы, согласно российским законам, имеют право въезжать в Россию только через международные пункты пропуска, а на российско-белорусской границе ни одного такого пункта нет.

И это правильно.

0

768

Правительство России утвердило изменения, внесенные в нормы снабжения военнослужащих вещевым имуществом в мирное время. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, до 1 июня 2022 года приостанавливается выдача ряда предметов, меняются сроки носки и количество выдаваемой одежды. В частности, военнослужащим больше не будут выдавать кепки, а вместо двух белых рубашек на пять лет будут выдавать всего одну.

Повседневная рубашка с длинным рукавом и рубашка с коротким рукавом будет выдаваться на три года, а не на два. Количество выдаваемых галстуков сократят с двух до одного. Зато футболок будут выдавать три вместо двух.

Документ также приостанавливает выдачу военнослужащим предметов одежды из шерсти, включая фуражки, кители, брюки, юбки, тужурки и жакеты. Высшим офицерам ВДВ и военной разведки разрешается выдавать ботинки вместо полуботинок, а полусапоги выдавать демисезонные или зимние.

http://classic.newsru.com/russia/11nov2 … ashka.html

0

769

Огурец Пупырчатый написал(а):

до 1 июня 2022 года

Это у Шойгу контракт до этой даты?

0

770

Уже денег и на рубашку нет. Всем хорошего настроения.

Отредактировано лохматый (2016-11-11 17:34:55)

0

771

всё это койчего напоминает, однажды случившееся, давно.

0

772

непродуктивная трата средств на мнимую росс. угрозу отмениться, у нас с США общие ценности, общие интересы.

Россия не банк реконструкции и развития , и не может решать всем , все их проблемы , она просто бореться с тероризмом ,
России по пути с сильными странами .
  """"Трамп: если вы сражаетесь с Сирией в то время, как Сирия борется против ИГИЛ, вы помогаете ИГИЛ. Хватит сражаться против России и Сирии"""
  но так же хватит атавизмов и непомерных амбиций , это и есть настоящие враги.

Отредактировано Iskander108-77 (2016-11-12 12:34:27)

0

773

Десять террористов, планировавших теракты в Москве и Санкт-Петербурге, задержаны сотрудниками ФСБ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Операция по задержанию проводилась при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из Таджикистана и Киргизии.

Террористы являются выходцами из стран Центрально-Азиатского региона. Они, согласно информации ФСБ, планировали теракты в местах массового скопления людей с использованием автоматов и взрывчатки.

У боевиков было обнаружено и изъято четыре самодельных бомбы, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.

Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями группировки ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство") в ближневосточном регионе, добавили в ведомстве.

0

774

Члены преступной группы, задержанные по подозрению в подготовке терактов в Москве и Санкт-Петербурге, планировали действовать как боевики, устроившие серию атак в Париже. Об этом «Российской газете» (РГ) сообщили источники в российских спецслужбах в субботу, 12 ноября.

О задержании подозреваемых — 10 граждан стран Средней Азии — Федеральная служба безопасности сообщила 12 ноября.

У них были изъяты четыре самодельные бомбы большой мощности, огнестрельное оружие и средства связи.

Злоумышленники признались в связях с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство

здесь видео
https://lenta.ru/news/2016/11/12/fsb_video/

0

775

0

776

В отношении руководителя управления Следственного комитета по Кемеровской области Сергея Калинкина и двух заместителей губернатора региона Алексея Иванова и Александра Данильченко возбуждено дело о вымогательстве.

http://sledcom.ru/news/item/1080453/?ty … ore_link=1

зы. а может проще ротацию полностью сделать. иначе не выветрить укоренившиеся традиции.

интересное обвинение кстати. получается целая группа следаков во главе со старшим по области и помощниками губернатора  вымогала у одного предпринимателя.  однако

Отредактировано esperro (2016-11-14 17:03:20)

0

777

esperro написал(а):

а может проще ротацию полностью сделать. иначе не выветрить укоренившиеся традиции.

не проще. если делать ротацию по большим срокам, всёравно успеют напакостить волосатые, а за короткий честные не успеют в дела влиться

esperro написал(а):

интересное обвинение кстати. получается целая группа следаков во главе со старшим по области и помощниками губернатора  вымогала у одного предпринимателя.  однако

на опг тянет

0

778

нашлись приличные люди В Петербурге закрасили черной краской мемориальную доску Колчаку а в новостях гуторят о вандалах ипроблемах с восприятием собственной историей.. уроды, сами ведь раскачивают лодку..

0

779

tramp написал(а):

уроды

не то слово

0

780

"Прощайте все и друзья, и семья, и знакомые.
Не волнуйтесь, уходить буду красиво."

https://lenta.ru/news/2016/11/14/childrenpskov/
псковские подростки обстреляли полицейских и выложили это в интернет в прямом эфире

и по официальной версии покончили жизнь самоубийством при штурме.

что то меняеться с сознанием  и не только у молодежи. мотивации для обстрела вроде как не было
списать на дурость слишком просто.

Отредактировано esperro (2016-11-14 18:58:40)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия, вызовы современности - 10