СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия, вызовы современности - 10

Россия, вызовы современности - 10

Сообщений 631 страница 660 из 940

631

abhh написал(а):

А те, кто уехал и живут себе спокойно, мне отнюдь не враги.

Да и мне  они не враги. Я только за, если все те? кто ради спокойной жизни и реализации, уехали бы, не страдая тут- уехали. Есть в этом некая высшая справедливость.

Отредактировано Wotan (2016-10-25 01:38:04)

0

632

А те, кто уехал и живут себе
спокойно, мне отнюдь не враги.

Оно конешно так. Придет пора- и Вы к ним подадитесь.
А им телевизор скажет, что их финсистему уронили злые хакеры Путина, поэтому пора воевать и защищать все нажитое непосильным трудом/ выбить компенсацию из гадких русских- пусть они "за всё" заплатят.
Укры ровно той же дорогой шли.

0

633

Ректор МГИМО пообещал провести беседу со студенткой Бажаевой после слов о «рашке»
  25 октября 2016, 10:37

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов назвал поведение студентки вуза – 22-летней дочери бизнесмена Мусы Бажаева Элины – неприемлемым.

Он сообщил, что, когда студентка вернется из-за границы, с ней проведут разъяснительную беседу. «Мы ее расспросим, что она имела в виду. Потому что мне это не понятно. Это глупость какая-то», – сказал Торкунов радиостанции «Говорит Москва».

Фразой «везде лучше, чем в рашке» студентка ответила в соцсети на вопрос подписчика о том, где лучше: в России или в США, где она недавно отпраздновала свадьбу. Также она написала, что при одной мысли о Москве ей «становится дурно».

Позже девушка поспешила уточнить, что говорила исключительно о погоде и пробках, и назвала безнравственной попытку раздуть из нелюбви к серому небу «ненависть к Родине».

http://vz.ru/news/2016/10/25/839994.html

0

634

Роман написал(а):

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов назвал поведение студентки вуза – 22-летней дочери бизнесмена Мусы Бажаева Элины – неприемлемым.
Он сообщил, что, когда студентка вернется из-за границы, с ней проведут разъяснительную беседу.

ога, попросит бабла что ли?

0

635

abhh написал(а):

Сразу хочется узнать - а был ли принят какой-то пакет мер, которые бы нейтрализовали попытки "личных друзей Одного Известного Человека" (и друзей тех друзей, а также их дальних знакомых) всячески нарушить российское законодательство? Это ведь штучки похуже, чем какая-то там "информационная война". Потому что когда люди позавчера в Рязани подорвались из-за нарушения условий жизнеобеспечения (тепло не дали в дом), то внезапно выяснилось, что эти самые условия были созданы потому, что какие-то шустрые "частные предприниматели", при поддержке властей категорически нарушают все, что только могут, воруют миллионами, и никто их за жопу никак взять не в состоянии. Наверное потому, что все органы заняты борьбой с оппозицией? Наверное потому, что судебная система не работает? Наверное потому, что рязанские чиновники погрязли во взятках?
Ну так что, был пакет мер? Исправлены ошибки? Пять лет прошло.

Ловко у вас получается. Начали, с "Одного Известного Человека", потом его друзей, "которые нарушают закон". Затем неожиданный скачок в Рязань, где взорвался газ, а условия эти создали "некие частные предприниматели", которые вероятно друзья тех друзей того самого Известного Человека. И вот уже получается, что этот Человек и поджег газ в Рязани. Я так понял, газ в Брюсселе на прошлой неделе, взорвал тоже Он? И опять горючий бред про взятки, коррупцию и "друзей". Чесслово, вы с этой белогандонщиной образца 2011 года утомили уже. Наверно следующий шаг - это притягивать за уши уголовную хронику. Где-нить в той же Рязани бомжи запинали до смерти другого бомжа, потому что виноваты друзья друзей - ну и далее по цепочки до самого Кремля. Какая то горючая смесь инфантилизма (детство в штанах играет) и бескомпромиссности суждений, как всегда, помноженные на общую идейную импотентность - потому что, как всегда, ничего не предлагается взамен (да и что предложить то? - в стране десятки тысяч километров газовых сетей и понятно, что время от времени где-то рвется; ну давайте дежурить в подъезде, вынюхивая газ). В сухом остатке - просто поток брезгливого мАсковского раздражения непонятно на что, принятое в определенной среде мАсквичей. Прикол в том, что попадая в Брюссель в эпицентр газового взрыва этим господам даже в голову не придет проводить логическую цепочку между взрывом баллона и господами министрами из Еврокомиссии. Потому что - "иногда газ взрывается, с кем не бывает?".

0

636

злодеище написал(а):

ога, попросит бабла что ли?

За что её отчислять то? Пусть доучится, получит диплом. Но негласно ей надо просто выписать волчий билет и на пушечный выстрел не подпускать к МИДу и вообще органам госуправления.

0

637

Старшина ПВ написал(а):

За что её отчислять то?

?

0

638

Старшина ПВ написал(а):

За что её отчислять то? Пусть доучится, получит диплом. Но негласно ей надо просто выписать волчий билет и на пушечный выстрел не подпускать к МИДу и вообще органам госуправления.

По волчьему билету поддержу, вообще стоит запретить трудоустройство в принципе всяких детей бизнесменов. Слишком уязвимы и жадны во всех отношениях. Им нечего делать в подобных госструктурах.

0

639

Пока не будет цели для нации и народа- будем метаться в разные стороны.. но наши "элиты от бабла" либо "элиты  так как "предки мои перенесли холокост, репрессии и другая мура", хотят на двух стульях до сих пор посидеть.. а мы видели, что с этим происходит.. также опасно "избранность" законов- когда обычного гражданина наказывают по полной, а мальчики на Гелендвагенах и "девочки выходящие в США замуж посреди учебного года" творят все, что хотят да еще плюют на народ.. чем это закончилось мы знаем.. ненавистью к "высокородным" и уничтожением всех подряд в 18 годах

0

640

Старшина ПВ написал(а):

Но негласно ей надо просто выписать волчий билет и на пушечный выстрел не подпускать к МИДу и вообще органам госуправления.

что то мне кажется, что имея такого папу ей нахрен не сдались и МИД и госорганы, она и без этого жизнь свою устроит. Просто в кругах золотой молодежи модно и было и есть иметь диплом МГИМО, к примеру.

0

641

abhh написал(а):

Ганстер написал(а):
    За такую зарплату возможно, и гуру и адекватного
Неа, гуру по всем разделам истории - это фантастика. :)

Фантастика это только если по блату портфели раздавать, как у нас принято.

Отредактировано Ганстер (2016-10-25 19:59:31)

0

642

Ганстер написал(а):

Фантастика это только если по блату портфели раздавать, как у нас принято

Ну правда, быть гуру по всем разделам истории невозможно в принципе. А чтобы был элементарный толк в голове, чтобы хотя бы национальное самосознание перло из человека - тут конечно да, надо портфели раздавать по другому принципу. И опять вылезают здесь уши предопределенности и безысходности...

sh0k написал(а):

С чего вы так решили?

sh0k написал(а):

А им телевизор скажет, что их финсистему уронили злые хакеры Путина, поэтому пора воевать и защищать все нажитое непосильным трудом/ выбить компенсацию из гадких русских- пусть они "за всё" заплатят.

Это вы драматизируете. Наших хакеров к их финсистеме не пустят даже на экскурсию. Мощь наших хакеров, как и хакеров вообще, сильно преувеличена самими хакерами. :)

Роман написал(а):

что то мне кажется, что имея такого папу ей нахрен не сдались и МИД и госорганы, она и без этого жизнь свою устроит

Конечно. Я вообще не понимаю, зачем ей теперь унижаться и давать объяснения какому-то там ректору. Он для нее в общем-то никто - в том числе и потому, что он сам себя поставил в положение "чего изволите".

Старшина ПВ написал(а):

В сухом остатке - просто поток брезгливого мАсковского раздражения непонятно на что, принятое в определенной среде мАсквичей

Очередные голословные обвинения, к тому же безадресные - я не мАсквич. Я тут живу и работаю, и только.

Старшина ПВ написал(а):

Прикол в том, что попадая в Брюссель в эпицентр газового взрыва этим господам даже в голову не придет проводить логическую цепочку между взрывом баллона и господами министрами из Еврокомиссии

Само собой. Правительство Бельгии создает такие условия законности в своей стране, что мало кому придет в голову не дать тепло вовремя. У нас же это в порядке вещей - вот люди и пытаются выжить (и часто, к сожалению, попытки не замерзнуть до смерти приводят все равно к смерти). А такой "порядок" стал порядком ровно потому, что жаловаться, подавать в суд и заниматься прочей херней - нет смысла, даже в Москве, не то что в Рязани. Вот если бы был в том доме какой-нить уважаемый человек, чиновник например, или полицейский от майора и выше - тогда да, проблему бы решили, тоже не законным путем конечно, но решили бы. А так небось жило какое-то быдло - военные, учителя, инженеры...

Так что вы, господин пропагандист, не пишите больших обличительных текстов. Конечно Путину не надо в каждом подъезде стоять. Его задача - сделать такую вертикаль, горизонталь или какую угодно другую хренонталь, чтобы дальше все само работало, с низов. Чтобы бабушка пожаловалась в жилинспекцию в воскресенье (в воскресенье блджад! а не ждать до понедельника!), в понедельник жилинспектор звонит в УК, а во вторник, если тепло не включено, начинается расследование. И через месяц (один месяц!) люди уже сидят, и не "трое суток условно", а так сразу ДЕСЯТОЧКУ, да еще и с конфискацией, да так, чтобы жена и дети в мешках из-под картохи походили годик. Бабуле конечно все равно придется померзнуть (если оперативный фонд создан не будет, а надо бы), но по крайней мере другие такие же "умники" потом не будут придумывать хитрые способы устроить жизнь, и той же бабуле в будущем году будет тепло и сухо.

Сейчас же как - ну звони в жилинспекцию, пробуй. Они все повязаны в одной системе, ВСЕ. Инспекторы, и государственные структуры, и монополии в сфере ЖКХ - все сидят за одним столом с управляющими компаниями и даже с откровенными бомжами в виде "компаний по оказанию услуг населению". И не будет рука руку рубить. Я с этим сам столкнулся, когда счетчики на воду регистрировал. Блджад, ставя сраные счетчики на воду я столкнулся с реальной гидрой! Когда я к нашему юристу пришел с вопросом по работе, а потом решил спросить "немного о личном", то он очень сильно смеялся над тем, как мне в Мосжилинспекции ответили. Не уборщица ответила, а главный инспектор по ЮАО! Посмеялся и сказал - ну ты же понимаешь, что выше жаловаться просто некуда, а в прокуратуру идти бесполезно? Понимаю, говорю. Ну так отдай ты им эти семь тысяч за эти дебильные акты, задницу ими потом вытрешь, денег нет что ли? Есть, говорю, но принцип же! Я уже год с ними бьюсь! Ну давай, говорит, дурак ты конечно, в нашем государстве что-то решать по закону. Впрочем тут он ошибся - совершенно случайно, обратившись за официальной консультацией совсем казалось бы не по адресу, я получил поддержку от совершенно посторонних людей, которые видимо просто оказались не в доле и с удивлением прямо при мне позвонили в УК и задали несколько удивленных вопросов из разряда "Ничего себе, у вас так делается? А почему? А это по какому положению, подскажите, вдруг мы чего не знаем?". После этого все решилось за день. Мне прямо сказали в УК: ладно, сделаем все бесплатно, как положено, но вообще - подавитесь вы своими деньгами, жадина, мужик называется.

0

643

abhh написал(а):

Очередные голословные обвинения, к тому же безадресные - я не мАсквич. Я тут живу и работаю, и только.

мАсквич - это не житель Москвы, это состояние души.

abhh написал(а):

Само собой. Правительство Бельгии создает такие условия законности в своей стране, что мало кому придет в голову не дать тепло вовремя.

Ага, так я и думал - попадание в десяточку.  :D  Вы прям как живая иллюстрация в басне Михалкова (1945):

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!

Вы сайтом не ошиблись? На "Отваге" принято порой жестко критиковать Путина, но по делу. В конце концов, ВВП - Верховный Главнокомандующий, что само по себе подразумевает уважение. А тут люди по большей части все погоны носили. Поэтому, если вы тут заведете волынку про "кооператив озеро" или "преступную кремлевскую банду", вас тут быстро урезонят.

0

644

Вспомнил сценку этим летом. Станция Беломорск, бревенчатый домик вокзала. Сидим в ожидании поезда на Москву, все туристы только что с теплохода с Соловков, одной даме хочется в туалет. Я сообщаю ей координаты деревянной же будки системы "сортир" (а место там такое, что кажется, зайди на 100 метров дальше в лес- тут то тебя медведь и скушает). Через какое- то время дамы возвращаются и рассказывают об увиденном.
Самая важная масковская дама (оставалась в вокзале) заявляет: "да я бы пошла и на перроне перед вокзалом навалила, чтоб уже нормальный туалет сделали!".
Активная гражданская позиция, однако.)))

0

645

abhh написал(а):

Сейчас же как - ну звони в жилинспекцию, пробуй. Они все повязаны в одной системе, ВСЕ. Инспекторы, и государственные структуры, и монополии в сфере ЖКХ - все сидят за одним столом с управляющими компаниями и даже с откровенными бомжами в виде "компаний по оказанию услуг населению". И не будет рука руку рубить. Я с этим сам столкнулся, когда счетчики на воду регистрировал. Блджад, ставя сраные счетчики на воду я столкнулся с реальной гидрой! Когда я к нашему юристу пришел с вопросом по работе, а потом решил спросить "немного о личном", то он очень сильно смеялся над тем, как мне в Мосжилинспекции ответили. Не уборщица ответила, а главный инспектор по ЮАО! Посмеялся и сказал - ну ты же понимаешь, что выше жаловаться просто некуда, а в прокуратуру идти бесполезно? Понимаю, говорю. Ну так отдай ты им эти семь тысяч за эти дебильные акты, задницу ими потом вытрешь, денег нет что ли? Есть, говорю, но принцип же! Я уже год с ними бьюсь! Ну давай, говорит, дурак ты конечно, в нашем государстве что-то решать по закону. Впрочем тут он ошибся - совершенно случайно, обратившись за официальной консультацией совсем казалось бы не по адресу, я получил поддержку от совершенно посторонних людей, которые видимо просто оказались не в доле и с удивлением прямо при мне позвонили в УК и задали несколько удивленных вопросов из разряда "Ничего себе, у вас так делается? А почему? А это по какому положению, подскажите, вдруг мы чего не знаем?". После этого все решилось за день. Мне прямо сказали в УК: ладно, сделаем все бесплатно, как положено, но вообще - подавитесь вы своими деньгами, жадина, мужик называется.

Парень, счетчик ставится своими руками за десять минут. Оглоеды потом только приходят и актируют. И стоит счетчик всего рублей 750.

0

646

Олегыч написал(а):

счетчик ставится своими руками за десять минут.

ога, учитывая, что некоторые даже гвоздь забить вовсе не умеют.

Олегыч написал(а):

И стоит счетчик всего рублей 750.

смотря какой и не всякий брать стоит. энергомер крайне не рекомендую

0

647

Олегыч написал(а):

Парень, счетчик ставится своими руками за десять минут. Оглоеды потом только приходят и актируют. И стоит счетчик всего рублей 750.

не обманывайтесь... постоянно штрафы от 150т  до 75т (суды )  управляющим компаниям наш госорган выписывает

0

648

abhh написал(а):

С чего вы так решили?

Дык налицо эльфизм в запущенной стадии.
Дело в том, что в пресловутой Бельгии все хорошо не потому, что там нет Путина, а потому что Вас там нет. :) Если бы были, и не в формате туриста - все было бы по другому.
Далее.
Вот Вы считаете, что Путин обязан Вам построить вертикаль власти, чтоб народу хорошо жилось.
Это какая-то посконная вера в доброго царя, помноженная на детскую наивную мечту о прекрасном западе.
Дело в том, что ту социалку, что у них есть, тот образ жизни (даже вынося за скобки колониальное и постколониальное устройство мира) и т.п. им не добрый царь построил, а они сами. Борьбой за права, профсоюзами, забастовками, да образом нашего СССР в конце концов, который напугал их буржуйские правительства так, что им пришлось задабривать свой народ. Как Вы себе представляете это: сидит такой король Бельгии с утреца, мажет маслом бутерброд и думает как там народ? Может, еще какнить себя самоограничить, отказаться от чегонить? Может еще народу побольше денег выдать иль какихнить плюшек? Приструнить злых ЖКХшников, шоб не борзели, народ не грабили?

abhh написал(а):

sh0k написал(а):

Это вы драматизируете. Наших хакеров к их финсистеме не пустят даже на экскурсию. Мощь наших хакеров, как и хакеров вообще, сильно преувеличена самими хакерами. :)

Я вообще не о том, куда пустят хакеров, а о том, что скажут светлым эльфам. А они всему поверят.

Отредактировано sh0k (2016-10-26 11:14:56)

0

649

Ratiborrus написал(а):

не обманывайтесь... постоянно штрафы от 150т  до 75т (суды )  управляющим компаниям наш госорган выписывает

Ну не знаю. Я сам ставил.  Потом пришел представитель местного водоканала перезаключил договор и пломбу поставил. Все.

Отредактировано Олегыч (2016-10-26 12:19:21)

0

650

Олегыч написал(а):

перезаключил договор

странно, разве у вас не продлевают его?

0

651

Расходы государства на доплаты пенсионерам возрастут почти втрое.

Количество малоимущих пенсионеров в России уже в 2017 году превысит 4 млн и продолжит расти. К 2019 году на доплаты им бюджет будет тратить 117 млрд руб. — почти втрое больше, чем планировалось в 2016 году, узнал РБК

Траты государства на доплаты пенсионерам до прожиточного минимума к 2019 году достигнут 117 млрд руб. — это в 2,7 раза больше по сравнению с расходами, предусмотренными действующим бюджетом 2016 года. Количество нуждающихся в доплатах пенсионеров к 2019 году увеличится в 1,7 раза, подсчитал РБК на основе данных, предоставленных Пенсионным фондом. Данные о расходах государства на доплаты пенсионерам в предстоящие три года приведены в финансово-экономическом обосновании к законопроекту Минтруда о сохранении в 2017 году пенсий малоимущим пенсионерам на уровне 2016 года (есть у РБК).

Доплаты от государства получают пенсионеры, чьи пособия меньше определенного властями прожиточного минимума пенсионера. Если прожиточный минимум в регионе, где живет пенсионер, меньше или равен общероссийскому показателю, пенсионер получает федеральную доплату к пенсии (ее выплачивает Пенсионный фонд). Если уровень установленного в регионе прожиточного минимума выше общероссийского, пенсионеру до регионального минимума доплачивают местные власти. Доплаты были введены в России в 2010 году для борьбы с бедностью пенсионеров. Руководство Минтруда неоднократно подчеркивало, что благодаря этим доплатам в России формально больше нет пенсионеров, живущих за чертой бедности.

Доплаты против бедности

Бюджетные расходы на федеральную доплату к пенсиям резко возрастали в течение 2016 года, ранее сообщал РБК. Пенсионный фонд уже к середине года истратил все предусмотренные в его бюджете на эти цели 43,9 млрд руб. К концу 2016 года траты только на федеральные доплаты к пенсиям достигнут 104 млрд руб., говорится в материалах Минтруда. Таким образом, в течение года траты бюджета на доплаты пенсионерам возрастут в 2,4 раза по сравнению с первоначальным планом. По сравнению с 2015 годом, когда на федеральные выплаты потребовалось всего 42,1 млрд руб., рост составит почти 2,5 раза.

Стремительный рост расходов на доплаты малоимущим пенсионерам в течение 2016 года Пенсионный фонд, в частности, объяснял резким увеличением количества пенсионеров, нуждающихся в таких доплатах. В течение 2016 года количество пенсионеров, чьи пенсии уступают прожиточному минимуму, продолжало увеличиваться — к концу года численность получателей доплат составит 3,99 млн человек, ожидает Пенсионный фонд.

Пенсионный фонд называл две причины резкого увеличения количества нуждающихся в доплатах пенсионеров: рост на 22,9% только общероссийского прожиточного минимума пенсионера (с 7161 руб. в 2015 году до 8803 руб. в 2016 году, региональный прожиточный минимум за тот же период вырос на 25%) и увеличение с 67 до 71 количества регионов, перешедших с региональной на федеральную доплату пенсионерам (этот переход происходит, в случае если региональные власти устанавливают прожиточный минимум не выше общероссийского). Счетная палата к числу причин добавляла пониженную индексацию пенсий в 2016 году — они были проиндексированы лишь на 4%, хотя по закону должны были вырасти на величину инфляции 2015 года, которая составила 12,9%. Второй индексации пенсий, проведения которой не исключали власти, в 2016 году не будет — взамен пенсионеры в начале 2017 года получат единовременную выплату 5 тыс. руб.; кроме того, в следующем году им обещана полноценная индексация их пособий на величину инфляции 2016 года.

4 млн нуждающихся

В 2017 году общероссийский прожиточный минимум пенсионера (рассчитывается на основании потребительской корзины и статистических данных об уровне цен) планируется снизить до 8,6 тыс. руб., следует из проекта федерального бюджета на 2017–2019 годы. Это будет первое снижение показателя с 2010 года, которое источник ТАСС объяснял «ошибкой в расчетах» прошлой осенью. Но бюджетные расходы на доплаты малоимущим пенсионерам продолжат расти, хотя и не так стремительно, как в этом году, следует из материалов Минтруда: в 2017 году на эти цели планируется потратить 110,6 млрд руб., в 2018-м — 113,6 млрд, в 2019 году — 117 млрд руб.

Ожидаемый рост расходов на доплаты малоимущим пенсионерам в 2017 году объясняется, в частности, намерением властей сохранить величину доплат пенсионерам на уровне 2016 года, следует из пояснения Пенсионного фонда на запрос РБК. Планируемое властями снижение общероссийского прожиточного минимума пенсионера повлекло бы сокращение доплат к пенсиям и, соответственно, уменьшение самих минимальных пенсий. Минтруд предложил сохранить величину минимальных пенсий на нынешнем уровне, подсчитав, что на реализацию идеи потребуется 2,5 млрд руб. 20 октября инициатива была одобрена правительством, следует из сообщения на сайте кабинета министров. В Госдуму законопроект пока не внесен.

Но в 2018 и 2019 годах прожиточный минимум пенсионера продолжит увеличиваться, ожидает Пенсионный фонд, ссылаясь на прогноз Минэкономразвития. Соответственно, будут увеличиваться и федеральные доплаты пенсионерам, пояснил РБК представитель фонда. Кроме того, продолжит расти и количество пенсионеров, нуждающихся в доплатах к пенсиям, ожидает Пенсионный фонд: уже в 2017 году их численность впервые превысит 4 млн человек (4,03 млн человек), а к 2019 году достигнет 4,15 млн человек — рост в 1,7 раза по сравнению с декабрем 2015 года.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/25/10/2016/ … 032eb0646a

0

652

Олегыч написал(а):

Аналогично.

0

653

злодеище написал(а):

странно, разве у вас не продлевают его?

А у нас как раз обслуживающая компания поменялась, поскольку старую мы всем скопом выпиз..ли нафиг.

0

654

Ratiborrus написал(а):

внутриквартирный счётчик покупаете за свой счёт (новый, опломбированный), сами ставите. затем вызываете участкового представителя водоканала или теплосети, а дальше ставите его на учёт и передаёте на баланс водоканала/теплосети, чтобы поверки счётчика были за счёт поставщика услуги. стоимость счётчика (по чеку) должны вычесть из суммы оплаты за услуги. для этого необходимо иметь прямой договор с водоканалом, а не через посредника в лице управляющей компании. подробности можно узнать в абонентском отделе водоканала или теплосети.

0

655

TuMyP написал(а):

и передаёте на баланс водоканала/теплосети,

в чём сокральный смысл?

Олегыч написал(а):

А у нас как раз обслуживающая компания поменялась,

у нас всем этим занимаются сетевики. в соответствии с постановлением, забыл его номер

0

656

злодеище написал(а):

в чём сокральный смысл?

1. Возвращение своих денег, вложенных в покупку счётчика.
2. Проверка счётчика каждые 2-3 года осуществляется за счёт его собственника. То есть прошёл период сертификации, снимай счётчик и вези в техотдел водоканала. В половине случаев забраковывают и отправляют покупать новый под предлогом обрастания накипью и ржавчиной. И тут даже вопрос не денег, а времени.

Если передать счётчик на баланс поставляющему услугу/товар предприятию, то для его проверки приходит сантехник с мерной канистрой, сливает 20 литров и продлевает ресурс счётчика. И всё, потому что им невыгодно снимать и ставить его за свой счёт, плюс нести ответственность за протекание уплотнителей после установки.

0

657

0

658

Старшина ПВ написал(а):

На "Отваге" принято порой жестко критиковать Путина, но по делу

Эм, а если я высказываюсь против раздувшейся до стратосферных масштабов коррупции, с которой кое-кто совсем не борется - это не по делу? Ок, претензии к ВВП снимаются. К кому с этим вопросом надо обращаться?

Старшина ПВ написал(а):

Поэтому, если вы тут заведете волынку про "кооператив озеро" или "преступную кремлевскую банду", вас тут быстро урезонят

Так вы не угрожайте, а стучите уже. :)

Олегыч написал(а):

Если бы вы внимательно прочитали то, что отцитировали, то поняли бы, что я сам его и поставил. И именно в этом и была проблема - УК настаивала на том, что я должен был позвонить "проверенным людям" и заказать установку у них, а в качестве подтверждения получить некий "пакет документов". И если я сам купил счетчики охтинские по 600 рублей ЕМНИП, то эти "люди" взяли бы с меня в шесть раз дороже.

Олегыч написал(а):

Потом пришел представитель местного водоканала перезаключил договор и пломбу поставил

А вот и нет! Местный водоканал формально обязан пломбировать счетчики, об этом везде написано, спрошено и отвечено. Но по факту в водоканале ответили "этим теперь не мы занимаемся, а УК". Ту же лапшу развешивал инспектор Мосжилинспекции - идите, мол в УК, там все знают правильно.

TuMyP написал(а):

внутриквартирный счётчик покупаете за свой счёт (новый, опломбированный)

Опломбированный счетчик? Вот это новость! А как насчет того, чтобы пломбировать его на месте, охватив проволокой также и фильтр, и используя вполне конкретный пломбировщик? Или речь шла о том, что корпус счетчика опломбирован для защиты от вскрытия?

TuMyP написал(а):

а дальше ставите его на учёт и передаёте на баланс водоканала/теплосети, чтобы поверки счётчика были за счёт поставщика услуги

В постановлении явно указано, что контроль состояния оконечных приборов учета - проблема ответственного квартиросъемщика.

sh0k написал(а):

Дык налицо эльфизм в запущенной стадии

То есть по сути возразить нечего? :)

sh0k написал(а):

Вот Вы считаете, что Путин обязан Вам построить вертикаль власти, чтоб народу хорошо жилось

Не обязательно вертикаль, можно диагональ. Ключевая проблема, которую обязан сегодня решать Президент - безнаказанность любой теневой власти. Подчеркиваю - любой. Если бы теневая власть была наказуема, то уж народ бы сам разобрался, как ему жить. И с памятными досками тоже бы как-то разобрались на уровне местного самоуправления, без обращений к Президенту.

Если вы с этим не согласны - ответьте на два вопроса:
1) Чем же тогда должен заниматься Президент? Решать проблемы сирийцев и угандийцев?
2) Кто же тогда рассадит по нарам сотни тысяч чиновников, "грязных" силовиков и обычных преступников?

0

659

Огурец Пупырчатый написал(а):

Весело. Либераснутая мразь в штаны наложила.

0

660

TuMyP написал(а):

1. Возвращение своих денег, вложенных в покупку счётчика.
2. Проверка счётчика каждые 2-3 года осуществляется за счёт его собственника. То есть прошёл период сертификации, снимай счётчик и вези в техотдел водоканала. В половине случаев забраковывают и отправляют покупать новый под предлогом обрастания накипью и ржавчиной. И тут даже вопрос не денег, а времени.

а вот теперь мне интересно, это чего за альтруисты у вас там такие себе на шею такой хомут вешают?) дохода им от этого =0

abhh написал(а):

А вот и нет! Местный водоканал формально обязан пломбировать счетчики, об этом везде написано, спрошено и отвечено. Но по факту в водоканале ответили "этим теперь не мы занимаемся, а УК". Ту же лапшу развешивал инспектор Мосжилинспекции - идите, мол в УК, там все знают правильно.

та это они просто двоишники. они -ОБЯЗАНЫ!

abhh написал(а):

УК настаивала на том, что я должен был позвонить "проверенным людям" и заказать установку у них, а в качестве подтверждения получить некий "пакет документов"

они просто идут на юг с такими заявами. мрази и подонки

abhh написал(а):

В постановлении явно указано, что контроль состояния оконечных приборов учета - проблема ответственного квартиросъемщика.

собстна да

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия, вызовы современности - 10