esperro написал(а):остановят. улучшение жизни до уровня европейской.
Во-первых сама собой она не улучшится. Во-вторых - уровень жизни это еще не все, для большинства людей важнее чувство справедливости и возможность к самореализации.
Ганстер написал(а):Когда будет сам себе зарплату платить и говорить как частное лицо, тогда и может что-то считать
Обождите! Я согласен, что у него нет права на мнение противоречащее. Но чему же оно противоречит в данном случае? Нету, я уверен в этом, какой-либо методички "для чиновников", в которой кратко разъясняются все вопросы истории и четко указана официальная позиция. По разным причинам нету - не до того, конъюнктура историческая меняется буквально на ходу и т.д. Вот он и действует по своему соображению. Я не знаю всей предыстории, но уверен, что она была такой - пришел к сему чиновнику "юноша бледный с сердцем горящим" и говорит, а давай, мол, Маннергейма увековечим. Осторожный чиновник спрашивает: а с чего вдруг? А юноша ему: да вы что, Иван Иваныч, не знаете, как он Россию прославил? И дальше следует перечень фактов позитивных, минимум один из которых чиновнику известен (не совсем же он дуб), факты негативные подаются по соусом "се ля ви", чиновник колеблется...
Поэтому я и говорю - либо чиновник-решатель должен быть гуру по всем историческим вопросам, что невозможно, либо решения о постройке памятников должны приниматься коллегиально, народом, на уровне инстинктов.
Вы вот лучше другой факт припомните - примерно тогда же в Питере появился мост Кадырова. Это не вызывает у вас печали? Независимо от ответа, вот над чем задумайтесь - а что, кто-то уже написал официальную историю по событиям 10-20-летней давности с объяснением, кто там плохой, кто хороший, и кто все это начал? Чем руководствовались лица, принявшие решение? Своим мнением? Конъюнктурой? Чьей-то просьбой? За что накажем чиновника, ответственного за это решение? А ведь накажем, я очень надеюсь, что когда-нибудь придет это время.
Вот видите! Я даже забыл, что он расовый швед... Т.е. вообще не бро. Можно ли утверждать, что об этом (и чем-то еще) помнил чиновник-решатель?
Wotan написал(а):КМК по моему опыту- большинстве своем они фанатики. Секта, воспроизводящаяся. Их не спасет высокий уровень жизни. Они будут валить и уже валят на бомжескую жизнь в Ойропе, лишь бы не жить в РФ. Логических доводов у большинства нет. Кто хотел свалить обоснованно и по веским причинам- уже свалили, сейчас осталась секта. Ну и ненуженки.
Ну, я бы не стал так говорить. Что-то я никого не знаю, кто бы уехал за границу и там бомжевал. Едут активные люди с хорошим образованием. Едут потому, что не чувствуют возможности реализоваться в России. Есть конечно и те, кто не состоялся, но среди моих знакомых их нет (правда у меня это только технические специалисты).
К сектантам лично я отношу тех чмырей, которые уехав за границу не могут дня прожить без того, чтобы какую-нибудь гадость про Родину сказать. Эти реально бесят. А те, кто уехал и живут себе спокойно, мне отнюдь не враги. Как и те, кто хотят уехать - это их право. В конце концов - я ведь тоже уехал из России в Москву, потому как не имел на прошлом месте жительства возможностей для реализации в той области, которая мне интересна. И я не был бы рад знать, что кто-то из моих старых знакомых считает меня предателем. Так имею ли я право осуждать кого-то, кто ищет лучшей жизни?