СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия, вызовы современности - 10

Россия, вызовы современности - 10

Сообщений 601 страница 630 из 940

601

Старшина ПВ написал(а):

Их социальная база резко провалилась.

Найдут другую. Наша власть сама клинья вбивает в общество, причем осознанно. На словах говорят много и красиво про "историческое примирение", а на делах не прекращается шельмование СССР, чтобы молодежь, которая тогда не жила, была уверенна, что там сплошной мрак и ужас был, а сейчас рай земной.  Когда доску Маннергейму повесили, я по сети полазил - столько там предвкушения от белодельцев было "сейчас придет наше время, дорежем всех коммунистов и совков!".

Отредактировано Роман (2016-10-23 14:42:49)

0

602

Старшина ПВ написал(а):

События в 404 многим головы просветлили из рядовых белоленточников. Их социальная база резко провалилась.

та какие белоленточники. на чиновников среднего звена посмотрите и многое понятно станет. а ещё можно приглядеться к обитателям кремля

Роман написал(а):

"сейчас придет наше время, дорежем всех коммунистов и совков!".

так они и ждут пока новую роа создадут

Отредактировано злодеище (2016-10-23 14:46:26)

0

603

Старшина ПВ написал(а):

Ганстер написал(а):
    После всех этих мер белоленточники и провокаторы из власти никуда не делись, так что видимость действия самого действия не заменяет.
Не знаю не знаю. События в 404 многим головы просветлили из рядовых белоленточников. Их социальная база резко провалилась.

При этом они без опаски вешали доску Маннергейма в городе, который он блокировал и морил голодом. Это вообще что? Это провокация и попытка раскачивать лодку. И никто никаких выводов из этого не сделал.

0

604

"Источник: в Нижнем Новгороде застрелили двоих подозреваемых в терроризме

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 окт — РИА Новости. Правоохранители застрелили при задержании двоих подозреваемых в терроризме на территории одного из жилых комплексов Нижнего Новгорода, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Застрелили двоих подозреваемых в терроризме. Они передвигались на машине Daewoo Nexia. Сейчас на месте работают сотрудники ФСБ", — сказал собеседник.

Источник уточнил, что правоохранители остановили автомобиль для проверки, а находящиеся в салоне люди сразу открыли огонь. "Ответным огнем они были убиты", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас жилой комплекс оцеплен. Машина подозреваемых находится на месте."

Нижегородская полиция и УФСБ ситуацию пока не комментируют.

Проживающие в этом жилом комплексе граждане обсуждают случившееся в социальных сетях. Они пишут, что периметр жилого комплекса оцеплен и из него, а также из домов никого не выпускают."

https://ria.ru/incidents/20161023/1479818174.html

Отредактировано Maс (2016-10-23 15:53:40)

0

605

Захарова подтвердила взлом официального сайта МИД РФ

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что сайт ведомства был взломан неизвестными хакерами.

Ранее телеканал CNN сообщил о взломе американским хакером сайта российского МИД.

"Сайт взломан. Кем - это выясняют специалисты", - сказала Захарова в эфире радиостанции "Говорит Москва".
http://tass.ru/politika/3727588

0

606

Роман написал(а):

Найдут другую. Наша власть сама клинья вбивает в общество, причем осознанно. На словах говорят много и красиво про "историческое примирение", а на делах не прекращается шельмование СССР, чтобы молодежь, которая тогда не жила, была уверенна, что там сплошной мрак и ужас был, а сейчас рай земной.  Когда доску Маннергейму повесили, я по сети полазил - столько там предвкушения от белодельцев было "сейчас придет наше время, дорежем всех коммунистов и совков!".

Отредактировано Роман (Сегодня 16:42:49)

Вот не на том фиксируете внимание. Не важно какую доску повесили - у нас во власти очень разные люди теперь (Поклонская вот на "бессмертном полку" Николая несла  - что её расстрелять теперь?), наверно есть очень разные мнения. Эти чиновники используют свой админресурс, чтобы продвинуть свое мнение. Но важно как мы выходим из этой ситуации. Общество проявило свою активность, показало зубы и чиновники отступили. Вот что гораздо более важно. "Народ не безмолвствует". И власть прислушивается к этому голосу. Есть обратная связь. А так я ничего против "белогвардейцев" (патриотов до 1917 года) не имею. Имеют право на существование и до разумных пределов имеют право возмещать память народа о том времени. Надо ставить памятники многим деятелям старой России. В данном случае взялись за стремную фигуру, что у нас других царских генералов не было?

Между прочим, еще одно примечательное событие - выходит фильм "28 панфиловцев". Я вот очень рад, что в самый первый день, когда на boomstart-е выступил будущий режиссер со своей идеей, я поверил в это дело и поддержал его на эмоциях несколькими тысячами. Сейчас вот фильм выходит через 5 лет. Кто бы мог подумать. Вот и такая появилась возможность ответа у народа - фильм снят чисто на народные деньги.

Поэтому не то важно, каким самодурством чиновники заняты, важно что народ не спит.

0

607

Maс написал(а):

"Источник: в Нижнем Новгороде застрелили двоих подозреваемых в терроризме

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 окт — РИА Новости. Правоохранители застрелили при задержании двоих подозреваемых в терроризме на территории одного из жилых комплексов Нижнего Новгорода, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Застрелили двоих подозреваемых в терроризме. Они передвигались на машине Daewoo Nexia. Сейчас на месте работают сотрудники ФСБ", — сказал собеседник.

Источник уточнил, что правоохранители остановили автомобиль для проверки, а находящиеся в салоне люди сразу открыли огонь. "Ответным огнем они были убиты", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас жилой комплекс оцеплен. Машина подозреваемых находится на месте."

Нижегородская полиция и УФСБ ситуацию пока не комментируют.

Проживающие в этом жилом комплексе граждане обсуждают случившееся в социальных сетях. Они пишут, что периметр жилого комплекса оцеплен и из него, а также из домов никого не выпускают."

https://ria.ru/incidents/20161023/1479818174.html

Отредактировано Maс (Сегодня 15:53:40)

Реально улицу перекрыли с двух сторон. А друг от этого места живущий в 300х метрах нифига не слышал даже. Дома был при чем.

0

608

Старшина ПВ написал(а):

А так я ничего против "белогвардейцев" (патриотов до 1917 года) не имею. Имеют право на существование и до разумных пределов имеют право возмещать память народа о том времени.

Обратите внимание, что памятники ставят не таким, как Карягин и его воины:

,а тем, кто воевал против России. Это слишком толстый намёк.

Отредактировано Ганстер (2016-10-23 20:35:26)

0

609

Ганстер написал(а):

Обратите внимание, что памятники ставят не таким, как Карягин и его воины:

ну, допустим, памятник Скобелеву открывали те же люди, что и памятник Маннергейму, что говорит - тут просто чиновничья глупость, а не "продуманная провокация". Против Скобелева вы надеюсь ничего против не имеете?

http://s10.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/883396/wx1080.jpg

0

610

Старшина ПВ написал(а):

допустим, памятник Скобелеву

Конечно, это достойный человек, но что в этих двух вариантах исключение из правил - он или Маннергейм?

0

611

Ганстер написал(а):

Конечно, это достойный человек, но что в этих двух вариантах исключение из правил - он или Маннергейм?

Зачем вы спрашиваете, если сами можете посмотреть мемориалы, которые были установлены по инициативе и на деньги военно-исторического общества?

http://rvio.histrf.ru/activities/projects/item-1932

По моему там всё очевидно, что маннергейм - досадная оплошность, вызванная вероятно личной инициативой какого-то не шибко умного чиновника.

0

612

Старшина ПВ написал(а):

По моему там всё очевидно, что маннергейм - досадная оплошность, вызванная вероятно личной инициативой какого-то не шибко умного чиновника.

Конечно, инициативы могут быть любые, но те, кто принимает решение должен немного думать и отсекать подобное. Но как всегда не подумали. И в итоге получился косяк. Или подумали... Но, в любом случае, за такие косяки надо наказывать, но у нас ответственные лица не за что не отвечают.

Отредактировано Ганстер (2016-10-23 21:30:08)

0

613

Ганстер написал(а):

Конечно, инициативы могут быть любые, но те, кто принимает решение должен немного думать и отсекать подобное. Но как всегда не подумали. И в итоге получился косяк. Или подумали... Но, в любом случае, за такие косяки надо наказывать, но у нас ответственные лица не за что не отвечают.

Отредактировано Ганстер (Сегодня 21:30:08)

Они ещё на повышение могут пойти.

0

614

Мемориальная доска Колчаку появилась в Петербурге

https://life.ru/t/life78/920707/altiern … ierburghie

0

615

saprtag написал(а):

Мемориальная доска Колчаку появилась в Петербурге

https://life.ru/t/life78/920707/altiern … ierburghie

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Припев:

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Омск заняли,
Иркутск отняли
И с шарабаном
Колчака забрали.

0

616

Старшина ПВ написал(а):

маннергейм - досадная оплошность

Скорее всего, это не совсем оплошность, а такого рода проверка на вшивость.
Вот, кстати еще интересная инфа:

В вузах России ведется программа по оценке «протестного потенциала» студентов и профессоров. Об этом на конгрессе проректоров по воспитательной работе рассказал руководитель Института стратегических исследований и прогнозов при РУДН Никита Данюк, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, Данюк вместе с коллегами разработал программу «Сценарии будущего России», которая представляет собой серию научно-просветительских лекций «по вопросам противодействия деструктивным политическим силам». За два года сотрудник РУДН посетил с ней около 50 вузов страны, где призывал студентов свободно высказывать свою точку зрения по политическим вопросам. По его словам, главная цель подобной проверки — оценка «протестного потенциала» студентов и преподавателей.

Данюк отметил, что по результатам проверок были «составлены справки для служебного пользования». В том числе «для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур», добавляет «Коммерсантъ».

«К сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но, не стесняясь, происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей», — сообщил Данюк.

Он также отметил, что «деструктивным политическим технологиям» общество подвержено «во время электорального цикла».

Большинство проверок Данюка проходило в столичных вузах. Однако он отметил, что «протестный потенциал смещается в регионы». В связи с этим он обратился к представителям региональных вузов с предложением организовать мероприятия в их учреждениях
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/580d9bfc9a794780bbe7f149

0

617

Старшина ПВ написал(а):

фильм снят чисто на народные деньги.

нет. там большой госкусок. 30 мультов если память не подводит

Alex0080 написал(а):

Реально улицу перекрыли с двух сторон. А друг от этого места живущий в 300х метрах нифига не слышал даже. Дома был при чем.

оне тихо струляли)

Старшина ПВ написал(а):

вызванная вероятно личной инициативой какого-то не шибко умного чиновника.

того кто открывал?

miknov написал(а):

В связи с этим он обратился к представителям региональных вузов с предложением организовать мероприятия в их учреждениях

в вузах пора уже филиалы контрразведки открывать

0

618

злодеище написал(а):

по любому вместо  бывшего комсомола что то аналогичное нужно было сделать а не просто потоптаться на нем.

сама идея пытаться воспитать  настоящего гражданина для которого слова честь и родина и единство не пустой звук.

а не хато скрайника была неплохая.

а под лежачий камень и вода не течет. голову молодежи  забили деньги  и гаджеты)

Отредактировано esperro (2016-10-24 17:01:35)

0

619

А что с первой танковой армией происходит?  Каждый день вижу небольшие составы на станциях, то с танками ее частей, то с "тунгусками" и пр. И раньше такое бывало, конечно, но в последние недели прямо каждый день и часто) Такое впечатление что для подъема патриотизма нарочито днем "ставят" составы с техникой прямо на пассажирских станциях)

Отредактировано Wotan (2016-10-24 17:30:48)

0

620

злодеище написал(а):

А 1-е отделы куда девать? Может таки заставить в некоторых ВУЗах начать работать или завести, если где-то нет?

0

621

Старшина ПВ написал(а):

С тех пор были исправлены ошибки и принят пакет мер, которые нейтрализуют все усилия противника

Сразу хочется узнать - а был ли принят какой-то пакет мер, которые бы нейтрализовали попытки "личных друзей Одного Известного Человека" (и друзей тех друзей, а также их дальних знакомых) всячески нарушить российское законодательство? Это ведь штучки похуже, чем какая-то там "информационная война". Потому что когда люди позавчера в Рязани подорвались из-за нарушения условий жизнеобеспечения (тепло не дали в дом), то внезапно выяснилось, что эти самые условия были созданы потому, что какие-то шустрые "частные предприниматели", при поддержке властей категорически нарушают все, что только могут, воруют миллионами, и никто их за жопу никак взять не в состоянии. Наверное потому, что все органы заняты борьбой с оппозицией? Наверное потому, что судебная система не работает? Наверное потому, что рязанские чиновники погрязли во взятках?

Ну так что, был пакет мер? Исправлены ошибки? Пять лет прошло.

Ганстер написал(а):

Но, в любом случае, за такие косяки надо наказывать, но у нас ответственные лица не за что не отвечают

Вы неправы. Предположим, что ответственное лицо реально считает Маннергейма достойнейшим из достойных. За что его наказывать? За "незнание истории", как тут писали? А кто ее знает, нашу историю, самую непредсказуемую историю в мире? Кто изучил все факты, проанализировал дотошно? Нет такого человека, и, к сожалению, каждому приходится действовать на уровне инстинктов. Тот человек решил "вешаем". За что его наказывать? За то, что лично вам Маннергейм не нравится?

Вот взять меня. Для меня лично Маннергейм - кондом, причем дело не только в осаде Ленинграда (тем более, что не на него одного ложится пятном эта история, он тоже был в известной степени "исполнитель"). Компетентно ли мое мнение, прав ли я? Да мне наплевать, я излагаю свои инстинкты, и вот они:
1) Он мне не бро. Он расовый финн.
2) Он жрал в три горла за счет моих недоедавших предков (все были крестьянами, хотя и без казачьей ветви не обошлось). Да и все тогдашнее "великое княжество" жило неплохо.
3) Когда Россия, которой он присягал, развалилась, он завел трактор и съебал быстро, решительно.
4) Он был пропагандистом (но не идеологом!) и предводителем финской агрессии против России. Хотя конечно все больше вспоминают, как он отражал агрессию СССР, но это уже потом.

Поэтому лично для меня, на уровне инстинктов, Маннергейм - примерно то же самое, что и Пилсудский (один сидел на киче, другой сидел в мягком кресле, но кончили оба войной против Советской России). Полагаю, что мое некомпетентное мнение по Маннергейму близко массам, поэтому если бы имело место свободное волеизъявление ленинградцев - понятно что было бы. Но где вы в нашей стране видели "свободное волеизъявление"? Зачем оно нужно? Есть же РВИО! Вот в этом проблема. Вот _это_ надо "наказывать", а не того чиновника.

miknov написал(а):

В связи с этим он обратился к представителям региональных вузов с предложением организовать мероприятия в их учреждениях

Я уже давно всем говорю - нужно запрещать выезд из страны, причем чем раньше, тем лучше (соответственно владельцам трактора или желающим его приобрести следует поспешить). Никакие "мероприятия" не остановят отток образованной и активной молодежи из страны. Это нужно просто признать и действовать открыто, пусть такая мера и кажется стыдной и несовременной.

0

622

abhh написал(а):

Никакие "мероприятия" не остановят отток образованной и активной молодежи из страны. Это нужно просто признать и действовать открыто, пусть такая мера и кажется стыдной и несовременной.

остановят. улучшение жизни до уровня европейской.
но процесс долгий иногда кажется даже что недостижимый

но  изначальные условия то есть. как минимум ресурсом бог не обидел

Отредактировано esperro (2016-10-24 19:31:59)

0

623

abhh написал(а):

) Он мне не бро. Он расовый финн.

Швед и участник Луцкого  (брусиловского) прорыва. Это все плюсы Манергейма. Остальное- гораздо более жирные и явные минусы в нашей истории.

0

624

abhh написал(а):

Вы неправы. Предположим, что ответственное лицо реально считает Маннергейма достойнейшим из достойных. За что его наказывать?

Когда будет сам себе зарплату платить и говорить как частное лицо, тогда и может что-то считать.

0

625

abhh написал(а):

владельцам трактора или желающим его приобрести следует поспешить

КМК по моему опыту-  большинстве своем они фанатики. Секта, воспроизводящаяся. Их не спасет высокий уровень жизни. Они будут валить и уже валят на бомжескую жизнь в Ойропе, лишь бы не жить в РФ. Логических доводов у большинства нет. Кто хотел свалить обоснованно и по веским причинам- уже свалили, сейчас осталась секта. Ну и ненуженки.

Отредактировано Wotan (2016-10-24 19:33:49)

0

626

Ганстер написал(а):

А 1-е отделы куда девать?

а чем они занимаются, у меня никаких отделов не было и в помине

0

627

злодеище написал(а):

Ганстер написал(а):
    А 1-е отделы куда девать?
а чем они занимаются, у меня никаких отделов не было и в помине

А у нас был и в некоторых соседних институтах тоже. Государство не должно давать и копейки, где они не работают или вообще нет.

0

628

esperro написал(а):

остановят. улучшение жизни до уровня европейской.

Во-первых сама собой она не улучшится. Во-вторых - уровень жизни это еще не все, для большинства людей важнее чувство справедливости и возможность к самореализации.

Ганстер написал(а):

Когда будет сам себе зарплату платить и говорить как частное лицо, тогда и может что-то считать

Обождите! Я согласен, что у него нет права на мнение противоречащее. Но чему же оно противоречит в данном случае? Нету, я уверен в этом, какой-либо методички "для чиновников", в которой кратко разъясняются все вопросы истории и четко указана официальная позиция. По разным причинам нету - не до того, конъюнктура историческая меняется буквально на ходу и т.д. Вот он и действует по своему соображению. Я не знаю всей предыстории, но уверен, что она была такой - пришел к сему чиновнику "юноша бледный с сердцем горящим" и говорит, а давай, мол, Маннергейма увековечим. Осторожный чиновник спрашивает: а с чего вдруг? А юноша ему: да вы что, Иван Иваныч, не знаете, как он Россию прославил? И дальше следует перечень фактов позитивных, минимум один из которых чиновнику известен (не совсем же он дуб), факты негативные подаются по соусом "се ля ви", чиновник колеблется...

Поэтому я и говорю - либо чиновник-решатель должен быть гуру по всем историческим вопросам, что невозможно, либо решения о постройке памятников должны приниматься коллегиально, народом, на уровне инстинктов.

Вы вот лучше другой факт припомните - примерно тогда же в Питере появился мост Кадырова. Это не вызывает у вас печали? Независимо от ответа, вот над чем задумайтесь - а что, кто-то уже написал официальную историю по событиям 10-20-летней давности с объяснением, кто там плохой, кто хороший, и кто все это начал? Чем руководствовались лица, принявшие решение? Своим мнением? Конъюнктурой? Чьей-то просьбой? За что накажем чиновника, ответственного за это решение? А ведь накажем, я очень надеюсь, что когда-нибудь придет это время.

Wotan написал(а):

Швед

Вот видите! Я даже забыл, что он расовый швед... Т.е. вообще не бро. Можно ли утверждать, что об этом (и чем-то еще) помнил чиновник-решатель?

Wotan написал(а):

КМК по моему опыту-  большинстве своем они фанатики. Секта, воспроизводящаяся. Их не спасет высокий уровень жизни. Они будут валить и уже валят на бомжескую жизнь в Ойропе, лишь бы не жить в РФ. Логических доводов у большинства нет. Кто хотел свалить обоснованно и по веским причинам- уже свалили, сейчас осталась секта. Ну и ненуженки.

Ну, я бы не стал так говорить. Что-то я никого не знаю, кто бы уехал за границу и там бомжевал. Едут активные люди с хорошим образованием. Едут потому, что не чувствуют возможности реализоваться в России. Есть конечно и те, кто не состоялся, но среди моих знакомых их нет (правда у меня это только технические специалисты).

К сектантам лично я отношу тех чмырей, которые уехав за границу не могут дня прожить без того, чтобы какую-нибудь гадость про Родину сказать. Эти реально бесят. А те, кто уехал и живут себе спокойно, мне отнюдь не враги. Как и те, кто хотят уехать - это их право. В конце концов - я ведь тоже уехал из России в Москву, потому как не имел на прошлом месте жительства возможностей для реализации в той области, которая мне интересна. И я не был бы рад знать, что кто-то из моих старых знакомых считает меня предателем. Так имею ли я право осуждать кого-то, кто ищет лучшей жизни?

0

629

abhh написал(а):

Поэтому я и говорю - либо чиновник-решатель должен быть гуру по всем историческим вопросам, что невозможно

За такую зарплату возможно, и гуру и адекватного. Если хочет иметь своё мнение - на свободные хлеба.

0

630

Ганстер написал(а):

За такую зарплату возможно, и гуру и адекватного

Неа, гуру по всем разделам истории - это фантастика. :)

А что у него за зарплата, кстати?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия, вызовы современности - 10