СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия, вызовы современности - 10

Россия, вызовы современности - 10

Сообщений 481 страница 510 из 940

481

Старшина ПВ написал(а):

А, "дети 90-х" вопросов больше не имею; много пафоса, большое самомнение и плохое образование (или отсутствие такового). Знакомо.

Насчет моего образования у вас данных нет, так что не в кассу.
Да и при чем тут это? Ну хорошо, пусть пафос, пусть самомнение... Да пусть хоть уши немытые. Кто СССР-то просрал в итоге - я или вы?  :)

Старшина ПВ написал(а):

Не стоит высказывать свое мнение о сферах, о которых ничего не смыслите.

Опять, опять приступ полемической импотенции... Вы как бы отрицаете озвученный уровень зарплат, или что? Если просто письками померяться - ну ок, я тоже преподавал в университете, для души ткскзть (потому что "работой за деньги" это назвать было нельзя). Скоро придется по просьбе уважаемых коллег "тряхнуть стариной" и провести курс вообще бесплатных лекций в престижнейшем ВУЗе страны, потому как их собственный ППС не в состоянии дать ничего, что было бы полезно будущим инженерам-физикам.

Старшина ПВ написал(а):

В реальности профессор в Перми зарабатывает от 100 тысяч, не буду углубляться в детали

Конечно не надо углубляться, потому что мы эти детали знаем. И вам их обсуждать стыдно, а нам и без этого весело. :)

0

482

Indus написал(а):

Магнит - магазин для бедных.
Таких в РФ большинство.
Притом и для бедных в голове.
Это не радует, хотелось бы чтобы люди питались из хороших магазинов и нормальной едой.

Если зайду туда,  там вообще нет товаров которые я ем.
Бухло, сахара, дешевые углеводы, замороженное мясо. Все в пакетах которое хранится вечно, искусственное.

Понятно откуда такая большая смертность от разных болезней.
Сердце, сосуды, диабет...

А потом подумаешь, ну может люди и заслужили то что с ними происходит...

согласен

ещё и полимеры сп....или

0

483

Старшина ПВ написал(а):

В реальности профессор в Перми зарабатывает от 100 тысяч, не буду углубляться в детали.

Возможно я неправильно выразился, но женщина ровесница мамы, ей 80 лет. Так что разговор о пенсиии.

0

484

abhh написал(а):

С немецким качеством все в порядке

покупаешь такой товар продус ин фрг, а там бац внутри вся комплектуха маде ин чина.

Пехота написал(а):

Но говядина реально проблема только в больших городах и на северах.

у нас не проблема, у нас просто ценник уже за 400 давно перевалил и на сало кстати тоже, я увидел иохренел

abhh написал(а):

Индезит

abhh написал(а):

Аристон

тот же й вид в профиль

Старшина ПВ написал(а):

и плохое образование

в 90х ещё хорошее таки было образование.

0

485

Старшина ПВ написал(а):

Если ты неспособен выиграть грант на исследования и занимаешься исключительно преподаванием, то такой преподаватель наверно не нужен университету.

вот такие и загубили всё образование. не все даже профессора имеют возможность заниматься исследованиями если они преподают. или или. а может вы секрет одновременного пребывания в двух местах знаете?

0

486

злодеище написал(а):

вот такие и загубили всё образование. не все даже профессора имеют возможность заниматься исследованиями если они преподают. или или. а может вы секрет одновременного пребывания в двух местах знаете?

Что значит или-или? И то и другое. Вероятно вы не в курсе, но каждый преподаватель должен расписать на год порядка 1500 часов с точным указанием что он будет делать. Из них учебная нагрузка не должна превышать 900 часов. В реале профессор имеет нагрузку 500-600 часов, доцент 700-800. А остальное время чем заниматься? Преподаватель вуза ОБЯЗАН заниматься научной работой и публиковать статьи. Я вам больше скажу. Министерство обязало все преподов переходить на "эффективный контракт" - сейчас идет такой переход. Там выкатывается ряд показателей, которые препод должен выполнить и научная работа (количество определенных статей) здесь на первом месте. Не очень пока понятно какие репрессии при невыполнении, поживем увидим. Я подписал такой контракт только в этом году. Если препод не может тянуть и то и другое и третье, то он просто должен покинуть позицию - университет будет искать другого человека на эту должность.

0

487

злодеище написал(а):

а может вы секрет одновременного пребывания в двух местах знаете?

У нас профессор мог находиться одновременно во всех местах, причём на нескольких шабашках на стороне включительно. Его так и называли - Фигаро там, Фигаро тут.
Учитесь.

0

488

злодеище написал(а):

вот такие и загубили всё образование

Вот именно. Магистральное направление деятельности университета - подготовка кадров. Если профессор имеет обширную научную практику, а студенты выходят из ВУЗа с ветром в голове, то это беда. Такого профессора надо гнать в шею - пусть идет в НИИ и там двигает науку, если уж он такой научный талант. Он правда туда не пойдет, потому как там реальные научные работники и реальная научная деятельность. Ну и пить коньяк на рабочем месте не разрешают. ;)

Это впрочем не потому, что профессора плохие, вы уж на них не ругайтесь, просто система такая. Вон Старшина ПВ справедливо пишет, что весь ППС давно уже посадили на кукан. Вы вдумайтесь, от человека требуют определенных показателей по научной (!) работе. А еще есть сраный стыд под названием НИРС. Это на первый взгляд кажется нормальным, ведь как иначе заставлять ученых работать? И за рубежом, мол, такая же практика... Однако я должен заметить, что настоящих ученых-то и заставлять работать не надо - вон как ребята в ФИАНе вкалывают, я им поражаюсь. А когда человека заставляют "делать науку" - рождаются монстры. За рубежом же много чего не так, как у нас, и проводить прямые сравнения не всегда корректно.

Вы знаете, например, что будет со студентом в зарубежном ВУЗе, если он будет плохо учиться? Он уйдет рано или поздно. И это будут его проблемы. У нас же выгнать студента - задача для сильных духом, потому как показатели, ФОТ, деканская комиссия, претензии из УМО и прочая и прочая. Они это знают и ничего не боятся. Просто назначить зачет, прийти и наставить двоек лодырям - это не работает. Те, кто говорят обратное - лжецы и лицемеры, которые на самом деле выходят из ситуации по принципу "да гори оно огнем, получайте свои тройки". Единственный выход для человека с совестью - забыть про вышеупомянутые 900 часов и долбиться в слюни со студентами каждый день с утра и до шести часов. Назначать им любое количество пересдач (за которые тебе не заплатят!) даже на самую жалкую лабораторную работу и заставлять на них приходить. Никак иначе ты не сможешь вложить в студентов хотя бы свои знания и пробудить в них необходимость хоть что-то почитать.

А еще преподаватели должны прорабатывать учебные методики, разрабатывать учебные стенды (инженеры кафедр в лучшем случае могут их собрать) и проводить кучу оргработы. Надо прямо сказать, что времени на нормальную науку не остается совсем. Если даже попытаться что-то там родить, то это будет отнимать время у магистрального твоего направления и оно будет страдать. А это кому вообще-то нужно?

Поэтому я и говорю, что рассказы про гранты и "успешных профессоров" - туфта и гонево. Я их повидал очень много и там где сам работал, и там, куда теперь прихожу в статусе консультанта, и в разных других местах, где довелось бывать. Везде и всегда это порнуха. Единственный известный мне сейчас университетский профессор, который и студентов держит в кулаке и науку двигает нормально (по результатам его грантов выпускаются серийные образцы сельхозмашин) вкалывает на рабочем месте 6 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера (плюс еще пару часов дома перед сном он разбирает новые журналы), и в воскресенье он работает дома. И я ни разу не видел его в отпуске, т.е. по бумагам он ходит, но физически на работе в том же режиме. Иначе не получается. Раньше я знавал двух таких профессоров, но второй умер в 55 лет (выглядел, кстати, на 70). Многим ли оно надо, как вы думаете?

0

489

Старшина ПВ написал(а):

Что значит или-или? И то и другое.

никакого та и другога. если пару лекций в неделю, то это ни какая не обучающая практика, а так. для вида. давайте расскажите и не вы только когда заниматься научной деятельностю человеку, если у него на преподавание уходит по 10 часов в сутки минимум? начинайте фигары. или можно наукой заниматься по полчаса в сутки и дулать феерические открытия?

abhh написал(а):

У нас же выгнать студента - задача для сильных духом, потому как показатели

не знаю как счас,а когда я учился и ранее вылетали на ура по самым не значительным поводам даже

abhh написал(а):

рассказы про гранты и "успешных профессоров" - туфта и гонево.

я в курсе

abhh написал(а):

вкалывает на рабочем месте 6 дней в неделю с 8 утра до 8 вечера (плюс еще пару часов дома перед сном он разбирает новые журналы), и в воскресенье он работает дома.

это надо быть упоротым человеком. таких по палмьца. а многи или не и надо иль не надо это к страшноте вопрос

Отредактировано злодеище (2016-10-09 11:17:56)

0

490

Пехота написал(а):

400 за сало (готовое) тоже норм.

ога когда была разница в три раза это было не норм? а потом при увеличении спроса вжик и норм. причём просто сало стоит до ста. чего там такого на 300+ рублей добавляют? золото?

0

491

Пехота написал(а):

400 за сало (готовое) тоже норм.

Оёёй!это где же такие кайфики?))) 150 потолочная цена ему. А сырое сколько стоит?

злодеище написал(а):

чего там такого на 300+ рублей добавляют? золото?

+10500.

0

492

Александрович написал(а):

Оёёй!это где же такие кайфики?))) 150 потолочная цена ему

повсюду под 400   :pained:

чего там такого на 300+ рублей добавляют? золото?

заговор хохлов ?

0

493

http://spydell.livejournal.com/623529.html

0

494

tramp написал(а):

Сегодня 11:43:45

ответ на всю АНАЛитику -

А почему в СССР мяса толком нельзя было купить нормально, если его производили больше, чем сейчас? Сейчас в любом захудалом магазинчике мясо лежит на выбор, а тогда и магазинов было в разы меньше и мясо только на рынке можно было взять. Куда оно все девалось?

0

495

losharic написал(а):

повсюду под 400

В Ростовской обл в сельской местности дешевле.До войны с хохляндии ездили покупали там сало,мясо,молочку,яйца.Народ был доволен.У россиян был рынок сбыта-не нужно было к чёрту на кулички возить,у украинцев возможность купить чуть ли не на 50% дешевле.

0

496

abhh написал(а):

Магистральное направление деятельности университета - подготовка кадров. Если профессор имеет обширную научную практику, а студенты выходят из ВУЗа с ветром в голове, то это беда. Такого профессора надо гнать в шею - пусть идет в НИИ и там двигает науку, если уж он такой научный талант. Он правда туда не пойдет, потому как там реальные научные работники и реальная научная деятельность. Ну и пить коньяк на рабочем месте не разрешают.

В шею надо гнать тех профессоров, которые не знают как организовать исследовательскую деятельность и ставить эксперименты. Вот как раз в советское время это умели и учили. Если выпускник-инженер не может поставить эксперимент, то это не инженер - в лучшем случае техник.

Отредактировано Ганстер (2016-10-09 12:04:20)

0

497

losharic написал(а):

А почему в СССР мяса толком нельзя было купить нормально, если его производили больше, чем сейчас?

Дык по разному было.У нас по талонам было мяско.1кг в месяц на харю.Поехал в Ригу к армейскому корешу,а его мама жалуется что сегодня на обед будет рыба вместо мяса...не было,не купила.Иду в магазин покупаю свининку свободно,говядина тоже была.Принёс отдаю нате готовьте...а мне "мы такое не покупаем-оно мороженное.Мы к свежему привыкшие")))

0

498

losharic написал(а):

ответ на всю АНАЛитику -

100% правильно.
Все эти показатели производства конца СССР, полное фуфло.....
Александрович
Вот именно что где то было где то нет.
А среднем херня и получилась.

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-10-09 12:13:46)

0

499

Мож я чето не понимаю, а нафиг нужен профессор, который наукой занимался, чтоб только должность получить - ради карьеры. Чему он научит студентов? Учебник им прочитает?

0

500

losharic написал(а):

заговор хохлов ?

на то похоже. причём подорожало резко, за пару месяцев всего

Ганстер написал(а):

В шею надо гнать тех профессоров, которые не знают как организовать исследовательскую деятельность и ставить эксперименты.

да буде вам, вообще всех кто не занимается научной деятельностью надо разогнать к чёртовой бабушке

sh0k написал(а):

Чему он научит студентов?

как делать карьеру. а образовательные аспекты, так за их бабла не дают жа. главное разогнать. а конструктив, да ну его в жопу.

__Memento_mori__ написал(а):

Все эти показатели производства конца СССР, полное фуфло.....

да ещё годов с 70х насосы и колёсы

"мы такое не покупаем-оно мороженное.Мы к свежему привыкшие")))

майдан головного мозга.

Отредактировано злодеище (2016-10-09 13:19:57)

0

501

sh0k написал(а):

а нафиг нужен профессор, который наукой занимался

Имеется в виду что и студенты у такого самородка выйдут умные, образованные, готовые применять передовой научный метод в своей работе. Рост научного прогресса побуждает мозг находиться в постоянном процессе самообразования, экспериментирования и пр муть.

0

502

Наши пытаются скопировать иностранную систему с вузами как центрами научных разработок, а не отдельными НИИ

0

503

Wotan написал(а):

Имеется в виду что и студенты у такого самородка выйдут умные, образованные, готовые применять передовой научный метод в своей работе.

в параллельной реальности.

0

504

Лавров: в основе политики США cейчас лежит агрессивная русофобия

0

505

злодеище написал(а):

на то похоже. причём подорожало резко, за пару месяцев всего

у нас давно / пожизненно столько стоит белорусское в волшебных магазинах " ласковопросымо "

польское дешевле , но далеко не такое , а украинское только если хохла / хохлушку словить после возвращения оттуда - пока не раздербанили )))

=============================================================================================================================================

злодеище написал(а):

"мы такое не покупаем-оно мороженное.Мы к свежему привыкшие")))

майдан головного мозга.

да нет , это просто Рига - не секрет , чем СССР держал 15 любимых республик

А в РФ и автономиях не было ни хера или мало

0

506

Ганстер написал(а):

В шею надо гнать тех профессоров, которые не знают как организовать исследовательскую деятельность

Вообще-то я вас удивлю, но это не работа профессора - если конечно это тот самый профессор, о котором мы тут говорим, то есть великий ученый и писатель статей. Организация научной деятельности - невероятной сложности задача, которую должен решать человек безусловно "из среды", но не действующий ученый, а талантливый организатор (а научная подготовка ему нужна по той причине, что приходится в онлайновом режиме отсекать неудачные идеи среди гениев и гнать в шею шарлатанов). И именно так было в СССР, и так сейчас в США. А у нас, бывших советских, нынче свой путь...

Ну и потом - чтобы кого-то организовать, надо кого-то иметь. Кого ему нагрузить, не подскажете? Аспирантский полк совсем невелик и едва-едва покрывает задачи (тем более, что аспирантам тоже надо есть, и, к сожалению, они не могут даже 50% времени уделить науке). От студентов навара нет. Младший и средний ППС обоснованно его посылает нахрен, потому что нет дураков вкалывать "на профессора" за копейки. Вы ведь в курсе, как гранты в университетах пилятся?

Вот как раз в советское время это умели и учили.

К советскому времени претензий нет.

sh0k написал(а):

Мож я чето не понимаю, а нафиг нужен профессор, который наукой занимался, чтоб только должность получить - ради карьеры. Чему он научит студентов? Учебник им прочитает?

В советское время все было по-другому. Хотя ВУЗы решали микроскопические задачи по сравнению с НИИ, но они их решали. Сейчас же только делают вид, за исключением единиц.

tramp написал(а):

Наши пытаются скопировать иностранную систему с вузами как центрами научных разработок, а не отдельными НИИ

Да, и это проблема. Не являются в иностранщине ВУЗы центрами научных разработок. Центрами науки - да, и то лишь отчасти, т.к. различных "НИИ" там тоже хватает (просто их не так много, как у нас). Центрами разработок - ну где как. Мы же все время берем лучшие примеры, типа MIT, но ведь есть и масса других ВУЗов, которые собственно занимаются основным своим делом (обучением), иногда наукой, но доведением науки до производства - уже нет. Вообще исходя из своего личного опыта взаимодействия с теми и другими я должен сделать печальный для кого-то вывод, что центрами научных разработок за рубежом являются отнюдь не университеты (даже лучшие), а RnD-центры крупных коммерческих компаний. Университеты делают науку постольку поскольку им необходимо "зажечь" студентов, которые потом придут в те самые RnD-центры.

Надо смотреть картину в комплексе. Например у нас в стране есть с десяток сельхозНИИ, и не скажу за все направления сельхоза, но по некоторым из них точно могу сказать, что аналогичных НИИ за рубежом нет. Но это потому, что крупные фирмы имеют свои RnD-центры, плюс есть несколько независимых лабораторий, и эти лаборатории вообще ничего общего с нашими НИИ не имеют, как минимум если сравнить их финансирование (работа в хорошей западной лаборатории - просто золотая жила). Крупные фирмы какие-то разработки ведут сами и для себя, что-то заказывают в этих лабораториях, что-то конечно и у университетов - немножко. И это нормально, это лучше, чем наши табуны НИИ, которые что-то разрабатывают, а организовать выпуск и дистрибуцию своих разработок не в состоянии, как и связанные с ними опытные заводы. А Минсельхоз нынче уже не советский, они деньги правильным пацанам раздавать умеют, а вот остальное...

Приведу пример - недавно на сайте "Сделаноунас" была инфа про то, что Брянский льнозавод восстановили. Я так обрадовался, поскольку был почти уверен в отечественном происхождении нового оборудования. Хрен там! Чинуши из Минсельхоза подсуетились с покупкой бельгийского оборудования. И это при том, что в России разработано, готово к производству, выпущено установочной серией и даже испытано на двух заводах новейшее оборудование полного цикла, которое никоим образом бельгийскому не уступает, а стоит дешевле. Смешно сказать - там даже вся электроника приборно-модульного уровня разработана в России и Белоруссии (микросхемы конечно зарубежные), софт весь наш. И я готов поручиться за качество этого оборудования, как и за тех людей, что его делали! Еще обиднее от того, что Минсельхоз сам поддерживал разработку этой линии, потратил народное бабло (правда там суммы скромные, на два порядка меньше тех, что сейчас на всякие "Эльбрусы" выделяют), и зачем это все теперь? Само собой можно пойти на ивановский завод и сказать "хер ли вы тут сидите, где ваша дистрибуция, где ваш маркетинг?", но я боюсь, что не по адресу будет это обвинение.

Так что я не знаю, чего они там копируют. Ничего такого за рубежом нет. Там министерства поддерживают своих, фирмы сами ведут весь цикл, от разработки до продажи, а университеты учат.

0

507

Лавров достаточно жестко по американским политиканам прошелся:

"Необходимость странам  иметь ядерное оружие для защиты от США является самым негативным и опасным результатом вашингтонского влияния на мировую стабильность"

https://twitter.com/Conflicts/status/785083207503020032

0

508

abhh написал(а):

Хотя ВУЗы решали микроскопические задачи по сравнению с НИИ, но они их решали.

Не обобщайте.

злодеище написал(а):

вообще всех кто не занимается научной деятельностью надо разогнать к чёртовой бабушке

Разница между инженером и техником простая - инженер научен выяснять причины технических проблем и устранять их, в т.ч. опытами и анализом. Техник может только чертежи или техпроцессы рисовать. Так понятно? И скольких сейчас с дипломами инженеров могут выполнять инженерную работу?

Отредактировано Ганстер (2016-10-09 15:44:17)

0

509

Ганстер написал(а):

Так понятно?

не понятно. какой из множества инженеров научен выяснять и устранять проблемы? много я видел инженеров разных и вот этим никто не занимался, от слова совсем. он же инженер а не монтёр какойнить.

Ганстер написал(а):

И скольких сейчас с дипломами инженеров могут выполнять инженерную работу?

И?

0

510

злодеище написал(а):

много я видел инженеров разных и вот этим никто не занимался, от слова совсем.

Значит, это техники, а не инженеры.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия, вызовы современности - 10