Зато увеличено вложение США в оборонку Израиля и потому можно уменьшить затраты на армию.
Нет ВВП вырос.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия, вызовы современности - 10
Зато увеличено вложение США в оборонку Израиля и потому можно уменьшить затраты на армию.
Нет ВВП вырос.
http://knoema.ru/atlas/Израиль/Затраты- … cent-к-ВВП Кстати да, процент на оборону у Вас сильно снижается. Я думал примерно на одном уровне держится, т.е. ВВП растет, расходы примерно такие же в абсолютном размере. У нас же на приведенном Выше графике показательна динамика. Здесь бы хорошо посмотреть динамику по консолидированным статьям на безопасность/медицину/образованию (первое только федералы, остальные все бюджеты). Но по федеральному бюджету показательно.
Нет ВВП вырос.
А сколько денег США вносит на содержание армии Израиля?
А сколько денег США вносит на содержание армии Израиля?
В прошлое десятилетие? По 3млрд$ в год.
В прошлое десятилетие? По 3млрд$ в год.
часть ответа здесь Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8
А если касаться РФ - то НИКТО России бесплатно в года такую сумму не выделяет
часть ответа здесь Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8
А если касаться РФ - то НИКТО России бесплатно в года такую сумму не выделяет
Потому что вы и США империи. Прикинь какой процент от ВВП РФ идет на помощь Абхазии,Южной Осетии, Таджикистану, Приднестровью, а теперь и Донбасу. Увидишь что вполне приличная сумма.
Потому что вы и США империи. Прикинь какой процент от ВВП РФ идет на помощь Абхазии,Южной Осетии, Таджикистану, Приднестровью, а теперь и Донбасу. Увидишь что вполне приличная сумма.
У Вас есть что привести? Ждемс
Ждемс
Может в другой теме - с ?
А то куда не сунься , везде волнительный " бывший наш Союз "
Даже в " Россия, вызовы современности - 10 "
Всё же при открытом " Кране " темы были чище
Отредактировано losharic (2016-09-26 16:33:15)
У Вас есть что привести? Ждемс
Кто ж мне такие цифры даст , но попадалась пару лет назад цифра что Приднестровье и Абхазия обходятся РФ в 1млрд$ в год , вместе конечно.
Может в другой теме - с ?
Можно и в другой. Только та была реплика на вот этот пост
Dark написал(а):Предлагаю вам начать движуху в Израиле на данную тему. Мне вот тоже кажется из северного Петербурга, что вы много на оборону тратите. Бабушкам и ортодоксам могли бы лучше раздать. А вы какие то там истребители ненужные покупаете.Так постоянно.
За последние 10 лет почти вдвое в %отношении затраты на армию сократили.
Кто ж мне такие цифры даст , но попадалась пару лет назад цифра что Приднестровье и Абхазия обходятся РФ в 1млрд$ в год , вместе конечно.
Я не даром чуть выше писал о помощи Вам со стороны США. Та помощь оказывается Вам даром. Кстати, США, кроме Израиля, оказывает помощь и другим странам. Да, оказывает другим странам и Великобритания. Великобритания будет тратить миллиарды фунтов на помощь другим странам https://ria.ru/world/20150309/1051638038.html
Наша помощь развитию это не благотворительность, а инвестиции - Чуркин: РФ будет стремиться оказывать помощь тем, кто в ней нуждается https://rg.ru/2015/02/13/churkin-site.html
и Arkadiy. То как делает Россия, это пример тому, что надо было б делать Израилю. Но об этом давайте здесь Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 8
но попадалась пару лет назад цифра что Приднестровье и Абхазия обходятся РФ в 1млрд$ в год , вместе конечно.
Забавно как они считают. И там и там российские граждане, свободно перемещаются по РФ. Социальные гарантии своим гражданам (пенсии, дотации, образование) РФ выполняет. а ПМР+ Абхазия+ Юж. Осетия по населению вместе не тянут даже на средний субъект РФ.
Масштабная операция
правоохранительных органов прошла
в Москве и Московской области —
ФСБ, действуя с МВД и Росгвардией,
задержала более 135 иностранцев.
Об этом сегодня, 29 сентября,
сообщили в Центре общественных
связей (ЦОС) ФСБ.
Мероприятия проводились в рамках
уголовного дела в отношении членов
этнических ОПГ, осуществлявших
незаконную легализацию в России
иностранных граждан, в том числе
причастных к террористической
деятельности. В ходе обысков ФСБ
выявила в столичном регионе семь
подпольных типографий для
изготовления документов для
легализации в России иностранцев,
в том числе причастных
к террористической деятельности.
В ЦОС сообщили, что обнаружены
также инструкции по изготовлению,
специальная компьютерная техника,
более 200 фальшивых документов
(паспорта, водительские
удостоверения, патенты на работу),
голограммы для изготовления
паспортов (девять блоков),
поддельные штампы, в том числе для
отметок о пересечении
государственной границы РФ,
средства связи, наркотические
вещества общим весом 1,5 кг.
Корпорация Google начала информирование российских пользователей устройств на базе Android о возможности сменить поисковую систему, деактивировать предустановленные приложения, установить сторонние сервисы и изменить позицию иконок приложений, сообщает ТАСС.
На необходимость такого оповещения было указано в предписании ФАС, которая в сентябре 2015 года посчитала, что компания Google нарушила закон «о защите конкуренции». Корпорация ограничивала возможность предустановки конкурирующих приложений, так как для работы сервиса Google Play на платформе Android приложения должны быть обязательно установлены на гаджет.ФАС оштрафовала Google на 438,1 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке магазинов мобильных приложений в России.
Глава РАО посоветовала исключить из школьной программы "Войну и мир"
Роман Льва Толстого "Война и мир" стоило бы исключить из школьной программы, считает президент Российской академии образования Людмила Вербицкая. Кроме того, она посоветовала исключить из программы произведения Федора Достоевского.
"Абсолютно убеждена, что из школьной программы "Войну и мир" Льва Толстого, а также некоторые романы Федора Достоевского нужно убрать", - передает РИА Новости заявление Вербицкой.
По мнению Вербицкой, эти в этих произведениях "авторы затрагивают темы, глубины которых ребенок понять не может".
глубины которых ребенок понять не может
Ребенок в 13-14 лет?
Бабуля похоже решила попиариться.
В свое время за лето прочитал "Война и мир" , за летние каникулы полностью, "Преступление и наказание" тоже без проблем прочитал, хоть и был троечником.
Булгакова так и не осилил.
Отредактировано Антоша (2016-09-30 18:56:09)
я таки так ничего из школьной программы и ниасилил. кроме грозы, которую осили ранее и мастера с котом, которого тоже осили ранее, бо жутко интересно было
на мой любительский взгляд несколько непропорционально.
Очень просто.
Причин три.
1-я. В предыдущие 15 лет ВС РФ были не просто на голодном пайке, а на пайке уровня "бухенвальдский". Приходится навёрстывать.
2-я. Ожидается крупная война. России требуется обеспечить себе военную неуязвимость.
3-я. (как следствие пп2) В преддверии крупной войны, партнёры России довольно легко увеличат свои военные расходы ради последующих доходов от раздела и распила РФ. Днеьги у них есть, промышленность и наука тоже. Поэтому полсотни Панцерхаубице-200- очень быстро превратятся в пять сотен. У РФ такой возможности нет - приходится запасаться.
maik написал(а):
Ребенок в 13-14 лет?
В свое время за лето прочитал "Война и мир" , за летние каникулы полностью, "Преступление и наказание" тоже без проблем прочитал, хоть и был троечником.
Булгакова так и не осилил.Отредактировано Антоша (Сегодня 20:56:09)
Осилить аля кровь из носу до сентября, и положить на полку это одно. А вот понять мысль, подметить отсылки на другие произведения, самостоятельно втянуться в мировоззрение автора и реалии того времени это другое. Две большие разницы. Мне в школе тоже гнали про роль Тургенеева и прочая в борьбе супротив косности, ханжества и барского безумия. Пассаж про Аннибалову клятву меня не впечатлил, так что каким образом 13-14 ребенок вдохновиться чем-то иным нежели бально-батальными сценами?
С тем же успехом можно осиливать Альфреда Дёблина. Для общего развития лучше задать читать Толкиена. У него и проза на ять, и мораль закручена в самый раз.
Отредактировано Al-Romo (2016-09-30 19:41:20)
А я в 6 лет прочел Иллиаду (в русском переводе, конечно, и сокращенно) . Прекрасно понял все что нужно понять мужчине в 6 лет. Считаю что уже до школы надо иметь базис, в первую очередь, античной классики.
maik написал(а):
Ребенок в 13-14 лет?
Вообще то она права, эти произведения написаны для людей повзрослей. Так что не разумно забивать школьную программу темами, которые могут понять только Эйнштейны.
В продолжении
Глава Российской академии образования предложила изучать в школе Библию
http://govoritmoskva.ru/news/94515/
В продолжении
Глава Российской академии образования предложила изучать в школе Библию
http://govoritmoskva.ru/news/94515/
Очередная компанейщина. Лучше бы историю религий учили.
Наверное сюда:
Выставка с карателями из батальона "Донбасс" http://www.eg.ru/daily/melochi/56445/?f … a28091621, которая открылась сегодня в Москве (что само по себе лютый треш), долго не проработала. "Экспонаты" уже традиционно облили краской.
Пришел неравнодушный человек (кандидат философских наук Антон Беликов), использовал балончик с краской и высказал все, что он по этому поводу думает. На данный момент выставка опечатана.Это про открытие этой погани в Москве. А вот здесь по ссылке видео с визитом неравнодушного гражданина http://ren.tv/novosti/2016-09-28/avtor- … e-obyasnil
В очередной раз можно констатировать, что государство не выполняет свои элементарные обязанности (на руководство карательного батальона "Донбасс" СКР открыто уголовное дело по факту совершенных на Донбассе военных преступлений и открытие подобной выставки столь же нелепо, как если бы в Москве открылась выставка прославляющая соратников Доку Умарова или Хаттаба) и за дело приходится браться обычным гражданам. Доска Маннергейму, педофильская выставка, реклама подельников Семена Семенченко - поиски дна продолжаются.
Ребенок в 13-14 лет?
А где это "Война и мир" в школьной программе в 13-14 лет.ЕМНИП мы эту программу при союзе проходили в 9-10 классе.Вообще то правильно исключить.Молодёжь нынче как бы по мягче что бы кого не обидеть...а тут такое произведение.) Да и честно говоря сам хоть и был читающим ребёнком,это произведение знаю только по анекдотам про поручика и Наташу.Короче правильно это.ИМХО.
В очередной раз можно констатировать, что государство не выполняет свои элементарные обязанности
+100
Лучше бы историю религий учили.
Было и такое в школе
Для общего развития лучше задать читать Толкиена.
Это в раздел - зарубежная литература
"Война и мир"
Вообще пацифист и иллюзионист Толстой удивительный акт контрпропаганды русского оружия совершил. Читая "Войну и Мир" многие думают что так "лубочно и народно"в 1812 году и было. Что не было дворянских отрядов партизан, гениальных маневров на Севере и на юге (3-й армии), и как бы не было великих подвигов наших войск в 1813-1814 году, которые суть и оправдали всю обильную кровь 1812 года. На Западе историки только пассивно поддакивали- да, да все так и было- зима, крестьянин в лаптях, ужасный Барклай и душка Кутузов, а роль императорских войск в освобождении Европы была позабыта за тоннами монографий о наполеоне, Веллингтоне и Ко. Русские с легкой руки Толстого как бы сами себя увели в тень истории наполеоновских войн.
А я в 6 лет прочел Иллиаду
ая. ая, а у меня брат боксёр
Лучше бы историю религий учили.
это уже в страшей школе только слишком большой объём, да и уже кой какое мировозрение должно быть сформировано.
Вообще пацифист и иллюзионист Толстой удивительный акт контрпропаганды русского оружия совершил.
та не он. а те кто это произведение возвёл на пьедестал. по моему скучнейшая писанина собственного взгляда, на те события. да и больший акцент там сделан на мир нежели на саму войну, мир, тобиш - быт. именно это же имеется ввиду
В очередной раз можно констатировать, что государство не выполняет свои элементарные обязанности
Зато у нас есть такие люди, как неравнодушный кандидат философских наук Антон Беликов. А это гораздо более ценно для общества.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия, вызовы современности - 10