СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 58

Ситуация в Сирии и Ираке 58

Сообщений 571 страница 600 из 952

571

Jurii написал(а):

"Ложечки вроде нашлись":

Под сотню погибших наших союзников это блин не ложечки и осадочек. Хотя все предсказуемо, но блин, такое вероломство....

0

572

надеюсь евреи получат свое с довеском..

0

573

Organic написал(а):

AH-64 скорее всего прикрывали эвакуационные вертушки (UH-60 вероятнее всего), которые шли с огибанием рельефа местности. Стандартная практика для вывоза групп, прикрытие на большей высоте для лучшего обзора местности.

Скорее всего так, если это вообще имело место быть.
У меня одного стрим "Экстренный брифинг Минобороны РФ в связи с авиаударом сил коалиции по сирийским войскам" всё показывает, что "вещание начнётся через пару минут" в течении уже 15 мин, или нет?

0

574

semenar написал(а):

Асад. После лобызаний с партнерами-пиндосами.  Выглядит как предательство, создается впечатление,  что все делается для налаживать контактов и диалога с пиндосней.

Антипов написал(а):

Не попросит. Что то, а выкручивать руки союзникам и друзьям, ВВП с сотоварищи умеет. Если бы к врагам хоть немного такого умения применил, было бы хорошо

Для того чтобы попросить уйти нас из Сирии Асад должен сначала сойти с ума. А он этого не сделает, ибо незачем.
И никто никому ничего выкручивать не будет. Потому как опять же незачем.
ЗЫ И Иран нас не выгонял ниоткуда ) Это немного журналисты с заголовками порезвились, а потом и "аналитики" с "экспертами" подтянулись.

0

575

Duster написал(а):

Для этого есть Blackhawk UH-60 или на худой конец какие нибудь AH-6, но что бы таскать спецназ на AH-64 - лично я первый раз слышу (хотя и не исключаю полностью).

Ютюб Вам в помошь. Черноястреб неповоротливый сарай, здоровый и не маневренный. Эвакуация спеца и раненого с помощью Апача - отрабатываемый норматив в Форт Беннинг/

Каюса (ОН-6С) под руками могло и не быть. Оне не часто встречаются на театрах. Да и берёт он те же +2, так что овца не стоит химикалий

0

576

Duster написал(а):

У меня одного стрим "Экстренный брифинг Минобороны РФ в связи с авиаударом сил коалиции по сирийским войскам" всё показывает, что "вещание начнётся через пару минут" в течении уже 15 мин, или нет?

Видимо им еще не указали как реагировать)))  Потому никак не начнут

0

577

Urri2 написал(а):

Черноястреб неповоротливый сарай, здоровый и не маневренный

Это не так, он меньше Ми-8. И да, действительно Спецназ пользуется именно им, у них даже есть несколько сугубо спецназовских модификаций Блэк Хоука. Апачи отрабатывают эвакуацию своих пилотов со сбитых машин

0

578

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Под сотню погибших наших союзников это блин не ложечки и осадочек. Хотя все предсказуемо, но блин, такое вероломство....

Я о господствующей высотке..
Писал ранее о возможной провокации, но эта, честно говоря, за гранью. Тут, понятно дело, факторов много, и грызня в штатовской администрации дает возможности под шумок и несанкционированные с самого верха провокации провести, но тогда надо четко отдавать себе отчет, с кем имеем дело. А дело имеем с недоговороспособным партнером. Это главное.
ДэЗ надо держать, любой ценой, принципиальный нп. Реальная помощь нужна, и уже сегодня.

0

579

Duster написал(а):

Urri2 написал(а):

До 4 рыл при должной подготовке с одного. И не в, а на (просто про украину прямо ). На мотогондолы. Итого 4-6 рыл на 2 вертах

Для этого есть Blackhawk UH-60 или на худой конец какие нибудь AH-6, но что бы таскать спецназ на AH-64 - лично я первый раз слышу (хотя и не исключаю полностью).

Подпись автора

Soli Deo Gloria!

http://vpk.name/file/img/air_ah-64d_apache.jpg
както так

0

580

Urri2 написал(а):

Ютюб Вам в помошь. Черноястреб неповоротливый сарай, здоровый и не маневренный. Эвакуация спеца и раненого с помощью Апача - отрабатываемый норматив в Форт Беннинг/

Каюса (ОН-6С) под руками могло и не быть. Оне не часто встречаются на театрах. Да и берёт он те же +2, так что овца не стоит химикалий

Ясно, но всё равно, как-то не привычно.  :)

Антипов написал(а):

Видимо им еще не указали как реагировать)))  Потому никак не начнут

Безобразие это если честно, в 21:00 обещали стрим через 20 мин... уже прошло 50 мин... :sceptic:

Lehm написал(а):

както так

Слабоумие и отвага При том шуме около двигателей запросто можно себе на всю жизнь посадить слух, мне так кажется.

Отредактировано Duster (2016-09-17 22:54:46)

0

581

Jurii написал(а):

А дело имеем с недоговороспособным партнером. Это главное.

Ну дык об этом говорят нормальные люди и не один год

0

582

Антипов написал(а):

Тут факт налицо. "Это больше чем факт, так и было на самом деле" (с).
Не знаю, как стороны это будут преподносить, но каких-то козлов пора мочить. Повод более чем. А спустят на тормозах... Ну, хрена, не привыкать, но не хотелось бы.
Вдогонку, пошла отмазка:
"Сегодня самолеты коалиции нанесли удар южнее Дейр-Эз-Зора в Сирии. Силы коалиции считали, что они наносят удар по боевым позициям ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ — ред.), которые они отслеживали на протяжении значительного времени перед ударом. Авиаудары коалиции были остановлены немедленно, как только официальные лица коалиции были проинформированы российскими официальными лицами, что, возможно, личный состав и машины, по которым наносился удар, принадлежали сирийской армии", — говорится в заявлении.
"Место удара находится в районе, где коалиция наносила удары в прошлом, и члены коалиции в объединенном центре военных операций ранее информировали российских коллег о предстоящем авиаударе. Не является чем-то необычным, чтобы центр воздушных операций коалиции общался с российскими официальными лицами в рамках профессиональной вежливости и чтобы избежать конфликтов между самолетами коалиции и России, хотя такие контакты не требуются нынешним меморандумом о взаимопонимании о безопасности полетов", — говорится в сообщении американских военных.
"В Сирии — сложная ситуация, где есть разные военные силы и боевики, находящиеся поблизости друг от друга, но силы коалиции не стали бы сознательно наносить удары по известным подразделениям сирийской армии", — заявили в СЕНТКОМе. "Коалиция рассмотрит этот удар и обстоятельства, при которых он был нанесен, чтобы увидеть, можно ли извлечь из этого уроки", — заключили американские военные.

Отредактировано Jurii (2016-09-17 23:05:11)

0

583

ХПП! Так вот он какой...

0

584

Мдя. Трусы бесхребетные (((

0

585

Мнение:
17 сен — РИА Новости. Авиаудары возглавляемой США коалиции по сирийским войскам демонстрируют их отказ от достигнутых ранее с РФ соглашений, что служит для России достаточным основанием, чтобы поддержать требования правительства Сирии о выведении иностранных войск со своей территории, заявил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.
"Я думаю, что США вот этим действием перечеркнули все договоренности, которые пытались найти Лавров и Керри, и тем самым поставили под удар мирный процесс на ближнем Востоке. Думаю, что это является достаточным основанием, чтобы России поддержать требования правительства Сирии о выведении иностранных войск, прежде всего американцев и англичан, с территории Сирии, а также запрет на полеты коалиции США", — заявил РИА Новости Гаврилов.
По мнению депутата, удары авиации США могут нести серьезную угрозу для российской военной базы, поэтому "в ответ сейчас нужно принудительно потребовать США исполнить свои обязательства и резко усилить группировку ПВО РФ в Сирии для обеспечения безопасности наших баз".
"Я считаю, что боевой потенциал российских ПВО и ВКС достаточен для того, чтобы заблокировать полеты американской авиации над территорией Сирии", — заключил Гаврилов.

Атака, которую осуществили самолеты международной коалиции во главе с США на правительственные войска в Сирии, ставит под угрозу российско-американские договоренности в Женеве, заявил РИА Новости в субботу первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Отредактировано Jurii (2016-09-17 23:19:27)

0

586

Jurii написал(а):

[...] заявили в СЕНТКОМе. "Коалиция рассмотрит этот удар и обстоятельства, при которых он был нанесен, чтобы увидеть, можно ли извлечь из этого уроки", — заключили американские военные.

Отредактировано Jurii (Сегодня 22:05:11)

Есть ссылка на оригинал? На официальной странице CENTCOM ничего не нашёл.
Стрим сегодня вообще будет? Больше часа уже прошло с их объявления...

Отредактировано Duster (2016-09-17 23:15:47)

0

587

Ходят слухи что на земле есть пострадавшие со стороны наших советников.

0

588

butor написал(а):

Для того чтобы попросить уйти нас из Сирии Асад должен сначала сойти с ума. А он этого не сделает, ибо незачем.
И никто никому ничего выкручивать не будет. Потому как опять же незачем.

Ну о.к. давайте разберем. С чего началось? С ввода авиационной компоненты для борьбы с радикалами с  Северного Кавказа.
Сказали выполнили. Я не верю. (Фото недавно пробегало, группировка ахрар-шам. "Спецназ" типа. Так они экипированы получше многих спецподразделений.) Далее. Как только  обезьян начали мешать с землей, поднялся вой, что по мирняку бьют. Сразу Кери зачастил(голубь мира хренов). Пошли переговоры, пришли к тому, что видим сегодня и соответствующим договоренностям. Посмотрим со стороны сирийцев. Они дали базу, приняли. А теперь за них решают. И мало того, что летают и ползают все кому ни лень, так  <b>уже</b> прямо по ним бьют. Асад же не мальчик для битья. Пусть чисто гипотетически укажет на дверь, ну что он теряет? Страна и так 5 лет воюет, инфраструктура разрушена, армия в тяжелом положении(вспомните начало войны, и то что сейчас, тупо касок нет). Сомнения закрадываются, что Володя все это затеял, дабы обниматься на G20 с партнерами. И где союзнический долг, о котором он говорит? Тем более после Минска и других договорняков- я не удивляюсь.

butor написал(а):

ЗЫ И Иран нас не выгонял ниоткуда ) Это немного журналисты с заголовками порезвились, а потом и "аналитики" с "экспертами" подтянулись.

Ну пусть не выгонял, но как по мне это мина при плохой игре.
Может и коряво как-то выразился по моему видению ситуации, люди тут больше в теме. Но мне так видится.

0

589

Duster написал(а):

Стрим сегодня вообще будет?

Ситуация в Сирии сложная. (с)  В субботний вечер, я думаю, есть  вещи по-приятнее ожидания стрима МО РФ. Если Вы конечно не по Долгу Службы перед Фатерляндом его ждете)

Отредактировано Wotan (2016-09-17 23:26:31)

0

590

Duster написал(а):

Есть ссылка на оригинал? На официальной странице CENTCOM ничего не нашёл.
Стрим сегодня вообще будет? Больше часа уже прошло с их объявления...

Отредактировано Duster (Сегодня 23:15:47)

На источнике https://ria.ru/syria/20160917/1477218317.html ссылок нет.
Ситуация сложная, видимо множественные консультации.

0

591

Wotan написал(а):

Ситуация в Сирии сложная. (с)  В субботний вечер, я думаю, емть  вещи по-приятнее ожидания стрима МО РФ. Если Вы конечно не по Долгу Службы перед Фатерляндом его ждете)

Вечер действительно перестает быть томным:
США НЕ ОЗВУЧИВАЛИ ПЛАНОВ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОПЕРАЦИИ В РАЙОНЕ ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРА — МИД РФ

Если еще и действительно пострадали российские советники, то налицо неприкрытая агрессия.

РФ СОЗЫВАЕТ ЭКСТРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ СБ ООН ПО ВОПРОСУ УДАРОВ ПО СИРИЙСКОЙ АРМИИ — МИД РФ

Отредактировано Jurii (2016-09-17 23:33:50)

0

592

Антипов написал(а):

Так а где-ж Лавров будет влияние зарабатывать, если не будет переговоров с пагтнёгами? Нет договороспособности пиндосов - нет переговоров. Нет переговоров - скрипач не нужен. Вот он и лезет вон из кожи, чтобы доказать, что пиндосы ещё договороспособны, хотя МО уже год говорит и показывает обратное. Но, походу, бабушка приехала

0

593

Indus написал(а):

А где Вы были когда в чечне авиация РФ уничтожала группы спецназа ГРУ (наших)?

Напомните когда?

0

594

Jamming Syrian radar is a prove that US intended to strike the SAA

US used an ECM \ jamming jet to cover it's attack on Dir Al Zor airport ,making sure Syrian radars wont see them coming

ИМХО, без соотечественников Аркадия сегодня в ДэЗ не обошлось. РЭБ пиндосов значительно уступает еврейской

0

595

Wotan написал(а):

Ситуация в Сирии сложная. (с)  В субботний вечер, я думаю, есть  вещи по-приятнее ожидания стрима МО РФ. Если Вы конечно не по Долгу Службы перед Фатерляндом его ждете)

Вы знаете, после такого происшедствия, лучше прежде чем идти спать, услышать что кроме озабочености всего прочего, ответного удара по базам виновного не будет.  :idea:

Jurii написал(а):

На источнике https://ria.ru/syria/20160917/1477218317.html ссылок нет.
Ситуация сложная, видимо множественные консультации.

Ясно, спасибо за ссылку. На Centcom пока что есть только данные за вчерашний день:

Near Dayz Az Zawr, three strikes destroyed eight ISIL oil tanker trucks and seven oil well heads.

Около ДэЗ тремя ударами уничтожили 8 грузовиков с нефтью и 7 нефтяных вышек.

Отредактировано Duster (2016-09-17 23:40:02)

0

596

Urri2 написал(а):

РЭБ пиндосов значительно уступает еврейской

Но на сирийскую ПВО хватит и одной американской.

0

597

И если они рассчитывали мочить ИГИЛ то нафига РЭБ?

0

598

Согласно англоязычной BBC, официально подтвердили, что нанесли удар по сирийцам. Но прикинулись дурачками, мол, не знали, не хотели, как только узнали - прекратили...что лажа полная, всем давно известно, что позиции за САА.

"The US Central Command statement said the coalition believed it was attacking positions of so-called Islamic State and the raids were "halted immediately when coalition officials were informed by Russian officials that it was possible the personnel and vehicles targeted were part of the Syrian military"

Как всегда в общем...

Отредактировано outlander (2016-09-17 23:41:46)

0

599

Jurii написал(а):

Если еще и действительно пострадали российские советники, то налицо неприкрытая агрессия.

Та ну. Выразим озабоченность, пальчиком погрозим и псё!

Jurii написал(а):

РФ СОЗЫВАЕТ ЭКСТРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ СБ ООН ПО ВОПРОСУ УДАРОВ ПО СИРИЙСКОЙ АРМИИ — МИД РФ

Какая глупость. И чё будет? Озабоченность?

Отредактировано Andrew_F (2016-09-17 23:44:53)

0

600

Urri2 написал(а):

Jamming Syrian radar is a prove that US intended to strike the SAA

US used an ECM \ jamming jet to cover it's attack on Dir Al Zor airport ,making sure Syrian radars wont see them coming

ИМХО, без соотечественников Аркадия сегодня в ДэЗ не обошлось.

Ответка за самолет которого не было?

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 58