А почему нельзя обнародовать соглашение в одностороннем порядке?
"Вопрос конечно интересный"... но мы же себя позиционируем, как добропорядочные и добросовестные международные партнеры, а "слив" инфы будет уже явно во вред нашему имиджу.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 58
А почему нельзя обнародовать соглашение в одностороннем порядке?
"Вопрос конечно интересный"... но мы же себя позиционируем, как добропорядочные и добросовестные международные партнеры, а "слив" инфы будет уже явно во вред нашему имиджу.
Да ладно... Вы слышали про так называемые "контролируемые утечки"? Захотели бы , слили бы, все до каждой запятой, а обвинили бы "хакеров", ну допустим, из Танзании
дядя Вова, тоже не дурак!
Не дурак конечно. Я бы дал другое определение. Цензура не пропустит
константаторы, бл. сюр и пляски на граблях...
МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. США, в отличие от России, по-прежнему не выполняют свою часть российско-американских договоренностей по Сирии. Если это продолжится, то вся ответственность за срыв перемирия в Сирии будет лежать на Вашингтоне, сообщил первый заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России Виктор Познихир.
"По итогам пятого дня перемирия констатируем, что только российская и сирийская стороны полностью выполняют взятые на себя обязательства. В инициативном порядке Россия продлевала режим прекращения боевых действий на 48 часов, а вчера он был продлен еще на 72 часа", - сказал Познихир на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ.
Он добавил, что "Соединенные Штаты и подконтрольные им так называемые умеренные группировки не выполнили ни одно из обязательств, взятых на себя в рамках женевских договоренностей".
"Хочу напомнить, что главным приоритетом российско- американских соглашений от 9 сентября является разделение территорий, находящихся под контролем ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" (запрещенные в РФ организации - прим. ТАСС) и умеренной оппозиции, а также разделение групп умеренной оппозиции и "Джебхат ан-Нусры". Без реализации данного положения невозможно обеспечить режим прекращения боевых действий в Сирии. Без этого разделения у правительственных войск "связаны руки". Они не могут бороться с террористами, не понимая, кто из них является участником режима прекращения боевых действий, а кто нет", - заявил генерал.
По его словам, неоднократные обращения к американской стороне остаются без ответа, в результате чего "возникают сомнения в способности США оказывать влияние на подконтрольные им отряды умеренной оппозиции и готовности в дальнейшем обеспечивать выполнение женевских соглашений".
"Российская Федерация прилагает все возможные усилия для того чтобы удерживать правительственные войска от ответного применения военной силы. Если американская сторона не примет должных мер по выполнению своих обязательств в рамках соглашения от 9 сентября, то вся ответственность за срыв режима прекращения боевых действий на территории Сирии будет лежать на США", - резюмировал начальник ГОУ Генштаба.
Развитие темы с "самым сильным спецназом в мире". Госдеп прикидывается шлангом и посылает спросить в Пентагоне.
П.С. Там среди прочего бла-бла проскакивает фраза что то типа "мы там в Сирии будем продолжать поддерживать...поскольку речь идет не сколько о противоречии Асаду, а сколько о борьбе с терроризмом" Уже не тиран?
Не дурак конечно. Я бы дал другое определение. Цензура не пропустит
Дядю Вову снова обижають! Редиски нехорошие.
Под давлением США, пойти на "перемирие" на таких условиях, которые США никогда не смогут выполнить, и потом обвинить США в срыве мирного процесса - как вариант? когда других вариантов нет?
в том и слабость,что кроме демагогии плана В у нас нет. а обязан бы быть.
и продолжая трепать языком, мы бездарно теряем время, ресурсы и свой авторитет. Терористов не победить заведомо пустой болтовней. Давая им время на передышки, мы лишь умножаем жертвы.
в том и слабость,что кроме демагогии плана В у нас нет. а обязан бы быть.
и продолжая трепать языком, мы бездарно теряем время, ресурсы и свой авторитет. Терористов не победить заведомо пустой болтовней. Давая им время на передышки, мы лишь умножаем жертвы.
Так у нас задача победить террористов? Потенциально их более 6 млрд, что всех победить? Пойду дальше верить в ХПП. Он же есть)
Нужен не "план В", а реальные ресурсы - сотни три-четыре современных самолётов в этом регионе, например. И пара-тройка авианосцев в Средиземном море.
И военный бюджет, раза в три-четыре, как минимум, больше нынешнего.
А пока этого нет, можно рисовать любые планы, но к реальности они отношения иметь не будут.
А пресловутая "логистика" потянет такие объемы техники? )
Израиль впервые задействовал "Железный Купол" на Голанах. Ссылка
Израиль впервые задействовал "Железный Купол" на Голанах. Ссылка
Вот это они зря.
Нужен не "план В", а реальные ресурсы - сотни три-четыре современных самолётов в этом регионе, например. И пара-тройка авианосцев в Средиземном море.
И военный бюджет, раза в три-четыре, как минимум, больше нынешнего.
А пока этого нет, можно рисовать любые планы, но к реальности они отношения иметь не будут.
это напоминает известный анекдот -"Я бы начал свой бизнес, но нет миллиона на раскрутку....а будь у меня миллион.то н.х мне этот бизнес.Поэтому тут сижу ни.я не делаю".
реальные ресурсы тем и отличаются от остальных, что всегда ограничены .а мечтать о 100500 самолетах не вредно.
проблема в том, что нет достаточно внятных усилий, даже по мерке реального и возможного.
павиан Саид(счастливый)- последний обитатель зоопарка Алеппо...
Вот это они зря.
Перехват осуществлён над сопредельной территорией. Не дали долететь...
А был ли мальчик так сирийцы сбили самолет то изгаильский или нет? подтверждения (фото, видео) вроде так и не появились,или я чего пропустил?
Там была заявка на стрельбу из С-200, что уже само собой нонсенс. Как человек, служивший на нём, я сильно сомневаюсь в возможностях сирийцев поддерживать его боеготовность в условиях гражданской войны.
Кто не в курсе - у него ракета с ЖРД, и ракету нужно периодически перезаправлять, причём этим должны заниматься специалисты достаточно правильной квалификации, и компонентами, чей срок жизни отнюдь не бесконечность...
И да, это как по комару из пушки. Цели комплекса - носители КР, АВАКСы, постановщики помех, но ни разу не беспилотники.
А пресловутая "логистика" потянет такие объемы техники? )
А помечтать?
Там была заявка на стрельбу из С-200, что уже само собой нонсенс. Как человек, служивший на нём, я сильно сомневаюсь в возможностях сирийцев поддерживать его боеготовность в условиях гражданской войны.
Кто не в курсе - у него ракета с ЖРД, и ракету нужно периодически перезаправлять, причём этим должны заниматься специалисты достаточно правильной квалификации, и компонентами, чей срок жизни отнюдь не бесконечность...
И да, это как по комару из пушки. Цели комплекса - носители КР, АВАКСы, постановщики помех, но ни разу не беспилотники.
Да, был пуск именно из С-200, кто-то даже фото упавшего одного из отработавших ускорителей выкладывал.. А вообще сирийцы С-200 в боеготовности как-раз активно поддерживают, я тут уже ранее писал, что они после освобождения авибазы Квайрес около Алеппо, там в том числе новую позицию С-200 развернули. Это в начале этого года.
P.S. А вот фото как пишут той самой позиция С-200, с которой стреляли по израильскому аппарату
Перехват осуществлён над сопредельной территорией. Не дали долететь...
"Но как, Холмс?"
Не, я не знаток, но после того как провокацией с убийством ливанского политика Израиль и Запад вынудили сирийцев уйти из Ливана, у Тель-Авивских хохлов абсолютно развязаны руки, они могут незаметно подкрадываться к сирийской границе, скрываясь в радиотени пограничного ливанского хребта, и стрелять выскочив оттуда, не находясь как в воздушном пространстве Сирии, так и в зоне поражения сирийскими средствами ПВО достаточное время для их обстрела.
Что совершенно не отменяет того, что эти подлецы, цинично нарушают воздушное пространство Ливана для нападения на другую суверенную страну. И искренне удивляются потом, за что их не любят?
Да, был пуск именно из С-200, кто-то даже фото упавшего одного из отработавших ускорителей выкладывал..
сомнительное фото.там явно местность восточный Дамаск, никак не Кунейтра.
сомнительное фото.там явно местность восточный Дамаск, никак не Кунейтра.
Так С-200 явно не из Кунейтры запускали, там и ранее их позиций не было, а сейчас тем более. Ближайшие позиции С-200 до войны как-раз в района Дамаска и по-моему в Сувейде были.
Да, был пуск именно из С-200, кто-то даже фото упавшего одного из отработавших ускорителей выкладывал.. А вообще сирийцы С-200 в боеготовности как-раз активно поддерживают, я тут уже ранее писал, что они после освобождения авибазы Квайрес около Алеппо, там в том числе новую позицию С-200 развернули. Это в начале этого года.
P.S. А вот фото как пишут той самой позиция С-200, с которой стреляли по израильскому аппарату
При всём уважении, камрад, С-200, штука страшно и сильно могучая, это я чисто искренне утверждаю, но не взирая на дружбу с предположительным Платоном, обязан сказать, объективно - это стационарный комплекс ПВО, хотя, затратив минимум (по нормативу) 3 суток, его можно переместить на новую, заранее оборудованную позицию.
Выложенные Вами фотки - не взирая на как-бы кустарность валов, (убил бы, кто ж так делает?) говорят нам про заранее заготовленную яму под ПУ комплекса - та зеленая тушка с ракетой - это избушка с спрятавшимися в колодец "курьими ножками".
И это, ПУ с ракетой - сама ракета, в древне-лохмато-советские времена стоила 250 000 рублев.
Ну и того - машину начали рожать в 1958 году.
Забавный признак Империи - в 58 году, начали строить комплекс на котором я 20 лет спустя служить начал.
Она же Империя, выдала мне шинель, сшитую за 4 месяца до того как родился я, и автомат, сделанный, когда мне был год
Так С-200 явно не из Кунейтры запускали, там и ранее их позиций не было, а сейчас тем более. Ближайшие позиции С-200 до войны как-раз в района Дамаска и по-моему в Сувейде были.
http://old.wikimapia.org/#lat=33.172170 … =0&m=b
но в том и сомнительность фото что упавшие ускорители ржавые и сняты гораздо восточнее , а не западнее как можно бы того ожидать.
При всём уважении, камрад, С-200, штука страшно и сильно могучая, это я чисто искренне утверждаю, но не взирая на дружбу с предположительным Платоном, обязан сказать, объективно - это стационарный комплекс ПВО, хотя, затратив минимум (по нормативу) 3 суток, его можно переместить на новую, заранее оборудованную позицию.
Естественно, так для развертывания упомянутых С-200 на базе Квайрес видимо не одна неделя потребовалась, судя по спутниковым снимкам там сначала серьезные земляные работы и т.п. были, то есть сирийцы готовили позиции.
http://old.wikimapia.org/#lat=33.172170 … =0&m=b
но в том и сомнительность фото что упавшие ускорители ржавые и сняты гораздо восточнее , а не западнее как можно бы того ожидать.
А есть еще позиция С-200 около авиабазы Думайр, северо-западнее Восточной Гуты
http://old.wikimapia.org/#lat=33.540749 … =1&m=b
Вообще, почему запускали именно С-200, вполне понятно. Сирийская армия из-за действий боевиков практически лишилась первого эшелона ПВО в прилегающих к Израилю районах, а из Дамаска до Кунейтры оставшиеся "Буки" и "Печоры" просто не достают..
А есть еще позиция С-200 около авиабазы Думайр, северо-западнее Восточной Гуты
она на 40км дальше и стоит на 200м ниже повысоте . но имхо даже в этом случае тот ускоритель упал восточней нее примерно на 15км, к югу Джабал Думейр -в районе таль Хдейм.
Вообще, почему запускали именно С-200, вполне понятно.
ну с учетом того что она 200кг может доставить в любую точку израиля, ситуативный выбор средства чем "делать нервы" понятен.
Отредактировано Vortex (2016-09-17 19:05:45)
Что совершенно не отменяет того, что эти подлецы, цинично нарушают воздушное пространство Ливана для нападения на другую суверенную страну. И искренне удивляются потом, за что их не любят?
И не говорите . Кстати это называется "Южный ветер".
Израильские ВВС нанесли удар по одной из позиций NDF в Кунейтре, погиб 1 человек и ранено 5.
Прошлогодняя новость -
"Мы помогаем боевикам при условии, что они не подходят близко к границе, и не трогают друзов в Сирии". (с) Министр обороны Израиля.
http://www.timesofisrael.com/yaalon-syr … raeli-aid/
Отредактировано Sondfer (2016-09-17 19:23:30)
И не говорите . Кстати это называется "Южный ветер".
Интересно скоро "Южный ветер" начнет ковровую бомбардировку Дамаска в помощь гринпису в обмен на безопасность друзов?
ковровую бомбардировку Дамаска
да нет, они только избирательно по штабам, войскам, больницам и жилым кварталам кассетниками..
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 58