ЗиДовские изделия для "Ратника" демонстрировались на закрытом показе. ЦНИИТочмаш открыто демонстрировал старье, зачем ему целый павильон?
А КК что нового продемонстрировал? Вариации на изделия Михаили Тимофеевича.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы ,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-6
ЗиДовские изделия для "Ратника" демонстрировались на закрытом показе. ЦНИИТочмаш открыто демонстрировал старье, зачем ему целый павильон?
Почему "надежность" стала ненужна?
Потому что автоматика поменялась. Надежность АК она не бесплатная, а из-за простой схемы с избыточным импульсом затворной группы.
Унификация с АК упрощала освоение выпуска промышленностью и упрощению обучения обращения с оружием личного состава.
Это формальные обоснования, копируемые из документов 1942 года. Никакого практического смысла для послевоенного СССР не имели. Этакий советский карго культ.
Не очень понял вопрос. Какие персоналии?
Которые своим авторитетом и партийным ресурсом продавливали те или иные решения в местечковых интересах.
Все новое - бесконечные итерации винтовок и автоматов 70-х-80-х годов в модных обертках.
А у нас 40х и без оберток. И кто тормоз?
В Союзе приняли семейство АК и не тратились на никчему не приводящие конкурсы.
Да ладно вам. В Союзе приняли АК-74 и сразу объявили конкурс на новый с повышенной кучностью автоматического огня, Карл. Это Абакан-1, в котором потом АН выиграл. Догадайтесь, когда схема сбалансированной автоматики появилась, до или после принятия АК-74.
Опытную винтовку СВК и автомат МА, предсерийную Сайгу-МК-107, пистолет ПЛ-15 с пластиковой рамкой.
Опытную винтовку СВК и автомат МА, предсерийную Сайгу-МК-107, пистолет ПЛ-15 с пластиковой рамкой.
И для этого целый павильон самому-то не смешно.
Догадайтесь, когда схема сбалансированной автоматики появилась, до или после принятия АК-74.
Участвовала в этом конкурсе.
Не смешно. Они приволокли несколько полностью новых и кучу модернизированных изделий (РПК-16, АК-12/15, Сайга-12 исп.340 в пластике, ВСВ-338, Сайга-МК-15, СВДМ), не считая тех, что совсем недавно пошли в серию. Причем половина изделий ориентирована на гражданский рынок и традиционно вызывает повышенный интерес. Выделение просторного павильона более чем уместно, экспозиция КК по сравнению с прошлогодним УГ прямо таки эталон. В это время конкуренты демонстрировали все новинки на закрытом показе "для своих" и клали жирный болт на рядовых посетителей.
Действительно, ИЖМАШ и маркетинг грамотно ведёт и новинки имеет, не смотря на брюзжание "ыкспердов".
Отредактировано Ганстер (2016-09-15 23:15:32)
Однако, весело там у вас. Я уже с толку сбился, какой новый автомат планируют принять на вооружение ВС РФ.
Снимок с учений:
А что у стволов разная покачка?
крылом Чемезова
Внезапно, тогда все понятно
Которые своим авторитетом и партийным ресурсом продавливали те или иные решения в местечковых интересах.
Отлить в полимерах!
Действительно, ИЖМАШ и маркетинг грамотно ведёт
С другой стороны у конкурентов народная поддержка Вот и приходится пиарить
Отредактировано Blitz. (2016-09-16 00:18:39)
А что у стволов разная покачка?
Отредактировано Blitz. (Вчера 23:18:39)
Вы имеете в виду обвес? Разрешили.
Искренне, Ваш капитан очевидность.
Разрешили.
Т.е. свободно кто что может то и апгрейдит?
Duster написал(а):
Разрешили.
Т.е. свободно кто что может то и апгрейдит?
Главное спросить разрешение у комвзвода и начальника камеры хранения оружия - если скажут, что можно, то пожалуйста. И ещё небольшой нюанс, не знаю как сейчас, но в моё время не в каждой военной части, где я служил, оружие индивидуально закреплялась за бойцом, поэтому, если эта винтовка "не твоя" - крепить что либо бессмысленно.
Отредактировано Duster (2016-09-16 02:15:54)
экспозиция КК по сравнению с прошлогодним УГ прямо таки эталон.
Жаль только что выхлопа от всего этого скорее всего будет ровно столько же сколько и у ЗиДа-0:0.Инициативные проэкты они такие инициативные..
И ещё небольшой нюанс, не знаю как сейчас, но в моё время не в каждой военной части, где я служил, оружие индивидуально закреплялась за бойцом, поэтому, если эта винтовка "не твоя" - крепить что либо бессмысленно.
Это в тыловых наверное?
Как будто бы это со стенда рособоронэкспорта в африке. Не могу понять, что именно держит в руках кухаркаминистр обороны ЮАР?
Не могу понять, что именно держит в руках кухаркаминистр обороны ЮАР?
акар наверное
Немного Новинка.
Отредактировано злодеище (2016-09-16 08:13:50)
Как будто бы это со стенда рособоронэкспорта в африке. Не могу понять, что именно держит в руках кухаркаминистр обороны ЮАР?
MSBS Radon, судя по характерному прикладу автомата сзади, а стенд польский
MSBS Radon, судя по характерному прикладу автомата сзади, а стенд польский
Он самый судя по торчащей в обе стороны. ручке перезаряжания.
Главное спросить разрешение у комвзвода и начальника камеры хранения оружия - если скажут, что можно, то пожалуйста.
Спс.
Это в тыловых наверное?
Нет, это вполне "боеготовная" часть была, регулярно отправляла солдат в Афганистан. И каждый раз после стрельбищ часть унтер-офицеров ныла, что чистить винтовки всех остальных (как правило все автоматы роты, пару пулемётов и пистолеты) в пятницу перед выходными не комильфо (пушечное мясо рядовой состав тоже не в восторге был, "линяли" от данного мероприятия как только могли - прибрали свой участок и потом, если есть сверхурочные часы и достаточно людей, пишут заявку в "отпуск" по часам и adios amigos) и каждый раз требовали организовать выдачу оружия по личному номеру, и каждый раз нам говорили, что будет скоро сделано, и так это всё тянулось месяцами...
Спс.
Это как оно на практике, а в теории, ничего личного нельзя прикручивать к винтовке. Для того, что бы "легально" прикрутить рукоятку к винтовке, нужно заказывать через военную часть соответствующию рукоятку с указнием причин, почему она тебе нужна. Для спецназа это конечно не вопрос, что хотят, то и получат, а вот для простых смертных это просто не реально, поэтому на практике, если учения проводятся подальше от всяких высоких чинов, можно немного поапгрейдить винтовку (всё в конечном итоге на собственный риск и страх, ибо в уставе прописано, что есть в комплекте винтовки (и собственно можно крепить), а что нет).
Отредактировано Duster (2016-09-16 15:15:27)
Любопытно, металл присутствует исключительно там где "ездит" "стреляющий агрегат".Я полагал что корпус таки изнутри усилен листовой сталью.
А хотя бы примерно известно что там ЗиД и ЦНИИТочмаш могли на закрытом показе показывать?
Корейцы купили лицензию на Thales F90 ?
Тот самый чувак который выпиливает ХМы-8 под 300BLK
Отредактировано KORVIN (2016-09-18 13:19:29)
Корейцы купили лицензию на Thales F90 ?
Да. В Корее Назваться "DSR-90"
Любопытно, металл присутствует исключительно там где "ездит" "стреляющий агрегат".Я полагал что корпус таки изнутри усилен листовой сталью.
"корпус" Г11 - хлипкое пластиковое говно, соединяемое "язычками".
http://mpopenker.livejournal.com/1806627.html
"корпус" Г11 - хлипкое пластиковое говно, соединяемое "язычками".
http://mpopenker.livejournal.com/1806627.html
Да это же песец... Как они прошли испытания?!
Как они прошли испытания?!
В тирах и полигонах?
Да это же песец... Как они прошли испытания?!
вот не знаю.. но искренне жалею что они ЭТО не приняли на вооружение
Сегодня день оружейника. Поздравляю всех причастных и сочувствующих!
ПыСы. Завтра Путин едет в Ижевск пострелять посетить спецом КК. Может чего ещё интересного покажут!
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Автоматы ,автоматические и штурмовые винтовки и карабины-6