Duster написал(а):Ну так можно же сделать прозрачные магазины ала G36 или это слишком просто будет?
Не только можно но и нужно.Собственно Radom их давно уже делает.Немного пообщавшись с магами "с окнами" я могу сказать что они хороши для стрельбища,для полицейского,ну и конечно для "апиратора" который открытыми паучами черпать говны не планирует а планирует "аперировать" исключительно стоя.Для пехоты где магазин не расходник а предназначен для длительного использования нужен именно цельнопрозрачный а лучше полупрозрачный магазин.Во первых все полимерные маги при интенсивном юзании со временем покрываются сетью микроцарапин( включая прозрачную часть окошек) и разумеется пачкаются (и я не имею ввиду грязь типа уронил в глину- помыл и всё как новенькое а ту въевшуюся во все шероховатости) и даже "залапываются" учитывая что руки солдата в поле не сильно чище рук рыбака(а окна как на грех всегда расположены именно там где хватаешся за маг рукой при смене магазина на АК)так что чем больше будет площадь прозрачной поверхности тем выше вероятность что со временем вы что то сможете увидеть среди этого чёрного сала,грязи и копоти.Во вторых на адреналине мозг человека не способен сконцентрироваться на мелких деталях,я лично слышал от своих старшин как люди даже не в бою а только вышедшие из боя,когда мозг ещё перегружен, забывали ставить флажок на ПРЕД. сменить магазин и ходили с пустым и даже пытались вогнать маг обратной стороной,и речь не о салабонах-срочниках.В таких условиях никто в этих окнах ничего не увидит но есть шанс что с цельнопрозрачной поверхностью мозг сумеет сложить хоть какую то цельную картинку.Конкретно же в этих новых магах дезигнеры просто постарались от души,мало того что расположение окон скопировали с СААшных,неудачное как раз там где в ребре всегда полоска пыли,а не ФАБовских Ультимагов с большим окном по центру,площадь окон просто мизерная хоть лупу выдавай ,так судя по фото вблизи они ещё и утоплены в выемках чтоб оттуда труднее было выковырять налипшее или протереть пыль.