СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



УГП "Курганец-25"-1

Сообщений 931 страница 937 из 937

931

Шестопер написал(а):

Для этого нужно переделать штат современных российских бригад. Пока что там на один танк больше трех БМП, чего явно недостаточно.
А чтобы довести соотношение танков и БМП до 1:1, нужно иметь в частях ПГ дополнительно четыре тысячи боеспособных танков.

Вот откуда в вас это мазохисское стремления в очередной раз на собственной шкуре выяснить что коробки без пехоты - бесполезны?

932

Torin написал(а):

Вот откуда в вас это мазохисское стремления в очередной раз на собственной шкуре выяснить что коробки без пехоты - бесполезны?

Во-первых, штат танковых, мотострелковых, механизированных дивизий СССР, США, ФРГ,  Великобритании в 1945-1990 годах — это, по вашему, «коробки без пехоты бесполезны»?

Во-вторых, посмотрите на различные Ураны-9 и прочие подобные коробчки. Как думаете, из них вынули экипаж для того, чтобы по-прежнему прикрывать в бою многочисленной пехотой? Тогда смысл корячиться с удалением экипажей из машин? Смысл в применении таких коробочек — именно без тесного сопровождения пехоты, а за ними будущее.

933

Шестопер написал(а):

Во-первых, штат танковых, мотострелковых, механизированных дивизий СССР, США, ФРГ,  Великобритании в 1945-1990 годах — это, по вашему, «коробки без пехоты бесполезны»?

ну так вы против этого штата топите "довести соотношение танков и БМП до 1:1". то что пехотное прикрытие сразу падает до 3-4 человек эт как?

Шестопер написал(а):

Тогда смысл корячиться с удалением экипажей из машин? Смысл в применении таких коробочек — именно без тесного сопровождения пехоты, а за ними будущее.

как показал опыт даже сирии - смысл был освоить деньги на теме выглядевшей "стильно, модно, молодежно" - а значит выделят сколько попросишь. Тема правда оказалось еще и абсолютно бесполезной но эт уже мелочи.

934

отрохов написал(а):

эволюционным путём на основе боевого опыта 2 лет ВОВ,

в те времена когда эт было выявлено "эволюционным путём" мотострелковый батальон был 500 человек а танков в бригаде 65. и соотношение пехота/коробочки выходит вдвое больше чем при таком соотношении сейчас.
кстате по указанной вами ссылке батальон мотострелков 651 чело и рота автоматчиков еще 94.  ИТОГО с включением 3 танковых бригад (со своими мотострелками) и одной мотострелковой пехоты в корпусе на 1 коробку будет поболе 10 человек как бы не 12-15 если по кругу посчитать.

Отредактировано Torin (2020-07-18 21:43:01)

935

отрохов написал(а):

Думается всё-же более правильней считать численность собственно пехоты в ротах, а не численность всего МСБ в целом! Вон в 3 ротах МБА из состава ТБр всего было 95+101+101=297 человек пехоты. Т.е. 297:65=4.6 чел/танк в ТБр и в целом в ТК порядка 10-11 чел/танк на, если по кругу посчитать. А ныне как раз экипаж+десант БМП-2 и БМП-1 как раз и состоит соответственно из 10 и 11 человек!

  А давайте без передергивания, ок? взялись считать роты - считайте роты - в танковой бригаде 3 танковых батальона по 2 роты по 10 танков - всего 60 танков. и тогда будет 297/60=4,95 чел/танк. сейчас БМП еще один бронеобъект и их внезапно тоже надо прикрывать пехотой в бою. Сейчас  при 3-х БМП на 1 танк пехоты будет 3*6/4=4,5 человека на коробку. На 3-х БТР на танк 8*6/4=6 человек на коробку. что как бэ не близко к облику установленному "эволюционным путём".
  А при приведении ситуации 1 к 1 все становится еще хуже.

Отредактировано Torin (2020-07-19 23:22:57)

936

отрохов написал(а):

Но на мой взгляд, БМП не следует учитывать для прикрытия пехотой, т.к. они сами предназначены для прикрытия с тыла танков и пехоты находящихся в передовых порядках боя.
А в отличии от ТК с 3 ТБр и 1 МСБр времён ВОВ состоящих штатно из 18 ТР и 18 рот пехоты в МБА и МСБ 4 бригад, в нынешних ТД СВ РФ, состоящих всего из 2 ТП по 3 ТБ и 1 МСБ в каждом и 1 МСП с 3 МСБ и 1 ТБ, штатно имеем на 21 ТР всего 15 МСР.:
https://diana-mihailova.livejournal.com/2919361.html ?

Отредактировано отрохов (Сегодня 12:36:57)

То есть по вашему БМП/БТР не нуждаются в защите? Если пойти Вашей логикой и вспомнить не ВОВ, а 1-ю мировую, так нафиг и танки нужны если они предназначены для поддержки пехоты, а их еще и этой же пехотой приходится прикрывать! И вообще зачем нужен автотранспорт нужен? Он отбирает солдат у пехоты участвующей в бою! А как показала Гражданская так кавалерия это вообще УХ, и бензина с дизелем не жрет!

937

отрохов написал(а):

Да не нуждаются, т.к. по боевым уставам БМП/БТР в бою оказывают огневую поддержку танкам и пехоте в передовых боевых порядках соприкосновения с противником т.к. они всё-же, как и самоходные установки НПП, штатно должны непосредственно находятся в тылу этих боевых порядков:

в переводе на русский - будет бесполезно стоящая колона коробок из которой воюет только голова потому как применять большую часть невозможно из за нехватки пехоты. Супер.