СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

УГП "Курганец-25"-1

Сообщений 781 страница 810 из 930

781

отрохов написал(а):

И интересно, зачем будет нужен этот совсем уж новый Курганец, при наличии более унифицированной БМП-3М Драгун с 100мм 2А70 и 30мм 2А72 и десантом в 8 человек: https://zen.yandex.ru/media/id/5af959b7 … 00ac9a7afb ???

А чем она унифицирована? БО, элементами шасси, и элементами бронекорпуса. Это по сути новая машина. Кроме того, пускай там говорят что хотят мне по барабану, 100 фугасные снаряды в корпусе с противопульной броней - бочка с порохом, не иначе.
И уж если так мыслить, у вас мысли примерно как у табуреткина, который взял и послал к черту БТР-90 и куче чего еще. Если бы сейчас был тот же БТР-90 мы получили бы отличную новую машину которую можно было бы модернизировать, усиливать бронезащиту (гп шасси позволяло многое), вооружение и т.д., а не ждать Бумеранг который наша экономика пока явно не потянет в нужных количествах, но тем не менее и Бумеранг нужен!  Но сейчас у нас БТР-80 куда впихнули БО с 2А72 со стабилизаторами и прочей обслугой, а там и так места нет, а если кто скажет что вход/выход с ботов "архаизм" - это шизофрения которая была втянута в сознанием теми же табуреткиными, поповкиными и макароффыми и СМИ.
Простая ситуация, машина попадает под обстрел, из 80-ки я смогу безопасно покинуть машину и начать бой, а выход через корму с аппарели - сидит пулеметчик или снайпер и всех к черту пощелкает.
Резюме новая машина нужна, а вот всякие там вариации с трешкой это топтание на месте. Мы и так рынки бронетехники начали просирать раз за разом, ну давайте еще подождем пока все к черту не загнется

Отредактировано Neurotransmitter (2020-05-22 11:02:26)

0

782

Neurotransmitter написал(а):

Простая ситуация, машина попадает под обстрел, из 80-ки я смогу безопасно покинуть машину и начать бой, а выход через корму с аппарели - сидит пулеметчик или снайпер и всех к черту пощелкает.

Справедливости ради, можно придумать разные ситуации, когда выходы из боков плохо и столько же - с кормы. Для меня лично выходы с боков узковаты, раненного занести в общем нелегко, с кормы лучше было бы. Но идеально - выходы с боков и с кормы (да еще и снизу).

0

783

С другой стороны, противник чаще всего либо с фронта, либо с фланга. То есть, борты простреливаются в обоих случаях. Корма же с фронта не простреливается, либо с флагов (опасно в случае засады), либо с тыла (но это относительная редкость). Вдобавок, выходы на 80-ке они узкие и тесные, спешиваться неудобно. А вот под широкой аппарели сзади и выходить удобно, и десантироваться можно быстро так как бойцы спешиваются не по одному, а по два. Во всяком случае мне, залазить/вылазить в десантное отделение Тайфунов было намного удобнее и быстрее чем в БТР-80/82.

0

784

Medved_A написал(а):

С другой стороны, противник чаще всего либо с фронта, либо с фланга. То есть, борты простреливаются в обоих случаях. Корма же с фронта не простреливается, либо с флагов (опасно в случае засады), либо с тыла (но это относительная редкость). Вдобавок, выходы на 80-ке они узкие и тесные, спешиваться неудобно. А вот под широкой аппарели сзади и выходить удобно, и десантироваться можно быстро так как бойцы спешиваются не по одному, а по два. Во всяком случае мне, залазить/вылазить в десантное отделение Тайфунов было намного удобнее и быстрее чем в БТР-80/82.

Забыли что под колёса/гусеницы шанс попасть в разы ниже, если только БМП не назад катится.

Для защиты с фланга делать как в Израиле, всё вспомогательное вешается на корму и закрывает аппарель с обеих сторон.

0

785

Medved_A написал(а):

С другой стороны, противник чаще всего либо с фронта, либо с фланга. То есть, борты простреливаются в обоих случаях.

Борта то два. если обстреливают с одного из БТР-80 на другой можно убежать. А вот на БТР-82 такой опции нет. Особенно на правый не убежишь. Все таки единый обитаемый объем - тема. Все могут через любой люк выскочить. В 82-м очень тяжко из ОУ назад пролезть и с борта на борт так же.

Medved_A написал(а):

Вдобавок, выходы на 80-ке они узкие и тесные, спешиваться неудобно.

Вы видимо очень крупный мужчина. Я с 52/3 размером (а до 22-х лет я был посубтильнее, как и большенство людей) проскакиваю со свистом. При том что люк прямо напротив тебя сидящего, пол шага влево/вправо - выходить вполне удобно. Жопу поднял и вышел вперед. Гораздо бодрее чем с БМП-2.

Medved_A написал(а):

Во всяком случае мне, залазить/вылазить в десантное отделение Тайфунов было намного удобнее и быстрее чем в БТР-80/82.

У меня наоборот. Выходить из тайфуна в два потока - предпосылка к травме. Аппарель висит высоко, с боков ничем не ограждена. Там и один идеш, думаешь как бы на бок не свалиться. На ходу - вообще атракцион. В двоем точно посталкивают друг друга.

Medved_A написал(а):

и десантироваться можно быстро так как бойцы спешиваются не по одному, а по два.

С БТРа тоже выходят по два на обе стороны.

Отредактировано Арсений80 (2020-05-22 14:31:22)

0

786

Если бы сейчас был тот же БТР-90

а почему ты решил, что получили бы? Какие к этому предпосылки кроме того, что у тебя весь мир вертится вокруг ГАЗ? Кстати, бумеранг тоже ГАЗ, но с его получением тоже не срастается. После БТР-90, который прошел госы в 2001 до Сердюкова прошло 6 лет.  И да, если 90 был так хорош, то с чего вдруг на бумере многое из того, что там реализовали - было выкинуто. Газовцы внезапно жопоруками стали? Если да, то чего ты сейчас за них топишь?

0

787

leet написал(а):

Забыли что под колёса/гусеницы шанс попасть в разы ниже, если только БМП не назад катится.

Назад катиться с окинутой аппарелью - вообще стремно. Можно как бульдозерным ковшом загрести неровность рельефа.

0

788

Арсений80 написал(а):

Назад катиться с окинутой аппарелью - вообще стремно. Можно как бульдозерным ковшом загрести неровность рельефа.

Просто по другому под неё попасть затруднительно в отличии от 80/82.

0

789

отрохов написал(а):

И интересно, зачем будет нужен этот совсем уж новый Курганец, при наличии более унифицированной БМП-3М Драгун с 100мм 2А70 и 30мм 2А72 и десантом в 8 человек

Затем-Курганец абсолютно новая машина без недостатков из-за Драгуна, перегруза передних катков, вынесеных на корму топливных баков, худшей компоновки, меньшего резерва по массе и прочем присушем глубокой переделке, мало того, для юзеров ето будет новая БМП как и Курганец, с производством тоже вопросы.
В таком случае спрашивается зачем иметь дело с худшим по всем параметрам Драгуном, если есть более прогресивный Курганец без всех перечисленных недостатков.

0

790

А сам курган как аргументировал драгуна? Который ЕМНИП, появился позже курганца?

0

791

отрохов написал(а):

А на мой взгляд, ничего прогрессивного

к счастью в ГАБТУ более компетентные люди сидят.

0

792

отрохов написал(а):

Уж оччень сомневаюсь в этом, судя по ряду их и Димы Рогозина решений.

Да, лично Рогозин заставил делать БМП по аналогичной концепции во всем мире.

0

793

mr_tank написал(а):

А сам курган как аргументировал драгуна? Который ЕМНИП, появился позже курганца?

Походила информация что Драгун экпортная рзработка, под определенного закащчика, ОАЭ? ;)

отрохов написал(а):

А на мой взгляд, ничего прогрессивного, кроме гораздо большей его себестоимости

Совсем ничего-нет всего вот етого

Blitz. написал(а):

перегруза передних катков, вынесеных на корму топливных баков, худшей компоновки, меньшего резерва по массе и прочем присушем глубокой переделке

Драгун со всеми его переделками не далеко от Курганца по стоимости ушол.
И конечно ПМЗ, с которой тоже глухо.

отрохов написал(а):

А вместо этого сараистого Курганца

Драгун не меньший сарай, у него так же корпус по высоте в районе 2 метров, как у Курганца.

Отредактировано Blitz. (2020-05-23 18:05:59)

0

794

отрохов написал(а):

У этой БМП клиренс изменяемый от 100 до 500мм и поэтому получается, что высота по крыше корпуса Курганца-25 может так-же плавно меняться от 1965 до 2365 мм. И скорей всего эта БМП, со своей массой в 25т. при более меньшей внутренней высоте  её корпуса, вряд-ли могла-бы вообще плавать   

Я не имею на данный момент возможности померять по какой-нибудь из имеющихся в сети схем хотя бы примерно объём предполагаемой погружённой в воду части корпуса Курганца если его размеры соответствуют моим а не вашим представлениям о длине и высоте машины по корпусу.

Напомню пока о плавучести бмп-3 с комплектом дз и решёток в районе МТО, сколько она там весила - порядка 22т?
https://i.imgur.com/qmF7VX8.jpg

Но что касается того заявления, что 2086 мм находятся между 1965 и 2365, то хочу уточнить, что на мой взгляд 2086 мм измерены при ином значении дорожного просвета чем 221мм (2086-1965=121, плюс 100мм минимального дорожного просвета), ибо такое число на мой взгляд малоосмысленно, я бы ожидал что 2086 указано для некого более практического значения дорожного просвета, в районе 400-450мм, что дало бы диапазон высоты по корпусу 1786-2186мм или 1736-2136мм

Отредактировано skylancer-3441 (2020-05-23 18:59:20)

0

795

отрохов написал(а):

На мой взгляд, высота по крыше корпуса не более 1800мм

У БМП-3 высота корпуса порядка 1,8 метра, Драгун выше БМП-3 на 0,2 метра, т.е. у него корпус ~2 метров, у Курганца 2-2,1 метра.

Очень приблезительные данные, но дают представление

https://i.imgur.com/sbqyX0h.jpg

0

796

Башня по размерам не сильно ушла от оригинальной башни БМП-3, +0,2 метра только рост высоты корпуса.

0

797

отрохов написал(а):

Учитывая массу БМП Курганц в 25т. то её водоизмещение и объём её корпуса в сравнении с БМП-3 должны быть увеличены уж не менее чем в 25:18.7=1.34 раза, при объёме погруженной в воду части её корпуса в 25м3.

...на колу мочало... На БМП-3 с ДЗ вы внимание разумеется не обратили, а там разница куда ниже получается - 25/(18.7+4.15)=1.094

...
У меня нашлось 4 часа на то чтобы посчитать вручную на салфетке примерные объемы фигур кое-как напоминающих корпуса БМП-3 (со схемы на прошлой странице, при длине корпуса примерно 685, высоте от земли 183.5, ширине 314) и Курганца (при длине корпуса 672, высоте и земли 213, дорожном просвете 40, ширине экранов 35, ширине корпуса 320).

Свернутый текст

https://i.imgur.com/YSzHSo9.jpg
https://i.imgur.com/UbfGhch.jpg
с формой верхней части корпуса Курганца у меня получилась фигня, участок вместо прямоугольника трапецевидный
https://i.imgur.com/yXTd8As.jpg

Объемы занимаемые катками, гусеницами и элементами подвески мне неизвестны.

Получилось следующее - 14.9м3 для корпуса БМП-3 от днища по прямую от стыка ВЛД и НЛД, параллельную земле, - это 79.5% от 18.7;
21.8м3 всего - 117% от 18.7

16.7 м3 для корпуса Курганца с поплавками, по прямую параллельную земле от площадки с сенсорами в носовой части поплавка
https://missiles2go.files.wordpress.com/2019/06/img_20190623_1303512_wm.jpg?w=400&h=&zoom=2
19.5м3 по прямую от стыка ВЛД и НЛД, параллельную земле, - это 78% от 25;
28.76м3 всего - 115% от 25

а 100% от соответствующих чисел для обеих машин - это где-то на 19-20см ниже крыши корпуса.

Отредактировано skylancer-3441 (2020-05-24 08:14:04)

0

798

mr_tank написал(а):

а почему ты решил, что получили бы? Какие к этому предпосылки кроме того, что у тебя весь мир вертится вокруг ГАЗ? Кстати, бумеранг тоже ГАЗ, но с его получением тоже не срастается. После БТР-90, который прошел госы в 2001 до Сердюкова прошло 6 лет.  И да, если 90 был так хорош, то с чего вдруг на бумере многое из того, что там реализовали - было выкинуто. Газовцы внезапно жопоруками стали? Если да, то чего ты сейчас за них топишь?

А должен крутится вокруг баблососа камаза? Какая там степень локализации у Тайфунов сейчас? И где палтформа? Или почему новый 54901 колесящий по стране уже катается с перегоревшими лампочками "тягач"? Вокруг твоей хрени что ли все должно крутится? Пока так и было, если ты лет пятнадцать в спячке находился. Радует что первые Торнадо пошли в армию Ураловские - "обтекайте")))

После БТР-90, который прошел госы в 2001 до Сердюкова прошло 6 лет.  И да, если 90 был так хорош, то с чего вдруг на бумере многое из того, что там реализовали - было выкинуто. Газовцы внезапно жопоруками стали

первый бронекорпус был сделан в 1994 году, машину кстати приняли на вооружение в 2009, закупать не стали. Помнишь что стали закупать, брыси которые вшивый камаз до сих пор по выставкам таскает как в жопу ужаленный и были попытки купить кентавров, сердюков и ко.
Опять же "что там реализовали - было выкинуто" ты реально дурак что ли? календарь купи и пролистай с 2010 до 1994. Кроме того "что было вкинуто" в частности задняя аппарель - это уже "тренд" мировой моды который активно поддерживала команда поповкина и данное тех решение для БТР не обязательно, особенно учитывая тот факт что боковые люки были шире чем у 80. ДВС в корме имеет свою плюсы для бронетехники - лучшая плавучесть, противовес более мощной лобовой броне и БО в носу корпуса, а так же не перегружает одну сторону ходовой части что ведет к более раннему выходу ее элементов из строя. Кстати, опять же - БМП-3 какую компоновку имеет? Бортовая трансмиссия, выгодно отличается от мостовой тем что отсутствуют детали которые чаще всего выходят из строя - дифференциалы, полуоси и т.д., кроме того позволяла машине выполнять "танковый" разворот что в условиях городских боев, а так же поездкам по узким серпантинам большое благо. Кроме того батенька, ГАЗу мешками деньги бюджетные не давали, ни в военную сферу ни в гражданскую, однако - О чудо! Они делают! А что там на камазе вякнули? Азиатский "убийца" ГАЗели, самим то мозгов не хватает что либо соорудить, разве что скворечник построить с выходом птиц в дерево :D Дальше топим камаз - где там ваш недоБТР? Нафига на Мустанг-М сажевый фильтр и CC с ессьно Е-4? В армии это очень необходимо. А где новый двигатель для платформы?
Видимо бабло вытекает из бюджета в камаз так же как вытекает масло из мостов на землю)
Адьес камазодрот)))

Отредактировано Neurotransmitter (2020-05-24 08:27:12)

0

799

брыси которые вшивый камаз до сих пор по выставкам таскает как в жопу ужаленный

А ГАЗ осилил аналог Рыси? А то есть мнение, что после сирийских событий  сторонников позиции "да кому эта ваша противоминная стойкость нужна!" стало много меньше...

0

800

отрохов написал(а):

Баллистическая защита гарантирована цельносварным корпусом машины, выполненным из броневой стали.

(цитата, цитаты, не ваши слова, но тем не менее)
А разве не из броневых сплавов алюминия? Аналогично БМП-3? Что как бы уже намекает на уровень статьи (если моё подозрение верно).
и

Вооружение: Используемый боевой модуль "Эпоха"
Основное оружие - 30-мм АП 2А42

Эпоха. С 30мм, ага.

Характерной чертой БМП и БТР Б-11 являются значительные размеры корпуса по сравнению с машинами этого класса советской разработки. Причина увеличения габаритов (в первую очередь, по высоте) связана с необходимостью выполнения требований к противоминной защите.

Акселерация солдат и требования эргономики тоже.

Необходимость увеличения высоты корпуса машины связана также с установкой специальных противоминных кресел, требующих наличия запаса высоты от головы члена экипажа (сидящего в кресле и зафиксированного ремнями безопасности) или десантника до крыши корпуса не менее 200 мм.

Это и эргономика тоже.

А если серьёзно, то никому кроме подписавших подписки о неразглашении (и шпиёнов) боевая масса "Курганцев" в точности не известна: 25тонн - это "примерно" и как-то забавно сочетается с названием (с которым вовсе не обязана сочетаться), и такая же мурзилка как и "корпус из броневой стали" с "эпохой".  Если же вспоминать картинку с примерными  ГП  перспективных платформ (где армата до 65тонн), то у Курганца там примерно 35 тонн было. Понятно что при такой массе способность плавать будет утеряна, но зато уровень защиты будет как у западных аналогов, если не выше за счёт дюраля с титаном (в тех же балансирах).

Я так понял тезис в том, что нафиг нужен "сараистый" "Курганец", даёшь сомнительную перекомпоновку БМП-3? Как бы синица в руке? С обитаемым боевым отделением? Что плохого в размерах и массе БТТ до тех пор, пока она влезает на ЖД платформы и проходит по мостам? Цена ХЧ всё равно меньше цены СУО. Про вероятность попадания не надо, давно же обсудили тут на форуме что современным ПТУР это почти безразлично, а более толстая броня и КАЗ как-то интереснее более низкого корпуса массово избитых на Донбассе БМП-2. Самолётами всё равно её толком не увезёшь, пускай ими специальную аэромобильную технику возят: у РФ аж целые ВДВ для этого есть.

Меньший заброневой объём - это прекрасно, учитывая нелинейную связь между броней и им при сохранении прочих параметров равными, но и у него есть своя цена. Что даст сплющивания Курганце ценой комфорта(что и эффективность пехоты на поле боя после спешивания) и минозащищённости? Будет резкий рост защищённости? Начнёт держать танковый БОПС? Так не же - он и 50мм БОПС ни так ни так не выдержит (если настаивать на плавучести). Цена заметно упадёт? Экспортный потенциал вырастет?

Отредактировано Финикийский_торговец (2020-05-24 11:08:57)

0

801

Финикийский_торговец написал(а):

Акселерация солдат и требования эргономики тоже.

не только акселерация, если срочника с габаритами 60х оснастить СИБ, он также в ширине прибавит и в росте. А выпускать солдат на поле боя в ХБ и с автоматом как то уже нехорошо. Правда, есть другой путь, солдат сплющить, и набирать в армию помельче ЛС.

0

802

отрохов написал(а):

Не согласен. Судя по этим фотографиям высота башни БМП-3 Драгун всё-же заметно выше чем у обычной БМП-3

См. установку вооружения

отрохов написал(а):

Что высота корпусов этих машин одинакова и даже  частично унифицирована по их деталям. :unsure:

Разница между высотой корпусов Драгуна и БМП-3 видна не вооруженым глазом, особенно на фоне решоток выхода воздуха в корме.

Geronimo написал(а):

А ГАЗ осилил аналог Рыси?

Не один.

данное тех решение для БТР не обязательно

Обязательный пункт, боковые выходы себя не оправдали-закончилось новым поколением БМП с нормальным выходом на корму.

Финикийский_торговец написал(а):

А если серьёзно, то никому кроме подписавших подписки о неразглашении (и шпиёнов) боевая масса "Курганцев" в точности не известна

Примерно известна максимальная масса для Курганца, 32 тонны, но думаю ето не предел.
https://i.imgur.com/Mp4AXCg.jpg

Отредактировано Blitz. (2020-05-24 14:36:10)

0

803

Арсений80 написал(а):

Борта то два. если обстреливают с одного из БТР-80 на другой можно убежать.

Но чуть ниже вы сами пишете:

Арсений80 написал(а):

С БТРа тоже выходят по два на обе стороны.

Тут вот в чем прикол: при обстреле с фронта десант быстро выбегает по двое (наиболее частая ситуация), с борта - все так же быстро и по двое (а из БТР медленно и по одному). Аналогия с вертолетами: на западных все быстро выскакивают через большие сдвижные двери, у нас - по одному через узкую дверь на Ми-8.

Арсений80 написал(а):

Вы видимо очень крупный мужчина.

Вообще, да. При моем росте в 182 см в БТР немного тесновато.

Арсений80 написал(а):

У меня наоборот. Выходить из тайфуна в два потока - предпосылка к травме. Аппарель висит высоко, с боков ничем не ограждена. Там и один идеш, думаешь как бы на бок не свалиться. На ходу - вообще атракцион. В двоем точно посталкивают друг друга.

Почему посталкивают? В других армиях БМП с аппарелями и о таких проблемах в массовом виде я не слышал.

0

804

Радует что первые Торнадо пошли в армию Ураловские - "обтекайте")))

Это в смысле первая серия или снова закупать начали?

0

805

Medved_A написал(а):

Вы видимо очень крупный мужчина.

Вообще, да. При моем росте в 182 см

кстати, по нынешним временам это не то чтоб совсем много, ЕМНИП 178 сейчас средний в РФ.
Вот в 60е 180-185 это как я понимаю был 90-95 перцениль (который в БТТ видимо не учитывался)

...
Учитывая кучу моделек и рендеров более ранних обликов Курганца, с вроде бы более узкими экранами-поплавками, может оно и весило 25т на ранней стадии - в 2010м например.
Хотя, с другой стороны, может и нет - вон в статье в ТиВ 2016-05 Суворов писал сразу про "массу до 30т"

Отредактировано skylancer-3441 (2020-05-24 17:33:28)

0

806

С бронепоплавками 25 тонн не факт что полутся, разве меньше, примерный Драгун обходится в 21 тонну. Не удивлюсь если 25 тонн-версия с ДЗ.

0

807

Blitz. написал(а):

Не один.

Например?

0

808

отрохов написал(а):

А вот с массой Курганца-25 вместе уже с его такими экранирующими поплавками в 32 т.

Поплавки весом в 10 тонн-ето ж защита на уровне танка будет 8-)

отрохов написал(а):

Как раз и нет разницы в высоте корпусов этих БМП

Присмотритесь

https://photos.smugmug.com/photos/i-PzbsRSh/0/O/i-PzbsRSh-O.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/6408/5684310.91/0_145a66_bce8ec68_orig.jpg

отрохов написал(а):

при той-же ширине гусениц его масса без поплавков у меня получается должна быть только не более 18.7:6х7=22т.?

22 тонны может получится только в конфигурации с бронепоплавками, Драгун без башни весит 15,5 тонн, Курганец пусть на 3 тонны тяжелее, Бамеранг БМ по аналогии с 32В01 прикидочно 2 тонны, еще полторы тонны максимум, итого 22-23 тонны.

+

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/369/248183.jpg

Офф

Geronimo написал(а):

Например?

Волк

Отредактировано Blitz. (2020-05-24 20:47:24)

0

809

Blitz. написал(а):

Примерно известна максимальная масса для Курганца, 32 тонны, но думаю ето не предел.

Спасибо, но об этой картинке я и говорил (правда ошибся - вспомнил что 35 тонн). Тоже думаю, что не предел. Но исключительно как запас для далёкой модернизации, сразу выбирать всю ГП шасси (хотя бы по удельному давлению) нерационально.  На этой картинке, кстати, и "Армата" ещё шестикатковая, оттого там и максимальные 59 тонн, когда я по памяти написал 65 - ориентируясь на рост массы. Т.е. тоже не самые свежие данные, хотя вроде бы моделька вполне соответствует хотя бы тому, что на параде катали.

Отредактировано Финикийский_торговец (2020-05-24 20:29:22)

0

810

отрохов написал(а):

На Ваших фото с кормы этих БМП явно видно, что у них одинаковые гусеницы шириной 380мм!

Потому что это БМП-3 и "Драгун".

0