А чем они отличаются от БТР-82?
Что отпилить собираетесь, чтобы усилить защиту?
- лучше возможность передвигатся вне дорог
- засчёт вооружения, башню менять на ДУ установку с 12.7 мм пулеметом и может 30 мм АГС
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » УГП "Курганец-25"-1
А чем они отличаются от БТР-82?
Что отпилить собираетесь, чтобы усилить защиту?
- засчёт вооружения, башню менять на ДУ установку с 12.7 мм пулеметом и может 30 мм АГС
засчёт вооружения, башню менять на ДУ установку с 12.7 мм пулеметом и может 30 мм АГС
Зачем тратить деньги на ослабление вооружения???
Зачем тратить деньги на ослабление вооружения???
что бы усилить главную функцию, доставку пехоты
Как это усилится? Доставить два сиденья на место корзины? Не слишком ли большая цена?
Как это усилится? Доставить два сиденья на место корзины? Не слишком ли большая цена?
вес башни БМП-2 2.3-3 т
Что можно сделать:
- убрать баки с топливом из десантного отделения
- обеспечить мотострелкам с их снаряжением больше места
- повесить по бортам и фронту доп. броню обеспечивающию защиту от осколков и крупнокалиберных пуль, повесить решетки которы предотвратят проломы брони при попадание гранат и птуров
- поставить больше мортирок для постановки дым. зановес
Транспортное средство для пехоты.
А борьбой с танками и укреплениями пусть занимаются ОБТ, СПТРК ну и БМП-3 с усиленной защитой
От БМП к БТР вот это прогресс
закон сохранения энергии, из БМП-1/2 К-25 не сделать а значит надо делать то что можно
Я имел ввиду сравнение по вооружению - все БТР сейчас перешли на 30мм АП.
Касательно подвижности - с чего вы взяли, что у БМП лучше подвижность вне дорог, чем у БТР?
БТР, в отличие, может регулировать подвижность: снижением давления шин, цепями на шины.
ДУ есть и с 30мм АП.
Что можно сделать:
- убрать баки с топливом из десантного отделения
- обеспечить мотострелкам с их снаряжением больше места
Куда убирать собрались?
А раз убрать некуда, то откуда "больше места"?
А борьбой с танками и укреплениями пусть занимаются ОБТ, СПТРК ну и БМП-3 с усиленной защитой
Зачем тогда БМП/БТР? Приехали на Урал-Федерал по шоссе, а дальше пешком. Сейчас достаточно развита сеть дорог.
из БМП-1/2 К-25 не сделать а значит надо делать то что можно
К-25 отличается повышенной противоминной защитой, в сравнении. Но в "вашем проекте" нет мер улучшения противоминной защиты.
А защита борта реализуется и в штатной БМП, как в варианте -Д.
Я имел ввиду сравнение по вооружению - все БТР сейчас перешли на 30мм АП.
Касательно подвижности - с чего вы взяли, что у БМП лучше подвижность вне дорог, чем у БТР?
БТР, в отличие, может регулировать подвижность: снижением давления шин, цепями на шины.
это аксиома, гусница лучше, но да БТР-80 в принципе обладает отличной подвижностью вне дорог
ДУ есть и с 30мм АП.
отлично, для машин обладающих адекватной защитой, например Бумеранга, К-25
Но БМП-2 или БТР-80 это не Бумеранг или К-25
Куда убирать собрались?
А раз убрать некуда, то откуда "больше места"?
если убираем башню то можно ставить баки непосредственно за МТО
Зачем тогда БМП/БТР? Приехали на Урал-Федерал по шоссе, а дальше пешком. Сейчас достаточно развита сеть дорог.
пешком опасние чем на БТР и очень медленно
К-25 отличается повышенной противоминной защитой, в сравнении. Но в "вашем проекте" нет мер улучшения противоминной защиты.
А защита борта реализуется и в штатной БМП, как в варианте -Д.
В той мере в которой я предлагаю не реализуется, и около 1.5-2 т при отказе от башни остаются а свободные резервы можно использовать и для ПМЗ
Напмню изначальный вопрос: "самый оптимальный вариант модернизации (закупок) из того, что есть в наличии ввиду затягивания программ Армата и Курганец" поэтому ваше противопоставление Курганцу не корректно. Вообще все меры которые я предлагаю можно было реализовать лет 10-15 назад.
Отредактировано finnbogi (2017-10-01 22:24:57)
пральна, чтоб на марше при авиа/арт налете погибло не отделение, а сразу взвод
И те вон все вот тоже потом без поддержки пехоты остались...
раскройте мысль
раскройте мысль
это я к тому, что плохо возить в одной машине больше чем назначено ОШС количество боевых единиц людей в отделении
где я говорил о больше людей и тем более таком порядке как взвод вместо отделения?
Речь про то как повысить выживаемость и удобство в первую очередь "стандартных" 10 членов экипажа и десанта. Только 14.5-15 т боевой массы.
где я говорил о больше людей и тем более таком порядке как взвод вместо отделения?
Речь про то как повысить выживаемость и удобство в первую очередь "стандартных" 10 членов экипажа и десанта. Только 14.5-15 т боевой массы.
понятно...
к сожалению тут офтоп, ну один вопрос
а как вы видите в той же ОШС этот БТР?
как у классических мотострелков
Отсутствие 30 мм пушек можно компенсировать наличием на бригадном уровне ОБТ (Т-72,Т-90,Т-80), дополнительная возможность это закупка БМП-3 с усиленной защитой (Арена, НКДЗ от НИИ Стали) для преминения в смешаных боевых группах с БТР, 10 БМП-3 + 20-30 БТР.
для преминения в смешаных боевых группах с БТР, 10 БМП-3 + 20-30 БТР.
КМК это как смешать обычную пехоту и кавалерию - в итоге пехота ничего не приобрела, а кавалерия потеряла главный козырь - подвижность
Смешивать КМК имеет смысл только мехов на БМП и танкистов, вот они формируют жизнеспособный организм
помню, в Ираке в 2003 колонна морпехов попала в засаду иракцев (ЕМНИП одиночная БМП-2 и немножко стрелков с РПГ). Судя по видео, двойка стала так,чтобы стрелять вдоль улицы в направлении перекрестка и тем самым дефить перекресток, а пехота была в домах прямо на перекрестке. Амы на AAVP-7 и чего-то там еще влезли туда и сразу два БТР сгорели - остался нагар от алюминия и катки, и в этой куче множество горелых тел. Т.е. потеря всего двух машин - а выбыла основа целой роты
Отредактировано Викс (2017-12-21 12:21:26)
КМК это как смешать обычную пехоту и кавалерию - в итоге пехота ничего не приобрела, а кавалерия потеряла главный козырь - подвижность
Смешивать КМК имеет смысл только мехов на БМП и танкистов, вот они формируют жизнеспособный организм
под БТР имеются в виду БТР из переделанных БМП-1/БМП-2
Пехота получает_
- собственное средство для ведения огня прямой наводкой устойчивое к ПТС пехоты противника (БМП-3 с усиленной защитой)
- транспортное средство с усиленной защитой
помню, в Ираке в 2003 колонна морпехов попала в засаду иракцев (ЕМНИП одиночная БМП-2 и немножко стрелков с РПГ). Судя по видео, двойка стала так,чтобы стрелять вдоль улицы в направлении перекрестка и тем самым дефить перекресток, а пехота была в домах прямо на перекрестке. Амы на AAVP-7 и чего-то там еще влезли туда и сразу два БТР сгорели - остался нагар от алюминия и катки, и в этой куче множество горелых тел. Т.е. потеря всего двух машин - а выбыла основа целой роты
вот вот, поэтому в свою очередь БМП-2 с противопульной броней и баком в ДО это плохо для поддержки атаки. Уж лучше пусть в качестве БТРа доставит десант до рубежа а вот вдоль улици должны наступать танки
А чем по Вашему, к примеру, не имеет смысла для ВДВ
Для ВДВ это, и есть оптимум, но ВДВ вещь в себе, их реалии на МС лучше не переносить.
А чем по Вашему, к примеру, не имеет смысла для ВДВ смешивание 2шт БМД-4М и 1шт БТР-МДМ
в десанте это вынужденная мера, тут все от требований пляшет - нужны мехи, но при этом десантируемые с парашютом, при этом плавающие. Это какой-то ад для разработчика. Я вообще лично (могу ошибаться) считаю, что дальше тащить ВДВ в том виде, что есть - не имеет смысла. тем более при стоимости БМД по цене 2-3 БМП или одной САУ. Лучше бы часть ВДВ обратили на формирование аэромобильных бригад (по одной на армию)
для срочно-пожаного пехотного усилния
Но для этого им нет необходимости в той технике, что сейчас делают.
А на мой взгляд, ВДВ нужны в первую очередь для срочно-пожаного пехотного усилния 300 тысячных протанкавых СВ мирного времени на разных ТВД в огромной по территории России!
ну это да, согласен. Просто не понимаю, зачем из откровенно парашютных соединений лепить параллельно горные, морские десантные и Бог весть что еще. Когда слышу именование Новороссийской дивизии, уныние берет. Им еще звание космодесанта добавить для полного комплекта... Да и торчат эти десантники в основном в еврочасти, а в р-не Байкала могут шастать армии противника и никто не заметит - на огромные пространства войск мизер. да и десантировать (да даже перевозить) эту прорву дивизий ВДВ просто нечем - даже советская ВТА не могла обеспечить потребности в этом (15 дивизий ВДВ все же имелось). Опять же парк БМП все никак не обновим, а дорогущие БМД по цене 3 БМП-3 покупаем, может как-то поурезать осетра заказчику в тельняшке? Круто как-то слишком. Морская пехота опять же в плохом состоянии, правда тут вопросы скорее к флоту, который за мечтами об авианосцах не видит более приземленных дел.
ЗЫ и почему бы для срочной переброски не реализовать идею "двойного базирования"? Излишки техники позволяют, Л\с налегке ВТА перебрасывать может опять же.
Отредактировано Викс (2017-12-25 12:16:05)
в десанте это вынужденная мера, тут все от требований пляшет - нужны мехи, но при этом десантируемые с парашютом, при этом плавающие. Это какой-то ад для разработчика. Я вообще лично (могу ошибаться) считаю, что дальше тащить ВДВ в том виде, что есть - не имеет смысла. тем более при стоимости БМД по цене 2-3 БМП или одной САУ. Лучше бы часть ВДВ обратили на формирование аэромобильных бригад (по одной на армию)
На будущее ВДВ нужны БТР и управляемые из них дистанционно танкетки по 1-5 тонн.
Такая техника снижает риск для людей и ее можно в большом количестве перевозить самолетами и вертолетами.
Опять же парк БМП все никак не обновим, а дорогущие БМД по цене 3 БМП-3 покупаем
А сколько это реально в цифрах? Пишут, что БМД -4 выходила слишком дорогой, а БМД-4М на 80% унифицирована с БМП-3, не должно тогда там быть три цены.
А сколько это реально в цифрах? Пишут, что БМД -4 выходила слишком дорогой, а БМД-4М на 80% унифицирована с БМП-3, не должно тогда там быть три цены.
недавно на bmpd был пост со сравнительной стоимостью БМП, БМД и САУ, вот я его сейчас искал (чтобы на Ваш пост ответить) - а нету, возможно потерли. Но там (по памяти) цена БМД-4 вплотную приблизилась к цене САУ Мста и составляла почти стоимость трех БМП-3
Отредактировано Викс (2017-12-25 20:21:26)
Лучше бы часть ВДВ обратили на формирование аэромобильных бригад (по одной на армию)
Техника ВДВ и аэромобильников имеет одинаковое ограничение - кол-во шт. в грузовом отсеке самолета.
Поэтому экономии не будет.
недавно на bmpd был пост со сравнительной стоимостью БМП, БМД и САУ, вот я его сейчас искал (чтобы на Ваш пост ответить) - а нету, возможно потерли. Но там (по памяти) цена БМД-4 вплотную приблизилась к цене САУ Мста и составляла почти стоимость трех БМП-3
Отредактировано Викс (Сегодня 21:21:26)
Я помню пост с ценой БМД-4М примерно как у Т-90А.
Ага, спасибо. принял к сведению. На текущий момент прошу считать, что я не прав.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » УГП "Курганец-25"-1