Вам бы тоже не мешало почитать то отчем я писал выше))))
я читал. Я о переборе на счет уровня ПТС Ирака.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 57
Вам бы тоже не мешало почитать то отчем я писал выше))))
я читал. Я о переборе на счет уровня ПТС Ирака.
Вот в этом главное. Насколько надо?
На земле воевать придётся нам, что бы добиться полной зачистки территории Сирии. Я против.
Пускай ВКС тренируются.
Мы уже встряли в Сирии по самые помидоры, нам уже не уити оттуда просто так.Сколько протянул Наддибулла после того как рухнул СССР и перестала идти военная помощь ?Так и здесь сколько протянет Дамаск без нашей помощи? Мы конечно получили отсрочку , убит аш-Шишани, но думаю в том котле , таких Шишани десятки появятся и полезут они не на Кавказ, а в среднюю азию.Там как раз думаю проблемы со здоровьем у Назарбаева будут ,Узбекистан, Киргизия.Украина цветочками покажется
Мы уже встряли в Сирии по самые помидоры, нам уже не уити оттуда просто так.
поздно вспомнили. Уже ушли. Рано конечно, но ушли. Так особо и не приходив. 15 марта.
Отредактировано dell (2016-09-07 14:00:35)
Иракский Рамади после освобождения от ИГИЛ
Начиная с первых арабо-израильских войн 1947 – 1948 годов позорный ярлык вечно битых и униженных давно и намертво приклеился к воинству Асада
Начиная с первых арабо-израильских войн 1947 – 1948 годов позорный ярлык вечно битых и униженных давно и намертво приклеился к воинству Асада
http://warsonline.info/siriia/novosti/s … ovuiu.html
warsonline.info - помойка. И не авторитет.
Отредактировано PAUL63 (2016-09-07 14:10:55)
Военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок
Подпись автораУ меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .
много иранских офицеров.
не одной операции с начало года.
надо уходить и не помогать и тд
сколько за такую статейку заплатили?
Видео Амака - тир из турецких танков:
http://video.amaqnews.me.tz/v/2Tt07092016-720.mp4
Отредактировано DotaFox (2016-09-07 15:46:12)
warsonline.info - помойка. И не авторитет.
Военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок
да вы шо -
2000-2003 гг. - военный обозреватель "Независимой газеты"; с 2003 года по настоящее время работает в издательском доме "ВПК - медиа". Главный редактор газеты "ВПК" и журнала "ВКО".
2000-2003 гг. - военный обозреватель "Независимой газеты"; с 2003 года по настоящее время работает в издательском доме "ВПК - медиа". Главный редактор газеты "ВПК" и журнала "ВКО".
и шо? тот ещё эхспертизоид
Мы уже встряли в Сирии по самые помидоры, нам уже не уити оттуда просто так.
поздно вспомнили. Уже ушли. Рано конечно, но ушли. Так особо и не приходив. 15 марта.
Одно другого не отменяет.
и шо? тот ещё эхспертизоид
а нишшо ))
вот бегло пробежился - подобной хрени он себе в " газеты "ВПК" и журнала "ВКО" " вроде не позволяет
троллит газетёнку.вру получается
хотя может невнимательно смотрел
Начиная с первых арабо-израильских войн 1947 – 1948 .........
http://warsonline info
Даже не читая - сказать такое могла только бульварная желтая газетенка
Отредактировано Berenger (2016-09-07 14:42:47)
Даже не читая - сказать такое могла только бульварная желтая газетенка
точняк - и согласен
Михаил Михайлович Ходарёнок - военный журналист , обозреватель , полковник генштаба Минобороны РФ . В запасе с 2000 года , главный редактор газеты « Военно - промышленный курьер » и журнала « Воздушно - космическая оборона » .
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/694463
точняк - и согласен
Как бы это помягче.. вам ярлычки читать мешают? ну так снимите их, станет свободнее. Мало ли у нас подобных примеров.
Мало ли у нас подобных примеров
эта понял
вам ярлычки читать мешают? ну так снимите их, станет свободнее
эта нет
Как бы это помягче..
не бойся не трону
Думаю, что сирийцы САМИ должны завоевать свою победу.
Не получится, ресурсы, брошенные против них, не оставляют шансов на успех. Без Ирана уже думаю бы все закончилось.
Видео Амака - тир из турецких танков:
http://video.amaqnews.me.tz/v/2Tt07092016-720.mp4
Второй танк обрезали, что интересно.
Карасики и Хан-Туманское направление за иранцами и их подопечными похоже. Ливанцы как я погляжу после Халасы вообще с ними дел не имеют, все то немного что было на юге Алеппо сейчас с Тиграми...
Да, я так понял, что на этом направлении сейчас в основном действуют иракцы из "Харакат ан-Нуджаба" и в меньшей степени хазарейцы из "Фатимиюн".
тяжёлая и невосполнимая утрата -
Ударом с беспилотника в Ракке убит самый красивый и сексуальный боевик ИГ
Daily Mail : Исрафил Ильмаз (Israfil Yilmaz) боевик ИГ турецкого происхождения, бывший подданный Нидерландов и солдат Королевской Армии Нидерландов, предположительно, был убит в ходе авиаударов Ракке.
Ильмаз родился в Турции, но, повзрослев, стал гражданином Нидерландов и даже служил в голландской армии. В 2013 он покинул Голландию и присоединился к сирийской оппозиции. Немного позднее перешёл в ИГ. Боевик был очень активен в Социальных Сетях (особенно отмечают Tumblr, где его аккаунт в итоге был заблокирован) и неоднократно давал интервью СМИ. Он говорил, что в ИГ его привлекало стремление распространить Шариат и способность чётко организовать власть.
В интервью для голландского медиаресурса NOS боевик заявил, что не собирается возвращаться в Европу и устраивать теракты. Однако, оправдывал теракты в Европе. Он говорил и писал, что любит суши, напиток «Доктор Пеппер» и сожалел, что это не продаётся на Ближнем Востоке. Говорил, что очень скучает по маме. Он бесконечно фотографировался с детьми и котятами и выкладывал фото в Социальные Сети.
По его собственному утверждению 10 тысяч женщин со всего мира признались ему в любви. В Сети он получил прозвище самого сексуального джихадиста.
Отредактировано losharic (2016-09-07 16:08:37)
эта нет
да вам же медали и звания глаза застят? вот и снимите их, легче станет.
dell написал(а):
А я совсем недавно и много раз писал что за время нашего пребывания в Сирии мы вполне могли подготовить и оснастить как минимум две бригады, а ВКС вполне по силам обеспечить их поддержку и прикрытие с воздуха и именно таким образом мы получили бы ситуацию когда эти две бригады выступали в роли американской армии, а джихадисты в роли той самой иракской ( ну естественно относительно ). Но видимо не победа в этой войне цель России
Сирия, не Ирак. Ирак был государством в изоляции, в отличии от Сирии, где народ поделён не только этнически, но и политически и вооружён "до зубов" (очень сложная структура противоборствующих сторон и их внешней поддержки). Война в Сирии, чем-то похожа на гражданскую войну (вкупе с интервенцией) в России 1917-1922гг...
Отредактировано Alex1961 (2016-09-07 15:16:19)
да вам же медали и звания глаза застят? вот и снимите их, легче станет
понял
но это его медали - не я давал не мне и снимать
сам пусть снимает / увольняется , раз подобную херню пишет
вот бегло пробежился - подобной хрени он себе в " газеты "ВПК" и журнала "ВКО" " вроде не позволяет
зато в радиоэфирах позволяет ахинею себе нести. послушайте его у сатановского. я после таких его гостей и перестал его вообще серьёзно воспринимать.
зато в радиоэфирах позволяет ахинею себе нести.
двуликий анус
двуликий анус
не юродствуйте.
Эта практика говорит о том, что единственное средство для наступления и обороны это взаимодействие родов войск.
+
Вот там как раз была эталонная картина полного отсутствия взаимодействия
+
А ведь от распада СССР, прошло всего несколько лет.
Более того - воевали в Чечне в первый раз как раз части, только что выведенные из ЗГВ. И показали себя даже хуже некоторых свежесформированных голодранцев. Просто старый кадровый состав быстро разбежался по новым республикам/уволился "потому что я не понимаю эту армию"/"потому что у меня едет крыша от этого бардака"/пр. и от старых кадров ничего не осталось.
Расчёт ПТРК Корнет или Тоу, имеющий качественную подготовку, при грамотной работе и возможности выбора условий противодействия, быстро сократит численность танковой роты до 2-х или даже одного взвода
Есть проблемка - артиллерия имя ей. Если она (как и должна) будет вести непрерывную сплошную поддержку своим мехам, то никакие переносные ПТРК не смогут даже занять позицию, особенно это касается угребищных станков Тоу.
Офф-топ
Отредактировано Викс (2016-09-08 00:26:20)
Не получится, ресурсы, брошенные против них, не оставляют шансов на успех. Без Ирана уже думаю бы все закончилось.
Там помощь Ирана скорее больше политическая ИМХО, ИРИ сама с голой задницей. Наши гораздо больше делают. И спешить хоронить сирийцев тоже рано, Вы забыли 13 год, они бы таки добили тапков сами, если бы чернота не случилась. Плюс ядро страны все равно более-менее за властями, а общество довольно сильно поумнело и многие иллюзии про свободу и кредиты поотваливались. Ну я чисто по-человечески понимаю, что Израиль тоже человек, и ему тоже хочется как и всем, чтобы северный враг помер. Но вот все никак
Думаю, что сирийцы САМИ должны завоевать свою победу. Да, мы должны им помочь. Но не потому, вто мы им должны, а потому, что это надо России.
Хотите быть сверхдержавой - хотите и тащить. Быть сверхдержавой и иметь авторитет/союзников в мире не слезая с дивана не выйдет. Как-то так...
Ударом с беспилотника в Ракке убит самый красивый и сексуальный боевик ИГ
Ув. Losharic - а можно сие под кат? Сил нет наблюдать
Отредактировано Викс (2016-09-07 15:32:31)
Хотите быть сверхдержавой - хотите и тащить.
Отлично сказано, не прибавить, не убавить.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 57