СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 57

Ситуация в Сирии и Ираке 57

Сообщений 541 страница 570 из 979

541

Антипов написал(а):

Вам бы тоже не мешало почитать то отчем я писал выше))))

я читал. Я о переборе на счет уровня ПТС Ирака.

0

542

ввч написал(а):

Вот в этом главное. Насколько надо?

На земле воевать придётся нам, что бы добиться полной зачистки территории Сирии. Я против.

Пускай ВКС тренируются.

Мы уже встряли  в Сирии по самые помидоры, нам уже не уити оттуда просто так.Сколько  протянул Наддибулла после того как рухнул СССР и перестала идти военная помощь ?Так и здесь сколько протянет Дамаск без нашей помощи? Мы конечно получили отсрочку , убит аш-Шишани, но думаю в том котле , таких Шишани десятки появятся и полезут они не на Кавказ, а в среднюю азию.Там как раз думаю проблемы со здоровьем у Назарбаева будут ,Узбекистан, Киргизия.Украина цветочками покажется

0

543

semen10x написал(а):

Мы уже встряли  в Сирии по самые помидоры, нам уже не уити оттуда просто так.

поздно вспомнили. Уже ушли.  Рано конечно, но ушли. Так особо и не приходив. 15 марта.

Отредактировано dell (2016-09-07 14:00:35)

0

544

Иракский Рамади после освобождения от ИГИЛ

0

545

Начиная с первых арабо-израильских войн 1947 – 1948 годов позорный ярлык вечно битых и униженных давно и намертво приклеился к воинству Асада

http://warsonline.info/siriia/novosti/s … ovuiu.html

0

546

losharic написал(а):

Начиная с первых арабо-израильских войн 1947 – 1948 годов позорный ярлык вечно битых и униженных давно и намертво приклеился к воинству Асада

warsonline.info - помойка. И не авторитет.

Отредактировано PAUL63 (2016-09-07 14:10:55)

0

547

losharic написал(а):

Военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок  ;)

0

548

losharic написал(а):

Подпись автораУ меня такое ощущение, что мы ушли в одиночку с фронта холодной войны . На той стороне все остались .

много иранских офицеров.
не одной операции с начало года.
надо уходить и не помогать и тд
сколько за такую статейку  заплатили?

0

549

Видео Амака - тир из турецких танков:

http://video.amaqnews.me.tz/v/2Tt07092016-720.mp4

Отредактировано DotaFox (2016-09-07 15:46:12)

0

550

PAUL63 написал(а):

warsonline.info - помойка. И не авторитет.

Хорт мохнатый написал(а):

Военный обозреватель «Газеты.Ru» Михаил Ходаренок

да вы шо -

2000-2003 гг. - военный обозреватель "Независимой газеты"; с 2003 года по настоящее время работает в издательском доме "ВПК - медиа". Главный редактор газеты "ВПК" и журнала "ВКО".

0

551

losharic написал(а):

2000-2003 гг. - военный обозреватель "Независимой газеты"; с 2003 года по настоящее время работает в издательском доме "ВПК - медиа". Главный редактор газеты "ВПК" и журнала "ВКО".

и шо? тот ещё эхспертизоид

0

552

semen10x написал(а):

Мы уже встряли  в Сирии по самые помидоры, нам уже не уити оттуда просто так.

dell написал(а):

поздно вспомнили. Уже ушли.  Рано конечно, но ушли. Так особо и не приходив. 15 марта.

Одно другого не отменяет.

0

553

злодеище написал(а):

и шо? тот ещё эхспертизоид

а нишшо ))

вот бегло пробежился - подобной хрени он себе в " газеты "ВПК" и журнала "ВКО" " вроде не позволяет

троллит газетёнку.вру получается

хотя может невнимательно смотрел  :|

0

554

losharic написал(а):

Начиная с первых арабо-израильских войн 1947 – 1948 .........
http://warsonline info

Даже не читая - сказать такое могла только бульварная желтая газетенка

Отредактировано Berenger (2016-09-07 14:42:47)

0

555

Berenger написал(а):

Даже не читая - сказать такое могла только бульварная желтая газетенка

точняк - и согласен

Пастернак

Михаил Михайлович Ходарёнок - военный журналист , обозреватель , полковник генштаба Минобороны РФ . В запасе с 2000 года , главный редактор газеты « Военно - промышленный курьер » и журнала « Воздушно - космическая оборона » .
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/694463

0

556

losharic написал(а):

точняк - и согласен

Как бы это помягче.. вам ярлычки читать мешают? ну так снимите их, станет свободнее. Мало ли у нас подобных примеров.

0

557

Berenger написал(а):

Мало ли у нас подобных примеров

эта понял

Berenger написал(а):

вам ярлычки читать мешают? ну так снимите их, станет свободнее

эта нет

Berenger написал(а):

Как бы это помягче..

не бойся не трону

0

558

Capten написал(а):

Думаю, что сирийцы САМИ должны завоевать свою победу.

Не получится, ресурсы, брошенные против них, не оставляют шансов на успех. Без Ирана уже думаю бы все закончилось.

0

559

DotaFox написал(а):

Видео Амака - тир из турецких танков:
http://video.amaqnews.me.tz/v/2Tt07092016-720.mp4

Второй танк обрезали, что интересно.

0

560

Хорт мохнатый написал(а):

Карасики и Хан-Туманское направление за иранцами и их подопечными похоже. Ливанцы как я погляжу после Халасы вообще с ними дел не имеют, все то немного что было на юге Алеппо сейчас с Тиграми...

Да, я так понял, что на этом направлении сейчас в основном действуют иракцы из "Харакат ан-Нуджаба" и в меньшей степени хазарейцы из "Фатимиюн".

0

561

тяжёлая и невосполнимая утрата -

Ударом с беспилотника в Ракке убит самый красивый и сексуальный боевик ИГ

...

Daily Mail : Исрафил Ильмаз (Israfil Yilmaz) боевик ИГ турецкого происхождения, бывший подданный Нидерландов и солдат Королевской Армии Нидерландов, предположительно, был убит в ходе авиаударов Ракке.

Ильмаз родился в Турции, но, повзрослев, стал гражданином Нидерландов и даже служил в голландской армии. В 2013 он покинул Голландию и присоединился к сирийской оппозиции. Немного позднее перешёл в ИГ. Боевик был очень активен в Социальных Сетях (особенно отмечают Tumblr, где его аккаунт в итоге был заблокирован) и неоднократно давал интервью СМИ. Он говорил, что в ИГ его привлекало стремление распространить Шариат и способность чётко организовать власть.

В интервью для голландского медиаресурса NOS боевик заявил, что не собирается возвращаться в Европу и устраивать теракты. Однако, оправдывал теракты в Европе. Он говорил и писал, что любит суши, напиток «Доктор Пеппер» и сожалел, что это не продаётся на Ближнем Востоке. Говорил, что очень скучает по маме. Он бесконечно фотографировался с детьми и котятами и выкладывал фото в Социальные Сети.

По его собственному утверждению 10 тысяч женщин со всего мира признались ему в любви. В Сети он получил прозвище самого сексуального джихадиста.

http://s018.radikal.ru/i505/1609/29/1fa433405102.jpg

Отредактировано losharic (2016-09-07 16:08:37)

0

562

losharic написал(а):

эта нет

да вам же медали и звания глаза застят? вот и снимите их, легче станет.

0

563

Антипов написал(а):

dell написал(а):

А я совсем недавно и много раз писал что за время нашего пребывания в Сирии мы вполне могли подготовить и оснастить как минимум две бригады, а ВКС вполне по силам обеспечить их поддержку и прикрытие с воздуха и именно таким образом мы получили бы ситуацию когда эти две бригады выступали в роли американской армии, а джихадисты в роли той самой иракской ( ну естественно относительно ;) ). Но видимо не победа в этой войне цель России

Сирия, не Ирак. Ирак был государством в изоляции, в отличии от Сирии, где народ поделён не только этнически, но и политически и вооружён "до зубов" (очень сложная структура противоборствующих сторон и их внешней поддержки). Война в Сирии, чем-то похожа на гражданскую войну (вкупе с интервенцией) в  России 1917-1922гг...

Отредактировано Alex1961 (2016-09-07 15:16:19)

0

564

Berenger написал(а):

да вам же медали и звания глаза застят? вот и снимите их, легче станет

понял

но это его медали - не я давал не мне и снимать

сам пусть снимает / увольняется , раз подобную херню пишет

0

565

losharic написал(а):

вот бегло пробежился - подобной хрени он себе в " газеты "ВПК" и журнала "ВКО" " вроде не позволяет

зато в радиоэфирах позволяет ахинею себе нести. послушайте его у сатановского. я после таких его гостей и перестал его вообще серьёзно воспринимать.

0

566

злодеище написал(а):

зато в радиоэфирах позволяет ахинею себе нести.

двуликий анус

0

567

losharic написал(а):

двуликий анус

не юродствуйте.

0

568

CB_2 написал(а):

Эта практика говорит о том, что единственное средство для наступления и обороны это взаимодействие родов войск.

+

CB_2 написал(а):

Вот там как раз была эталонная картина полного отсутствия взаимодействия

+

ввч написал(а):

А ведь от распада СССР, прошло всего несколько лет.

Более того - воевали в Чечне в первый раз как раз части, только что выведенные из ЗГВ. И показали себя даже хуже некоторых свежесформированных голодранцев. Просто старый кадровый состав быстро разбежался по новым республикам/уволился "потому что я не понимаю эту армию"/"потому что у меня едет крыша от этого бардака"/пр. и от старых кадров ничего не осталось.

Urri2 написал(а):

Расчёт ПТРК Корнет или Тоу, имеющий качественную подготовку, при грамотной работе и возможности выбора условий противодействия, быстро сократит численность танковой роты до 2-х или даже одного взвода

Есть проблемка - артиллерия имя ей. Если она (как и должна) будет вести непрерывную сплошную поддержку своим мехам, то никакие переносные  ПТРК не смогут даже занять позицию, особенно это касается угребищных станков Тоу.

Офф-топ

Отредактировано Викс (2016-09-08 00:26:20)

0

569

Сережа написал(а):

Не получится, ресурсы, брошенные против них, не оставляют шансов на успех. Без Ирана уже думаю бы все закончилось.

Там помощь Ирана скорее больше политическая ИМХО, ИРИ сама с голой задницей. Наши гораздо больше делают. И спешить хоронить сирийцев тоже рано, Вы забыли 13 год, они бы таки добили тапков сами, если бы чернота не случилась. Плюс ядро страны все равно более-менее за властями, а общество довольно сильно поумнело и многие иллюзии про свободу и кредиты поотваливались. Ну я чисто по-человечески понимаю, что Израиль тоже человек, и ему тоже хочется как и всем, чтобы северный враг помер. Но вот все никак

Capten написал(а):

Думаю, что сирийцы САМИ должны завоевать свою победу. Да, мы должны им помочь. Но не потому, вто мы им должны, а потому, что это надо России.

Хотите быть сверхдержавой - хотите и тащить. Быть сверхдержавой и иметь авторитет/союзников в мире не слезая с дивана не выйдет. Как-то так...

losharic написал(а):

Ударом с беспилотника в Ракке убит самый красивый и сексуальный боевик ИГ

Ув. Losharic - а можно сие под кат? Сил нет наблюдать

Отредактировано Викс (2016-09-07 15:32:31)

0

570

Викс написал(а):

Хотите быть сверхдержавой - хотите и тащить.

Отлично сказано, не прибавить, не убавить.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 57