СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Узбекистан

Сообщений 1 страница 30 из 179

1

Узбекистан после Каримова

В Ташкенте 29 августа 2016 года на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, правивший страной более 26 лет.
Смерть Ислама Каримова, по данным источников «Ферганы», наступила в в 15-16 часов по ташкентскому времени (13.30 мск).
Никаких сведений от официальных властей Узбекистана на этот счет пока не поступало.

Ислам Абдуганиевич Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде (Узбекская ССР) в семье служащего. В 1960 году окончил Среднеазиатский политехнический институт, в 1964 году вступил в Коммунистическую партию Советского Союза (КПСС), в 1967 году стал выпускником Ташкентского института народного хозяйства. По специальности инженер-механик, экономист; кандидат экономических наук.
С 1966 года работал в Госплане Узбекской ССР, в 1983 году Ислам Каримов стал министром финансов Узбекской ССР, в 1986 году — заместителем председателя Совета министров Узбекской ССР, председателем Госплана республики. В 1986-1989 годах работал первым секретарем Кашкадарьинского обкома партии. С июня 1989 года — первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана.
24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР Каримов был избран президентом Узбекской ССР. Избран президентом на альтернативной основе еще раз в 1991 году. В 1995 году срок президентских полномочий Каримова снова был продлен до 2000 года. В 2000, 2007 и 2015 годах он неизменно избирался главой государства. Был женат, у него две дочери - Гульнара и Лола, есть сын от первого брака - Пётр.
Утром 27 августа 2016 года Ислам Каримов перенес инсульт. Скончался 29 августа 2016 года в 15.35 (13.35 мск).

0

2

не ждали

«Мы дорожим нашими отношениями, в русле тех планов, которые намечены по результатам недавних контактов президентами наших стран, много задач стоит на повестке дня, поэтому мы хотели бы получать только позитивные новости о состоянии здоровья президента», - цитирует Пескова «РИА Новости».
Представитель Кремля добавил, что информацию о самочувствии узбекского президента в Москве получают из средств массовой информации, а также по дипломатическим каналам. «Каких-то отдельных знаний у нас нет», - приводит слова Пескова «Лента.Ру».
Песков также отметил, что в Кремле считают «некорректной» постановку вопроса о вероятности дестабилизации обстановки в Узбекистане в связи с ухудшением здоровья Каримова.

0

3

тут есть - Новости Средней Азии

да так умер или нет ?  :mad:

а то напоминает

0

4

losharic написал(а):

да так умер или нет ?

В Узбекистане еще не решили.

0

5

Vortex написал(а):

не ждали

Посмотрим если у наших какой нибудь план на этот случай. То что Каримов не жилец было видно давно , и с кажым его появлением на публике он все хуже выглядел. Если опять будут причитания о невмешательстве и внутренних делах суверенного государства, то значит ещё одно поражение , только уже в средней Азии России обеспеченно

0

6

Источник с гнильцой (Лента.вру), но вот такое размышление о ситуации:

+++

Неизвестные отцы
Кто может сменить Ислама Каримова на посту президента Узбекистана

Вечером 29 августа интернет-портал «Фергана.ру» сообщил о смерти первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Официального подтверждения этой информации пока нет, однако достоверно известно, что Каримов перенес кровоизлияние в мозг, о чем утром того же дня рассказала его младшая дочь Лола. И сразу же на повестке дня, как бы цинично это ни звучало, остро встал вопрос о преемнике. Несколько лет назад Каримов сам подробно рассказал о том, как произойдет смена власти, однако обозреватели постоянно пересматривают список кандидатур на должность главы государства. «Лента.ру» разбиралась, кто может стать вторым президентом Республики Узбекистан.

На повестке — преемник

По информации «Ферганы.ру», смерть Каримова наступила в 15-16 часов по ташкентскому времени (13-14 часов по московскому). Утром 29 августа младшая дочь Каримова Лола сделала в социальной сети сенсационную запись. Она открыто признала, что Юртбаши — глава государства, ее отец — находится в реанимации из-за кровоизлияния в мозг. «На данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния», — подчеркнула Лола Каримова.

А издание «Фергана.ру» со ссылкой на неназванный источник в Ташкенте распространило информацию о том, что президент Узбекистана перенес инсульт. Как подчеркнуло издание, «в Ташкент уже прилетели авторитетные врачи из-за рубежа, лечившие его ранее и знакомые с историей болезни узбекского лидера». Распространенное 28 августа официальное заявление правительства Узбекистана было сухим и лаконичным. Кабинет министров сообщил, что руководитель страны госпитализирован и что «полное медицинское обследование и последующее лечение потребуют определенного времени». В соцсетях тем временем прошел флешмоб звезд эстрады республики на тему «пожелаем здоровья нашему президенту»: певцы призвали не верить слухам и пожелали Каримову «править еще долгие годы».

К слову, сообщения о резком ухудшении здоровья Ислама-ака и раньше появлялись регулярно — в 2009, 2010 и 2015 годах. В последний раз оппозиция и вовсе заявила, что Каримов «впал в кому». Информационный фон после таких заявлений был предсказуемо истерическим: СМИ приводили высказывания экспертов, которые уверенно предсказывали дестабилизацию в регионе.

Теперь же вопрос о том, кто будет следующим хозяином Ок Сароя (резиденции главы государства) стал не просто актуальным, а самым насущным и для республики, и для всей Центральной Азии.

Непубличные фигуры публичной политики

Надо отметить, что вопрос смены власти представляет интригу даже там, где этот процесс обставляется как красочное шоу — например, в США. А в Узбекистане в связях с общественностью свято соблюдают традиции советского минимализма: «...и другие товарищи», «...и примкнувшие к ним». Тем не менее эксперты, говоря о возможных преемниках Каримова, часто называют имена Рустама Иноятова — шефа Службы национальной безопасности (СНБ), Шавката Мирзиёева — главы кабинета министров республики, и его заместителя Рустама Азимова.

Иноятов, как и полагается руководителю спецслужбы страны, человек крайне непубличный — вплоть до того, что публикация его фотографии в сети была подана СМИ как невероятное событие. Будущий шеф узбекской разведки и контрразведки родился в Сурхандарьинской области в 1944 году, окончил факультет востоковедения Ташкентского государственного университета по специальности «Иранистика», служил в КГБ, под дипломатическим прикрытием работал в Афганистане, СНБ руководит с 1995 года.

Аппаратную силу глава СНБ набрал после подавления мятежа в Андижане в 2005-м. Следом за этим событием на почетную пенсию ушел министр внутренних дел Закир Алматов. Для понимания ситуации: руководители силовых ведомств в Узбекистане занимают важное место во власти не только «по должности». Становление республики в 90-е действительно происходило в то время, когда исламисты упорно пытались перехватить управление страной, а в соседних Афганистане и Таджикистане шли открытые гражданские войны. Ташкенту пришлось останавливать «шедших к успеху» исламистов и принимать участие в замирении соседей, поэтому престиж и влияние силовиков в Узбекистане исключительно и заслуженно велики.

Впрочем, и другие претенденты, как это принято говорить сейчас, совсем не медийные фигуры, хоть и не являются кадровыми сотрудниками спецслужб. У Шавката Мирзиёева, уроженца Джизакской области (по некоторым данным — Ура-Тюбинской области Таджикистана), есть опыт управления родным регионом и Самаркандской областью (родной для Ислама Каримова). Примечательно, что Мирзиёев занимает пост премьер-министра с 2003 года. Это означает, что глава государства все эти годы был доволен главой кабмина.

По поводу взаимоотношений всесильного шефа нацбезопасности и премьера существуют две неофициальные версии. По одной из них, Мирзиёев является ставленником Иноятова. В этом случае вполне можно предположить, что глава СНБ поспособствует приходу к власти своего соратника, оставшись в силу профессиональной привычки в тени. По другой версии, Мирзиёев не пользуется поддержкой силовых структур, и в этом случае восхождение к высшему посту в государстве для него осложняется.

Бывший министр финансов и экономики Рустам Азимов родился в столице республики, окончил Ташкентский университет и магистратуру Оксфордского университета. Он является высококвалифицированным специалистом в области финансов и экономики. По некоторым данным, Азимов оказал ценные услуги старшей дочери президента — Гульнаре Каримовой, и помог ей сохранить значительные денежные средства. У действующего заместителя премьера есть также связи в руководстве силовых структур.

Запустить механизм передачи власти

Впрочем, помимо гаданий об имени преемника, есть и практически официальная версия того, кто станет следующим главой государства. В декабре 2010-го Каримов, подводя итоги года в своем докладе парламенту, отметил, что в конституцию страны была внесена важная поправка — в том случае, если президент не может исполнять обязанности, главой государства становится председатель сената парламента. Руководить республикой он должен до того момента, пока в течение трех месяцев не будет избран новый президент.

«Механизм передачи высшей власти был закреплен юридически, президент это открыто подчеркнул. Процесс смены главы государства был согласован как с точки зрения правовых процедур, так и с точки зрения, как это принято говорить у западных политологов, соглашения — или консенсуса элит. То есть политические силы, высшие руководители страны согласились с тем, как это будет сделано, и с кандидатурой того, кто станет у руля, пусть даже временно», — поясняет эксперт по Центральной Азии, профессор Казахстанско-немецкого университета Рустам Бурнашев.

Несколько слов о юридической процедуре передачи власти. Главой верхней палаты парламента является дипломированный юрист Нигматулла Юлдашев, бывший министр юстиции. Свою карьеру Юлдашев начал в 1986 году с должности стажера в небольшом городке Ташкентской области и прошел путь до заместителя главы надзорного ведомства. Именно эта репутация отличника-службиста вероятного главы Узбекистана вынуждает задать вопрос: действительно ли столь искушенный политик, как Ислам Каримов, с уникальным опытом государственного строительства планировал передать бразды правления прокурору? Ведь по специфике своей работы бывший министр юстиции больше подходит для того, чтобы гарантировать соблюдение всех необходимых процедур и баланса интересов.

Бурнашев считает, что именно эта роль и может обеспечить стабильные политические перспективы будущему президенту. «Безусловно, очень популярно мнение о том, что тот, кто принимает пост главы государства по должности, является компромиссной фигурой. Дескать, на самом-то деле мы знаем, что решаться все будет по-другому. Ни в коем случае не хочу исключить фактора договоренностей, но многие из лидеров постсоветского пространства пришли к власти именно как компромиссные фигуры или как люди, которые могут поддерживать баланс интересов», — подчеркивает эксперт.

В пользу версии, что глава сената должен лишь запустить механизм смены власти, говорит то, что ранее председателем сената был Ильгизар Собиров — тоже опытный кадровый юрист.

Подразделение известных политологов

Появившийся в сети список возможных претендентов на пост президента Узбекистана замыкает (или открывает) младшая дочь Каримова — Лола Каримова-Тилляева. По страницам новостных сайтов гуляет версия «известного узбекского политолога Усмана Хакназарова» о том, что президент в 2015-м назначил следующим правителем страны Лолу. Известие сопровождалось мелодраматическими деталями: якобы глава республики обратился с речью к государственным мужам, пообещав, что все останутся на своих постах и сохранят свои привилегии. Некоторые издания честно указывали, что «крупный эксперт Усман Хакназаров», щедро делящийся кулуарными подробностями политики Узбекистана, может быть коллективом авторов или даже подразделением.

Интерес к персоне возможного преемника Ислама Каримова понятен: Узбекистан — ключевое государство Центральной Азии. Ташкент сумел обеспечить свою безопасность и устойчивость региона в условиях войны в Афганистане и Таджикистане, отбил попытки исламистов взорвать стабильность в регионе, фактически защитил южные рубежи бывшего СССР. Власти республики на практике проводили в жизнь декларируемую политику, довольно равнодушно относясь к «мнению международного сообщества». Все это время страной руководил патриарх еще советской политики (как-никак, член ЦК и Политбюро ЦК КПСС) Ислам Каримов.

Этим угрозам Узбекистан противостоит и сейчас. Как показала новейшая история, эффективно бороться с религиозными экстремистами получается только у Ташкента. Сбой в процессе передачи власти и, как следствие, смута в Узбекистане могут привести к тому, что исламистское подполье молниеносно поднимет голову сначала в Фергане, а затем и во всей Центральной Азии. Это может превратить приграничный с Россией регион в подобие уже подожженного «войной всех против всех» Ближнего Востока.

Ахмед Сейидов

0

7

Антипов написал(а):

Посмотрим если у наших какой нибудь план на этот случай. То что Каримов не жилец было видно давно , и с кажым его появлением на публике он все хуже выглядел. Если опять будут причитания о невмешательстве и внутренних делах суверенного государства, то значит ещё одно поражение , только уже в средней Азии России обеспеченно

У Каримова была власть и сила воли. Он без сожаления раскатал бронетехникой майданщиков в Андижане и выгнал всех "правозащитников". Он заставил брить бороды всем моложе 40 лет, иначе зиндан и палкой по почкам. Все священнослужители в Узбекистане - только с местным образованием, салафитов там не терпят. А теперь посмотрите на Северный Кавказ с предложениями женского обрезания, Москву со стадами "правозащитников" и подумайте, будет ли полезно для России её же вмешательство в местную политическую кухню? Хватит крутости яиц крепко закрутить гайки, как это делают местные власти?

Отредактировано TuMyP (2016-08-30 08:28:48)

0

8

TuMyP написал(а):

У Каримова была власть и сила воли. Он без сожаления раскатал бронетехникой майданщиков в Андижане и выгнал всех "правозащитников". Он заставил брить бороды всем моложе 40 лет, иначе зиндан и палкой по почкам. Все священнослужители в Узбекистане - только с местным образованием, салафитов там не терпят. А теперь посмотрите на Северный Кавказ с предложениями женского обрезания, Москву со стадами "правозащитников" и подумайте, будет ли полезно для России её же вмешательство в местную политическую кухню? Хватит крутости яиц крепко закрутить гайки, как это делают местные власти?

Сколько гайки не закручивая, а Узбекистан все равно взорвется. Во-первых, нельзя остановить естественное, во-вторых, там просто взрывной рост населения - огромное число просто лишнего молодого населения. Ситуация один в один с Сирией (или Ливией) накануне войны. Сейчас уже 32 млн и за пост-советский период население удвоилось! В-третьих, имеется нехватка воды, вообще всяческих ресурсов. А в четвертых, окружение страны неблагоприятно, есть много сил (соседей ближних и дальних) заинтересованных взорвать Узбекистан.  Так что смерть Каримова - это просто чеку из гранаты достали, отсчет уже пошел.

0

9

Старшина ПВ написал(а):

Так что смерть Каримова - это просто чеку из гранаты достали, отсчет уже пошел.

Там не плохие силовики, справятся. Потом много молодежи в России .

0

10

Украины с Сирией мало было аналитикам доморощенным что бы пальцем в небо тыкать в течении нескольких лет?

причем никто даже не извинился когда что то пошло не так.

оставьте это говорящим головам. у них уже на языке типун вырос,
пусть теперь поупражняются на Узбекистане

раз до своих проблем дела нет

Отредактировано esperro (2016-08-30 10:57:57)

0

11

vvs написал(а):

В Узбекистане еще не решили.

по исламским канонам вроде до заката закопать желательно. но тут исключение. и есть повод постсоветским деятелям встретится и поговорить по делам .
и то что тянут -уже плохой знак -по конституции вся власть на 3 мес однозначно переходит к главе парламента, даже если президент в коме.
видимо уже идут жесткие подковерные бои. возможно"недокома" затянется.

Отредактировано Vortex (2016-08-30 11:28:45)

0

12

Антипов написал(а):

если у наших какой нибудь план на этот случай.

как-то я сомневаюсь ,в свете заявлений о политики рефлексии

Arkadiy написал(а):

Там не плохие силовики, справятся.

там много лебедей и щук и раков. даже среди силовиков нет единого мнения

esperro написал(а):

Украины с Сирией мало было аналитикам доморощенным что бы пальцем в небо тыкать в течении нескольких лет?

все эти аналитеги - овна кусок по большей части. элементарных историй не учили.

0

13

Vortex написал(а):

видимо уже идут жесткие подковерные бои. возможно"недокома" затянется.

Там и так достаточно серьезные игроки, а если поблизости срочно объявятся "добрые самаритяне" из Госдепа, скучать уж точно не придется.

0

14

настолько насыщенные отношения, что не знают с кем отношаться.

МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Сообщения СМИ о якобы кончине президента Узбекистана Ислама Каримова, появившиеся минувшей ночью, не нашли своего подтверждения, в Кремле известно лишь о болезни узбекского лидера. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
"Мы знаем, что были различные сообщения, которые не нашли подтверждения, поэтому какой-либо сейчас новой информацией мы не располагаем. Пока можем только собственно сказать, что вот эти вот ночные сообщения (о смерти главы Узбекистана - прим. ТАСС) не нашли своего подтверждения, мы из этого исходим", - сказал пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопрос о том, располагает ли Кремль новой информацией о судьбе Каримова.
"Нам известно о болезни (президента Узбекистана), но в данном случае какими-то деталями мы не располагаем", - добавил Песков, отметив также, что "было бы неправильно из Кремля все-таки давать какие-то детали по состоянию здоровья главы государства Узбекистана".
Отвечая на вопрос о том, осуществляются ли контакты с Узбекистаном, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что такие контакты носят постоянный характер - "и по дипломатическим каналам, и по иным, ведомственным каналам". "У нас очень насыщенные двусторонние отношения", - заключил Песков.

0

15

Песков красавчик конечно. У него на все стандартные ответы:

Не в курсе, не слышал, не знаю, не видел.

Сразу вспоминаю:

- Какие-нибудь  счеты,  споры  между  ними  были?  -  деловито спросил
Жеглов.
     - Насчет этого не скажу, не слыхал. Заявлений от граждан не было.
     Похоже было,  что Жеглову надоел бестолковый участковый, потому что он
сказал весело-зло:
     - Слушай,  Воробьихин,  ты  вообще-то  для чего здесь проедаешься,  а?
Насчет этого ты не слыхал,  того не видал, прочего не знаешь, а в остальном
не в курсе дела.

0

16

Роман написал(а):

Песков красавчик конечно. У него на все стандартные ответы:
Не в курсе, не слышал, не знаю, не видел.

Судя по всему, его основное предназначение - вовремя промолчать.

0

17

В Узбекистане отменены официальные торжества по случаю Дня независимости, сообщает 30 августа узбекская служба «Би-би-си» со ссылкой на свои источники в Ташкенте. Причину отмены они не назвали. При этом народные гулянья в парках пройдут в соответствии с ранее намеченными планами.

0

18

Vortex написал(а):

Сегодня 16:02:19

Ну так то понятно - какие официальные торжества , если главный официал при коме ? А народные гулянья из серии " король умер - да здравствует король "

Хотя должно настораживать - новый король ведь совсем не такой как старый

может статься и последний раз без бород и паранджи гуляют

Отредактировано losharic (2016-08-30 16:08:15)

0

19

Карнеги центр срочно пишет сценарий перемоги.

Узбекистан ждет классический сценарий: уход бессменного правителя, не оставившего преемника. Если самый сильный не успеет сразу победить конкурентов, инстинкт самосохранения подскажет правящей бюрократии взяться за руки и отложить их выкручивание друг другу на потом. Иногда для этого приходится опираться на народ, внутренний диспут о власти перерастает во внешний, а отсюда недалеко и до гласности
Средний возраст жителя Узбекистана 27,1 года. Ровно столько провел во главе Узбекистана Ислам Абдуганиевич Каримов.
Что происходит в стране, большая часть населения которой не знает другого лидера, когда лидера вдруг не стало? И который, оттягивая этот момент, никого не благословил, в гроб сходя, – чтобы благословленный не стал приближать этот день, как может.
А бывает, что и само окружение дружно этот момент откладывает, гальванизируя старика всеми доступными медицине и диетологии средствами, продлевая время, когда можно побороться за место преемника. Глядишь, из конкурентов кто-то сам отпадет: тоже люди не все молодые. Так сильно сдавшего в последние лет семь-восемь Брежнева все не отпускали на покой, на всю неделю в Завидово, а только на четыре дня из семи, чтобы в оставшиеся три руководил страной до последнего.
Но уж если момент наступил, тут происходят следующие вещи. Сперва некоторое время неясно, жив лидер или мертв. О втором исходе извещают с задержкой, постепенно приучают население к мысли бюллетенями о колеблющемся здоровье. За это время, если повезет, кто-то самый сильный успевает передавить конкурентов (в аппаратном смысле или в физическом, зависит от обстоятельств) и возглавить церемонию похорон. Или несколько послабей задавят самого сильного (в тех же возможных смыслах) и возглавят церемонию похорон коллективно.
Вообще, в отсутствие одного очевидного церемониймейстера инстинкт самосохранения подсказывает правящей бюрократии взяться за руки и отложить их выкручивание друг другу на потом, чтобы святая сила власти не покинула их круг и не ушла на сторону, пока население в растерянности.
А когда население попривыкнет к сиротству и президиуму верных продолжателей, можно или вернуться к вопросу о том, кто тут самый верный, или, напротив, подвергнуть наследие усопшего критическому пересмотру, подняв себя, таким образом, на один уровень с ним или даже выше. Вместе с критическим пересмотром можно добить оставшихся хранителей наследия. Население будет расколото на довольных, которые всегда видели худшие стороны ушедшего, и недовольных полосканием белья в вынесенном соре. Добиванием оставшихся хранителей наследия будут довольны, впрочем, и те и другие.
Помехой тут могут стать сохранившиеся политически активные и экономически необделенные родственники. Советская традиция таких не знала, а вот, к примеру, югославская уже да. У верной Иованки были претензии. А Франко собственноручно изгнал родственников из будущего преемства, чтобы не мешали сохранить курс, – потому что народ, даже любя лидера, редко любит его родню (смотри сюжет Мубарак и сын). Но от критического пересмотра это Франко все равно не избавило.
Тут может случиться даже демократизация. Не имея авторитета усопшего, автоматически возникающего, когда количество проведенных у власти лет сравнивается со средним возрастом населения (да, в России нужно жить долго), хранители, критики – ненужное зачеркнуть – наследия в борьбе друг с другом бывают вынуждены опираться не только на армию, флот, патрульно-постовую службу и других лучших друзей страны, но и непосредственно на народ. Внутренний диспут о власти, таким образом, перерастает во внешний, а отсюда и до гласности рукой подать. Ее, правда, становится слишком много, когда, с точки зрения победителя, она уже выполнила свои функции: свобода ведь это не вседозволенность.
Но бывает, что время борьбы растягивается на полноценный переходный период и успевают сложиться зачаточные реальные институты или заработать декоративные, особенно если это не противоречит личным убеждениям преемника, а они всякие бывают, не в компьютерной игре живем (хотя есть сторонники и такой версии). А если полноценное наследование складывается раньше институтов, тут прямо многое зависит от убеждений.
Молодое же население может за это время выйти на улицу: молодость часто водит в сабельный поход, особенно если не сытая, а где средний возраст 27,1, она редко сыта и обута в соответствии с ее собственными представлениями о себе. А уж сабельный поход может возглавить совсем кто угодно, вовсе не из круга взявшихся за руки наследников, а, как у нас, красный ИГИЛ, запрещенный в России в 1916 году, и его нынешние религиозные последователи, запрещенные в ней (и не только) сейчас, не говоря уже о менее членовредительских вариантах. 
Узбекистан не один такой. Угрозы у него и соседних стран примерно одинаковые: приближаются и удаляются в зависимости от артериального давления. Хотя Казахстан, пожалуй, разумнее устроен, но это опять же смотря при каком пульсе. А там еще и Таджикистан есть. И Туркмения, где лидеры не такие уж стареющие, зато внезапно смертные. И случись какой угрозе реализоваться по-настоящему, разбираться придется нам – и с беженцами, и с этнической резней, и с религиозными войнами. Больше некому. Китайцы не пойдут и к себе никого не пустят, зачем им. Скорее поддержат морально.
Так что в любые российские внутренние и международные планы надо закладывать среднеазиатскую корректировку по причине возраста тамошнего руководства и неясности вопроса о престолонаследии.

Отредактировано Vortex (2016-08-30 16:17:24)

0

20

Нас ждет та же трабла лет через 10 -15. Смены не видно.

0

21

Dark написал(а):

Нас ждет та же трабла лет через 10 -15. Смены не видно.

Сначала Казахстан, у нас единственная надежда, что элиты договорятся, как в 99.

0

22

Dark написал(а):

Нас ждет та же трабла лет через 10 -15. Смены не видно.

Шо значит не видно? А для кого Шойгу натаскивают уже не первый год, обучают? С министра МЧС поставили потренироваться на Московской области, потом перевели в МО. Вот интересно, в 2018 его премьером сделают или в президенты ротируют? Не Медведева же в самом-то деле.

Отредактировано Саймак (2016-08-30 16:27:14)

0

23

Саймак написал(а):

Шо значит не видно? А для кого Шойгу натаскивают уже не первый год, обучают? С министра МЧС поставили потренироваться на Московской области, потом перевели в МО. Вот интересно, в 2018 его премьером сделают или в президенты ротируют? Не Медведева же в самом-то деле.

Отредактировано Саймак (Сегодня 16:27:14)

Я за Шойгу как президента, если брать из нынешней обоймы. Но он тоже не юноша. Можно получить "вождепад" как в 80-х и в итоге вакуум власти родит очередную вариацию меченного ублюдка.

0

24

Саймак написал(а):

Шо значит не видно? А для кого Шойгу натаскивают уже не первый год, обучают?

У них 3 года разницы, не вариант.

0

25

....праздник олицетворяет все мечты и ожидания всего узбекского народа.

ТАШКЕНТ, 30 августа. /ТАСС/. Поздравления от глав государств и правительств поступают на имя президента Узбекистана Ислама Каримова по случаю 25-й годовщины независимости республики. Об этом сообщил  официальный правительственный портал.
"От глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей авторитетных международных организаций, видных общественных деятелей, представителей деловых и академических кругов поступают сердечные поздравления с наилучшими пожеланиями мира, счастья, дальнейшего процветания и благополучия народу Узбекистана и главе нашего государства", - говорится в сообщении. В нем приводятся тексты поздравлений из США, Китая, Германии, Польши, лидеров стран СНГ, других государств и международных организаций.
Главный национальный праздник Республики Узбекистан - День независимости - отмечается ежегодно 1 сентября. "Национальный праздник олицетворяет все мечты и ожидания всего узбекского народа, которые опираются на дружелюбие, солидарность, благотворительность, взаимное уважение", - подчеркивается на сайте официальной информации Узбекистана.

0

26

Vortex написал(а):

....праздник олицетворяет все мечты и ожидания всего узбекского народа

0

27

Саймак написал(а):

Не Медведева же в самом-то деле.

Аж передёрнуло от этой фразы. По старой советской традиции о приемнике никто не думает, что в Узбекистане, что у нас.

0

28

0

29

если у узбеков шум,- срочно вызван Розенблюм...
не должно быть в мире шума окромя от Розенблюма.

Заместитель помощника госсекретаря США по Центральной Азии Дэниель Розенблюм считает необходимым уделять региону больше внимания, чем сейчас, и это важно донести до нового президента Соединенных Штатов Америки, который будет избран в конце 2016 года.
По мнению Розенблюма, Центральная Азия не получает достаточного внимания из-за относительной стабильности в ней, но при вступлении в должность нового президента США задача объяснить ему и его администрации значение этого региона станет приоритетной, передает «Голос Америки».
Розенблюм заявил, что группа стран, в которую входят Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан, будет рассматриваться как важная сфера для использования потенциала Госдепартамента США.
«Нам не нужна стабильность. Нам необходимо, чтобы эти страны могли жить в безопасности, не становясь рассадниками террористической деятельности. Мы видели, что происходило в Афганистане в 1990-х годах и к чему это привело, если иметь в виду угрозы нашей национальной безопасности. Мы не хотим, чтобы то же самое произошло в Центральной Азии», - сказал представитель Госдепартамента.
Он пояснил, что кроме безопасности, приоритетом для США в этом регионе является экономика, в том числе международная торговля и усовершенствование инфраструктуры, а также усилия по оздоровлению власти и созданию институтов, подотчетных гражданскому обществу.
По словам Розенблюма, «очень честные и прямые переговоры» между США и странами Средней Азии охватывают широкий круг вопросов, связанных с правами человека, в том числе с религиозными свободами, применительно к поиску баланса между безопасностью и прозрачностью правительства. Он уверен, что в этом вопросе необходимо найти баланс, однако участники переговоров по-разному смотрят на пути его достижения.

0

30

TuMyP написал(а):

Сегодня 08:27:58

Откуда у вас инфа про это?

0