СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Объявление

«Отваге» требуется помощь!

Подробности - на главной странице www.otvaga2004.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение ССО,спецназа-5


Оружие и снаряжение ССО,спецназа-5

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

Wind написал(а):

COS мне вообще кажется не сильно более функциональным, чем недавний "костюм Бобы Фетта". Подозреваю, что Натик пилит что-то чисто свое.

Ну мне кажется что концепты концептами а если будут раздавать деньги Ревижн просто всё быстренько соберёт из уже существующих компонентов :)

gfst написал(а):

PS - интересное ПНВ, не первое фото с ним...

Если там старый добрый ОВН то не очень то интересный со своим то FOV в 35-38град.Если тот что Швабе обещали с FOV в 48град. тогда да .

722

KORVIN написал(а):

ОВН

А модель ОВН? что то не гуглится

723

gfst написал(а):

А модель ОВН? что то не гуглится

Очки?Да похожи на ОВН1
http://www.arms-expo.ru/upload/medialibrary/ba7/ba7f71c54a5144b53a416ad6cf13d370.jpg
http://www.ktrv.ru/production/68/696/848/

724

KORVIN написал(а):

Очки?Да похожи на ОВН1

http://www.ktrv.ru/production/68/696/848/

да, я отметил.
Я так понимаю, их модернизировали. Удивляет что не катали на выставки, с репортажами "не имеющих аналогов в мире...

725

gfst написал(а):

да, я отметил.
Я так понимаю, их модернизировали. Удивляет что не катали на выставки, с репортажами "не имеющих аналогов в мире...

Их несколько производителей предлагают и каждый соответственно модернизирует в меру возможностей и интересов.Мне вот запомнились "Швабе"вские которые,дай Бог памяти, на "Армия-16" кажется ПиАрили,правда не как "не имеющие" но "не уступающие" точно))

726

http://sa.uploads.ru/hAt7q.jpg
http://sg.uploads.ru/afNUj.jpg
http://sa.uploads.ru/bZj6e.jpg
http://s7.uploads.ru/1z9mf.jpg
http://s8.uploads.ru/OtseV.jpg
http://sa.uploads.ru/1wZHs.jpg
http://sh.uploads.ru/LfBv8.jpg

727

Прикольная пиар акция.

728

Цюрих.
https://pp.userapi.com/c636620/v636620089/55bb3/_3wciQXKVLM.jpg
https://pp.userapi.com/c636620/v636620089/55baa/tdM8YCyEi74.jpg
https://pp.userapi.com/c636620/v636620089/55be9/Y99TOF6aRTk.jpg

Отредактировано KORVIN (2017-03-01 01:33:50)

729

Калининград.
https://pp.userapi.com/c626431/v626431824/530ac/qeY0mNqhJVA.jpg
https://pp.userapi.com/c626431/v626431824/530c9/BkKlUoZXLIM.jpg

730

Теперь и в 1080p

731

KORVIN написал(а):

Калининград.

чё это у них за посох?

732

KORVIN написал(а):

Калининград

а чё там в Калининграде? или это учения?
Хотя чувак, стреляющий из граатомёта по вагону с надписью РЖД, немного смущает

733

злодеище написал(а):

чё это у них за посох?

Тут я пас,про такую спецтехнику знает наверное только ув.Карден и спецы его уровня.))

Aresson написал(а):

а чё там в Калининграде? или это учения?

Конечно,учения ФСБ.

734

злодеище написал(а):

чё это у них за посох?


С 0.32

Отредактировано Wind (2017-03-01 16:39:12)

735

злодеище написал(а):

чё это у них за посох?

Рамка с ВВ?
О каком посохе речь?

736

KORVIN написал(а):

Конечно,учения ФСБ.

Согласно вики в Калининграде нет РОСН.
Получается ОСОМ?
Разный мультикам, разный СИБЗ, и даже сурпат.
Хотя плейты и аналоги опс кора присутсвуют.

737

gfst написал(а):

Согласно вики в Калининграде нет РОСН.
Получается ОСОМ?
Разный мультикам, разный СИБЗ, и даже сурпат.
Хотя плейты и аналоги опс кора присутсвуют.

Нашивка у парня в кузове газона похожа на http://static.newauction.ru/offer_image … grad_e.jpg
http://worldmilitary.org/ru/russia/nash … FSBO-00027

738

KORVIN написал(а):

Нашивка у парня в кузове газона похожа на http://static.newauction.ru/offer_image … grad_e.jpg
http://worldmilitary.org/ru/russia/nash … FSBO-00027

да, похоже.
Мерси.

739

leet написал(а):

Рамка с ВВ?
О каком посохе речь?

При замедленном повторе в видео создаётся впечатление, что решение более изящно - возможно, в центре гильза с порохом, и через трубки давление подаётся в рамку с множеством отверстий. Возможно даже, что какой-то самодел, судя по некоторой аляповатости рамки и трубок.
UPD. Против версии с порохом говорит дополнительная "трубка" или скорее, провод, идущая не к углу, а к правой верхней середине ромба, и обрывок провода, видимый на видео, когда бойцы запрыгивают в окно, т.е. инициация происходит не в центре, как было бы логично с порохом, а в середине ребра рамки, что говорит скорее о детонирующем шнуре.

Отредактировано Саймак (2017-03-01 17:23:34)

740

Свернутый текст

http://sh.uploads.ru/Du9OI.gif
http://s2.uploads.ru/ohR6H.gif
http://sf.uploads.ru/ftek8.gif

Голливудская стиль. но годно.   :glasses:

741

Силы специальных операций — это подразделения, в которые новое перспективное вооружение всегда попадает в первую очередь. Именно там испытывается новая экипировка и оружие, которые затем получают рекомендации по доработке для последующего применения другими подразделениями. В День Сил специальных операций один из создателей этих сил и их первый командир (2009-2013), член коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Мартьянов рассказал в интервью РИА Новости о новом высокотехнологичном оснащении российского спецназа — боевой экипировке и боевой робототехнике.

— Что дают новые технологии Силам специальных операций?

- Перспективные технологии создают новые возможности для дистанционного изучения противника — не за счет типовых схем объектов, как раньше, а за счет новых технических средств, которые позволяют изучать вероятные объекты действий в виртуальном пространстве. Для этого уже сегодня используется широкий спектр техники и технологий: например, это программное обеспечение, которое позволяет с высокой скоростью моделировать и анализировать данные, получаемые из различных источников.

Кроме того, совершенствуются технологии дистанционного управления оружием: речь идет не только о ракетах или беспилотниках, но также о робототехнических комплексах и боевых модулях. Разработки в этой области актуальны как для снайперского оружия, так и для авиационных боеприпасов: чем точнее работает оружие, тем лучше можно рассчитать необходимое количество боеприпасов.

— Какие новые материалы разрабатываются для средств защиты?

— В разработке средств индивидуальной защиты сегодня используются новые материалы, которые повышают эффективность экипировки. Например, активно разрабатываются технологии применения сверхвысокомолекулярного полиэтилена в производстве новых элементов бронезащиты — они позволяют сделать экипировку более легкой, эффективной и устойчивой к агрессивным внешним воздействиям; также проходит испытания экипировка на основе перспективных материалов, снижающих заметность военнослужащего.

— Недавно Фонд перспективных исследований (ФПИ) рассказал о проекте "Защитник будущего"…

- Совершенно верно, активная работа ведется над интеграцией, то есть объединением в единую систему всех систем экипировки военнослужащего — систем дневного и ночного видения, связи, энергообеспечения и средств индивидуальной бронезащиты. Речь идет о реализации в одном изделии, например бронежилете, сразу нескольких функций. Такой бронежилет может не только выполнять свою основную задачу, но также работать как аккумулятор, маскировочный комплект, приемо-передающая антенна.

Соответствующие разработки сегодня ведутся в том числе в рамках проекта Фонда перспективных исследований "Защитник будущего" — для того, чтобы объединить в единый комплекс экипировку, системы управления оружием и средства связи, исследования проводятся сразу в нескольких научных областях и на их пересечении. Ряд таких разработок будет использоваться в ходе модернизации отечественного комплекса "Ратник" — эта боевая экипировка объединяет средства защиты, стрелковое оружие, средства связи и разведки и другие подсистемы.

— Откуда берутся идеи для новых технологий?

— Когда речь идет о подготовке и оснащении спецназовцев, в ход идут технологии, которые в ряде случаев заимствуются из экстремальных видов спорта. Сегодня активно развиваются новые системы десантирования и эвакуации, водолазные средства, транспортные средства с элементами электродвижения. Технологии, которые используются в экстремальном спорте, бывают достаточно дорогостоящими, поэтому быстро внедрять их в масштабе всей российской армии невозможно. Как правило, после успешного использования в ходе специальных операций такие технологии дорабатываются и адаптируются для массового применения.

— Известно, что ФПИ занимается развитием робототехники. Насколько независимыми будут роботы?

— Большие перспективы имеет применение не только дистанционно управляемых, но и все более автономных робототехнических комплексов, особенно когда речь идет о неблагоприятных или труднодоступных для человека средах. Например, просторы океана огромны, а силы и средства флотов ограничены. С развитием технологий автономных робототехнических комплексов вместо одного корабля или лодки можно будет применять множество необитаемых автономных подводных аппаратов, катеров которые будут значительно быстрее и эффективнее выполнять те же задачи. Так, в рамках одного из проектов ФПИ разрабатываются сразу несколько автономных комплексов для подводной и подледной работы и другие перспективные робототехнические системы.

— Сможет ли в будущем робот заменить спецназовца?

- Новые технологии развиваются стремительно и требуют совершенствования навыков в обращении с ними. Несмотря на то, что современная экипировка разрабатывается таким образом, чтобы быть максимально простой в применении, участие в специальных операциях будет требовать не только личного мужества и выносливости, но и технической грамотности: человек останется центром интегрированной системы, в которой он взаимодействует и управляет робототехническими комплексами и новыми видами вооружений.

Какими бы современными ни были новые технические средства, их можно вывести из строя, разработать средства противодействия, они могут подвергнуться неблагоприятным воздействиям. Технологии помогут сохранить человеку жизнь и сделать его действия более эффективными, однако никогда не заменят его на поле боя полностью.

742

Frømandskorpset. Такие плейты, по-моему, пока только у них.

https://pp.userapi.com/c636620/v636620089/56855/GbGr0Bv9Ot4.jpg

https://pp.userapi.com/c636620/v636620089/56867/1upRtnABtGU.jpg

743

Haenel,ы саксонцев уже в деле или учения?
https://pp.userapi.com/c837227/v837227033/33d51/NoTELv9s84k.jpg
417ая с подствольным фонарём, всё таки работа полицейского снайпера весьма специфична.
https://pp.userapi.com/c837227/v837227527/224a6/IzfVim8Nn30.jpg

744

https://pp.userapi.com/c637717/v637717825/364af/Mz4Q4r2RNwQ.jpg
https://pp.userapi.com/c637717/v637717825/3648b/OX-1BvgSomM.jpg
5.45 Design: "Рысь"
Ткань:
-полиамид( нейлон)/хлопок 50/50
- эластичные вставки 92% нейлон 8% спандекс
- липучка в камуфляж изделия, углы везде закруглены
- паты регулировки талии-оригинальный хайполон с липучкой

Качественный анатомично скроенный костюм
Отсутствие свечения в ПНВ

И уже в СМИ: http://izvestia.ru/news/666225
Спецназ получит «анатомическую» форму

Новые штаны, куртку и боевую рубаху можно легко подогнать под особенности тела

Бойцы спецназа Федеральной службы охраны получили инновационные боевые комплекты одежды. Они скроены и пошиты не по обычным лекалам, а по антропоморфным шаблонам, позволяющим точно подогнать куртку, штаны и боевую рубаху под индивидуальные анатомические особенности тела военнослужащего. То есть отрегулировать длину рукава, ширину талии или манжета, размещение налокотников и наколенников, а также обеспечить оптимальный доступ к внутренним и внешним карманам. В стандартной полевой форме одежды регулируется только охват талии.

До последнего времени подобную боевую одежду выпускала американская фирма Crye Precision. В эти комплекты экипировки были одеты военнослужащие американских SEAL — «Морских котиков», устранивших террориста номер один Усаму бен Ладена. В американских комплектах российские спецы «засветились» во время контртеррористической операции на Северном Кавказе и весной 2014 года в Крыму.

Однако у комплекта Crye Precision есть серьезный недостаток — цена. В среднем она составляет $1,5 тыс. Учитывая, что для военнослужащего форма является «расходным материалом», это очень дорого.

— Наш комплект идет на снабжение военнослужащих Федеральной службы охраны и еще ряда спецподразделений, — рассказал «Известиям» гендиректор группы компаний «Кондор» Сергей Гончаров. — Он прошел полный цикл испытаний, в том числе и в реальных боевых действиях. Это не копия американского комплекта, а полностью российская разработка.

Комплект боевой одежды состоит из куртки, штанов и тактической боевой рубахи. Это универсальные вещи, предназначенные для использования в условиях пересеченной местности, при полной автономности на протяжении неограниченного времени.

— Стандартный комплект полевой формы одежды имеет очень ограниченные возможности по подгонке. Особенно тяжело подогнать форму, когда носишь бронежилет, разгрузочный жилет и тактический пояс, — пояснил «Известиям» офицер одного из российских спецподразделений. Он отметил, что можно отрегулировать только талию брюк и куртки, а также подвернуть рукава. Поэтому полевая форма вызывает дискомфорт при ношении, все резкие движения идут с большим расходом физических сил. Это критично при штурме помещений, когда требуется максимальная подвижность. По этой причине американские комплекты Crye Precision сразу же стали основной одеждой у спецподразделений практически всех стран мира. Их покупали, не считаясь с ценой. Жизнь и комфорт при штурме дороже.

Первые несколько экспериментальных комплектов экипировки были поставлены в 604-й центр специального назначения Росгвардии «Витязь» перед международными соревнованиями подразделений специального назначения, которые прошли в 2015 году в Белоруссии. Тогда наши спецы заняли второе место, немного уступив белорусам.

Куртка и штаны российского комплекта сшиты из комбинированной ткани на основе синтетических и хлопковых нитей. Это обеспечивает прочность и износостойкость. В состав материала входит спандекс, что делает одежду немного тянущейся. А благодаря специальной защитной пленке ткань еще и водо- и ветронепроницаема.

В штанах предусмотрены два внутренних кармана для размещения мягких противоударных щитков, защищающих колени от царапин и переохлаждения при длительном соприкосновении с холодной землей. Сверху, снизу и сзади брюк располагается множество карманов, удобных для размещения необходимых предметов снаряжения.

Тактическая рубашка обеспечивает комфорт, впитывая пот, влагу, и может защитить от огня. При этом она специально рассчитана для использования с налокотниками и носки непосредственно под бронежилетом или тактической разгрузкой.

745

Видение "боевой рубахи" от Kryptek.Капюшон съёмный
http://soldiersystems.net/blog1/wp-content/uploads/2017/03/IMG_0016-e1488381034539-440x589.jpg

746

Те же там же.
https://pp.userapi.com/c836735/v836735305/2af60/CtiB2-8L3Xs.jpg
https://pp.userapi.com/c836735/v836735305/2af7b/_OonUL60Qos.jpg
https://pp.userapi.com/c836735/v836735305/2af69/-SCn-KGPWks.jpg
https://pp.userapi.com/c836735/v836735305/2af72/JFpAsEpmxGU.jpg

747

Камрады,я вас невольно обманул.Вот здесь Оружие и снаряжение ССО,спецназа-5 в п#177 я написАл что на ГИГНовцах ОНВ Sagem CLARA.Наткнулся на это фото в норм.разрешении и вижу что это ОНВ SOPELEM TN 2-1
http://www.gign-historique.com/wp-content/gallery/gign-en-action-micheletti/gign-en-action-1998-micheletti_01.jpg
Они действительно издалека очень похожи что неоднократно приводило к путанице,разницу можно посмотреть например здесь https://www.nightvisionforum.eu/thread-190.html

748

Подразделения антитеррора ракетных войск стратегического назначения ВС России полностью укомплектованы новейшим боевым снаряжением 6Б-52, более известными как боекомплект "Ратник", сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.

749

KORVIN написал(а):

Подразделения антитеррора ракетных войск стратегического назначения ВС России полностью укомплектованы новейшим боевым снаряжением 6Б-52, более известными как боекомплект "Ратник", сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России.


Там так и написали ? Можно ссылку? Вообще то правильное название - комплект боевого снаряжения  КБС 6Б52  .
Всегда считал, что боекомплект - это кол-во боеприпасов на единицу оружия. А тут вон оно как  :rolleyes:

750

ВКПО написал(а):

Можно ссылку?

Спецназ РВСН полностью укомплектован экипировкой "Ратник"
Привыкайте, журнализды могут и не такое.

Отредактировано Ганстер (2017-03-08 09:50:31)


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вооружение сухопутных войск » Оружие и снаряжение ССО,спецназа-5