СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комплексы активной защиты

Сообщений 91 страница 120 из 995

91

ПТУР сработал. Может поразить навеску танка.

0

92

Валерий Мухин написал(а):

- что боеприпас КАЗ стартует не с танка, а какой-то оранжевой фигни, которая за ним стоит.

Может, это испытания стационарного КАЗ?

Валерий Мухин написал(а):

ПТУР летит выше танка и наводится на круг на стене.

Интересно, с "Трофи" та же фигня была: снаряды летели мимо танка/БТР, хотя "Трофи" должен поражать только те, что должны попасть в танк.

0

93

vecher написал(а):

ПТУР сработал. Может поразить навеску танка.

Ну для этого у нас на испытаниях КАЗ танк зарывают бронеплитой и стреляют уже в эту бронеплиту, что остаточное воздействие ПТУР не поразило оборудование танка.

0

94

Интереснее другое - почему сработал ПТУР?

0

95

Не так давно пытались выяснить как работает AMAP-ADS, к чему-то конкретному тогда не пришли, но нашел железное доказательство.
Тот же самый показ, но с другой камеры и захвачена презентация, в самом конце можно увидеть Laser Ignition Unit, т.е. перехват осуществляется с помощью лазера.

0

96

Laser Ignition Unit вывели - это скорее аппаратура\источник для накачки лазера. Можно конечно еще, как Лазерная система инициирования, но имхо тогда бы это по-другому называлось. Хотя для накачки было бы уместнее 'Pump', вобщем я в замешательстве теперь :)

А что тогда может быть в качестве контр-боеприпаса, что потребовался именно лазер для его запуска?

Отредактировано Pantsyr (2011-01-10 16:51:08)

0

97

там оптический датчик подрыва - скорее всего речь идет о нем.

0

98

Василий Фофанов написал(а):

А после срабатывания системы видно дымовое колечко над машиной и дымный след под углом в направлении земли, что явно указывает на мой взгляд на то что контрбоеприпас отстреливается.

Часть вторая, 32 сек. Четко видно отстрел боевого элемента.

0

99

Гложут меня сомнения, уж слишком близко к зрителям происходит действо. Не балет ли марлезонский?

0

100

я тутчки малехо покумекал.... Laser ignition unit - єто может біть и система лазерного зажигания, лазерній детонатор. Для чего он нужен?.. а нужен судя по всему для высокой точности синхронизации подрыва.. может быть там система кумулятивных ножей концентрирующихся в точке поражения?...

0

101

злодеище написал(а):

а зачем дрозду круговая

незачем, но локатор Дрозда вовсе не выглядит половиной локатора Арены, и не торчит бочкой над башней.

0

102

а я с вами осмысленно согласился..)) замотивировав изменение своей позиции..))

0

103

Pantsyr написал(а):

Не так давно пытались выяснить как работает AMAP-ADS...

Opto-electronically  directable  energetic  charge with  low volume  expansion,  arrangement of  the single ADS  elements on  the exterior vehicle  surfaces.

0

104

хрен редьки не слаще...))
в лазерный пучек мне не верится, вопрос остается

0

105

так самое главное остается непонятным - механизм воздействия этого directable  energetic  charge

0

106

:idea:

0

107

В вики пишут что Дрозд экспортировался в ближний восток и в Китае.
Насколько это соответствует правде?

Drozd was exported in small numbers to China and to an undisclosed Middle-Eastern client. It was subsequently discontinued. The Drozd-2 system was developed to give a 120-degree protection arc with more projectile launchers. It was intended to be installed on the T-80U main battle tank. A more sophisticated all-round active protection system is the Arena Active Protection System.

http://en.wikipedia.org/wiki/Drozd

0

108

scout написал(а):

Насколько это соответствует правде?

Не соотвествует. Поставок не было.

0

109

Кстати, здесь можно скачать ролик о Шторе: Это интересно

0

110

Trophy LV - КАЗ для легкой техники. Вес системы 200кг.

0

111

а вес брони вокруг машины что бы ее после срабатывания не унесло ?

0

112

Wiedzmin написал(а):

Там кстати непонятно какой принцип работы.

0

113

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Не соотвествует. Поставок не было.

И слава богу! Ни кусочка технологий китайцам!

alexx188 написал(а):

Wiedzmin написал(а):

Тоже об этом подумал... А стоимость? Не дороже самого Хаммера? Или жизнь экипажа дороже?
Следующий шаг израильтян - поставить КАЗ на каждого пехотинца  :D

Отредактировано Влад Малеванный (2011-06-26 17:52:05)

0

114

alexx188 написал(а):

Там кстати непонятно какой принцип работы.

да как айрон кутейн наверно, а доп броня видимо что бы если что остаточную пробиваемость сдеражать.

0

115

Wiedzmin написал(а):

да как айрон кутейн наверно,

Нет, точно нет. Насколько я понял из статьи - что-то типа Заслона.

0

116

Влад Малеванный написал(а):

Тоже об этом подумал... А стоимость? Не дороже самого Хаммера? Или жизнь экипажа дороже?

На фото - патрульный Хаммер, они все бронированные. И жизнь экипажа безусловно дороже.

0

117

Трофи успешно завершила 6 недельные испытания в США, включая тандемные БЧ:

http://www.rafael.co.il/Marketing/192-1 … eting.aspx

alexx188 написал(а):

Стандартная Трофи (которая устанавливается на Мк4) весит 850 кг. Облегченая Трофи для колесных машин - 550 кг.

Трофи LV, по видимому, с оригинальной Трофи практически ничего общего не имеет. Просто раскрученный бренд решили использовать.

0

118

Ну Василий, справедливости ради отличия думаю есть, ведь лидер и основной могут быть значительно разнесены, и если мощьность контрбоеприпаса будет не достаточной, то думаю возможна вероятность, когда лидирующий заряд разрушится, а основной всё же поразит цель.

0

119

Василий Фофанов написал(а):

Гм. Которые отличия от нетандемных с точки зрения данной системы имеют какие?

Возможно, американцы прочитали блог блог Харконнена и решили проверить Трофи на тандемах.  :rolleyes:

0

120

Irina написал(а):

Трофи LV, по видимому, с оригинальной Трофи практически ничего общего не имеет.

Точно ничего общего.

0