так бураты прямой наводкой не стреляют
Это почему же ?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Комплексы активной защиты
так бураты прямой наводкой не стреляют
Это почему же ?
Это почему же ?
броня тоненькая, а машинка, дорогая
Отредактировано злодеище (2010-11-16 22:18:16)
а шо делать, если степь, а у него 4-6 км максимальная дальность?..))
про степи не в курсе. наверное одабы бросят
броня тоненькая, а машинка, дорогая
Тем не менее... несмотря на эмоции, такой способ ведения огня является штатным при выполнении ТОС-ами ОЗ.
Ну так это направленному взрыву (безоболочечному) не противоречит
"ИВЕКЕ" при таком расположении ПУ пол капота снести должно.
Скорее всего... в "ТОС-овском" варианте
http://www.tulatskib.ru/TEXT/KAZ.pdf
Жесть... "А мы чо... мы не чо... мы сидим тут примус починяем..."
И так и эдак. СУО у них в частности больше для прямой наводки заточена. А почему вдруг броня стала "тоненькой" когда броня там как и на Т-72?
наверное имеется в виду броня, прикрывающая боекомплект.
Тактика применения РСЗО заключалась во внезапном огневом поражении противника, быстром выводе боевых машин и охранения из-под возможного ответного обстрела и уходе в пункты постоянной дислокации Советских войск. Практически с выбранной огневой позиции удар наносился только один раз, а время пребывания боевой машины на огневой позиции было сокращено до минимума. Также с целью уменьшения уязвимости пакет направляющих заряжался 24 ракетами (3 направляющих с каждого борта оставались пустыми).
Мне другое в этом комплексе непонятно. Если уж еще 2 ТЗМ на базе Т-72 тоже сделаны, то не проще ли было сделать уже три пусковые установки?.. отстрелялась - и поехала в тыл заряжаться.
Отредактировано Vold (2010-11-17 10:03:22)
Vold
а шо делать, если степь, а у него 4-6 км максимальная дальность?..))
Если есть какой-нибудь холмик можно стрелять из-за него. Кроме того можно стрелять из-за дымовой завесы установленной предварительно танком охранения.
Еще лучше если пересеченная местность. Вообще мне очень нравится это оружие именно как средство непосредственной поддержки.
когда броня там как и на Т-72?
да? на сколько я знаю лоб до толщины борта уменьшили, что бы вес экономить
отстрелялась - и поехала в тыл заряжаться.
на практике вроде так и было
С мстой не путаете?
неа, у мсты и шасси другое
так же как при стрельбе с закрытой позиции
Vold написал(а):
отстрелялась - и поехала в тыл заряжаться.
на практике вроде так и было
я отом, что вместо этого одоробла в количестве двух единиц
лучше иметь две полноценную боевых машины, которые будут меняться на передовой, а заряжаться с обычного грузовика со стрелой в тылу.
я отом,
не поверишь, но я то же об этом же))) лучше ащще пакетное перезаряжение
лучше иметь две полноценную боевых машины, которые будут меняться на передовой, а заряжаться с обычного грузовика со стрелой в тылу.
Так у них вначале и были ТЗМ на шасси Краз-255.
) лучше ащще пакетное перезаряжение
Неправославно.
Неправославно.
а я и не
Vold написал(а):
Так у них вначале и были ТЗМ на шасси Краз-255.
Возможно причина в том, что термобарическое снаряжение гораздо взрывоопасней обычной взрывчатки, но в бронированной машине есть шансы выжить.
правилдьно, так на ТЗМ они же все равно откуда-то грузят боекомплект.
Так уж доработайте ее до полноценной БМ - фигня ж осталась. А так примчитсся ТЗМ на позицию. а с БМ - какая-то халепа и что ей делать?..
а так боекомплект прикрыт при выдвижениииз тыла и в бой в любой момент вступить может
бой в любой момент вступить может
Да, особенно когда она считай на виду у противника едет за новыми ракетами.
На мой взгляд есть ещё куча недостатков, но не буду развивать ибо тут офтоп
Vold написал(а):
бой в любой момент вступить может
Да, особенно когда она считай на виду у противника едет за новыми ракетами.
На мой взгляд есть ещё куча недостатков, но не буду развивать ибо тут офтоп
нет, блин, когда она их в открытом штабеле везет - оно намного безопаснее получается, так что ли?..))
Видимо стоит задать вопрос компетентным товарищам, на сколько падает БП после такого отклонения. Я думаю, что очень существенно
А где у "Дрозда" РЛС расположена? Вот у "Арены" огромный ящик на башне, почему не сделано аналогично "Дрозду"?
Сектор обзора у арены больше.
почему не сделано аналогично "Дрозду"?
схема воздействия на боеприпас разная
Сектор обзора у арены больше.
Несколько небольших РЛС, перекрывающих каждая свой сектор, в бою надежнее одного большого уязвимого скворечника.
схема воздействия на боеприпас разная
какое отношение имеют расположение РЛС к схеме воздействия?
какое отношение имеют расположение РЛС к схеме воздействия?
а зачем дрозду круговая, если он для поражения в передней полусфере расчитан, выстрелом ракеты на встречу?
Интересное видео с южнокорейской КАЗ (Вторая половина ролика. Первая не менее интересно про южнокорейский аналог С-300.)
Обращает правда на себя внимание:
- что боеприпас КАЗ стартует не с танка, а какой-то оранжевой фигни, которая за ним стоит.
- ПТУР летит выше танка и наводится на круг на стене.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Комплексы активной защиты