Vold
вплоть до ОБПС...
Фсссееее....
надо будет теперь срочно все это на наши ивеки поставить....
там и от УЯ защита.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Комплексы активной защиты
Vold
вплоть до ОБПС...
Фсссееее....
надо будет теперь срочно все это на наши ивеки поставить....
там и от УЯ защита.
Но заслон на легкую технику не предлагают
В варианте "Шершень" поляки ставят на БТР. Или имеется в виду машина класса "ИВЕКО"/Тигр?
По-моему про "энергетический пучок" надо воспринимать со скепсисом. Мне кажется это аналог "заслона".
Или имеется в виду машина класса "ИВЕКО"/Тигр?
Да.
По-моему про "энергетический пучок" надо воспринимать со скепсисом. Мне кажется это аналог "заслона".
Я его со скепсисом и воспринимаю, это может быть и направленный взрыв.. но там указывают именно
The use of non-fragmenting countermeasures also
supports minimizing collateral damages around the vehicle
Ну так это направленному взрыву (безоболочечному) не противоречит
ну, скорее всего это оно и есть... судя по фото отработавших элеиентов на БТР - газовый кумулятивный нож или что-то наподобие..
Шведы испытывали для установки на индийские Т-90, но забраковали, перед тем поляки отказались в пользу Шершня...
Просто навидео с Ивеко какая-то непонятная конструкция из двух пучков проводов, которые потом исчезают после срабатывания..
в январе в США будут испытания сравнительные КАЗ, но вот узнаем ли мы результаты..
но вот узнаем ли мы результаты
Будем отслеживать радиоволны
Опаньки. Тут заметил одну мааааленькую подробность на фотке модели ТОС-1 что была на выставке в Манеже в апреле этого года.
Это же явный родственник "дрозда", но весьма любопытный - радаров отдельных нет, но зато есть просвет любопытный между ПУ противоракет. Неужели сумели там радар и разместить?
Скорее всего... в "ТОС-овском" варианте
http://www.tulatskib.ru/TEXT/KAZ.pdf
Ни одной фото ТОСа с этим делом я признаться не встречал. Интересно, это перспективная разработка или они реально имеются в комплекте машин, просто хранятся где-то в снятом виде?
чёт ума не дам зачем вообще ему какой либо КАЗ, его ж охраняют, как сейф центрабанка каждый.
Что значит "охраняют". Машина предназначена для применения вооружения на прямой видимости. Значит может вполне получить в лоб ракетой от тех кого собирается как раз обслужить.
чёт ума не дам зачем вообще ему какой либо КАЗ, его ж охраняют, как сейф центрабанка каждый.
От тож... вариант КАЗ наглядно демонстрирует сектор основных угроз Буратине в случае его работы на прямой наводке - поскольку сзаду и боков да, плотно прикрывают, наиболее высока вероятность прилета какой гадости именно с фронтального сектора.
Ни одной фото ТОСа с этим делом я признаться не встречал. Интересно, это перспективная разработка или они реально имеются в комплекте машин, просто хранятся где-то в снятом виде?
ЕМНИП, гипотетическая "промоутерская комплектация" для выставок (на фоте рядом голая машина).
Отредактировано Edu (2010-11-16 18:55:17)
Что значит "охраняют".
то и значит, рота танков и до батальона зольдат. потому как поражается она на ура. и если память не изменяет охранение отстоит от машины на 1км
Отредактировано злодеище (2010-11-16 19:09:04)
то и значит, рота танков и до батальона зольдат. потому как поражается она на ура. и если память не изменяет охранение отстоит от машины на 1км
Ну и чем это поможет от "конкурса" с четырех км?
Ну и чем это поможет от "конкурса" с четырех км?
так бураты прямой наводкой не стреляют
Это почему же ?
Это почему же ?
броня тоненькая, а машинка, дорогая
Отредактировано злодеище (2010-11-16 22:18:16)
а шо делать, если степь, а у него 4-6 км максимальная дальность?..))
про степи не в курсе. наверное одабы бросят
броня тоненькая, а машинка, дорогая
Тем не менее... несмотря на эмоции, такой способ ведения огня является штатным при выполнении ТОС-ами ОЗ.
Ну так это направленному взрыву (безоболочечному) не противоречит
"ИВЕКЕ" при таком расположении ПУ пол капота снести должно.
И так и эдак. СУО у них в частности больше для прямой наводки заточена. А почему вдруг броня стала "тоненькой" когда броня там как и на Т-72?
Скорее всего... в "ТОС-овском" варианте
http://www.tulatskib.ru/TEXT/KAZ.pdf
Жесть... "А мы чо... мы не чо... мы сидим тут примус починяем..."
И так и эдак. СУО у них в частности больше для прямой наводки заточена. А почему вдруг броня стала "тоненькой" когда броня там как и на Т-72?
наверное имеется в виду броня, прикрывающая боекомплект.
Тактика применения РСЗО заключалась во внезапном огневом поражении противника, быстром выводе боевых машин и охранения из-под возможного ответного обстрела и уходе в пункты постоянной дислокации Советских войск. Практически с выбранной огневой позиции удар наносился только один раз, а время пребывания боевой машины на огневой позиции было сокращено до минимума. Также с целью уменьшения уязвимости пакет направляющих заряжался 24 ракетами (3 направляющих с каждого борта оставались пустыми).
Мне другое в этом комплексе непонятно. Если уж еще 2 ТЗМ на базе Т-72 тоже сделаны, то не проще ли было сделать уже три пусковые установки?.. отстрелялась - и поехала в тыл заряжаться.
Отредактировано Vold (2010-11-17 10:03:22)
Vold
а шо делать, если степь, а у него 4-6 км максимальная дальность?..))
Если есть какой-нибудь холмик можно стрелять из-за него. Кроме того можно стрелять из-за дымовой завесы установленной предварительно танком охранения.
Еще лучше если пересеченная местность. Вообще мне очень нравится это оружие именно как средство непосредственной поддержки.
когда броня там как и на Т-72?
да? на сколько я знаю лоб до толщины борта уменьшили, что бы вес экономить
отстрелялась - и поехала в тыл заряжаться.
на практике вроде так и было
да? на сколько я знаю лоб до толщины борта уменьшили, что бы вес экономить
Разве??? С мстой не путаете?
Но коли так, наличие КАЗ становится еще более уместным
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Бронетанковая техника » Комплексы активной защиты