СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Комплексы активной защиты

Сообщений 661 страница 690 из 995

661

Крэнг написал(а):

Как видим уничтожен один элемент 4С20. Размер одного элемента 4С20: 132х252мм Полигон.

Не похоже, чтобы это попадание было от РПГ. Обычно крска обгорает и видно отверстие от пробития КС. Здесь даже на самом блоке нет отверстия.

Крэнг написал(а):

Но вот вы же сами подтвердили по сути дела:

Вы опять не слышите, что вам говорят. В данном контесте я отвечал участнику о блоках ДЗ "Каркас" установленных на БМП. Привел фото БМП с аналогичными блоками. И писал, что попадание точно в блок его разрушает, но возможно и два-три блока одновременно. О Контакте я писал выше вот что:

POLIGON написал(а):

ДЗ не реагирует на пули от слова никак, ибо проектировалась специально с такой возможностью. Пуля не угрожает танку, а разрядить ДЗ таким обзором желающие найдутся. При это и осколков хватает. Поэтому пулеметами никто не сдувает ДЗ, а ваше "обычно" взять из чье то головы. Попрошу привести источники - не приведете. РПГ - прицелился, выстрелил и ушел с линии огня. А сколько вы будете из пулемета стрелять?

Крэнг написал(а):

Использовать крупнокалиберный пулемет в данном случае гораздо лучше.

Вам кажутся ваши доводы серьезными, но звучат они действительно очень забавно и мало относятся к делу ибо в боевых действиях вы не сможете стрелять из пулемета по танку, от слова совсем. Ваша позиция тут же будет вычислена и уничтожена. )) А тут нужно не только попасть, что из пулемета затруднительно (сам служил в армии пулеметчиком), но и нужно попасть хорошо. А крупнокалиберный пулемет это вам не автомат, с ним побегать не получится )

0

662

Ф Дмитрий написал(а):

Строго говоря метод "раздевания" танков от ДЗ посредством стрельбы из РПГ, мягко говоря, не выглядит реальным.

Можно, конечно, посчитать, но маловероятно. Всё равно что кидать монетку, рассчитывая на то, что она встанет на ребро. Случается. Но свою жизнь на такое я бы не поставил.

Я об этом не говорил, вы мне что-то приписываете лишнего )

0

663

Ф Дмитрий написал(а):

Строго говоря метод "раздевания" танков от ДЗ посредством стрельбы из РПГ, мягко говоря, не выглядит реальным.

Можно, конечно, посчитать, но маловероятно. Всё равно что кидать монетку, рассчитывая на то, что она встанет на ребро. Случается. Но свою жизнь на такое я бы не поставил.

почитайте на сон грядущий Лестер Грау «Российская тактика действий в городе: уроки сражения за Грозный»

0

664

POLIGON написал(а):

Я об этом не говорил, вы мне что-то приписываете лишнего )

Вообще-то это суть спора. Так сказать, его изначальная причина.
Согласен, метод "вскрытия" ДЗ при помощи крупнокалиберных пулемётов тоже довольно спорный

Но даже это не делает вариант "3 РПГ производят одновременный обстрел одного танка, первая граната сдувает ДЗ, вторая поражает цель." реализуемым.

Если и создавать такие группы, то только для повышения вероятности попадания, особенно на больших дальностях

0

665

Ф Дмитрий написал(а):

Вообще-то это суть спора. Так сказать, его изначальная причина.
Согласен, метод "вскрытия" ДЗ при помощи крупнокалиберных пулемётов тоже довольно спорный

Но даже это не делает вариант "3 РПГ производят одновременный обстрел одного танка, первая граната сдувает ДЗ, вторая поражает цель." реализуемым.

Если и создавать такие группы, то только для повышения вероятности попадания, особенно на больших дальностях

Я вообще не поддерживаю сдувания чего-либо на чем-то либо ) Во-первых есть невзрывная ДЗ, во-вторых дальность у РПГ не такая и большая. В третьих не факт, что два снаряда попадут рядом с друг другом. И еще много разных причин. Пробить современный танк из РПГ не так просто, даже если вы на нем все сдули ) Но вариант с пулеметом вообще из ряда вон выходящий )  Особенно если у вас и ДЗ не К-1 )

0

666

leonard61 написал(а):

почитайте на сон грядущий Лестер Грау «Российская тактика действий в городе: уроки сражения за Грозный»

Я просто видел такие ситуации в реале. Под Бамутом, когда один полковник поехал зарабатывать себе орден, в танк на валу сухого арыка (к то там бывал, должен помнить такой на севере от села) стреляли раз 12
И три попадания, одно из которых сняло "гусянку" однозначно не было показателем "профессионализьма".

Ну а Лестер Грау по фотографиям много что наизучать мог...

0

667

POLIGON написал(а):

В третьих не факт, что два снаряда попадут рядом с друг другом.

Именно. Потому и придумали тандемную БЧ, как единственную возможность реализовать такое.

0

668

POLIGON написал(а):

Но вариант с пулеметом вообще из ряда вон выходящий )

Пулемёт может в другом сильно навредить. Слишком уж много разработчики БТВТ на броню начали устанавливать. Скоро каждая 5.45 пуля, попавшая в танк, будет повреждать какой-нибудь датчик или ещё какую-нибудь приблуду

0

669

Крэнг написал(а):

С тобой то не сравнюсь грязный ублюдок.

Точно, со мной Вам не сравниться, тут Вы правы.

В остальном ошибаетесь: во-первых, я каждый день принимаю душ, во-вторых, я рожден в законном браке моих родителей.

P.S. Вам следует поработать над своим правописанием, на шесть слов в предложении пропущены дефис и запятая. Только после этого следует подумать, насколько Вам целесообразно принимать участие в подобных обсуждениях и выражать мнение по вопросам, в которых Вы некомпетентны.

0

670

POLIGON написал(а):

Пробить современный танк из РПГ не так просто,

обычно и особенно в тех случаях когда позволяет рельеф местности гранатометчики ведут огонь в относительно слабо защищенные\уязвимые  места танка

POLIGON написал(а):

В третьих не факт, что два снаряда попадут рядом с друг другом

на РПГ-7 существует оптический прицел ПГО-7В\3, если прицел выверен то есть большая вероятность что на расстояние до 100-150 метров это будет снайперская пушка  :D

0

671

Ф Дмитрий написал(а):

Я просто видел такие ситуации в реале.

я тоже видел в реале как  паки попали в башню движущейся БРМ-1К + в приоткрытый десантный люк БМП-2 идущей на скорости 40-50 км. я бы сказал что случайность если не разница в 10 минут. Да еще одна БМП-2 поражена но вроде стояла емнип.

0

672

Ф Дмитрий написал(а):

Ну а Лестер Грау по фотографиям много что наизучать мог

вот такие "Лестеры" затем готовят боевиков которые делают многим попа боль, как то так.

0

673

Крэнг написал(а):

На вашем фото не БМП-3, а какая то фигня. Да и нет смысла на БМП ставить ДЗ. Зачем?

На фото испытания обстрелом ДЗ, которая ставится на БМП-3. Для испытаний обстрелом ее можно повесить на что угодно, в данном случае БМП-1/2.

https://vpk.name/file/img/ris_tz_200814_10.jpg
http://modeland.com.ua/images/bmp3-with-era.jpg
https://topwar.ru/uploads/posts/2017-06/1496928961_bmp-3-arena.jpg
http://oruzhie.info/images/stories/mashina-pehoti-bmp-3/shtora_big.jpg

0

674

Крэнг написал(а):

На вашем фото не БМП-3, а какая то фигня. Да и нет смысла на БМП ставить ДЗ. Зачем?

Жить захочешь и не так раскорячешься. Вообще то ДЗ на легкую бронетехнику всегда ставили для уменьшения потерь    л/с.
https://bukvoed.livejournal.com/328874.html

0

675

leonard61 написал(а):

на РПГ-7 существует оптический прицел ПГО-7В\3, если прицел выверен то есть большая вероятность что на расстояние до 100-150 метров это будет снайперская пушка

На дальности 100 метров 99.999% гранат влетит в круг диаметром 1.6 метра. Соответственно, каждый второй выстрел в круг диаметром 40 сантиметров. Всё это в идеальных условиях. атмосфера табличная, гранатомётчику ничего не мешает, цель не перемещается и т.д.

Вв=0.2м, Вб=0.2м для 100м и выстрела ПГ-7В

0

676

leonard61 написал(а):

я тоже видел в реале как  паки попали в башню движущейся БРМ-1К + в приоткрытый десантный люк БМП-2 идущей на скорости 40-50 км.

А я трижды в жизни ведел, как брошенный окурок встаёт на фильтр.

0

677

Ф Дмитрий написал(а):

На дальности 100 метров 99.999% гранат влетит в круг диаметром 1.6 метра. Соответственно, каждый второй выстрел в круг диаметром 40 сантиметров. Всё это в идеальных условиях. атмосфера табличная, гранатомётчику ничего не мешает, цель не перемещается и т.д.

Вв=0.2м, Вб=0.2м для 100м и выстрела ПГ-7В

и что здесь мешает группе из 3 гранатометчиков, особенно в городе или зеленке пальнуть залпом\последовательно по танку выбрав условную точку наводки между 3 катком и башней, сменить позицию и уничтожить цель если не вышло с первого раза

0

678

leonard61 написал(а):

и что здесь мешает группе из 3 гранатометчиков, особенно в городе или зеленке пальнуть залпом\последовательно по танку выбрав условную точку наводки между 3 катком и башней, сменить позицию и уничтожить цель если не вышло с первого раза

Посчитайте. Даже в идеальных условиях такое попадание по неподвижной машине будет возможно только при выстреле в упор.
Вот чисто так, самый простой вариант. 100 метров до танка, тот стоит, три выстрела в круг диаметром 40 сантиметров. Вероятность хотя бы двух попаданий равна 0.375. То есть в 62-х процентах случаев ничерта не выйдет. Многовато для бодания с танком на таких расстояниях.

Отредактировано Ф Дмитрий (2019-12-02 17:18:47)

0

679

Ф Дмитрий написал(а):

Посчитайте. Даже в идеальных условиях такое попадание по неподвижной машине будет возможно только при выстреле в упор.

вы стреляли из гранатомета лично ? проводили огневую подготовку гранатометчиков? когда нибудь проводили упражнение\ занятие которого нет в КС сосредоточенный огонь по одной цели  из РПГ-7 (3-5ед.) на расстояние 100м. с применением оптического прицела ПГО-7
даже если не залазить в такие дебри как огневая подготовка и т.п. среднее расстояние при БД в условиях населенных пунктов и зеленки дает возможность ведения чуть ли не кинжального огня

Отредактировано leonard61 (2019-12-02 17:19:42)

0

680

leonard61 написал(а):

вы стреляли из гранатомета лично ? проводили огневую подготовку гранатометчиков? когда нибудь проводили упражнение\ занятие которого нет в КС сосредоточенный огонь по одной цели  из РПГ-7 (3-5ед.) на расстояние 100м. с применением оптического прицела ПГО-7

Уважаемый, даже если Вы будете воспитывать гранатомётчика с детского сада и отстреливать по сотне гранат в день, характеристики рассеивания от этого не изменятся. Хуже- можно, лучше- нет.

0

681

Ф Дмитрий написал(а):

Многовато для бодания с танком на таких расстояниях.

и как это танки из РПГ жгут не знаюТЬ бедные ваших выкладок

0

682

leonard61 написал(а):

Если где то будет 4 гранотометчика, то в другом месте не будет ни одного. Я уже не говорю о том что гранотометчик это и так первоочередная цель для пехоты сопровождения, а уж позиция , где можно расположить 2 и болен гранотометчиков обязаттельно воззьмут под прицел.

0

683

Ф Дмитрий написал(а):

Уважаемый

Уважаемый, огневая подготовка бойца залог победы.

0

684

leonard61 написал(а):

и как это танки из РПГ жгут не знаюТЬ бедные ваших выкладок

И все случаи "сжечь танк" предусматривают попадание второй гранаты в место, в которая попала предыдущая?

0

685

leonard61 написал(а):

Уважаемый, огневая подготовка бойца залог победы.

Она только ухудшить результат может. Улучшить- нет. Ошибки прицеливания и определения условий стрельбы в рассеивании не учитывают.

0

686

Arkadiy написал(а):

Если где то будет 4 гранотометчика,

Аркадий

Уроки первой чеченской кампании российской армии критически проанализировал летом 1999 года капитан американской армии Чэд Руп . В журнале «Armor» он подробно остановился на тактике действий чеченских боевиков в декабре 1994 – феврале 1995 гг. Вслед за другими авторами Ч. Руп приводит недостатки в подготовке и действиях российских войск в той операции: слабая разведка, отсутствие необходимых для командиров карт города Грозного, недооценка противника. Американский специалист констатирует: «Русские ожидали, что плохо подготовленные банды из числа гражданских жителей сдадутся без боя. Оружие не было заряжено, а солдаты во время атаки просто спали в кормовых отсеках бронетранспортеров».
Чеченцы сформировали большое число ударных групп в составе 3-4 человек. В эти группы входил гранатометчик с РПГ-7, пулеметчик, подносчик боеприпасов и снайпер. Ударные группы объединялись в более крупные военизированные формирования – боевые группы численностью в 15-20 бойцов. Каждая из этих чеченских боевых групп «сопровождала» одну российскую колонну бронетехники на всем пути ее движения через город. Ударные группы рассредоточивались по всей длине российской бронеколонны, и в удобном месте (узкая улочка, завалы и разрушения по обочинам дороги) по сигналу одновременно выводили из строя первую и последнюю машину колонны. После этого начинался организованный расстрел российской колонны. http://navoine.info/amer-chech.html

еще по афгану были данные сейчас лень искать, что если начале 80-х на 10 духов в среднем был один РПГ, то в выводу войск в среднем было уже два РПГ.
Опять таки чеченцы в свое время начали подготовку своих вооруженных формирований в том числе и на территории афгана\Пакистана, во время БД в Абхазии что вкупе с головотяпством командования РФ дало кровавые результаты штурма г. Грозного да и потом немало техники пожгли уже при наличии пластин ДЗ  ну и конечно Т-62М случайно появился в 1999г. во  время БД

0

687

Ф Дмитрий написал(а):

Она только ухудшить результат может. Улучшить- нет

%-) караулЪ

0

688

leonard61 написал(а):

%-) караулЪ

Скорее просто знание, что такое рассеивание.

0

689

Ф Дмитрий написал(а):

leonard61 написал(а):

даже если не залазить в такие дебри как огневая подготовка и т.п. среднее расстояние при БД в условиях населенных пунктов и зеленки дает возможность ведения чуть ли не кинжального огня

:rolleyes:

0

690

Ф Дмитрий написал(а):

этим ребятам расскажите, царство им небесное

танки

4 февраля 1995 - не менее четырех Т-72Б1
   Подразделения 324-го мотострелкового полка 3 февраля заняли населенный пункт Гикаловский, имея задачу отрезать боевиков в Грозном от подкреплений, прибывающих с юга. Утром 4 февраля боевики атаковали расположение федеральных сил. Используя рельеф местности и погодные условия (туман), им удалось подобраться к бронетехнике танкового батальона 324-го полка и подвергнуть танки Т-72Б1 массированному обстрелу из РПГ (согласно некоторым источникам, это стало возможным благодаря тому, что танки остались без прикрытия пехоты).
   Данные о потерях:
   * 5 танков, в том числе 4 безвозвратно (В. Белогруд);
   * 9 танков подбито, из них 4 потеряны безвозвратно (С. Елесеев, 324 мсп);
   * танковый батальон потерял 8 машин и 9 человек (botter со ссылкой на Корогод С. "И были рядом подвиг и мужество");
   * за два дня полк потерял 5 танков, погибли 2 экипажа (botter со ссылкой на Белоусов Ю. "Боевых ничьих не бывает").
   В. Белогруд приводит фотографии двух танков, потерянных явно в этом бою ("у племенного хозяйства на трассе Белгатой - Грозный"), у обоих сорваны башни.
   Экипаж одного из танков, погибший при взрыве боекомплекта после пятого попадания:
   Командир - младший сержант А. Березин (погиб)
   Наводчик - младший сержант Р. Буров (погиб)
   Механик-водитель - ??? (погиб)  http://artofwar.ru/p/ponamarchuk_e/text_0410.shtml

0