СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 56

Ситуация в Сирии и Ираке 56

Сообщений 931 страница 960 из 977

931

Мирсад - суицидодрон Хезболы
https://pbs.twimg.com/media/CrIY4nDWcAUZNsm.jpg

0

932

Хорт мохнатый написал(а):

Как-так, там же прямо подписано "Суран на севере Хамы".

Ну  да, я понимаю твою иронию.

0

933

Vortex написал(а):

Мирсад - суицидодрон Хезболы

Первой половины 2000-х из музея в Млите.

Arkadiy написал(а):

Ну  да, я понимаю твою иронию.

Я серьезно, тупо в гугл-переводчик копируешь и хотя-бы пару слов уже понятно.

0

934

Турецкий министр сделал важное заявление о спецоперации в Сирии

31 августа 2016 12:33  542

Не может быть речи о перемирии между Турцией и отрядами "Демократического союза" в Сирии (PYD), заявил министр Турции по делам ЕС Омар Челик в интервью агентству Anadolu.

По словам Челик, позиция Турции касательно "Демократического союза" четка и ясна: PYD является террористической организацией и будет полностью уничтожена, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Сегодня ряд СМИ сообщили о том, что Турция и отряды "Демократического союза" (PYD) в Сирии подписали соглашение о временном перемирии. Также сообщалось, что детали временного перемирия будут обсуждаться между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом США Бараком Обамой в Китае во время саммита G-20, который состоится 3 сентября.

ВВС Турции при поддержке самолетов коалиции 24 августа приступили к операции по освобождению сирийского города Джараблус от боевиков "Исламского государства" (ИГ). Операция получила название "Щит Евфрата".
    http://news.day.az/world/816399.html
      Турецкие зеленые жалуются,что США и их коалиция не поддержали их авиацией,не смотря на просьбы.Из-за этого понесли потери,какие-не указывают.

0

935

.

Я серьезно, тупо в гугл-переводчик копируешь и хотя-бы пару слов уже понятно.

Я понимаю. Но обычно источник откуда тяну ,дает точные координаты.

0

936

Navigator написал(а):

. Я больше скажу, там Сирия ограничивала участие иранских советников и в подготовке нац.обороны в некоторых районах страны. Например, насколько известно, в Латакии и Тартусе ранее подготовка велась только своими силами собственных сирийских инструкторов.

Спс так и думалось.

kab249 написал(а):

не делают многозначительных заявлений и победных реляций.

Собственно ура патриотические реляции созданы СМИ в основном......
Офиц победных реляций собственно и не было.

Vortex написал(а):

И не лезть затычкой в бочке в разного рода переговорах

Предположим не было бы перемирий и переговоров САА лкгче было бы.....фронт бы сократился?

Firral написал(а):

Вообще то для этого есть (в идеале) младшие командиры,

+++

А вообще как в Сирии дела с сержантским составом?

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-08-31 22:30:17)

0

937

Berenger написал(а):

Ecoross, Вы хоть раз из арты стреляли?

Из арты - не стрелял. Из некоторых стрелкового - было дело :).

Berenger написал(а):

Понятие вилки знакомо? Нет? Тогда разговор "о погребках" ни о чем, с одного снаряда или с трех разница невелика при грамотном расчете.

Было заявлено - не мной:

"массовая полевая пушка ВОВ на дистанциях пуска ПТУР до 2км накрывала мягкую цель первым же снарядом."

Первым. Разница невелика - но таки есть. Если я у вас займу три тысячи, а отдам одну - будет еще как заметна :).

Примеров, подверрждающих, тезис оппонент не привел до сих пор :).

Наверное, слишком занят уничтожением "мягких целей".

За сим - оффтоп здесь заканчиваю.

0

938

америкосы бабки зажилили -

Отредактировано losharic (2016-08-31 23:22:08)

0

939

Обстрел ливанцами позиций "Нусры" в пустошах Арсаля:

С использованием 100-мм самоходной установки КС-19.

0

940

Только мне кажется, что рядом стоит Поддубный? :)

Отредактировано Ecoross (2016-09-01 00:25:14)

0

941

Ecoross написал(а):

Только мне кажется, что рядом стоит Поддубный? :)

это Харченко

А не , точно Поддубный - шлем с наушниками

=====================================================================================================================

Информационные источники сообщают о кризисе в районе Хамы (Сирия). Боевики группировки "Джунд аль-Акса", входящие в сетевую структуру ИГИЛ (организация запрещена в России), воспользовавшись общей слабостью сирийских правительственных сил в этом районе, организовали наступление севернее Хамы. Террористам активно помогают так называемые "умеренные", входящие в состав "Свободной сирийской армии".

Характерно, что успеху боевиков способствовали не только ограниченные возможности сирийских правительственных сил, но и хорошо разведанные цели, по которым были нанесены ракетно-артиллерийские удары. Источники указывают на обстрелы из "десятков ракетных установок, артиллерийских орудий и гаубиц исламистов", которые нанесли массированные удары по позициям Сирийской армии.

В ночь на 31 августа боевики овладели селом Насирия в 5 километрах севернее г. Хама. Общее продвижение антиправительственных формирований за двое суток составило 15 км. Часть населения экстренно покинуло занятую боевиками территорию и вынужденно перешло в районы, находящиеся под контролем Сирийской армии.

Отредактировано losharic (2016-09-01 00:46:06)

0

942

losharic написал(а):

это Харченко

1:35 - дядька в 6Б45 и "безухом уродстве"(С) Ведьмак. :)

Жаль, что на южном направлении нет наших корреспондентов, с "тигровыми силами" и ливанцами. :(

0

943

1:35 - дядька в 6Б45 и "безухом уродстве"(С) Ведьмак.

Это была шутка :) Но Поддубный явно стоял в сантиметрах за камерой :) Эпизоды-то одинаковые.
Везучие люди- когда снаряд СПГ не рванул.

0

944

Ecoross написал(а):

Только мне кажется, что рядом стоит Поддубный?

Он и есть.

Отредактировано DAK (2016-09-01 00:54:40)

0

945

https://pbs.twimg.com/media/CrMt1rhWAAAK1EU.jpg

0

946

вот и сравнить можно -

0

947

losharic написал(а):

Отредактировано losharic (Вчера 23:22:08)

А вот и шилка нарисовалась, чью работу в ролике про недопрорыв конвоя принимали за кассетный боеприпас.

0

948

Ecoross написал(а):

Это была шутка  Но Поддубный явно стоял в сантиметрах за камерой  Эпизоды-то одинаковые.

Это он-таки: 6Б45 в цифре, светлая футболка, шлем и наушники в "мультике" и патчи на липучке с трех сторон.

Сидоренко выложил ролик с "тигровыми силами" на высоте Умм-аль-Кара.
https://twitter.com/IvanSidorenko1/stat … 60?lang=ru
Обдирают мертвого "элитного духа" на наличие годной обуви и снаряги - с экипировкой у парней туго.
В конце ролика проезжает такой характерный камуфлированный пикап с тентом.

0

949

Обдирают мертвого "элитного духа"

Илитный из свежеиспечённых видать, косматость даж не успел отрастить.

0

950

на ночь -

Отредактировано losharic (2016-09-01 01:46:39)

0

951

Репортер "Аль-Манар" вроде бы на юге Алеппо. Бойцы чрезвычайно интересны, Хорт, прокомментируете?

https://pbs.twimg.com/media/CrMZjAgWEAALgrz.jpg

0

952

Юбилей прошел незамеченным:

БДК «Саратов» в очередной раз прошел пролив Босфор с грузом техники в конце июня 2016 года. 18 августа 2016 года корабль отметил 50 лет со дня первого подъема военно-морского флага.

0

953

Викс написал(а):

Репортер "Аль-Манар" вроде бы на юге Алеппо. Бойцы чрезвычайно интересны, Хорт, прокомментируете?

Это не Сирия а Ливан (Долина Бекаа), курсанты одной из тренировочных баз вблизи Арсаля. Фото со съемок 2-й части репортажа "Аль-Манара" о подготовке курсантов "Сопротивления".

0

954

Это не Сирия а Ливан (Долина Бекаа), курсанты одной из тренировочных баз вблизи Арсаля. Фото со съемок 2-й части репортажа "Аль-Манара" о подготовке курсантов "Сопротивления".

Вот я хотел бы представить себе, как реагировали бы россияне увидя такую тренировку  боевых отрядов  КПРФ? Где монополия государства на право применение  силы? Или Ливан не государство?

0

955

На видео  с училищем , одна стрелковка у солдат, ладно мухи и шмели, что то даже и ручных гранат  не видно  :pained:

0

956

Arkadiy написал(а):

как реагировали бы россияне увидя такую тренировку  боевых отрядов  КПРФ?

" Наконец то !!! "

=================================================================================================================================

вроде же была инфа что привалили -

Заместитель госсекретаря США по вопросам безопасности сообщил о назначении награды в 3 млн. долларов за информации о беглом таджикском полковнике Гульмуроде Халимове.

Курт Райс подчеркнул, что Халимов, бывший командир ОМОН МВД Таджикистана, занесен в список "опасных террористов" Госдепа США.

По его словам, полковник Халимов проходил курсы повышения квалификации на одной из военных баз в США, а сейчас превратился в одну из важных фигур в командном составе террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ).

40-летний Гульмурод Халимов пропал без вести в апреле 2015 г., однако в конце мая того же года в видеоклипе, опубликованном на сайте Youtube, сообщил о присоединении к рядам террористической группировки ДАИШ.

Отредактировано losharic (2016-09-01 11:10:13)

0

957

Arkadiy написал(а):

Вот я хотел бы представить себе, как реагировали бы россияне увидя такую тренировку  боевых отрядов  КПРФ? Где монополия государства на право применение  силы? Или Ливан не государство?

В Случае КПРФ я бы участвовал сам )))))

0

958

losharic написал(а):

" Наконец то !!! "

Все -все. Прорвало. Прошу у всех прощения зза офф. :dontcare:

0

959

В точку...
"По мнению немецкого издания Die Welt, Москва преследует в Сирии три цели — во-первых, не допустить краха сирийского режима, чтобы в регионе учитывались российские интересы. Вторая цель — борьба с исламистами. Кроме того, по мнению журналистов, Россия стремится вернуть себе право голоса на международном и региональном уровнях."
https://ria.ru/world/20160901/1475773302.html
З.Ы.Я бы только поправил:борьба не с исламистами, а с террористами и стремится стать не сверхдержавой, а независимой страной, чьи интересы учитывались бы мировым сообществом...

Отредактировано Alex1961 (2016-09-01 11:26:24)

0

960

Arkadiy написал(а):

Вот я хотел бы представить себе, как реагировали бы россияне увидя такую тренировку  боевых отрядов  КПРФ?

Если учесть что буквально вчера подобные "отряды КПРФ" тренировались на нашей юго-западной границе. :)

Arkadiy написал(а):

Где монополия государства на право применение  силы?

Там где она должна быть - право применения силы на территории Ливана принадлежит армии и силам безопасности. Исключение составляет только самозащита населения (например христианские ополчения в Каа), это как-бы обратная сторона "гражданского общества".

Arkadiy написал(а):

Или Ливан не государство?

Наличие ЧВК является критерием "негосударства"? Вот если-бы эта ЧВК действовала вне правового поля страны, но она действует в данном поле. Координация с армией есть, контроль со стороны контрразведки обеспечивается (связи с ГУ общей безопасности Ливана более чем тесные), права использовать силу против граждан Ливана не имеет (даже против террористов).

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 56