По пунктам:
если солдаты стоят спокойно - вероятно, не в ходе самого боя.
"хрен достанут" - вот они и думали, что хрен достанут. ПТУР может километра за полтора прилететь (по прикидкам тех, кто мерял по следам видео) - это полчаса до передовой топать, куда уж больше? Думаю, и ночные прицелы тоже есть.
Они не думали...5 лет войны...полчаса...фейспалм...
"в каждых загашник противник не будет 24/7 мины кидать" - увы, у противника массовые и очень качественные беспилотники. Качество видео все могли оценить. И с этим наша армия тоже, кстати, не сталкивалась.
Мне вспоминаются обсуждения второй Чечни, где "умудренные люди" доказывали, что не солдатское это дело - территорию окапывать. После нескольких случаев приездов смертников на машинах. Ничего не напоминает? Так что еще не факт, что наша пехота образца 1985, 1995 или 2000 года выступила бы в такой ситуации (ПТУР или корректировка с ДПЛА) сильно лучше.
Вяжите его...
Массовые и очень качественные беспилотники - квадрокоптеры ...
Не сталкивалась...
ПРЕКРАТИ...
Мы вообще почти ничего не знаем . Так что сейчас делать какие-то глубокие выводы просто рано.
"Мы" - тут лишнее...
Вообще-то в предыдущих тредах я уже цитировал специалистов, что именно так французы и американцы проиграли во Вьетнаме, СССР - в Афганистане, и сейчас коалиция проигрывает в Ираке и Афганистане же.
Ребят, этот бред нет сил уже читать....