СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 56

Ситуация в Сирии и Ираке 56

Сообщений 661 страница 690 из 977

661

semen10x написал(а):

Я тоже так вначале думал, но что то в последее  время какие то вот такие крамольные мысли в голову закрадываются .Какая то инфантильность от наших властей по отношению к Сирий. Много информационого шума, базы в Иране, оркестры в Пальмире, а выхлопа мало. В ЛДНР мы с нуля за полтора года создали два армейских корпуса, да там границы общие и добровольцев много.. Но и в Сирий добровольцев не так уж и мало да и еще с армейским опытом и учебой в советских военных  училищах .. Ладно говорить можно многое ,время  все покажет

В ЛНДР не было власти и государства. Властью и государством там были мы, и могли там создавать что хотим и как хотим. В Сирии власть и государство есть, и не наше марионеточное, а суверенное и законное. И именно в их ответственности создание вооруженных сил. Если наших даже до командования в операциях не всегда допускают, с чего вы взяли, что нам было позволено создавать по сути свои сирийские подразделения? Даже подготовки не получилось, якобы из за ревности сирийского командования, хотя в самом начале в Латакии наши помнится тренировали часть местного ополчения.

Отредактировано Driver (2016-08-30 23:26:35)

0

662

semen10x написал(а):

В ЛДНР мы с нуля за полтора года создали два армейских корпуса, да там границы общие и добровольцев много.

Эти так называемые "корпуса" (кстати, сейчас их лишили такого статуса) тянут на две усиленные дивизии времен СА. Говорить об их полноценности, можно только условно. А все потому, что: "Какая то инфантильность...". А все почему? Да, потому, что ни в Сирии, не на Донбассе не ставится цель победить. Эти два региона что-то разменное в торге с западными партнерами.

0

663

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Если куда то влезли, то нужно уметь распределять ресурсы. России по силе, сформировать даже не две бригады, а две дивизии. И Т-90 передавать не нужно. Техники на БХВТ ржавеет масса. Одних БМ-21 пара тысяч, а уж снарядов к ним. Тоже самое с артиллерией, тоже пара тысяч 2с3. И много чего. Скоро год нашего пребывания там.

Виталий Иванович, так ведь эктпажи готовить надо. Я вот сейчас читаю много обсуждения о гибели украийской армии под Иловаймком, так везде подчеркивается ужасающая мощь и точность ну скажем артилллерии и РСЗО "Северного ветра".  А вот дай моему инженерному батальону РСЗО  и что бы мы сними делали?

0

664

Если куда то влезли, то нужно уметь распределять ресурсы. России по силе, сформировать даже не две бригады, а две дивизии. И Т-90 передавать не нужно. Техники на БХВТ ржавеет масса. Одних БМ-21 пара тысяч, а уж снарядов к ним. Тоже самое с артиллерией, тоже пара тысяч 2с3. И много чего. Скоро год нашего пребывания там.

Сирийский экспресс уже не ходит...?
У нас есть логистические возможности для его увеличения? Что бы всё эт пригнать.....
Да и упрется это опять в подготовку людей эксплуатирующих железо.

а у меня сложилось чувство: что наши бояться заплатить "цену" (экономико-политическую) больше чем будет выхлоп......
Цинично конечно.

0

665

__Memento_mori__ написал(а):

А может например "непоследовательность" вызвана крайней ограниченности ресурсами нашими (как политическими, так и экономическими), а также ресурсами САА и САР,  и т.д.

скорее речь о ограничености желания реально помочь.
поясню 10 советников могут обучить 100 офицеров, 100офицеров -1000солдат. 1000 обученых солдат - переломить любую нынешнию сирийскую битву в пользу САА.

0

666

а у меня сложилось чувство: что наши бояться заплатить "цену" (экономико-политическую) больше чем будет выхлоп......
Цинично конечно.

Ну так деньги считать надо. У меня в Волгограде родня живет . Одинокие старики по 75 лет. Не бедствуют , но по их словам жить стало гораздо тяжелее,чем год назад. Так правительство России о таких как они и думает в первую очередь,когда говорит себе "Это могу, а это не могу".

0

667

Vortex написал(а):

скорее речь о ограничености желания реально помочь.
поясню 10 советников могут обучить 100 офицеров, 100офицеров -1000солдат. 1000 обученых солдат - переломить любую нынешнию сирийскую битву в пользу САА.

За сколько времени. У нас солдата готовят год прежде чем он переходит в "боевую роту". А за два месяца ничему не научишь.

0

668

Пишут, что Ан-Насирию уже отбили обратно.

0

669

читатель написал(а):

Странно, чем радикальнее, аллах акбаровее, кровавее, тем боеспособнее?  Тут некоторые говорят, что Акса в этом отношении даже круче той же Нусры...

Да, так обычно и есть. Чем радикальнее, тем боеспособное. А это следствие большей фанатичности и привлечения большого числа иностранных боевиков в свои ряды.
Джунд аль-Акса одна из наиболее радикальных групп, они даже выступают за прекращение вражды Нусры с ИГ и соединения всех усилий на борьбе с правительством.

0

670

Arkadiy написал(а):

так ведь эктпажи готовить надо.

Конечно, у СССР был гигантский опыт подготовки всяких младших братьев, если нынешние не могут, пусть обратятся к ветеранам, они подскажут. Но на самом деле, все могут и знают. Я предполагаю, что и планы по возрождению САА были. Но, опять же не это было целью нашего вхождения туда.

0

671

Arkadiy написал(а):

Виталий Иванович, так ведь эктпажи готовить надо.

Год мы там. Гоооод! Сранный, долбанный год. И ..ули?!
Виктор Иванович  вам расскажет, ну если захочет, из какого конкингентика в Африке готовили вполне боеспособные подразделения которые вполне действовали тактически грамотно и уверено использовали вооружение и технику

Отредактировано Антипов (2016-08-30 23:42:27)

0

672

Arkadiy написал(а):

А за два месяца ничему не научишь.

мы уже два года там толчемся.
в Слунфе проходили у нас подготовку "Соколы пустыни", это дало им толк, но на том и остановились.

0

673

Конечно, у СССР был гигантский опыт подготовки всяких младших братьев, если нынешние не могут, пусть обратятся к ветеранам, они подскажут. Но на самом деле, все могут и знают. Я предполагаю, что и планы по возрождению САА были. Но, опять же не это было целью нашего вхождения туда.

Или что то изменилось, по не зависящим от нас причинам. Сейчас вспоминается тот самый эшелон с видавшими вида БМП-1 в Ростове в Марте 14-го. Фото были здесь на форуме. Все тогда всё поняли но тактчино промолчали. А в феврале 15 у ополчения под Дебальцево появились как из ниоткуда копеечки.

Конечно хорошо, когда мы сами могли создавать причины, но увы, мы сейчас не в тех силах, а решать проблемы надо.

Отредактировано Driver (2016-08-30 23:44:43)

0

674

Конечно, у СССР был гигантский опыт подготовки всяких младших братьев, если нынешние не могут, пусть обратятся к ветеранам, они подскажут.

Ага, Афганистан, Египет, Ливия, Ирак, Восточная Европа с мгновенными "бархатными революциями"...

Забыл Китай - когда Чан Кайши был лучшим другом, и когда Мао. А потом внезапно перестали.

Молчу про судьбу армии самого СССР.

Может, лучше как-нибудь иначе? :)

Давайте будем серьезными.

Отредактировано Ecoross (2016-08-30 23:44:49)

0

675

Vortex написал(а):

"Соколы пустыни"

Хочу заметить что это несколько особенное подразделение ..... оно ЕМНИП вооще не входит в САА.
Возможно подготовку на земле взяли на себя Иранцы.... и не будут рады если мы начнем сувать нос куда не просят....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-08-30 23:45:34)

0

676

Антипов написал(а):

а год вполне можно было подготовить и вооружить две бригады

Наши в Сирии почти год. За это время в самом деле можно было создать несколько новых соединений.

Угу... советский союз ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ пытался сколотить из арабов нормальную армию вложив в это начинание туюву хучу денег и труда советников. Как показала практика, не преуспел. И тут волшебным образом за год должно получится? Ну-ну.

0

677

Ecoross
Конечно давайте быть серьезными, а не показывать свой идиотизм. Сами то что хотели написать то? О чем? В том что СССР распался потому что мы не могли научить папуасов? Повылазило...

0

678

Torin написал(а):

Угу... советский союз ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ пытался сколотить из арабов нормальную армию вложив в это начинание туюву хучу денег и труда советников. Как показала практика, не преуспел. И тут волшебным образом за год должно получится? Ну-ну.

Можно и за год, но для этого нужны условия и как минимум желание и сотрудничество всех сторон. Мы не знаем всей кухни, и в чем случилась заковырка. И была ли она с нашей стороны, или с со стороны сирийцев. Однако советники инструктора туда поехали, как мне мой брат артиллерист из ЛНР, у них учившийся, рассказывал.

Отредактировано Driver (2016-08-30 23:49:49)

0

679

Torin написал(а):

И тут волшебным образом за год должно получится? Ну-ну.

Баранки гну. Не волшебным, а методически правильным

0

680

Антипов написал(а):

Ecoross
Конечно давайте быть серьезными, а не показывать свой идиотизм.

Не хочешь показывать "свой идиотизм" - так и не показывай, никто не запрещает :)

0

681

Хочу заметить что это несколько особенное подразделение ..... оно ЕМНИП не входит в САА.

у подразделения был влиятельный спонсор Аймен Джабер, поэтому он и продавил их подготовку.
входит в НДФ, а главное способно решать свои боевые задачи .

0

682

Vortex написал(а):

Аймен Джабер,

Вот он мог и продавить  среди  "своих" обучение у "нас".....

Отредактировано __Memento_mori__ (2016-08-30 23:55:29)

0

683

AntiTank написал(а):

хотя очевидно, кто получает больше выгоды от таких пауз.

(доставая попкорн) кто "очевидно получил выгоду от аких пауз" на примере Дараи?

0

684

Вот он мог и продавить у своих обучение у нас.....

имено так. не мы инициаторы. и после не было продолжения.

0

685

Ecoross написал(а):

хочешь показывать "свой идиотизм" - так и не показывай, никто не запрещает

Не, чувак, на форуме запрещено, ну по умолчанию, показывать свой идиотизм. А то , как ты строишь фразы, выдаёт идиота в тебе с головой. Почитал я тут твои посты, ты даже не просто идиот, ты идиот рафинированный. Таких как ты нужно на ярмарках за деньги показывать. Пшел отседова

Отредактировано Антипов (2016-08-31 00:04:04)

0

686

Vortex написал(а):

. не мы инициаторы

Откуда вы знаете?
Может мы очень хотели.... но например: Иранцы и Сирийцы не сильно ЗА.....

0

687

Откуда вы знаете?

Насколько я понимаю, у Ирана тоже не особо получилось именно сирийцев готовить, в основном на ключевые направления они перебрасывали "своих" - иракцев и афганцев.

0

688

Torin написал(а):

Угу... советский союз ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ пытался сколотить из арабов нормальную армию вложив в это начинание туюву хучу денег и труда советников. Как показала практика, не преуспел.

Вы ненавистник арабов что ли? Сирийская армия нормально действовала в Ливане во время гражданской войны. Эффективно подавила мятеж исламистов в Хаме в 1982 году. И если бы не навязанные перемирия на начальном этапе...
Если все так бесперспективно было нахрена тогда  вообще стоило влезать сюда? Надеялись на чудо? Опять не просчитали.

.

Driver написал(а):

И была ли она с нашей стороны, или с со стороны сирийцев.

Со стороны сирийцев? Наши умоляли их, давайте мы организуем формирование новых дивизий, их подготовку, а сирийцы это отвергли...так что ли?

Ecoross написал(а):

Давайте будем серьезными.

ага, лучше чушь не молоть

0

689

Откуда вы знаете?

было с год тому вью с Джабером. и так по каплям всплывало.
не думаю что сирийцы отвергли бы какуюто помощь, Иран тут никаким боком.им и самим не плохо бы освежить порох.

Отредактировано Vortex (2016-08-31 00:12:43)

0

690

Torin написал(а):

Там бабайки воюют, а не армия Израиля и США.. Думаю уж против  них за год можно сколотить  стоящее

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 56