СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 56

Ситуация в Сирии и Ираке 56

Сообщений 301 страница 330 из 977

301

Sondfer написал(а):

Всё тот же.

А точно. Увлекаюсь. :dontcare:

0

302

Себя же забоянили. :confused:

0

303

Arkadiy написал(а):

А потом зеленые нарушат все договоренности , а турки разведут беспомощно руками.

Турки в очередной раз нас кинут. И не надо строить иллюзий, чтобы потом не разочаровываться. В очередной раз.

Serge написал(а):

Можно было бы провести показательный зондаж, хотя бы с фигурой игилоида, засветившегося на фото с документами убитых курдов. Уберут его турки в случае демаршей например сирийского МИДа (а для чего он еще нужен кроме демаршей?) или оставят?

Ответ очевиден.

0

304

Brian написал(а):

Себя же забоянили.

Ну и бывает. Извините.

0

305

Lexx написал(а):

Konkista написал(а):

Только то, что курдскую карту разыграли, зато буферная зона становится реальностью.

вам бы дрова рубить с такими рассуждениями, либо набрасываете либо ничего толком не понимаете

Подпись автора

Не читай чужого..Не верь..Ищи сам..Думай сам...

Почему бы нет? Своим вторжением и возможным оседанием "туркоманов" решается несколько задач - разрезается возможный курдистан почти в самом центре. Туркоманы сидят тихо и не рыпаются, довольные до соплей, что их не перемешали  с грунтом в Латакии, курды сирийские и турецкие отрезаны от иракских и иранских. Суверенные территории Сирии, Ирака, Ирана и Турции боле не подвергаются нападкам со стороны курдов.

0

306

Бегло пробежался по Daily Sabah... Похоже, Эрдоган (а это его рупор) реально разозлился на амеров. Хотя и хочет с ними дружить. Но, на своих условиях. Поэтому делает сейчас все, чтобы повысить свой вес в глазах Вашингтона. Но, учитывая как там "любят" независимых политиков, есть мысли что второй переворот не за горами. 

+

It has once become apparent that ignoring Turkey's repeated warnings over a regional nuisance was ignored by its allies until it transformed into real danger to stability. The PKK and YPG, in the past week, have attacked Turkish security forces several times, killing more than a dozen. Temporary measures, such as the suspension of aid or empty condemnations hardly match the gravity of the situation. If a NATO member country that is significantly contributing to the fight against DEASH is attacked with weapons provided by its allies, no measure, however severe, should be dismissed out of hand by Turkey.

The YPG's main aim may be to test the tolerance of NATO and its members toward such terrorist acts. A weak response will allow the YPG, with the PKK, to expand its zone of influence or launch a new wave of terrorism across the region. Any failure to stand up to terrorism will transform NATO into a divided, shallow and incompetent international institution, which the world has more than its share, and kick off a new wave of terrorist attacks that the Middle East hardly needs.

+

It seems that the issue of FETÖ leader Gülen's extradition and PYD-related developments in Syria will continue to be a matter of both tension and negotiation between Turkey and the U.S. in the upcoming months

Освещение Ассада резко отрицательное, на  США много обид - "мы думали что мы созники, а вы гулен курды и тд....", освещение России нейтрально-отрицательное. Если точнее, то одновременно Россия рассматривается и как геополитический враг и как важный и выгодный экономический партнер и как временный созник для использования козырем в переговорах с США.

Отредактировано Милош (2016-08-28 22:48:08)

0

307

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Arkadiy написал(а):

А потом зеленые нарушат все договоренности , а турки разведут беспомощно руками.

Турки в очередной раз нас кинут. И не надо строить иллюзий, чтобы потом не разочаровываться. В очередной раз.

кинут-не кинут, сие науке не известно.

пока же турки дрючат курдов в хвост и груву стопудово по указке и разрешению из Москвы.

0

308

skazkaPiter написал(а):

кинут-не кинут, сие науке не известно.

пока же турки дрючат курдов в хвост и груву стопудово по указке и разрешению из Москвы.

По указке Москвы? Какая наивность! Детский сад просто. )))

0

309

Выхухоль написал(а):

Пжалста
Йемен. Абрамс. Фагот.

Башня не улетела  :P

0

310

skazkaPiter написал(а):

инут-не кинут, сие науке не известно.

Пока нам это выгодно, дабы укротить пыл курдов в Хасаке.
В перспективе же сплошная зелень к северу от Алеппо сулит мало приятного. Ее и так уже к западу хватает.

Отредактировано Brian (2016-08-28 22:49:29)

0

311

skazkaPiter написал(а):

курды сирийские и турецкие отрезаны от иракских и иранских. Суверенные территории Сирии, Ирака, Ирана и Турции боле не подвергаются нападкам со стороны курдов.

На карту давно смотрели? Курди сирийские и иракские давно не имеют между собой границ. Турецких от сирийских и иракских пока отрезает только турецкая армия.

0

312

skazkaPiter написал(а):

Ну загонят они курдов западнее Ефрата и что?

0

313

Викс написал(а):

Что интересно, подкрепление прибыло на технике в песочной окраске, такие есть у гвардейцев, ранее использовалась зеленая армейская техника.

Там еще и БМП-2 светились. Только вот гвардейцы не особо-то зажигают, те-же косяки что у занимавших до них позиции NDF. Причем сказывается отсутствие опыта БД с засильем ПТРК и БПЛА у противника - может быть и ракетные пуски принимают за мины. В любом случае без очистки 1070 продвижение на территории училищ приводит к неоправданным потерям.

0

314

По указке Москвы? Какая наивность! Детский сад просто. )))

было бы интересно узнать исчерпывающее мнение университетского профессора.
у вас ведь тоже никакой информации нет, кроме пессимизма.

ЗЫ. Аркаш, ты не по адресу. я такого не постил. ты сегодня уже не первый раз спотыкаешься. не переутомляйся!

0

315

Arkadiy написал(а):

skazkaPiter написал(а):
Ну загонят они курдов западнее Ефрата и что?

это лучше ты нам расскажи.
это же ваша тема, за курдов давить и всем рассказывать что будет.

0

316

Виталий Иванович, никто не считает турков за союзников. Понятно что никакого(их) ХПП нет, есть ситуативное решение курдского вопроса. Я напоминаю вам, что буквально полторы недели назад курды готовы были сцепиться с САА, со всеми вытекающими, что конечно бы очень и очень порадовало США и было им очень на руку. Понятно что война Дамаска с курдами, это был план США, в который они изрядно вложились. А теперь мы что имеем? США вынуждено сливать курдов (да-да, именно сливать), а Турция купировала курдскую угрозу для Дамаска. При этом всеми действующими лицами заявляется что никакого раздела Сирии не будет (вспомните что говорилось еще пол года назад).
Т.е. налицо наш маленький тактический выигрыш, а уж никак не поражение. Во что он вылиться дальше - будем смотреть.

Brian написал(а):

Пока нам это выгодно, дабы укротить пыл курдов в Хасаке. В перспективе же сплошная зелень к северу от Алеппо сулит мало приятного. Ее и так уже к западу хватает.

+++

Отредактировано Firral (2016-08-28 23:00:44)

0

317

skazkaPiter написал(а):

у вас ведь тоже никакой информации нет, кроме пессимизма.

А у Вас есть информация о том, что турки действую....по указке Москвы? Самому то не смешно такое писать то? Турки упрямо гнут в Сирии свою линию, сообщите мне, чем они поступились по сирийскому вопросу? Поставки оружия боевикам уже прекращены?  Информации у меня точно нет, но есть жизненный опыт, а я наблюдаю за событиями на Ближнем Востоке лет уже 35. Так вот, здесь тех кто однажды прогнулся будут гнуть постоянно. Так было и будет всегда. В отношении Турции, их бесноватого президента не надо строить иллюзий. Он кинет и быстрей чем многие здесь думают.

0

318

skazkaPiter написал(а):

это лучше ты нам расскажи.
это же ваша тема, за курдов давить и всем рассказывать что будет.

Я не знаю. Все зависит от курдов. Если они будут дураки , то США  их будет продолжать использовать, как пехоту против  ИГИЛ, то они будут в г-не. Если они даже уйдя на Запад Ефрата встанут в глухую оборну про границам своего анклава, наладят лучшие контакты с Эрбилем и заставят покинуть их анклав все силы САА, то у них есть шансы вместе с иракскими курдами создать независое образование.
К вопросу о разрыве между иракскими и сирийскими курдами.
http://s017.radikal.ru/i429/1509/b6/8d406342f9f9.jpg

0

319

Firral написал(а):

ХПП нет, есть ситуативное решение курдского вопроса.

В том и дело, что нет планов и нет стратегии. А когда этого нет, то ничего дельного и не будет. Создан прецедент нарушения территориальной целостности Сирии, если можно один раз, то почему нельзя будет во второй, а потом в третий, или в четвертый?

0

320

Военная операция в Сирии продолжится до тех пор, пока не исчезнет угроза со стороны сирийских курдов, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Мы будем бороться с террористической группировкой «Исламское государство*» в (сирийском) Джараблусе, (иракской) Башике, а если надо, то и в других местах. Так же решительно мы настроены по отношению к сирийской курдской Партии демократического союза (которую Анкара считает связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана)», - заявил Эрдоган на митинге в Газиантепе. 
«Наша операция на севере Сирии продолжится до тех пор, пока мы не вырвем с корнем эту сепаратистскую террористическую организацию», - приводит его слова РИА «Новости».

Это типа надолго...

0

321

Jurii написал(а):

Это типа надолго...

Это серьезно.

0

322

корнет у бабахов

https://pbs.twimg.com/media/Cq-LlQWW8AAmfKQ.jpg

0

323

В том и дело, что нет планов и нет стратегии. А когда этого нет, то ничего дельного и не будет. Создан прецедент нарушения территориальной целостности Сирии, если можно один раз, то почему нельзя будет во второй, а потом в третий, или в четвертый?

Прецеденты бывают разные. За Су тоже не сбили турок никого. Только для турок было бы лучше, чтобы сбили и на этом закончилось. Ибо их армия вдруг почему-то оказалась разгромленной в хлам, без войны.
Курды не нашли более поганого времени полезть на САА. Закрытие курдского представительства в Москве уже было звонком, но кто ж им доктор. Асаиши думали, что будут в шоколаде. О том, что Эрдогану срочно нужна маленькая победоносная война, чтобы хоть как-то консолидировать порванное общество и в первую очередь армию, отправив заодно искупать кровью штрафников, не севших за участие в мятеже, они не думали. А ВПР просто показал, что гадить - нехорошо. Показал сначала Эрдогану, потом Барзани, которому, если курдов выпихнут за Еврат, сами же курды глаз на жопу и натянут. Вы правы, на востоке прогибаться не принято. Потому и сидят в такой жопе всей малой азией. А дзю-до - путь гибкости. Согнуться, сбросив нагрузку, с тем, чтобы вновь расправиться - это искусство. И к моему глубокому огорчению, раньше и лучше всех окружающих ишаков, это понял...Эрдоган.

Отредактировано Urri2 (2016-08-28 23:35:47)

0

324

Arkadiy написал(а):

На карту давно смотрели? Курди сирийские и иракские давно не имеют между собой границ.
Турецких от сирийских и иракских пока отрезает только турецкая армия.

Ну, де-факто может оно и так, но де-юре совсем еще не так. Если посмотреть на карту курдских хотелок о Рожаве, то турки как раз решают свою задачу, пилят пополам эту самую потенциальную хотелку, ну и параллельно, курдам в Алеппо будет проще принять правильное решение и не брыкаться.
Собстно картинка. http://sg.uploads.ru/t/1DHvm.png

0

325

Urri2 написал(а):

Ибо их армия вдруг почему-то оказалась разгромленной в хлам, без войны.

Это "'эта разгромленная в хлам" армия сейчас восстанавливаемый свою боеспособность...в Сирии.

0

326

bm2 написал(а):

Ну, де-факто может оно и так, но де-юре совсем еще не так. Если посмотреть на карту курдских хотелок о Рожаве, то турки как раз решают свою задачу, пилят пополам эту самую потенциальную хотелку, ну и параллельно, курдам в Алеппо будет проще принять правильное решение и не брыкаться.
Собстно картинка.

Это только Сирийский Курдистан. Я даже не исключаю, что курдам и из Алеппо и из Африна придется эвакуировать всех своих. Но по сравнению с началом 2015 года их положение гораздо стабильнее.
http://i.imgur.com/7PCpdJG.png
тем более что Хасака уже их. Остался единственный анклав САА. Думаю скоро увидим движение там.

0

327

Arkadiy написал(а):

Это только Сирийский Курдистан. Я даже не исключаю, что курдам и из Алеппо и из Африна придется эвакуировать всех своих. Но по сравнению с началом 2015 года их положение гораздо стабильнее.

тем более что Хасака уже их. Остался единственный анклав САА. Думаю скоро увидим движение там.

А я думаю, в ближайшее время курдам станет сильно не до консолидации. То, что находить в кустах и за камнями вагоны патронов и десятки ПТРК они перестанут от слова совсем, уже ясно, и это будет уже вчера. Причин , по которым они ничего не получат ни от РФ, ни от США - масса, перечислять влом, время позднее уже.

0

328

Arkadiy написал(а):

Это сейчас последнее, что им нужно - лишить себя возможности хоть какого-то политического маневра на перспективу.

0

329

Urri2 написал(а):

А я думаю, в ближайшее время курдам станет сильно не до консолидации. То, что находить в кустах и за камнями вагоны патронов и десятки ПТРК они перестанут от слова совсем, уже ясно, и это будет уже вчера. Причин , по которым они ничего не получат ни от РФ, ни от США - масса, перечислять влом, время позднее уже.

Ну поживем посмотрим. Пока там находятся базы американцев те будут платить за курдскую лояльность.

0

330

Arkadiy написал(а):

Насколько я понял, по Хасаке достигли соглашения и курдов немного остудили. С чем я согласен, так это то, что нам только остаётся подождать развития событий.  Кстати, сирийский Ил-76Т возобновил свои полёты из-под Дамаска в Камышлы и обратно, когда была заваруха, он не летал несколько дней. Так что, думаю курдов все таки "приструнили".
http://s5.uploads.ru/t/y1Kef.png

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 56