Custom написал(а):Российские каналы там были всегда, с 1991-го, причём все. И со спутниками там и сейчас 80% населения их смотрят, кто хочет. Хунты не случилось?
Правильно, не надо уж так сильно преувеличивать роль СМИ. СМИ это инструмент, но им еще надо уметь пользоваться.
Многие просто забывают, что на Украине еще в советское время, даже у вполне нормальных и адекватных людей существовал этакий местечковый национализм с вектором "лучше чем москали". Именно опираясь на него и вырастили этот современный укро-нацизм. Поэтому начиная с начала 90-х, восторгания во всех укр-СМИ украинством (вплоть до выкапывания морей, и самой древней рассы...), и как обратная сторона медали - поливания грязью России - все это ложилось на благодатную почву.
Если же смотреть СМИ РФ, то они до начала 00-х, вообще были скорее анти-русские. А начиная с 00-х, если они и начали потихоньку вести какую-то пропаганду, то исключительно внутреннею, на ближайших соседей никак не ориентированную. Опять таки, не сразу, и далеко не все. Даже сейчас какой-либо пропаганды нацеленной "на Украину" я не вижу. Самым действенной анти-пропагандой нацеленной на Украину я думаю является заукраинец Шарий. Наши же ТВ каналы уж слишком не последовательны (то хунта, то партнеры), и банально не профессиональны (уж слишком много косяков, и слишком грубо работают). Поэтому ждать от них какого-то сильного влияния на общественное мнение уже 25 лет обрабатываемого "украинством" населения я не стал.
Ну и если пофантазировать - сделать какой-нибудь наш аналог "Радио Свобода" с вещанием на Украину. Что они должны передавать? Ведь у нас в РФ нет четкой идеологии которую можно было бы проповедовать, нам нечего предложить кроме собственной версии капитализма, а наша власть не может четко сказать чего же мы хотим от самих украинцев и Украины. Даже правильно в свою сторону трактовать какие-либо события как в РФ, так и в мире наши СМИ не умеют. Косяк на косяке... Думаете такой проект будет иметь успех?
Отредактировано Firral (2016-09-06 10:25:22)