Так а что тогда иранцы не впишутся полноценными дивизиями? Уж за пять лет ,пару дивизий могли перебросить.
Иран вообще по лезвию все время идет, ему только респект. И даже на время базу предоставить - это более чем серьезно.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 55
Так а что тогда иранцы не впишутся полноценными дивизиями? Уж за пять лет ,пару дивизий могли перебросить.
Иран вообще по лезвию все время идет, ему только респект. И даже на время базу предоставить - это более чем серьезно.
А может, это иранцы, пользуясь случаем, запоздало решили припомнить русским "бездействие" в Айн Эйс и Хан Туман?
Как будто нам победа в Сирии нужна больше, чем Ирану. )
Щито? Первые сведения о присутствии Тушек в И. откуда пошли?
Будем миллиметры считать? По факту что-то не срослось, причем именно между нами и Ираном. Надеюсь что поправят.
пишут курдо-американские СДФ запретили арабо-турецким ССА штурмовать Джераблус...)
те курды еще себе один фронт создают .
сначала эти слова стоит выучить, а не сосать из пальца .
Вы хотите сказать, что в мае сего года иранские СМИ не выступали с резкой критикой бездействия наших ВКС при атаках бабаев на Айн Эйс и Хан Туман? Причем, газета Tabnak, принадлежащая бывшему командиру КСИР Мохсену Резаи (лицу, приближенному к Хаменени), вообще не стеснялась в выражениях.
Будем миллиметры считать? По факту что-то не срослось, причем именно между нами и Ираном. Надеюсь что поправят.
Чтож вы заднюю-то так неуклюже включаете?
Ну и преклоняю голову перед вашей осведомленностью по Российско-Иранским дипотношениям...
По факту что-то не срослось, причем именно между нами и Ираном. Надеюсь что поправят.
и где этот мальчик факт ?
Как будто нам победа в Сирии нужна больше, чем Ирану.
Мало того, мы больше, чем кто-либо, сделали для вывода Ирана из международной изоляции.
Закрадывалась мысль, что иранцам нечем поддержать эти самые дивизии технически. Т.е. тупо с автоматами могли привезти хоть двадцать тысяч человек, но дивизии без техники - танки, самолёты, вертолёты, артиллерия - бесполезны,
Иран - хоть и своеобычная, но демократия. Оставляя за скобками Рахбара. Потери афганских и пакистанских наемников - это одно, массовые потери своих - уже другое. Хотя они и так есть, и сильно удивляет количество потерь именно старших офицеров. Не, понимать то понимаю, но глупо же, черт возьми. Мне так видится.
а вышеописанной техники или у Ирана самого маловато, или же побоялись везти, опасаясь, что это подпадёт под экспорт оружия. Плюс сложности с логистикой, даже если везти военными судами - снабжать группировку пришлось бы вокруг Африки, потому как через Суэц не пустят. Поэтому завезли столько, сколько могут обеспечивать воздухом, но в целом, это мои догадки, а правду ша Navigator всё опять разложит на пальцах. )
Попадались сообщения о досмотре иранских торговых судов янки, на предмет недопущения поставок оружия в Йемен. Так что, и это проблемно было бы.
Мало того, мы больше, чем кто-либо, сделали для вывода Ирана из международной изоляции.
Тут может и сам Иран где-то сбоку, а вывод авиации - это наш компромисс с другими акторами. Картина событий покажет.
Закрадывалась мысль, что иранцам нечем поддержать эти самые дивизии технически. Т.е. тупо с автоматами могли привезти хоть двадцать тысяч человек, но дивизии без техники - танки, самолёты, вертолёты, артиллерия - бесполезны, а вышеописанной техники или у Ирана самого маловато, или же побоялись везти, опасаясь, что это подпадёт под экспорт оружия. Плюс сложности с логистикой, даже если везти военными судами - снабжать группировку пришлось бы вокруг Африки, потому как через Суэц не пустят. Поэтому завезли столько, сколько могут обеспечивать воздухом, но в целом, это мои догадки, а правду ша Navigator всё опять разложит на пальцах. )
Я собственно уже ранее про это и писал, что Иран в принципе не сможет обеспечить переброску и снабжение полноценных дивизий с их бронетехникой, артиллерией и т.д. Иранская военно-транспортная авиация и так сейчас работает близко к пределу возможностей, обеспечивая переброску и снабжение "паломников". В Алеппо по воздуху даже иранские реактивные снаряды и т.д. вынуждены направлять, а основную часть иранской ВТА составляют C-130 которым по 40-50 лет, рабочих же транспортных Ил-76 видимо остается где-то в районе 6-8 машин.
Вы хотите сказать..
я хочу сказать что вы не читаете того что ясно и недвусмысленно сказано в оригинале сообщения.
а там сказано - Россия может использовать базу сколько ей нужно .
Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В Москве не видят препятствий для использования в дальнейшем иранской инфраструктуры, в том числе авиабазы в Хамадане для нанесения ударов по террористам в Сирии. Об этом заявил во вторник посол РФ в Тегеране Леван Джагарян, отметив, что "на данный момент никого из наших на Хамадане уже нет".
"Я не вижу каких-либо признаков, которые бы свидетельствовали о том, что вы говорите", - сказал он в интервью "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, существуют ли какие-либо препятствия для использования в дальнейшем ВКС РФ авиабазы в иранском Хамадане и другой инфраструктуры на территории Ирана для нанесения ударов по террористам в Сирии.
"Нет оснований для беспокойства. Если руководство наших двух стран (РФ и Ирана - ИФ) сочтет это необходимым, целесообразным, и достигнут соответствующих договоренностей, то какие проблемы могут быть?" - добавил российский дипломат, подчеркнув, что в этом случае использование российской стороной иранской базы может быть возобновлено.
Также он отметил, что в Москве надеются на укрепление взаимодействия РФ и Ирана по сирийскому урегулированию, по его словам, российская сторона "совместно с иранскими коллегами предпринимает для этого все усилия".
Чтож вы заднюю-то так неуклюже включаете?
Ну и преклоняю голову перед вашей осведомленностью по Российско-Иранским дипотношениям...
а) не читаю иноисточников
б) приведите первоисточник по \\\Щито? Первые сведения о присутствии Тушек в И. откуда пошли?\\
в) поднимите голову, не перед чем преклонять.
и где этот мальчик факт ?
имхо вас успокоит? Мне не понравились слова министра обороны, на пустом месте такие вещи не говорят после важных для всех сторон договоренностей.
я хочу сказать что вы не читаете того что ясно и недвусмысленно сказано в оригинале сообщения.
а там сказано - Россия может использовать базу сколько ей нужно
Ну, как раз это-то я и не оспаривал, речь вообще зашла о возможной мотивации заявления пресс-атташе Иранского МИДа.
Иран недоволен тем, как Россия «обставила» присутствие на авиабазе Хамадан
Ирану надо ЧСВ попридержать и учиться нормально взаимодействовать с партнерами. Им повезло, что такой союзник как РФ нарисовался и тащит проблему, которую по идее сам Иран должен тащить. Но блин нет же, самомнение ... ну не понравилось что-то - ну скажите в кулуарах спокойно, нет - надо во весь голос заявить...
А может, это иранцы, пользуясь случаем, запоздало решили припомнить русским "бездействие" в Айн Эйс и Хан Туман?
По сравнению с нашей военной, логистической и гуманитарной активностью ( и еще неизвестно, сколько всего наши сирийцам отправили по тихому за все эти годы) это как раз Иран показывает "много на словах" и "мало на деле"
PS эмоции, да
PS2 уважаемый Хорт засучивает рукав, намереваясь наказать меня за некорректное высказывание в адрес ИРИ
Отредактировано Викс (2016-08-22 15:32:36)
Мне не понравились слова министра обороны, на пустом месте такие вещи не говорят после важных для всех сторон договоренностей.
а министр обороны чтото такое говорил? в студию.
Но блин нет же, самомнение ... ну не понравилось что-то - ну скажите в кулуарах спокойно, нет - надо во весь голос заявить...
Это не та тема чтобы в кулуарах, поскольку имеем прямое обвинение в нарушении конституции со всеми плюшками для недовольных. Но вот сам текст не обрадовал.
Если правда, что наши слиняли с этой базы при первом окрике из фашингтона, то я понимаю иранских коллег. Они тихо работали, чтобы не возбудить никого ни внутри ни снаружи. Наши прилетели, разок отбомбились, фашингтон гавкнул разок, наши улетели обратно. Что это вообще за хрень такая? Наш посол в Иране подтвердил, что никого уже на базе нет - все улетели.
а министр обороны чтото такое говорил? в студию.
Выше по ссылкам посмотрите слова минобороны Ирана.
+из яндекса......Ранее министр обороны Ирана Хосейн Дехган раскритиковал российских коллег за разглашение информации об использовании российскими ВКС иранского аэродрома. Он охарактеризовал эти действий как неуважительные и демонстративные......
Отредактировано Berenger (2016-08-22 15:39:45)
Хорошо если это работа на публику по конституции, но скорее похоже на полновесную оплеуху со всеми вытекающими. Вот же блин.
А почему надо скрывать факт использования союзного аэродрома? Тем более что иранцы сами там и попиарились хорошо и сами (никто за язык не тянул) вещали про "базу ВВС" (которая даже не авиастанция, а просто аэродром подскока). Почему сразу поклоняться кому-либо и думать, что мы "опять бездарно фсе ...срали" ? На текущий момент наши все образцово делали в отношениях с союзниками. С Ираном в том числе. Так что ИРИ пусть определится - им шашечки,или ехать. Пока видимо только шашечки - для понтов...извините уж
Это не та тема чтобы в кулуарах, поскольку имеем прямое обвинение в нарушении конституции со всеми плюшками для недовольных. Но вот сам текст не обрадовал.
Там обычный аэродром подскока, т.е. юридически совсем иное дело, никакие контингенты там не базируются. Просто обоим сторонам не надо было громко заявлять про "базы в Иране на неограниченный срок" - вот такие заявления могли дип. осложнения вызвать. А теперь самое интересное - если за такие мелочи светят проблемы, тогда почему не педалируется тема незаконного размещения янкесов в Сирии и даже их прямого участия в б/д на территории страны, которая их не приглашала?
Отредактировано Викс (2016-08-22 15:43:36)
Я их не переношу, но судя потому как они натаскали хезов,пользы от них было бы больше чем от афганского мяса.
Что-то не припомню круто натасканных иранцами "хезов". До того, как за дело в начале 90-х взялись сирийцы и натасканные американцами ливанцы, они ничем от Басиджей времен ирано-иракской не отличались (кроме наличия опытных командиров, частью вышедших из Фатха).
Что касается проиранских шиитов, то подготовка хазарейцев и паков проходить по ускоренной программе (злые языки утверждают что 2 недели). Думается, что после 5 месяцев они будет выглядеть получше.
PS2 уважаемый Хорт засучивает рукав, намереваясь наказать меня за некорректное высказывание в адрес ИРИ
Я в этом разделе не модерирую.
Отредактировано Хорт мохнатый (2016-08-22 15:39:34)
речь вообще зашла о возможной мотивации заявления пресс-атташе Иранского МИДа.
читайте текст до конца там же и о мотивации -конституция Ирана запрещает создание постоянных иностранных военных баз.
а временное использование нет. формат должен был быть обозначен,теперь он обозначен.
Вся эта попаболь из-за неправильных формулировок. Нужно было сразу изъясняться "Иран предоставил России аэродром подскока" (собственно, примерно так они и говорили). И усё, но все зациклились на фразе "Иран предоставил военную базу", и пошли сначала выдумывать перемоги, а потом - зрады. И точно так же, как раньше те же форумчане искали признаки перемоги, то теперь точно так же натягивают зраду на глобус - окрики из фашингтона, путинслил, иранабыделся. )))
А ответ лежит на поверхности, и очевиден он был сразу же. Надо было просто задать себе простой вопрос - "А почему наши разместили Ту-22М3 на базе в Хамедан 15-го августа?". Именно так - не "зачем" а "почему".
Отредактировано Саймак (2016-08-22 15:44:06)
Если правда, что наши слиняли с этой базы при первом окрике из фашингтона, то я понимаю иранских коллег. Они тихо работали, чтобы не возбудить никого ни внутри ни снаружи. Наши прилетели, разок отбомбились, фашингтон гавкнул разок, наши улетели обратно. Что это вообще за хрень такая? Наш посол в Иране подтвердил, что никого уже на базе нет - все улетели.
Размен на мир в Рожаве не допускаете? Не, это моя гипотеза просто.
А почему надо скрывать факт использования союзного аэродрома? Тем более что иранцы сами там и попиарились хорошо и сами (никто за язык не тянул) вещали про "базу ВВС" (которая даже не авиастанция, а просто аэродром подскока). Почему сразу поклоняться кому-либо и думать, что мы "опять бездарно фсе ...срали" ? На текущий момент наши все образцово делали в отношениях с союзниками. С Ираном в том числе. Так что ИРИ пусть определится - им шашечки,или ехать. Пока видимо только шашечки - для понтов...извините уж
Да какие уж тут шашечки. Не надо скрывать или поклонятся. Про образцовость не будем, но не суть. Думаю что по факту нашего прилета нехилая буча под ковром поднялась, а потому дело далеко не в шашках, а в том чтобы не давать лишнего повода для выкручивания рук.
Для Ирана предоставление аэродрома, на каких угодно условиях - это беспрецедентный и очень серьезный шаг.
В общем увидим как дальше будет развиваться.
Просто обоим сторонам не надо было громко заявлять про "базы в Иране на неограниченный срок" - вот такие заявления могли дип. осложнения вызвать.
Согласен
А теперь самое интересное - если за такие мелочи светят проблемы, тогда почему не педалируется тема незаконного размещения янкесов в Сирии и даже их прямого участия в б/д на территории страны, которая их не приглашала?
А это вообще хз и за пределами. Видимо все решили что янки уже все можно. Хотя в совбез и проч эти вопросы должны стоять постоянно.
Отредактировано Berenger (2016-08-22 15:51:59)
что в Хасаке? отбились от курдо беспредельщиков?
Отредактировано Evgeniy Petrow (2016-08-22 15:47:03)
Хосейн Дехган раскритиковал российских коллег за разглашение информации об использовании российскими ВКС иранского аэродрома. Он охарактеризовал эти действий как неуважительные и демонстративные......
Ндаа, вот так "знатоки" фарси и рождают сенсации...
Оригинал:
Ссылка
То, что текст заявлений, есть маскировка истинной канвы событий, не допускаете? "Язык дан дипломату для того, чтобы скрывать свои мысли" (с) Талейран.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 55