СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 55

Ситуация в Сирии и Ираке 55

Сообщений 841 страница 870 из 978

841

Arkadiy написал(а):

Ну  у меня своя точка зрения на эти события. Но если Вы будете правы , я признаю это вовсеуслышение. :idea:

и каков ваш прогноз на Мамбидж ? сольют курды султану свой 76 дневный подвиг ?

0

842

Vortex написал(а):

Что то я даже боюсь предсказыаать. Я до вчерашнего дня был уверен ,что эрбильские курды среагируют крайне резко ибо они как и сирийсеие  курманджи . Но пока оттуда в основном тишина. Без поодержки тяжелого оружия пешмерги, сирийские сольют туркам в бою просто качественно. Но с другой стороны сирийские курды 4 года воюют. Они в отличии от турок имеют большой реальный опыт.  Если у курдов есть много ПТО  то они могут побадаться в застройке.

0

843

Vortex написал(а):

напомнило одесский анекдот, "...мы цыгане, с одной стороны, а Черноморское пароходство с другой стороны,договорились покрасить корабль..."
ну прямо по флагу СДС же видно -ЮПГ с одной стороны ефрата, а пердоган с другой стороны...))

в небе ВКС на земле эрдоган курды в ефрате

0

844

Arkadiy написал(а):

Что то я даже боюсь предсказыаать. Я до вчерашнего дня был уверен ,что эрбильские курды среагируют крайне резко ибо они как и сирийсеие  курманджи . Но пока оттуда в основном тишина. Без поодержки тяжелого оружия пешмерги, сирийские сольют туркам в бою просто качественно. Но с другой стороны сирийские курды 4 года воюют. Они в отличии от турок имеют большой реальный опыт.  Если у курдов есть много ПТО  то они могут побадаться в застройке.

борзани воспитывает паузой своих мятежных братьев

0

845

сс5 написал(а):

Даже Алеппо отходит на второй план.

дело там спорится

0

846

Lexx написал(а):

Кстати, это мысль... Если протянут до выборов сами-знаете-где, то потом может начаться интересное - зачищать турков придут не американцы+кобанисты, а барзанисты, которым (которому, точнее) поставят простой выбор - или с США, или с Турцией. После чего барзанисты резко набирают очки в глазах населения Африна и Кобани как "освободители курдского народа", и вся эта курдошайка дружно ложится под Барзани, а тот, в свою очередь, плотно под США, и те начинают шатать турков НЕОЖИДАННО возникшим объединённым Барзанистаном. Чуется мне, СШП такую подляну ещё попытаются провернуть.

0

847

Lexx написал(а):

Не думал, что раскол может продолжиться под огнем турецких пушек, но не исключаю что он гораздо глубже чем я знаю.

Отредактировано Arkadiy (2016-08-25 17:17:10)

0

848

Arkadiy написал(а):

Vortex написал(а):

Барзани, при вводе танковых колонн Турции в Сирию, находился в Анкаре у Эрдогана, потом вёл переговоры с Байденом... Турки дали неделю на вывод курдов за Ефрат. За это время турками будет подтянута артиллерия, РСЗО, проводится авиаразведка. В случае боевых действий будет использована авиация. А с чем будут воевать курды, без поддержки коалиции???

Отредактировано Alex1961 (2016-08-25 17:22:44)

0

849

Alex1961 написал(а):

А с чем будут воевать курды, без поддержки коалиции???

Курды хуже игов и нусры?

0

850

читатель написал(а):

Alex1961 написал(а):

А с чем будут воевать курды, без поддержки коалиции???

Курды хуже игов и нусры?

Я этого не говорил. Не нужды попусту провоцировать... Курды сами себя загнали в угол, нужно соизмерять фантазии с реальностью. Им мало было синицы, подавай журавля...
З.Ы. Они упустили время и выбрали не того партнёра... Россия обещала им автономию в составе Сирии, США-собственную территорию, при разделе Сирии...

Отредактировано Alex1961 (2016-08-25 17:36:16)

0

851

Alex1961 написал(а):

Курды сами себя загнали в угол, нужно соизмерять фантазии с реальностью. Им мало было синицы, подавай журавля...

просто надо выбирать себе союзников а не хозяина

0

852

SDF теперь с горя займется наступлением на Ракку, вещает Газетка, кивая на Рейтерс

http://www.gazeta.ru/army/news/9038207.shtml

0

853

Терки в Ираке:

Парламент Ирака вынес вотум недоверия главе минобороны Халеду аль-Обейди, ранее подозревавшемуся в коррупции в военной сфере.
Как сообщает агентство Sputnik, за отзыв доверия аль-Обейди проголосовало большинство из присутствовавших депутатов – 142. Всего на заседание явилось 253 депутата, передает РИА «Новости».
Ранее канал Al Sumaria сообщал, что голосование о вотуме недоверия на повестку дня вынес спикер аль-Джабури. 9 августа аль-Джубури попросил законодателей лишить его депутатской неприкосновенности, обращение было удовлетворено.
Аль-Обейди 1 августа напрямую обвинил аль-Джубури в причастности к коррупции при заключении сделок на поставки вооружений в Ирак, а еще нескольких депутатов в получении взяток в особо крупных размерах и вымогательстве. Суд позднее не смог доказать их вину и закрыл дело.

0

854

Наш партнер (Турция) вводит танки на территорию нашего партнера (Сирия), которую бомбят наши партнеры (США+ЕС) и наш партнер (Израиль)

0

855

Bakrabo4iy написал(а):

и шо тут накарябали?Только даты понял.

Отредактировано Bakrabo4iy (Сегодня 16:09:23)

Это Файлак Алрахман, террористы в Гуте
Вызывают своих группироваться и оказать помощь своим придуркам, так как, пресс со стороны армии сильный
И если утонет нос корабля (Дума) то конец всему кораблю ))))
Просят объединённый штаб делать, в который войдут все группировки в Гуте

0

856

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Курдские отряды самообороны (YPG) заявили, что окончили свои действия в рамках операции по освобождению города Манбидж на севере Сирии и вернулись на базы.
Сирийская оппозиция и курды провели в Манбидже в июле и августе операцию против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) при поддержке коалиции во главе с США.
"Мы в командовании YPG объявляем, что наши силы успешно завершили миссию в кампании по освобождению Манбиджа и вернулись на базы", — говорится в пресс-релизе.
Курды отметили, что передали отвоеванные у ИГ позиции военному совету города.

"Недолго мучалась старушка"?

0

857

Lexx написал(а):

Иракские курды и сирийские  курды относятся к разным племеным союзам

0

858

Lexx написал(а):

дело там спорится

Когда ж уже справятся с этим.. Хрен с ним с Манбиджем, Алеппо в сто раз важнее.

0

859

Berenger написал(а):

Lexx написал(а):

дело там спорится

Когда ж уже справятся с этим.. Хрен с ним с Манбиджем, Алеппо в сто раз важнее.

В свете последних данных, судьба Алеппо напрямую зависит от Манбиджа, как это не парадоксально...

0

860

Alex1961 написал(а):

В свете последних данных, судьба Алеппо напрямую зависит от Манбиджа, как это не парадоксально...

свет последних событий мне напоминает свет перед пмв

0

861

Arkadiy написал(а):

ну я полагаю что просто сольют.
во первых когнитивный диссонанс только у рядовых курдов.верхушка была в курсе. поэтому спонтанное сопротивление будет. и даже спалят несколько султанских танков на камеру.
сам султан и скажет какие именно палить. этот умееет лизнуть в слабое место врага )
верхушке же барзани привезет предложение от султана-"снова будет по старому -вы нефть воруете -я ее продаю. скрипач игил не нужен".
Ну о Ракке можно на полгода забыть. Брожение в умах рядовых нацкурдов приведет со временем к расколу ЮПГ услилению РПК и партизанщине.

0

862

semen10x написал(а):

Иракские курды и сирийские  курды относятся к разным племеным союзам

что не мешает иракским мечтать о сирийской части виртуального государства

0

863

просто надо выбирать себе союзников а не хозяина

народ-воен же!

0

864

СМИ: в Германии задумались об уходе с турецкой базы "Инджирлик"
25 августа 2016
Deutsche Welle
В Германии рассматривают возможность вывода около 250 немецких военнослужащих, а также военных самолетов и техники с расположенной в Турции авиабазы НАТО «Инджирлик». Об этом в четверг, 25 августа, пишет немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на неназванные источники.
По словам представителя Минобороны Германии, в ведомстве хотели бы продолжить миссию из Турции, но «существуют альтернативы базе «Инджирлик». Однако раскрыть подробности он отказался.
По данным Der Spiegel, в качестве альтернативы Германия рассматривает размещение своего контингента на базе в Иордании или на Кипре. Передислокация «Торнадо» и самолетов-заправщиков вынудит бундесвер прервать разведывательные полеты над Сирией и Ираком по меньшей мере на два месяца. Кроме того, техобслуживание самолетов и содержание военных в Иордании и на Кипре будет дороже и технически сложнее, чем в Турции, пишет журнал.
В июне Турция отозвала посла из Германии после принятия бундестагом резолюции о признании геноцида армян в Османской империи. В июле турецкие власти объявили нежелательными визиты немецких политиков на базу НАТО «Инджирлик». Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) не смогла договориться о посещении солдат бундесвера депутатами бундестага.

Ну, на фоне:
Турецкие СМИ сообщили, что в пятницу Турцию якобы посетит начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.
По данным агентства Anadolu, Герасимов прибывает в Анкару утром во главе с российской военной делегацией. Запланирована встреча Герасимова с главой генштаба ВС Турции Хулуси Акаром, передает РИА «Новости».
Герасимов 9 августа участвовал в расширенной встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в Петербурге. Тогда после двухчасовых переговоров в узком составе к главам государств присоединились глава национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидани и начальник Генштаба Герасимов.

Отредактировано Jurii (2016-08-25 18:22:25)

0

865

злодеище написал(а):

свет последних событий мне напоминает свет перед пмв

Дело за мАлым - назначить "Гаврилу Принципа"?

0

866

https://pbs.twimg.com/media/CqtlfKzXYAIiwyl.jpg:large

0

867

Какая мразь этот выродок пидоргановский. Это просто мразь.
Ну а кремль вновь как лохов развели. То извинениями сраными.
Теперь усатый выродок создает новый но уже теперь зеленый гадюшник и который дальше будет паскудить. Потом объявят это буферной зоной гомосятины с бесполетной зоной. Пидорган ведь столько лет мечтал об этом.
Снабжение шлюх крысячьих через границу так и продолжается. Зачем в питер звали на пирушку тогда?
Курды так вообще госдеповские шлюхи. С другой стороны кто виноват, что курды не стали шлюхами кремля? Пока кремль крутили и вертел с усатым, госдеп реализовывал свой хитрый план как можно дальше поднасрать.
Российская дипломатия самая бездарная и тупая и всегда в роли догоняющих. Я испытываю только уважение нашим военным и героям летчикам, которые вместо маразма занимаются делом. Помогают армейцам уничтожать всю эту дикую мразоту.

Отредактировано лохматый (2016-08-25 18:42:50)

0

868

https://pbs.twimg.com/media/CqtxEaDWgAAMHxb.jpg:large

0

869

Jurii написал(а):

полеты над Сирией и Ираком

кроме указанного выше как к теме относится ?

0

870

Командующий силами специальных операций турецкой армии генерал-лейтенант Зекай Аксакалли проинспектировал своих подчиненных в Джараблусе:

http://sh.uploads.ru/t/t36gh.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 55