Ну у меня своя точка зрения на эти события. Но если Вы будете правы , я признаю это вовсеуслышение.
и каков ваш прогноз на Мамбидж ? сольют курды султану свой 76 дневный подвиг ?
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 55
Ну у меня своя точка зрения на эти события. Но если Вы будете правы , я признаю это вовсеуслышение.
Что то я даже боюсь предсказыаать. Я до вчерашнего дня был уверен ,что эрбильские курды среагируют крайне резко ибо они как и сирийсеие курманджи . Но пока оттуда в основном тишина. Без поодержки тяжелого оружия пешмерги, сирийские сольют туркам в бою просто качественно. Но с другой стороны сирийские курды 4 года воюют. Они в отличии от турок имеют большой реальный опыт. Если у курдов есть много ПТО то они могут побадаться в застройке.
напомнило одесский анекдот, "...мы цыгане, с одной стороны, а Черноморское пароходство с другой стороны,договорились покрасить корабль..."
ну прямо по флагу СДС же видно -ЮПГ с одной стороны ефрата, а пердоган с другой стороны...))
в небе ВКС на земле эрдоган курды в ефрате
Что то я даже боюсь предсказыаать. Я до вчерашнего дня был уверен ,что эрбильские курды среагируют крайне резко ибо они как и сирийсеие курманджи . Но пока оттуда в основном тишина. Без поодержки тяжелого оружия пешмерги, сирийские сольют туркам в бою просто качественно. Но с другой стороны сирийские курды 4 года воюют. Они в отличии от турок имеют большой реальный опыт. Если у курдов есть много ПТО то они могут побадаться в застройке.
борзани воспитывает паузой своих мятежных братьев
Даже Алеппо отходит на второй план.
дело там спорится
Кстати, это мысль... Если протянут до выборов сами-знаете-где, то потом может начаться интересное - зачищать турков придут не американцы+кобанисты, а барзанисты, которым (которому, точнее) поставят простой выбор - или с США, или с Турцией. После чего барзанисты резко набирают очки в глазах населения Африна и Кобани как "освободители курдского народа", и вся эта курдошайка дружно ложится под Барзани, а тот, в свою очередь, плотно под США, и те начинают шатать турков НЕОЖИДАННО возникшим объединённым Барзанистаном. Чуется мне, СШП такую подляну ещё попытаются провернуть.
Не думал, что раскол может продолжиться под огнем турецких пушек, но не исключаю что он гораздо глубже чем я знаю.
Отредактировано Arkadiy (2016-08-25 17:17:10)
Vortex написал(а):
Барзани, при вводе танковых колонн Турции в Сирию, находился в Анкаре у Эрдогана, потом вёл переговоры с Байденом... Турки дали неделю на вывод курдов за Ефрат. За это время турками будет подтянута артиллерия, РСЗО, проводится авиаразведка. В случае боевых действий будет использована авиация. А с чем будут воевать курды, без поддержки коалиции???
Отредактировано Alex1961 (2016-08-25 17:22:44)
А с чем будут воевать курды, без поддержки коалиции???
Курды хуже игов и нусры?
Alex1961 написал(а):
А с чем будут воевать курды, без поддержки коалиции???
Курды хуже игов и нусры?
Я этого не говорил. Не нужды попусту провоцировать... Курды сами себя загнали в угол, нужно соизмерять фантазии с реальностью. Им мало было синицы, подавай журавля...
З.Ы. Они упустили время и выбрали не того партнёра... Россия обещала им автономию в составе Сирии, США-собственную территорию, при разделе Сирии...
Отредактировано Alex1961 (2016-08-25 17:36:16)
Курды сами себя загнали в угол, нужно соизмерять фантазии с реальностью. Им мало было синицы, подавай журавля...
просто надо выбирать себе союзников а не хозяина
SDF теперь с горя займется наступлением на Ракку, вещает Газетка, кивая на Рейтерс
Терки в Ираке:
Парламент Ирака вынес вотум недоверия главе минобороны Халеду аль-Обейди, ранее подозревавшемуся в коррупции в военной сфере.
Как сообщает агентство Sputnik, за отзыв доверия аль-Обейди проголосовало большинство из присутствовавших депутатов – 142. Всего на заседание явилось 253 депутата, передает РИА «Новости».
Ранее канал Al Sumaria сообщал, что голосование о вотуме недоверия на повестку дня вынес спикер аль-Джабури. 9 августа аль-Джубури попросил законодателей лишить его депутатской неприкосновенности, обращение было удовлетворено.
Аль-Обейди 1 августа напрямую обвинил аль-Джубури в причастности к коррупции при заключении сделок на поставки вооружений в Ирак, а еще нескольких депутатов в получении взяток в особо крупных размерах и вымогательстве. Суд позднее не смог доказать их вину и закрыл дело.
Наш партнер (Турция) вводит танки на территорию нашего партнера (Сирия), которую бомбят наши партнеры (США+ЕС) и наш партнер (Израиль)
и шо тут накарябали?Только даты понял.
Отредактировано Bakrabo4iy (Сегодня 16:09:23)
Это Файлак Алрахман, террористы в Гуте
Вызывают своих группироваться и оказать помощь своим придуркам, так как, пресс со стороны армии сильный
И если утонет нос корабля (Дума) то конец всему кораблю ))))
Просят объединённый штаб делать, в который войдут все группировки в Гуте
МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Курдские отряды самообороны (YPG) заявили, что окончили свои действия в рамках операции по освобождению города Манбидж на севере Сирии и вернулись на базы.
Сирийская оппозиция и курды провели в Манбидже в июле и августе операцию против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) при поддержке коалиции во главе с США.
"Мы в командовании YPG объявляем, что наши силы успешно завершили миссию в кампании по освобождению Манбиджа и вернулись на базы", — говорится в пресс-релизе.
Курды отметили, что передали отвоеванные у ИГ позиции военному совету города.
"Недолго мучалась старушка"?
Иракские курды и сирийские курды относятся к разным племеным союзам
дело там спорится
Когда ж уже справятся с этим.. Хрен с ним с Манбиджем, Алеппо в сто раз важнее.
Lexx написал(а):
дело там спорится
Когда ж уже справятся с этим.. Хрен с ним с Манбиджем, Алеппо в сто раз важнее.
В свете последних данных, судьба Алеппо напрямую зависит от Манбиджа, как это не парадоксально...
В свете последних данных, судьба Алеппо напрямую зависит от Манбиджа, как это не парадоксально...
свет последних событий мне напоминает свет перед пмв
ну я полагаю что просто сольют.
во первых когнитивный диссонанс только у рядовых курдов.верхушка была в курсе. поэтому спонтанное сопротивление будет. и даже спалят несколько султанских танков на камеру.
сам султан и скажет какие именно палить. этот умееет лизнуть в слабое место врага )
верхушке же барзани привезет предложение от султана-"снова будет по старому -вы нефть воруете -я ее продаю. скрипач игил не нужен".
Ну о Ракке можно на полгода забыть. Брожение в умах рядовых нацкурдов приведет со временем к расколу ЮПГ услилению РПК и партизанщине.
Иракские курды и сирийские курды относятся к разным племеным союзам
что не мешает иракским мечтать о сирийской части виртуального государства
просто надо выбирать себе союзников а не хозяина
народ-воен же!
СМИ: в Германии задумались об уходе с турецкой базы "Инджирлик"
25 августа 2016
Deutsche Welle
В Германии рассматривают возможность вывода около 250 немецких военнослужащих, а также военных самолетов и техники с расположенной в Турции авиабазы НАТО «Инджирлик». Об этом в четверг, 25 августа, пишет немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на неназванные источники.
По словам представителя Минобороны Германии, в ведомстве хотели бы продолжить миссию из Турции, но «существуют альтернативы базе «Инджирлик». Однако раскрыть подробности он отказался.
По данным Der Spiegel, в качестве альтернативы Германия рассматривает размещение своего контингента на базе в Иордании или на Кипре. Передислокация «Торнадо» и самолетов-заправщиков вынудит бундесвер прервать разведывательные полеты над Сирией и Ираком по меньшей мере на два месяца. Кроме того, техобслуживание самолетов и содержание военных в Иордании и на Кипре будет дороже и технически сложнее, чем в Турции, пишет журнал.
В июне Турция отозвала посла из Германии после принятия бундестагом резолюции о признании геноцида армян в Османской империи. В июле турецкие власти объявили нежелательными визиты немецких политиков на базу НАТО «Инджирлик». Глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) не смогла договориться о посещении солдат бундесвера депутатами бундестага.
Ну, на фоне:
Турецкие СМИ сообщили, что в пятницу Турцию якобы посетит начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.
По данным агентства Anadolu, Герасимов прибывает в Анкару утром во главе с российской военной делегацией. Запланирована встреча Герасимова с главой генштаба ВС Турции Хулуси Акаром, передает РИА «Новости».
Герасимов 9 августа участвовал в расширенной встрече президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в Петербурге. Тогда после двухчасовых переговоров в узком составе к главам государств присоединились глава национальной разведывательной организации Турции Хакан Фидани и начальник Генштаба Герасимов.
Отредактировано Jurii (2016-08-25 18:22:25)
свет последних событий мне напоминает свет перед пмв
Дело за мАлым - назначить "Гаврилу Принципа"?
Какая мразь этот выродок пидоргановский. Это просто мразь.
Ну а кремль вновь как лохов развели. То извинениями сраными.
Теперь усатый выродок создает новый но уже теперь зеленый гадюшник и который дальше будет паскудить. Потом объявят это буферной зоной гомосятины с бесполетной зоной. Пидорган ведь столько лет мечтал об этом.
Снабжение шлюх крысячьих через границу так и продолжается. Зачем в питер звали на пирушку тогда?
Курды так вообще госдеповские шлюхи. С другой стороны кто виноват, что курды не стали шлюхами кремля? Пока кремль крутили и вертел с усатым, госдеп реализовывал свой хитрый план как можно дальше поднасрать.
Российская дипломатия самая бездарная и тупая и всегда в роли догоняющих. Я испытываю только уважение нашим военным и героям летчикам, которые вместо маразма занимаются делом. Помогают армейцам уничтожать всю эту дикую мразоту.
Отредактировано лохматый (2016-08-25 18:42:50)
полеты над Сирией и Ираком
кроме указанного выше как к теме относится ?
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке 55